Knopa
|
У моей подружке девочке 6 мес., но она еще даже и не пыталась её хотя бы в подушки садить. Я считаю, что это поздно. А Вы? А чё поздно? Думаете не успеет насидеться? А в подушки это как? Посадить ре, обложить подушками, (чтоб не упал?), а самой, раз вокруг мягко можно и отлучиться? Наверное очень удобный вариант...
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-LolKA-
|
 мой когда в "подушках" сидел - вперед падал
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А в подушки это как? Посадить ре, обложить подушками, (чтоб не упал?), а самой, раз вокруг мягко можно и отлучиться? Наверное очень удобный вариант... Мдааа... Был в Гродно случай: молодая мамочка усадила 3-ех месячного ребеночка в подушки и спереди подушкой подложила и отлучилась. Ре упал лицом в подушку и ......... СП констатировала удушение.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Knopa
|
Был в Гродно случай: молодая мамочка усадила 3-ех месячного ребеночка в подушки и спереди подушкой подложила и отлучилась. Ре упал лицом в подушку и ......... СП констатировала удушение. я бы повесилась сразу.. 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
А я спрошу не о присаживании - еще и не пыталась. Мой маленький зас##нец опирается на ножки. Т.е. я его держу под мышки и он на твердой поверхности стоит, я пыталась не делать этого, но когда его кладешь, он опирается ногами и встает и аж верещит от радости. Когда даешь ему пальчики и тянешь, он аж подпрыгивает и становиться на ножки. Я, конечно пытаюсь снять максимум нагрузки, наклоняю его вперед, чтобы он полулежал на руках.... В общем - это зло? Нельзя так делать?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мой уже около месяца назад предпринял ппытку сесть,сейчас пытается садится очень настойчиво и даже сидит сам,правда не долго,затем падает вперед...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
А я спрошу не о присаживании - еще и не пыталась. Мой маленький зас##нец опирается на ножки. Т.е. я его держу под мышки и он на твердой поверхности стоит, я пыталась не делать этого, но когда его кладешь, он опирается ногами и встает и аж верещит от радости. Когда даешь ему пальчики и тянешь, он аж подпрыгивает и становиться на ножки. Я, конечно пытаюсь снять максимум нагрузки, наклоняю его вперед, чтобы он полулежал на руках.... В общем - это зло? Нельзя так делать?
да все они такие.. наверное... ну, мой такой же..  просто думаю злоупотреб##ть этим нельзя.. я даю на ножках постоять когда капризы - сразу все слёзы высыхают. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не знаю зло или нет. моя аж визжит - стоять хочет. врач ее сам поставил сегодня, тока б не возмущалась. она ж все равно не сама стоит - и ладно.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
хм...нам невролог (Хомутова) в месяц сказала ставить на ножки ребенка и даж показала как она хорошо стоит самостоятельно почти...я чета как-то побоялась и не ставила. Самостоятельно малышня пока не садится, но стоит сейчас хорошо и прыгает 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
и прыгает а вот это мой бич.. тока возьму подмышки - начинает ногами дрыгать, коснётся поверхности - рот до ушей - и скачет как мячик.. мот ему прыгунки приобрести, ато скоро буду как "мистер мускул".. 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас таже пестня. И сидеть хочет, аж психует.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мой малыш сидеть не хочет, хочет свекровь блин достала,и всё тычет :"вот смотри-смотри хочет", а деть просто нагибается, поднимается, двигается, а вот на ножки встать- это да счастье, и чё делать?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я в 3 месяца у невролога была. она сказала, что ребеночка надо почаще на ровную поверхность"ставить". под мышки держать и ставить. ессно, делать так, чтобы вес его вы держали, а не ребенок сам стоял. это надо для того, чтобы он учился ровно стопу ставить, чтобы не плясал на носочках. еще лучше делать это после массажа легкого, как гимнастику.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
O/ K.
|
Максиму стоять вообще не по кайфу  зато сидеть)))
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
и мы очень любим присаживаться - когда мама за ручки тянет так улыбается. и еще смешно смотреть, как он шезлонг раскачает, и шею вперед тянет, типа сесть пытается 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Элфи
|
когда мама за ручки тянет так улыбается когда мама за ручки тянет , мы не садимся, а сразу встаем на ножки и попробуй верни в лежачее положение, крику будет 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Максиму стоять вообще не по кайфу зато сидеть))) У нас таже песня Врач сказала, что присаживать можно с 5ти мес. Вот и ждемс 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Мой малыш головку начал держать в две недели. А у же к месяцу держал уверенно, моя старшая дочура его Левой называла. В два месяца он уже поворачивался на бок и пытался приподняться. Крепкий мальчик. Свою Ксю я начала присаживать где-то с 4 мес., в пять она уже ползала, в 6,5 мес. сидела самостоятельно. Я её ни к чему не принуждала. В семь мес. она ходила держась за мебель, а вот самостоятельно пошла ровно в год. Моя сестра начала присаживать свою дочку после трех мес, а вот подружка (её дочуре 6 мес.) даже ещё не пыталась. У меня есть большая книга про малышей, так там фото дети почти с рождения сидят. Так, что я не понимаю этих врачей: сколько людей, столько мнений. Я думаю, что надо смотреть на возможности ребенка по возрасту. А на счет 1,5 мес., то я считаю это очень рано. Кстати, мы малышу купили шезлонг, клевая штука и Вам советую.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Нам невролог сказала малого на ножки не ставить  . Я, бестолковая, не спросила "почему".
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Нам невролог сказала малого на ножки не ставить  . Я, бестолковая, не спросила "почему". А моего ре сама ставила и смотрела Добавлено: 24 Февраль 2010, 18:09:18
в 3 мес
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Вот и нас невролог с первого раза на ножки ставила (1 мес) и в 3 тоже, сказала в первый раз по чуть-чуть (10-15сек) ставить, а во второй я забыла спросить  , но на приеме в 3 месяца сказала, чтобы начинали на колени к себе не на долго садить с 4,5 месяцев, на стул, только для кормления с 5,5, а вчера педиатр сказала разводить пошире ножки и начинать присаживать 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
кстати, я заметила, что когда даёшь мелкому постоять и начинаешь тянуть на себя, чтобы сделал шажок - он не может ногу поднять и переставить.. одним словом - не понимает как нужно шагать.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
кстати, я заметила, что когда даёшь мелкому постоять и начинаешь тянуть на себя, чтобы сделал шажок - он не может ногу поднять и переставить.. одним словом - не понимает как нужно шагать.
А моя шагает  А если на пол поставить то тусует нна достаточно длинные растояния. Держишь под мышки, а она сама идет куда хочет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нужно вперед ре наклонять, чтобы ножки начал передвигать
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
нужно вперед ре наклонять, чтобы ножки начал передвигать ну так вот он и не двигает ногами, на коленки сразу падает.. мот чё не в порядке?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нужно вперед ре наклонять, чтобы ножки начал передвигать ну так вот он и не двигает ногами, на коленки сразу падает.. мот чё не в порядке? у нас тож так было в вашем возрасте. сама массажик ему делала. потом все нормально было
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
у нас как раз приём невролога - спрошу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ева очень-очень хочет и сидеть, и стоять. На руках её вообще держать ровно невозможно, сразу пополам складывается  И это уже очень давно, уже, наверное, мес с полутора, но сейчас еще и сильная такая стала-- не уложить  Я помню этот пе6риод-- с 4 до5,5 мес с Германом как самый сложный, так как лежать его уже вообще не прикалывало, и сидеть нельзя еще... Вот и с Евой началось уже. Свёкор жалуется, что не может уже с ней сидеть-- долго носить её он не может, а она лежать не хочет вообще... но я буду изо всмех сил стараться выдержать до полугода, как смогу-- девочка, всё-таки... Кстати, самостоятельно сеть Герман, к примеру, смог только в 8,5 мес. Неужели вы хотите сказать, что до этого возраста его не нужно было присаживать?  А ведь, когда в 5,5 я его посадила-- он сразу стал сидеть ровно и уверенно без подушек, и не заваливался... Оля-Забава. помнишь, может, мы с тобой и Мамик возле сельхоза на травке сидели, ты еще спрашивала, сколько Герману месяцев, что он так хорошо сидит?  И, кстати, ходить он начал с 9,5 мес (пошел бы раньше, если бы не переболел), а вставать на ноги-- в 11 только. А до этого подползал к дивану, вставал и шел 
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Мы начали присаживать где-то с 5 мес., а сами сели после семи  А вообще рано присаживать нельзя, особенно девочек, если загнется копчик, а он очень гибкий в этом возрасте, в будущем ваша дочка может иметь проблемы с деторождением, как у меня было: рожала сначала сама, но ребенок не смог пройти из-за загнутого копчика, а пока врачи додумались до причины, мучали и меня и ребенка 3 часа с потугами, пока доцент не пришел и прощупал, в итоге экстренное КС, вот обидно было  А потом выяснилось, что если диагностируют загнутость копчика, сразу плановое КС, со мной в палате еще такая девушка лежала  Вот так бывает, поэтому лучше не спешить, мы тоже рано сесть пытались, так корчилась, как будто пресс качала, но мы терпели и не садили, не хочется, чтобы моя доча так же как я потом мучилась  Вот мое мнение и мой горький опыт
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас сейчас проблема - Лиза очень хочет сидеть, аж до визга. если не дать, то надо носить на руках. сегодня попробовала ее посадить - сидит сама, заваливается только через некоторое время. но сама еще совсем сесть не может - кряхтит, тянется, пополам сгибается.. вот что делать? Колька сел только месяцев в 7-7.5.. до тех пор придерживали или спиной на себя опирали..
|
|
|
|
|
|
|
|