impresja***
|
Я писала в общалке. может его кастрировать? он просто ревнует к ребенку и метит... пусть дадут ему еще шанс и понаблюдают за поведением после данной процедуры....
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Я говорила про кастрацию, но вразумительного ничего не ответили. Буду еще говорить, но боюсь, что если его не заберем, его в деревню отдадут. Да и если там ревность, то кастрация не думаю, что изменит что-то. Обссывать ребенка перестанет, но где гарантия того, что царапать и кусать не будет?
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
царапать и кусать не будет? а сейчас разве кусает и царапает?... 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
когти ещё как вариант обрезать,ну а по поводу кусаться-посмотреть надо после кастрации..бесят люди которые на расслабоне живут взял не подошел отдал и совесть чиста а попробовать что-то изменить никак,вернуть проще..зачем было тогда брать вообще..
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
кастрировать по-любому, ну и щипчики для ногтей (я своему темпераментному раз в неделю стригу в обязательном порядке), малому (если не новорожденный конечно) вручить пульвелизатор с водой для цветов на случай нападений и иерархия будет восстановлена
по-хорошему нам вообще стоит задуматься о ранней стерилизации нашего зверья, а то уже не первого горе-хозяина настигает врасплох половое созревание его питомца, а самим к дохтору съездить слабо
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
после кастрации коты меняются ...агресси меньше.. не будет царапать и кусаться .. а писать тем более
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
по-хорошему нам вообще стоит задуматься о ранней стерилизации нашего зверья, а то уже не первого горе-хозяина настигает врасплох половое созревание его питомца, а самим к дохтору съездить слабо лично я не за раннюю стерилизацию,просто потому что некоторые такие уже здыхлики несформированные, куда им стерилизация и на неокрепший костяк лишняя масса тела,которая появляется часто после стерилизаций..
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
а сколько лет тому малому? 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
нууу в питомниках вражеских заграничных сейчас в 2-4 месяца стерилизуют, вроде ветеринария у них не хуже чем у нас, другой вопрос, что с соплями до земли особо не наоперируешь. В идеале конечно - у хозяина подрасти отьесться и тады... Но народ морально не готов покалечить своего любимца(или финансово ломает), легче назад сплавить
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
по-хорошему нам вообще стоит задуматься о ранней стерилизации нашего зверья, а то уже не первого горе-хозяина настигает врасплох половое созревание его питомца Поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Если маленького отдаём - не будем подражать загранице, всё ж у нас такое не практикуют пока. А вот про подростков и впрямь надо подумать. Ну какая Бэтмену деревня? Его реабилитировали месяца два, пока он в обморок перестал падать при виде человека.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
а мжт его на место муси ..если соголасится Оля... Мусю 8 или 9 числа заберут
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Посмотрим, что Светин "Ксерокс" скажет.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Если маленького отдаём - не будем подражать загранице, всё ж у нас такое не практикуют пока. Очень даже практикуют. Кастрация - 3,5 месяца, стерилизация - 4,5 месяца. Это минимальный возраст, при котором делали операцию на Суворова. В Минске давным давно кастрация с 3 месяцев, стерилизация - с 4 месяцев. Было бы желание. 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
daffka
|
А как это с мед.точки зрения?
|
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
А как это с мед.точки зрения? С точки зрения техники выполнения операции - никаких проблем, с наркозом только поаккуратнее надо, поэтому только взвешивать животное перед операцией обязательно. Переносят котята нормально, даже лучше, чем взрослые. С точки зрения отдаленных последствий, по словам и опыту невражеских заводчиков РБ и РФ - нет никаких неблагоприятных отдаленных последствий в виде задержки роста, чрезмерноизбыточной массы тела, характера и т.д. И самое главное - кот точно не будет метить.  Единственное, что у кастрированных котов повышвется риск развития МКБ, но во-первых к этой болезни должна быть генетическая предрасположенность, и во-вторых - если будут кормить фигней, то МКБ разовьется все равно
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
t-svet
|
Посмотрим, что Светин "Ксерокс" скажет. Чёй-то насчет "Ксерокса" не поняла  У меня Феликс  А вот что скажет - не угадаешь заранее... Все-таки 6 лет коту...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Как Феликс?  А у кого Ксерокс?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
название темы как боевик..)  точно 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ну и какой он нафиг Бэтмен? Хоть и пьяный после наркоза - пытался защемиться в такую щель, что пожалуй даже крысяки мои побоялись бы там застрять Поставила ему коробку из-под компа - вроде его она как укрытие устроила... Дремлет... Мой на кухню заходит на цыпочках, и коробку эту обходит по о-о-о-очень большому радиусу  Поглядим, как дальше будет... Есть вопрос: он в лоток с наполнителем ходил, или без? А то у меня кот без наполнителя приучен, так что дома не держу...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
он в лоток с наполнителем ходил, или без? На квартире ходил с наполнителем, а как у хозяев его - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
ОК, завтра куплю Добавлено: 31 Январь 2012, 21:25:17
А может его переименовать, а то он как Бэтмен так и будет все время возвращаться (из серии "...как лодку назовешь..."  )
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 21:25:17 от t-svet »
|
|
|
|
|
libelle
|
так он же Борькой уже был! это уже когда возвращался, так вспомнили старое имечко 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
t-svet
|
А-а-а-а-а.... А то я и думаю - как-то по повадкам он ну никак на супергероя не тянет 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я его никаким Борькой не помню! Бэтмен он! На морду посмотрите - маска есть? есть! значит - Бэтмен. Ну ладно, испуганный Бэтмен.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Ну ладно, испуганный Бэтмен.  Настоящий Бетмен ничего не боится! Так и скажи ему, Света - пусть ему станет стыдно!
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
он же вроде на квартире общительным был? или я его с кем-то путаю
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Этот общительный за ночь ухитрился залезть в зашивку сантехническую на кухне - теперь понятия не имею как его оттуда выколупать  Народ, кто знает, Оксана сейчас в городе? Или в Волковыске? Хочу ее на подмогу звать 
|
|
|
|
|
|
|
|