ДимON
|
А вот и волчица,  ... Спасибо за PR друг! Ждал кабана, стоял тихо-тихо... За это и был вознагражден шумовой волчицей. Стоял на самом крайнем номере. Волчица вышла мне прямо в лоб. Точный выстрел прямо между глаз. Была пара, здоровый волк и волчица. У волчицы была ранена передняя лапа. То-ли капкан, то-ли петля... Не решилась удирать по открытой местности, пошла кустами. А матерый рискнул, и спасся. В общем последний в тот день загон и последний выстрел принес мне желанный трофей, единственный на компанию из 15-ти человек.
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
BRIF
|
Молодая видно!
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
А вот и волчица,  ... Спасибо за PR друг! Ждал кабана, стоял тихо-тихо... За это и был вознагражден шумовой волчицей. Стоял на самом крайнем номере. Волчица вышла мне прямо в лоб. Точный выстрел прямо между глаз. Была пара, здоровый волк и волчица. У волчицы была ранена передняя лапа. То-ли капкан, то-ли петля... Не решилась удирать по открытой местности, пошла кустами. А матерый рискнул, и спасся. В общем последний в тот день загон и последний выстрел принес мне желанный трофей, единственный на компанию из 15-ти человек. В каких краях?
|
|
|
|
|
|
|
Vadim Viktorovich
|
кто знает 7 можно охотится?
|
|
|
|
- Спил деревьев целиком и по частям - Распиловка на дрова - Обрезка сухих веток и кронирование Тел (vel )029 3565226
|
|
|
magvay
|
кто знает 7 можно охотится?
не понятен вопрос, в смысле всем?
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
Друзья, срочно (к завтрашнему вечеру) нужен сейф для карабина высотой более 110 см... Рассмотрю все предложения!!!
|
|
|
|
|
|
|
Vadim Viktorovich
|
Имею в виду что 07.11 2012 выходной!!!!!!! а охотится можно или нет?
|
|
|
|
- Спил деревьев целиком и по частям - Распиловка на дрова - Обрезка сухих веток и кронирование Тел (vel )029 3565226
|
|
|
magvay
|
обычно красный день календарч был охотничьим
|
|
|
|
|
|
|
vatunov
Распиловка леса с выездом к заказчику. тел. 80292847464
Гродненец
Распиловка леса с выездом к заказчику 80292847464
|
А вот и волчица,  ... Спасибо за PR друг! Ждал кабана, стоял тихо-тихо... За это и был вознагражден шумовой волчицей. Стоял на самом крайнем номере. Волчица вышла мне прямо в лоб. Точный выстрел прямо между глаз. Была пара, здоровый волк и волчица. У волчицы была ранена передняя лапа. То-ли капкан, то-ли петля... Не решилась удирать по открытой местности, пошла кустами. А матерый рискнул, и спасся. В общем последний в тот день загон и последний выстрел принес мне желанный трофей, единственный на компанию из 15-ти человек. + Димон, отличный трофей, поздравляю, я рад за тебя, жалею, что не смог я с тобой съездить на охоту. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Хлопцы! нужна помощь! не могу узнать год выпуска ружья. Может кто нибудь разбирается в ружейных клеймах? ружье вроде старое, курковка Eduard Kettner, Сoln
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
|
|
|
|
|
|
|
LeKaN
Гродненец
|
есть вопрос: если я уплатил госпошлину в Березинском Л/Х в 2011г., нужно ли мне оплачивать ее в Гродненском Л/Х, если я хочу здесь поохотиться?
|
|
|
|
|
|
|
magvay
|
есть вопрос: если я уплатил госпошлину в Березинском Л/Х в 2011г., нужно ли мне оплачивать ее в Гродненском Л/Х, если я хочу здесь поохотиться?
госпошлину уже давно отменили, может ты имеешь ввиду путевку?
|
|
|
|
|
|
|
LeKaN
Гродненец
|
спасибо) не, я имею ввиду госпошлину. ее не отменили: отмену дали на ЕЖЕГОДНУЮ госпошлину, но разовая, при получении билета - осталась. Я не просто не уверен, можно ли охотиться с билетом, оплаченным в другом Л/Х. еще раз спасибо за ответ, теперь все ясно)
|
|
|
|
|
|
|
const
|
если вы про гос удостоверение, то оно у нас вроде как одного образца на всю РБ
|
|
|
|
|
|
|
magvay
|
если вы про гос удостоверение, то оно у нас вроде как одного образца на всю РБ
скорей всего про боровский билет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magvay
|
мужики, а что насчет нового закона об оружии? кто-то уже сталкивался? что там насчет сигнализации менты говорят? насчет хранения: нужно сейф к полу привинчивать или это мвд-шники изгаляются на личной инициативе? Одни сплошные непонятки  я слышал на счет сигнализации что только для нарезного обязательно будет
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
что там насчет сигнализации Только что прошел все ступени получения разрешения на карабин. Вкратце: Сигнализация ОБЯЗАТЕЛЬНА. Договор кладешь в пакет документов. Сейф СТАНДАРТНЫЙ по ГОСТ (два внутренних замка внешней двери, один внутренний замок на отсек для боеприпасов) Самопал может не прокатить... Прикручивать к стене ОБЯЗАТЕЛЬНО
|
|
|
|
|
|
|
LeKaN
Гродненец
|
что там насчет сигнализации Только что прошел все ступени получения разрешения на карабин. Вкратце: Сигнализация ОБЯЗАТЕЛЬНА. Договор кладешь в пакет документов. Сейф СТАНДАРТНЫЙ по ГОСТ (два внутренних замка внешней двери, один внутренний замок на отсек для боеприпасов) Самопал может не прокатить... Прикручивать к стене ОБЯЗАТЕЛЬНО да, но это что касаемо карабина. а на гладкоствол? и в какой статье указано про устройство и прикручивание к стене сейфа  ?
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
и в какой статье указано про устройство и прикручивание к стене сейфа?  Нет никакого ,юридически обоснованного, принуждения к прикручиванию сейфа к предметам и строениям . Более того, достаточно металлического ящика закрытого на замок с отделением для боеприпасов. По сути, под это определение попадает даже современный замыкающийся аллюминевый кейс. Про сигнализацию в законе тоже нет ничего и скорее всего не будет,ибо это уже навязанная платная услуга. Так что это всё незаконные требования конкретного сотрудника милиции. А бодаться или нет ,личное дело каждого. Проще конечно подписать договор и присовокупить к документам,а потом сказать ,что денег нет на сигналку и не ставить.Но мозги поедят конечно.
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
LeKaN
Гродненец
|
и в какой статье указано про устройство и прикручивание к стене сейфа?  Нет никакого ,юридически обоснованного, принуждения к прикручиванию сейфа к предметам и строениям . Более того, достаточно металлического ящика закрытого на замок с отделением для боеприпасов. По сути, под это определение попадает даже современный замыкающийся аллюминевый кейс. Про сигнализацию в законе тоже нет ничего и скорее всего не будет,ибо это уже навязанная платная услуга.Так что это всё незаконные требования конкретного сотрудника милиции. А бодаться или нет ,личное дело каждого. Проще конечно подписать договор и присовокупить к документам,а потом сказать ,что денег нет на сигналку и не ставить.Но мозги поедят конечно. а вот тут вы не правы, уважаемый: в законе об оружии последней редакцией такой пункт имеется:( Весь косяк пункта в одном словосочетании: Абзац шестой пункта 20 вступает в силу через шесть месяцев после официального опубликования (статья 7 данного документа), т.е. с 22,11,2012. "Помещения, в которых хранятся охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие, спортивное огнестрельное оружие с нарезным стволом, боеприпасы, принадлежащие гражданам, либо места хранения такого оружия и боеприпасов оборудуются техническими средствами систем охранной сигнализации." Т.е. ЛЮБЫЕ патроны, независимо, нарезное у тебя или гладкоствол. Ну и что делать?
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
а вот тут вы не правы, уважаемый
Ну и что делать?
как что ? по привычке раздвигать булки ...а ?  и где в вашей цитате про обязанность принять квартиру на платную охрану от департамента МВД ? чем китайская сигналка не "техническое средство систем охранной сигнализации"?
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
const
|
выстреливать все патроны а вообще пошли оне все в жопу, патроны хранить не буду, но хрен я сигнализацию поставлю
|
|
|
|
|
|
|
LeKaN
Гродненец
|
выстреливать все патроны а вообще пошли оне все в жопу, патроны хранить не буду, но хрен я сигнализацию поставлю
там указывается, что она обязательна при наличии НАРЕЗНОГО оружия (патроны пока оставим в покое), и где-то встречал упоминание, что еще и при наличии двух и более гладкостволов. но в общем и целом я с тобой согласен! 
|
|
|
|
|
|
|
const
|
если есть нарезное, то придется ставить, тут ничего не поделаешь с гладкими вроде как не лютуют пока
|
|
|
|
|
|
|
Mihalith
|
Ничего сказать не могу, кроме... Мне пришла официальная бумага из РОВД о необходимости поставить сигнализацию. Потом пришел капитан проверить исполнение сего предписания. Как же он был удивлен, что сигнализация уже давно стоит (по независещим от ружья причинам). Но не в этом дело - если прислали официальную бумагу с печатью, значит за ней стоит Закон? Или нет...
|
|
|
|
|
|
|
const
|
у вас есть нарезное или только гладкое?
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
Если рекомендуют, найти аргумент, что бы не выполнять рекомендации, если настаивают-искать компромисс... Ну не раздвигать булки конечно же) Все это личное дело каждого. Кому-то 3 600 000 БР с рассрочкой за МВДэшную сигналку дорого, кому-то нервы и время, потраченные на поиск компромисса дороже. Еще стоимость можно разделить на 2 и списать 50% на безопасность имущества  Да поставьте Вы этот сейф в укромное место прикрутите его на 2 болта к стене и спите спокойно, не вынося мозг ни себе, ни участковому, ни разводя флуд на 2 страницы  Расскажите лучше кто как сезон проводит, щас же лафа, и зайчика можно поганять и по копытным поработать.  Я зайца недавно взял... Здорооового... 3,5 кг. потрошеная туша без шкуры и головы. 
|
|
|
|
|
|
|
|