~Aile~
|
У меня назрел вопрос.Разговаривала с другими мамочками,оказывается их детки уже с 2 месяца не хотят лежать горизонтально,если даешь руки то пытаются подтянуться.А к 3-4 хотят сесть.Я попробовала дать руки своей - а она вместо головы начинает поднимать попу. ;DНикаких стемлений к вертикальному положению.Зато не покорми,а дай перевернуться на живот.Хотелось бы узнать когда другие детки начинают пытаться сесть.И еще,влияет ли наличие автолюльки,шезлонга и т.п. на это,ведь детки в них начинают смотреть на мир вертикально .
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Лично мы долго не хотели самостоятельно садится. Только месяцев в 6-ть Ярослав стал пытаться самостоятельно сесть, хотя если посадить, то сидел уже нормально. Я даже специальную гимнастику делала, чтобы научить ребенка садится. Зато потом, когда "пробил фишку" ребенка было не уложить, памперс менялся с боем. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я вообще не монимаю, зачем присаживать, садить?  Или кто-то считает, что если не присаживать, то ребенок никогда сам не сядет?))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я вообще не монимаю, зачем присаживать, садить? ну иногда ре очень хочет сидеть, но еще не совсем у него получается.... мой малой например присаживался за пальчики уже в 3- 4 месяца, и очень хотел сидеть. разрешала на пару секунд. в коляске в положении полулежа ездили где-то в 5 месяцев. и сидеть сносно он стал сам где-то в 6.5 месяцев. НО сам сел (из положения лежа) он только после того, как пополз. т.е. после 8 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А я вообще не монимаю, зачем присаживать, садить? как зачем? чтобы похвастаться  что мы вот уже в 4 месяца сидим 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А по моему они все подтягиваются за пальчики в этом возрасте.  Мне даже в голоу не приходило, что это означает "хочет сидеть"  Это как в 3 месяца дать кусочек яблока и ребенок его в 90 процентах случаев потянет в рот. Но это же не озночает что он хочет яблоко и пора прикорм вводить, просто они почти все в этом возрасте тянут в рот. Так же и подтягивание за ручки. У нас с 3 месяцев малой практически отказался ездить в коляске лежа, но я даже и не думала его присаживать там. Сначала гуляли на руках, теперь сообразила пересадить в автокресло, ну и эрго сейчас у нас рулит. Ну это мое мнение, хотя я считаю тут надо смотреть индивидуально по каждому ребенку, и не маме, а врачам 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А по моему они все подтягиваются за пальчики в этом возрасте. неа, моя не подтягивается. и меня это уже давно стало припаривать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А по моему они все подтягиваются за пальчики в этом возрасте.  ну как - не все. у всех по-разному. у меня хотел видеть мир не лежа, а сидя. ну и у вас судя по всему - тоже. автокресла на шасси коляски у нас нельзя было поставить, вот и делали полулежа в коляске. он уже тогда пытался из такого положения подняться и сесть. Ну это мое мнение, хотя я считаю тут надо смотреть индивидуально по каждому ребенку, и не маме, а врачам  а тут у каждого врача свое мнение может быть. Фадеева например считает, что пока ре сам не сядет, не садить. другие - по-другому...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а тут у каждого врача свое мнение может быть Поэтому я сознательно сделала такое окончание: а врачам Да и у одно и того же врача по разным детям может быть разное мнение. Бывают же действительно развитые дети, ранние. Мой например из положения лежа на животе с рождения голову держит, а в вертикальном положении стал держать ближе к 4 месяцам. А я вообще не монимаю, зачем присаживать, садить? как зачем? чтобы похвастаться  что мы вот уже в 4 месяца сидим  Ну вот и я пока нахожу только такое же объяснение  Это как в теме про ходунки, поставили в 5 месяцев в ходунки потому что ребенок "сам хотел ходить но у него не получалось" 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Фадеева например считает, что пока ре сам не сядет, не садить. другие - по-другому... по-другому - это кто, где и как считает? мне просто не попадались неврологи и ортопеды с отличной точкой зрения :- в реабилитационном центре врачи тоже против раннего присаживания и ходунков. Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 13:52:44
или ты имеешь ввиду, что "присаживать с определенного возраста (понятно, что не в 3-4 месяца) и не присаживать вообще?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Фадеева например считает, что пока ре сам не сядет, не садить. другие - по-другому... по-другому - это кто, где и как считает? мне просто не попадались неврологи и ортопеды с отличной точкой зрения :- ну например Коженевская садила моего малого в 6 мес и проверяла - сидит или нет. и говорила, что можно подушку подкладывать... ну про педиатров я конечно молчу...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну например Коженевская садила моего малого в 6 мес и проверяла - сидит или нет. и что, это показатель? у меня ни один не сидел сам в 6 мес. только с опорой :- Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 14:05:38
кстати, Фадеева нас тоже сажала, но не с целью посмотреть сидит или нет, а как держит спину, ослаблен ли тонус или повышен. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну например Коженевская садила моего малого в 6 мес и проверяла - сидит или нет. и что, это показатель? у меня ни один не сидел сам в 6 мес. только с опорой :- Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 13:05:38
кстати, Фадеева нас тоже сажала, но не с целью посмотреть сидит или нет, а как держит спину, ослаблен ли тонус или повышен.  а Фадеева не говорила - не садите пока сам ре не сядет? не говорила, что нельзя в "подушки" садить?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а Фадеева не говорила - не садите пока сам ре не сядет? не говорила, что нельзя в "подушки" садить? говорила конечно. а нам особенно. у нас было 2 курса массажа с акцентом именно на спину. был ослаблен тонус и спинка колесом. вот кстати, это тоже признак, если присаживаете ребенка и он не держит спину ровно - значит рано.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а Фадеева не говорила - не садите пока сам ре не сядет? не говорила, что нельзя в "подушки" садить? говорила конечно. а нам особенно. у нас было 2 курса массажа с акцентом именно на спину. был ослаблен тонус и спинка колесом. вот кстати, это тоже признак, если присаживаете ребенка и он не держит спину ровно - значит рано. у нас и в 8 месяцев была спинка колесиком. :(и сейчас, если не контролировать, то тоже колесиком-вечно приходится поправлять Данилу.Чего тут скажешь-мама с нарушением осанки, папа вроде тоже в детстве этим страдал.Потом правда бальные танцы сделали свое дело  Так что всячески стараюсь напрвлять его, делать специальные упражнения для спины и уже подумываю, на какой вид спорта отдать, чтоб осанку поправить и спину укрепить.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Таня, у нас тоже.  Как-то не очень заметно, т.к. пока сидит мало, больше носится. Но все равно. на какой вид спорта отдать, чтоб осанку поправить и спину укрепить. на плавание, я уже решила, отдам.  заодно и в нашей проблеме с простудами организм укрепить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, у нас тоже.  Как-то не очень заметно, т.к. пока сидит мало, больше носится. Но все равно. на какой вид спорта отдать, чтоб осанку поправить и спину укрепить. на плавание, я уже решила, отдам.  заодно и в нашей проблеме с простудами организм укрепить. ага, как говорит мой муж, насмотревшись "Нашу рашу"-самый бюджетный вид спорта, трусы купил-и вперед.  Я насчет плавания уже думала, но у нас явная реакция на хлорку  .И по коже сразу видно, да и пары ее вряд ли полезны.Хотя закаливающий эффект несомненно привлекает.Вот со след.недели у нас бассейн в саду, посмотрим, как он будет реагировать.  Может перерастет со временем эту аллергию.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
на плавание, я уже решила, отдам. МЫ тоже пойдём на плавание- но попозже. Где-то после 3 , а то и в 5. Ради спины. Мой сел в шезлонге и просидел по сек 20. Потом лёг и опять сел. Шезлонг у нас на положении полулёжа. Сидя не устанавливали- рано. Больше за эти дни он этого трюка не повторял. Поросто когда сидит в шезлонге- хватается руками за ремни и подтягивается. Мне кажется это не опасно- он потом сразу же возвращается в исходное лежачее положение? Ни в какие подушке и т.д. я не думаю его садить.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Iri_$_ka
|
А по моему они все подтягиваются за пальчики в этом возрасте. ???Мне даже в голоу не приходило, что это означает "хочет сидеть" :-
Вот-вот! Мы с рождения подтягиваемся за пальчики, но это же не значит, что с рождения мы хотим сидеть. Всего лишь хватательный рефлекс  неа, моя не подтягивается. и меня это уже давно стало припаривать  а вы с рождения пытались её приподнимать так? к сожалению, не найду сейчас ссылку, но я читала, что этот хватательный рефлекс ребенок утрачивает примерно к 3 месяцам, если с ним не проводят такие манипуляции. И, по-моему, это совсем не означает, что она не захочет скоро сидеть 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Мы стали присаживать где-то в 4 месяца, потому как лежать она не хотела совсем. Сейчас она почти не сидит сама (если посадить) и не садится сама, хотя какие-то неуклюжие попытки бывают. В итоге невролог сказала, что мышцы спины слабые и нужен массаж. Я спросила, может присаживать рано начали, поэтому мышцы слабые? Ответила, что присаживание тут ни при чем, просто нужен массаж спинки. А я переживаю теперь, что когда-то пошла у нее на поводу... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я бы вообще эту тему закрыла 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Ответила, что присаживание тут ни при чем, просто нужен массаж спинки. А я переживаю теперь, что когда-то пошла у нее на поводу... Знаете, моего двоюродного племяшку вообще не присаживали, ему чуть больше чем вам, и он тоже сидеть пока не может, сразу на бочок падает. врач сказала, как и вам, что нужно мышцы спинки укрепить массажем, упражнениями. Так что, думаю, присаживание тут не при чем
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я спросила, может присаживать рано начали, поэтому мышцы слабые? вы по-моему сами не понимаете причины и следствия. мышцы слабые не потому, что рано присаживать стали. а присаживать нельзя, потому что мышцы спины слабые. как только спина окрепнет достаточно, чтобы ребенок смог сидеть - он станет сидеть. не надо искусственно торопить время. это принесет больше вреда чем пользы.
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
по-другому - это кто, где и как считает? И нам Коженевская в полгода сказала, что можно садить, потому что спина готова. Хотя с локтя Ваня не садится сам до сих пор, а уже почти 8 месяцев. Зато в коляске поднимается и едет, как взрослый: сидя  И уже не обложить. Схватится за ручку в коляске и висит, кряхтит, когда пытаюсь его положить)))))
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
а мы купили доче шезлонг и это имеет две стороны медали: 1 - ей очень нравится полулежачее состояние, она подолгу в нем находится, играет, не нервничает и маме можно заняться своими делами, 2 - пытается приподняться и сесть, причем постоянно, так и тянет её. Поскольку для неё рано садиться, я её всё время обратно укладываю. Так и боремся с этими приподниманиями 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Поскольку для неё рано садиться, я её всё время обратно укладываю. А смысл укладывать? Ребенок сядет сам, когда окрепнут мышцы. ну например Коженевская садила моего малого в 6 мес и проверяла - сидит или нет. и говорила, что можно подушку подкладывать... ну про педиатров я конечно молчу.. мою племяшку тож садили и массаж назначили. Только она решила пойти другим путем - в 7 месяцев встала, а потом села 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А я сегодня от медсестры услышала, что мальчиков можно с трех месяцев присаживать  Это девочек позже надо(вот ступила, не спросила почему девочек позже...) Знаете, когда она мне в три месяца говорила присаживать, я так поняла, что можно за ручки приподнимать (он тогда или в бедрах сгибается, типа садится, или на ножки упор делает и пытается встать) ему нравится, смеется, или полулежа садить: попой на мою ногу, но все равно почти лежа, вроде позы высаживания. А она имела ввиду именно садить... Строго вертикально... "Держа за плечи для опоры"...  Мамадарагая... ну насоветуют же... 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А я сегодня от медсестры услышала, что мальчиков можно с трех месяцев присаживать Это девочек позже надо(вот ступила, не спросила почему девочек позже...) у мальчиков мышцы спины крепче в 3 месяца?  все-таки надо было спросить, почему! я стала садить почти в 6 месяцев, когда спинка стала ровненькой, хотя даже теперь иногда сидит-сидит и потом колесом выгибает, а сам еще раньше в шезлонге потягивался и садился.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Это девочек позже надо(вот ступила, не спросила почему девочек позже...) потому что у девочек (если их рано присаживать) может образоваться загиб шейки матки (такое мнение есть). А она имела ввиду именно садить... Строго вертикально... "Держа за плечи для опоры"... нет слов 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Спрошу, как увижу... Самой интересно :- Добавлено: 02 Март 2012, 11:46:47
потому что у девочек (если их рано присаживать) может образоваться загиб шейки матки (такое мнение есть). Кстати, вполне возможно. Я про нас у мамы спрашивала, то нас с сестрой учили сидеть (а то сами не научились бы  ) Имеется связь или нет, но у меня загиб матки кзади...  Субъективно - никакого дискомфорта, но чем-то же чревато...
|
|
|
|
|
|
|
|