Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 02:06:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Присаживаем... с какого возраста?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Присаживаем... с какого возраста?  (Прочитано 27542 раз)
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #120 : 11 Сентябрь 2011, 09:47:11 »

У меня назрел вопрос.Разговаривала с другими мамочками,оказывается их детки уже с 2 месяца не хотят лежать горизонтально,если даешь руки то пытаются подтянуться.А к 3-4 хотят сесть.Я попробовала дать руки своей - а она вместо головы начинает поднимать попу. ;DНикаких стемлений к вертикальному положению.Зато не покорми,а дай перевернуться на живот.Хотелось бы узнать когда другие детки начинают пытаться сесть.И еще,влияет ли наличие автолюльки,шезлонга и т.п. на это,ведь детки в них начинают смотреть на мир вертикально .

sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Сентябрь 2011, 10:07:06 »

Лично мы долго не хотели самостоятельно садится. Только месяцев в 6-ть Ярослав стал пытаться самостоятельно сесть, хотя если посадить, то сидел уже нормально. Я даже специальную гимнастику делала, чтобы научить ребенка садится. Зато потом, когда "пробил фишку" ребенка было не уложить, памперс менялся с боем. Смеющийся

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 11 Сентябрь 2011, 11:50:50 »

А я вообще не монимаю, зачем присаживать, садить?  Непонимающий Или кто-то считает, что если не присаживать, то ребенок никогда сам не сядет?))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 11 Сентябрь 2011, 11:56:10 »

А я вообще не монимаю, зачем присаживать, садить?  Непонимающий
ну иногда ре очень хочет сидеть, но еще не совсем у него получается.... мой малой например присаживался за пальчики уже в 3- 4 месяца, и очень хотел сидеть. разрешала на пару секунд. в коляске в положении полулежа ездили где-то в 5 месяцев. и сидеть сносно он стал сам где-то в 6.5 месяцев. НО сам сел (из положения лежа)  он только после того, как пополз. т.е. после 8 месяцев.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 11 Сентябрь 2011, 12:34:52 »

А я вообще не монимаю, зачем присаживать, садить?

как зачем? чтобы похвастаться  Смеющийся что мы вот уже в 4 месяца сидим  Рот на замке

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 11 Сентябрь 2011, 12:39:09 »

А по моему они все подтягиваются за пальчики в этом возрасте.  НепонимающийМне даже в голоу не приходило, что это означает "хочет сидеть" В замешательстве Это как в 3 месяца дать кусочек яблока и ребенок его в 90 процентах случаев потянет в рот. Но это же не озночает что он хочет яблоко и пора прикорм вводить, просто они почти все в этом возрасте тянут в рот. Так же и подтягивание за ручки.
У нас с 3 месяцев малой практически отказался ездить в коляске лежа, но я даже и не думала его присаживать там. Сначала гуляли на руках, теперь сообразила пересадить в автокресло, ну и эрго сейчас у нас рулит.
Ну это мое мнение, хотя я считаю тут надо смотреть индивидуально по каждому ребенку, и не маме, а врачам Подмигивающий

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11 Сентябрь 2011, 12:42:07 »

А по моему они все подтягиваются за пальчики в этом возрасте.
неа, моя не подтягивается. и меня это уже давно стало припаривать Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11 Сентябрь 2011, 12:45:10 »

А по моему они все подтягиваются за пальчики в этом возрасте.  Непонимающий
ну как - не все. у всех по-разному.
у меня хотел видеть мир не лежа, а сидя. ну и у вас судя по всему - тоже. автокресла на шасси коляски у нас нельзя было поставить, вот и делали полулежа в коляске. он уже тогда пытался из такого положения подняться и сесть.
Ну это мое мнение, хотя я считаю тут надо смотреть индивидуально по каждому ребенку, и не маме, а врачам Подмигивающий
а тут у каждого врача свое мнение может быть. Фадеева например считает, что пока ре сам не сядет, не садить. другие - по-другому...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11 Сентябрь 2011, 13:00:39 »

а тут у каждого врача свое мнение может быть
Поэтому я сознательно сделала такое окончание:
а врачам

Да и у одно и того же врача по разным детям может быть разное мнение. Бывают же действительно развитые дети, ранние. Мой например из положения лежа на животе с рождения голову держит, а в вертикальном положении стал держать ближе к 4 месяцам.Ну вот и  я пока нахожу только такое же объяснение Обеспокоенный Это как в теме про ходунки, поставили в 5 месяцев в ходунки потому что ребенок "сам хотел ходить но у него не получалось" В замешательстве

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Сентябрь 2011, 13:50:20 »

Фадеева например считает, что пока ре сам не сядет, не садить. другие - по-другому...
по-другому - это кто, где и как считает? мне просто не попадались неврологи и ортопеды с отличной точкой зрения  :-

в реабилитационном центре врачи тоже против раннего присаживания и ходунков.

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 13:52:44
или ты имеешь ввиду,  что "присаживать с определенного возраста (понятно, что не в 3-4 месяца) и не присаживать вообще?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Сентябрь 2011, 13:56:14 »

Фадеева например считает, что пока ре сам не сядет, не садить. другие - по-другому...
по-другому - это кто, где и как считает? мне просто не попадались неврологи и ортопеды с отличной точкой зрения  :-
ну например Коженевская садила моего малого в 6 мес и проверяла - сидит или нет. и говорила, что можно подушку подкладывать... ну про педиатров я конечно молчу...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11 Сентябрь 2011, 14:02:56 »

ну например Коженевская садила моего малого в 6 мес и проверяла - сидит или нет.

и что, это показатель? у меня ни один не сидел сам в 6 мес. только с опорой  :-

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 14:05:38
кстати, Фадеева нас тоже сажала, но не с целью посмотреть сидит или нет, а как держит спину, ослаблен ли тонус или повышен.  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11 Сентябрь 2011, 14:08:07 »

ну например Коженевская садила моего малого в 6 мес и проверяла - сидит или нет.

и что, это показатель? у меня ни один не сидел сам в 6 мес. только с опорой  :-

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 13:05:38
кстати, Фадеева нас тоже сажала, но не с целью посмотреть сидит или нет, а как держит спину, ослаблен ли тонус или повышен.  Подмигивающий
а Фадеева не говорила - не садите пока сам ре не сядет? не говорила, что нельзя в "подушки" садить?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11 Сентябрь 2011, 14:14:50 »

а Фадеева не говорила - не садите пока сам ре не сядет? не говорила, что нельзя в "подушки" садить?

говорила конечно. а нам особенно.
у нас было 2 курса массажа с акцентом именно на спину. был ослаблен тонус и спинка колесом. вот кстати, это тоже признак, если присаживаете ребенка и он не держит спину ровно - значит рано.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11 Сентябрь 2011, 15:12:08 »

говорила конечно. а нам особенно.
у нас было 2 курса массажа с акцентом именно на спину. был ослаблен тонус и спинка колесом. вот кстати, это тоже признак, если присаживаете ребенка и он не держит спину ровно - значит рано.
у нас и в 8 месяцев была спинка колесиком. :(и сейчас, если не контролировать, то тоже колесиком-вечно приходится поправлять Данилу.Чего тут скажешь-мама с нарушением осанки, папа вроде тоже в детстве этим страдал.Потом правда бальные танцы сделали свое дело Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Так что всячески стараюсь напрвлять его, делать специальные упражнения для спины и уже подумываю, на какой вид спорта отдать, чтоб осанку поправить и спину укрепить.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11 Сентябрь 2011, 15:18:09 »

Таня, у нас тоже.  Грустный Как-то не очень заметно, т.к. пока сидит мало, больше носится. Но все равно.

на какой вид спорта отдать, чтоб осанку поправить и спину укрепить.

на плавание, я уже решила, отдам.  Смеющийся заодно и в нашей проблеме с простудами организм укрепить.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Сентябрь 2011, 15:35:54 »

Таня, у нас тоже.  Грустный Как-то не очень заметно, т.к. пока сидит мало, больше носится. Но все равно.

на какой вид спорта отдать, чтоб осанку поправить и спину укрепить.

на плавание, я уже решила, отдам.  Смеющийся заодно и в нашей проблеме с простудами организм укрепить.
ага, как говорит мой муж, насмотревшись "Нашу рашу"-самый бюджетный вид спорта, трусы купил-и вперед. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я насчет плавания уже думала, но у нас явная реакция на хлорку Плачущий.И по коже сразу видно, да и пары ее вряд ли полезны.Хотя закаливающий эффект несомненно привлекает.Вот со след.недели у нас бассейн в саду, посмотрим, как он будет реагировать. Подмигивающий Может перерастет со временем эту аллергию.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 11 Сентябрь 2011, 15:48:43 »

на плавание, я уже решила, отдам.
МЫ тоже пойдём на плавание- но попозже. Где-то после 3 , а то и в 5. Ради спины.
Мой сел в шезлонге  и просидел по сек 20. Потом лёг и опять сел. Шезлонг у нас на положении полулёжа. Сидя не устанавливали- рано. Больше за эти дни он этого трюка не повторял. Поросто когда сидит в шезлонге- хватается руками за ремни и подтягивается. Мне кажется это не опасно- он потом сразу же возвращается в исходное лежачее положение?

Ни в какие подушке и т.д. я не думаю его садить.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Сентябрь 2011, 17:13:18 »

А по моему они все подтягиваются за пальчики в этом возрасте.  ???Мне даже в голоу не приходило, что это означает "хочет сидеть" :-
Вот-вот! Мы с рождения подтягиваемся за пальчики, но это же не значит, что с рождения мы хотим сидеть. Всего лишь хватательный рефлекс  Улыбка
неа, моя не подтягивается. и меня это уже давно стало припаривать Грустный
а вы с рождения пытались её приподнимать так? к сожалению, не найду сейчас ссылку, но я читала, что этот хватательный рефлекс ребенок утрачивает примерно к 3 месяцам, если с ним не проводят такие манипуляции. И, по-моему, это совсем не означает, что она не захочет скоро сидеть  Подмигивающий

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 08 Октябрь 2011, 20:32:20 »

Мы стали присаживать где-то в 4 месяца, потому как лежать она не хотела совсем. Сейчас она почти не сидит сама (если посадить) и не садится сама, хотя какие-то неуклюжие попытки бывают. В итоге невролог сказала, что мышцы спины слабые и нужен массаж. Я спросила, может присаживать рано начали, поэтому мышцы слабые? Ответила, что присаживание тут ни при чем, просто нужен массаж спинки. А я переживаю теперь, что когда-то пошла у нее на поводу... В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 09 Октябрь 2011, 00:07:07 »

я бы вообще эту тему закрыла  Рот на замке
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 09 Октябрь 2011, 12:33:45 »

Ответила, что присаживание тут ни при чем, просто нужен массаж спинки. А я переживаю теперь, что когда-то пошла у нее на поводу...

Знаете, моего двоюродного племяшку вообще не присаживали, ему чуть больше чем вам, и он тоже сидеть пока не может, сразу на бочок падает. врач сказала, как и вам, что нужно мышцы спинки укрепить массажем, упражнениями. Так что, думаю, присаживание тут не при чем
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 09 Октябрь 2011, 14:31:14 »

Я спросила, может присаживать рано начали, поэтому мышцы слабые?

вы по-моему сами не понимаете причины и следствия.
мышцы слабые не потому, что рано присаживать стали.
а присаживать нельзя, потому что мышцы спины слабые. как только спина окрепнет достаточно, чтобы ребенок смог сидеть - он станет сидеть. не надо искусственно торопить время. это принесет больше вреда чем пользы.

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Октябрь 2011, 13:07:07 »

по-другому - это кто, где и как считает?
И нам Коженевская в полгода сказала, что можно садить, потому что спина готова. Хотя с локтя Ваня не садится сам до сих пор, а уже почти 8 месяцев. Зато в коляске поднимается и едет, как взрослый: сидя Смеющийся Смеющийся Смеющийся И уже не обложить. Схватится за ручку в коляске и висит, кряхтит, когда пытаюсь его положить)))))
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 22 Октябрь 2011, 12:01:58 »

а мы купили доче шезлонг и это имеет две стороны медали: 1 - ей очень нравится полулежачее состояние, она подолгу в нем находится, играет, не нервничает и маме можно заняться своими делами, 2 - пытается приподняться и сесть, причем постоянно, так и тянет её. Поскольку для неё рано садиться, я её всё время обратно укладываю. Так и боремся с этими приподниманиями Шокирован

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 22 Октябрь 2011, 12:10:42 »

Поскольку для неё рано садиться, я её всё время обратно укладываю.
А смысл укладывать? Ребенок сядет сам, когда окрепнут мышцы.

ну например Коженевская садила моего малого в 6 мес и проверяла - сидит или нет. и говорила, что можно подушку подкладывать... ну про педиатров я конечно молчу..
мою племяшку тож садили и массаж назначили. Только она решила пойти другим путем - в 7 месяцев встала, а потом села Смеющийся

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Март 2012, 11:29:33 »

А я сегодня от медсестры услышала, что мальчиков можно с трех месяцев присаживать В замешательстве Это девочек позже надо(вот ступила, не спросила почему девочек позже...)
Знаете, когда она мне в три месяца говорила присаживать, я так поняла, что можно за ручки приподнимать (он тогда или в бедрах сгибается, типа садится, или на ножки упор делает и пытается встать) ему нравится, смеется, или полулежа садить: попой на мою ногу, но все равно почти лежа, вроде позы высаживания.
А она имела ввиду именно садить... Строго вертикально... "Держа за плечи для опоры"... В замешательстве
Мамадарагая... ну насоветуют же... Грустный
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Март 2012, 11:39:52 »

А я сегодня от медсестры услышала, что мальчиков можно с трех месяцев присаживать  Это девочек позже надо(вот ступила, не спросила почему девочек позже...)
у мальчиков мышцы спины крепче в 3 месяца?  Шокирован  Рот на замке
все-таки надо было спросить, почему!
я стала садить почти в 6 месяцев, когда спинка стала ровненькой, хотя даже теперь иногда сидит-сидит и потом колесом выгибает, а сам еще раньше в шезлонге потягивался и садился.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 02 Март 2012, 11:41:06 »

Это девочек позже надо(вот ступила, не спросила почему девочек позже...)
потому что у девочек (если их рано присаживать) может образоваться загиб шейки матки (такое мнение есть).

А она имела ввиду именно садить... Строго вертикально... "Держа за плечи для опоры"...
нет слов Рот на замке Шокирован
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Март 2012, 11:43:05 »

Спрошу, как увижу... Самой интересно :-

Добавлено: 02 Март 2012, 11:46:47
потому что у девочек (если их рано присаживать) может образоваться загиб шейки матки (такое мнение есть).
Кстати, вполне возможно. Я про нас у мамы спрашивала, то нас с сестрой учили сидеть (а то сами не научились бы Рот на замке) Имеется связь или нет, но у меня загиб матки кзади... Грустный Субъективно - никакого дискомфорта, но чем-то же чревато...
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт