Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 06:23:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Присаживаем... с какого возраста?

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Присаживаем... с какого возраста?  (Прочитано 27436 раз)
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 21 Февраль 2010, 16:12:27 »

У моей подружке девочке  6 мес., но она еще даже и не пыталась её хотя бы в подушки садить. Я считаю, что это поздно. А Вы?

А чё поздно? Думаете не успеет насидеться?

А в подушки это как? Посадить ре, обложить подушками, (чтоб не упал?), а самой, раз вокруг мягко можно и отлучиться? Наверное очень удобный вариант... Мдааа...

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 Февраль 2010, 16:13:31 »

Смеющийся мой когда в "подушках"  сидел - вперед падал

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Февраль 2010, 16:28:41 »

А в подушки это как? Посадить ре, обложить подушками, (чтоб не упал?), а самой, раз вокруг мягко можно и отлучиться? Наверное очень удобный вариант... Мдааа...

Был в Гродно случай: молодая мамочка усадила  3-ех месячного ребеночка в подушки и спереди подушкой подложила и отлучилась. Ре упал лицом в подушку и ......... СП констатировала удушение.  Рот на замке

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 21 Февраль 2010, 18:11:25 »

Был в Гродно случай: молодая мамочка усадила  3-ех месячного ребеночка в подушки и спереди подушкой подложила и отлучилась. Ре упал лицом в подушку и ......... СП констатировала удушение.

я бы повесилась сразу..

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Февраль 2010, 18:11:27 »

А я спрошу не о присаживании - еще и не пыталась. Мой маленький зас##нец опирается на ножки. Т.е. я его держу под мышки и он на твердой поверхности стоит, я пыталась не делать этого, но когда его кладешь, он опирается ногами и встает и аж верещит от радости. Когда даешь ему пальчики и тянешь, он аж подпрыгивает и становиться на ножки.  Я, конечно пытаюсь снять максимум нагрузки, наклоняю его вперед, чтобы он полулежал на руках.... В общем -  это зло? Нельзя так делать?

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Февраль 2010, 18:50:07 »

мой уже около месяца назад предпринял ппытку сесть,сейчас пытается садится очень настойчиво и даже сидит сам,правда не долго,затем падает вперед...

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 22 Февраль 2010, 19:07:03 »

А я спрошу не о присаживании - еще и не пыталась. Мой маленький зас##нец опирается на ножки. Т.е. я его держу под мышки и он на твердой поверхности стоит, я пыталась не делать этого, но когда его кладешь, он опирается ногами и встает и аж верещит от радости. Когда даешь ему пальчики и тянешь, он аж подпрыгивает и становиться на ножки.  Я, конечно пытаюсь снять максимум нагрузки, наклоняю его вперед, чтобы он полулежал на руках.... В общем -  это зло? Нельзя так делать?

да все они такие..

наверное...  ну, мой такой же.. Подмигивающий просто думаю злоупотреб##ть этим нельзя.. я даю на ножках постоять когда капризы - сразу все слёзы высыхают. Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Февраль 2010, 19:41:27 »

А я спрошу не о присаживании - еще и не пыталась. Мой маленький зас##нец опирается на ножки. Т.е. я его держу под мышки и он на твердой поверхности стоит, я пыталась не делать этого, но когда его кладешь, он опирается ногами и встает и аж верещит от радости. Когда даешь ему пальчики и тянешь, он аж подпрыгивает и становиться на ножки.  Я, конечно пытаюсь снять максимум нагрузки, наклоняю его вперед, чтобы он полулежал на руках.... В общем -  это зло? Нельзя так делать?

не знаю зло или нет. моя аж визжит - стоять хочет. врач ее сам поставил сегодня, тока б не возмущалась. она ж все равно не сама стоит - и ладно.
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Февраль 2010, 22:42:14 »

хм...нам невролог (Хомутова) в месяц сказала ставить на ножки ребенка и даж показала как она хорошо стоит самостоятельно почти...я чета как-то побоялась и не ставила. Самостоятельно малышня пока не садится, но стоит сейчас хорошо и прыгает Смеющийся

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 22 Февраль 2010, 23:38:01 »

и прыгает

а вот это мой бич..  тока возьму подмышки - начинает ногами дрыгать, коснётся поверхности - рот до ушей - и скачет как мячик..

мот ему прыгунки приобрести, ато скоро буду как "мистер мускул".. Смеющийся

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 23 Февраль 2010, 15:00:20 »

У нас таже пестня. И сидеть хочет, аж психует.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 23 Февраль 2010, 15:35:53 »

Мой малыш сидеть не хочет, хочет свекровь блин достала,и всё тычет :"вот смотри-смотри хочет",  а деть просто нагибается, поднимается, двигается, а вот на ножки встать- это да счастье, и чё делать?
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 23 Февраль 2010, 17:35:41 »

я в 3 месяца у невролога была. она сказала, что ребеночка надо почаще на ровную поверхность"ставить". под мышки держать и ставить. ессно, делать так, чтобы вес его вы держали, а не ребенок сам стоял. это надо для того, чтобы он учился ровно стопу ставить, чтобы не плясал на носочках. еще лучше делать это после массажа легкого, как гимнастику.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Февраль 2010, 17:39:48 »

Максиму стоять вообще не по кайфу Обеспокоенныйзато  сидеть)))

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 23 Февраль 2010, 18:20:12 »

и мы очень любим присаживаться - когда мама за ручки тянет так улыбается. и еще смешно смотреть, как он шезлонг раскачает, и шею вперед тянет, типа сесть пытаетсяУлыбка

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 24 Февраль 2010, 10:09:42 »

когда мама за ручки тянет так улыбается
когда мама за ручки тянет , мы не садимся, а сразу встаем на ножки и попробуй верни в лежачее положение, крику будет Обеспокоенный
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Февраль 2010, 12:35:42 »

Максиму стоять вообще не по кайфу зато  сидеть)))
У нас таже песня
Врач сказала, что присаживать можно с 5ти мес. Вот и ждемс Улыбка

нюша
Почетный гродненец

Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 24 Февраль 2010, 13:05:06 »

Мой малыш головку начал держать в две недели. А у же к месяцу держал уверенно, моя старшая дочура его Левой называла. В два месяца он уже поворачивался на бок и пытался приподняться. Крепкий мальчик. Свою Ксю я начала присаживать где-то с 4 мес., в пять она уже ползала, в 6,5 мес. сидела самостоятельно. Я её ни к чему не принуждала. В семь мес. она ходила держась за мебель, а вот самостоятельно пошла ровно в год.
Моя сестра начала присаживать свою дочку после трех мес, а вот подружка (её дочуре 6 мес.) даже ещё не пыталась. У меня есть большая книга про малышей, так там фото дети почти с рождения сидят. Так, что я не понимаю этих врачей: сколько людей, столько мнений. Я думаю, что надо смотреть на возможности ребенка по возрасту.
 А на счет 1,5 мес., то я считаю это очень рано.
Кстати, мы малышу купили шезлонг, клевая штука и Вам советую.     

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 24 Февраль 2010, 18:01:45 »

Нам невролог сказала малого на ножки не ставить Непонимающий. Я, бестолковая, не спросила "почему".

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Февраль 2010, 18:08:55 »

Нам невролог сказала малого на ножки не ставить Непонимающий. Я, бестолковая, не спросила "почему".
А моего ре сама ставила и смотрела

Добавлено: 24 Февраль 2010, 18:09:18
в 3 мес

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 24 Февраль 2010, 18:46:01 »

Вот и нас невролог с первого раза на ножки ставила (1 мес) и в 3 тоже, сказала в первый раз по чуть-чуть (10-15сек) ставить, а во второй я забыла спросить Обеспокоенный, но на приеме в 3 месяца сказала, чтобы начинали на колени к себе не на долго садить с 4,5 месяцев, на стул, только для кормления с 5,5, а вчера педиатр сказала разводить пошире ножки и начинать присаживать Непонимающий
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 25 Февраль 2010, 01:17:17 »

кстати, я заметила, что когда даёшь мелкому постоять и начинаешь тянуть на себя, чтобы сделал шажок - он не может ногу поднять и переставить.. одним словом - не понимает как нужно шагать.

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Февраль 2010, 10:19:01 »

кстати, я заметила, что когда даёшь мелкому постоять и начинаешь тянуть на себя, чтобы сделал шажок - он не может ногу поднять и переставить.. одним словом - не понимает как нужно шагать.
А моя шагает Улыбка А если на пол поставить то тусует нна достаточно длинные растояния. Держишь под мышки, а она сама идет куда хочет.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Февраль 2010, 10:21:05 »

нужно вперед ре наклонять, чтобы ножки начал передвигать

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 25 Февраль 2010, 11:12:00 »

ну так вот он и не двигает ногами, на коленки сразу падает.. мот чё не в порядке?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Февраль 2010, 11:13:40 »

ну так вот он и не двигает ногами, на коленки сразу падает.. мот чё не в порядке?
у нас тож так было в вашем возрасте. сама массажик ему делала. потом все нормально было

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 25 Февраль 2010, 12:27:39 »

у нас как раз приём невролога - спрошу.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #87 : 25 Февраль 2010, 12:55:11 »

Ева очень-очень хочет и сидеть, и стоять. На руках её вообще держать ровно невозможно, сразу пополам складывается Смеющийся И это уже очень давно, уже, наверное, мес с полутора, но сейчас еще и сильная такая стала-- не уложить  Смеющийся

Я помню этот пе6риод-- с 4 до5,5 мес с Германом как самый сложный, так как лежать его уже вообще не прикалывало, и сидеть нельзя еще... Вот и с Евой началось уже. Свёкор жалуется, что не может уже с ней сидеть-- долго носить её он не может, а она лежать не хочет вообще...

но я буду изо всмех сил стараться выдержать до полугода, как смогу-- девочка, всё-таки...

Кстати, самостоятельно сеть Герман, к примеру, смог только в 8,5 мес. Неужели вы хотите сказать, что до этого возраста его не нужно было присаживать? Шокирован А ведь, когда в 5,5 я его посадила-- он сразу стал сидеть ровно и уверенно без подушек, и не заваливался... Оля-Забава. помнишь, может, мы с тобой и Мамик возле сельхоза на травке сидели, ты еще спрашивала, сколько Герману месяцев, что он так хорошо сидит?  Улыбка

И, кстати, ходить он начал с 9,5 мес (пошел бы раньше, если бы не переболел), а вставать на ноги-- в 11 только. А до этого подползал к дивану, вставал и шел  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Танечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 25 Февраль 2010, 14:50:26 »

Мы начали присаживать где-то с 5 мес., а сами сели после семи Веселый А вообще рано присаживать нельзя, особенно девочек, если загнется копчик, а он очень гибкий в этом возрасте, в будущем ваша дочка может иметь проблемы с деторождением, как у меня было: рожала сначала сама, но ребенок не смог пройти из-за загнутого копчика, а пока врачи додумались до причины, мучали и меня и ребенка 3 часа с потугами, пока доцент не пришел и прощупал, в итоге экстренное КС, вот обидно было Плачущий Плачущий Плачущий А потом выяснилось, что если диагностируют загнутость копчика, сразу плановое КС, со мной в палате еще такая девушка лежала Шокирован Вот так бывает, поэтому лучше не спешить, мы тоже рано сесть пытались, так корчилась, как будто пресс качала, но мы терпели и не садили, не хочется, чтобы моя доча так же как я потом мучилась Шокирован Шокирован Шокирован Вот мое мнение и мой горький опыт Грустный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Март 2010, 23:10:12 »

у нас сейчас проблема - Лиза очень хочет сидеть, аж до визга. если не дать, то надо носить на руках. сегодня попробовала ее посадить - сидит сама, заваливается только через некоторое время. но сама еще совсем сесть не может - кряхтит, тянется, пополам сгибается.. вот что делать? Колька сел только месяцев в 7-7.5.. до тех пор придерживали или спиной на себя опирали..
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт