*РОМАШЕЧКА*
|
 |
« : 20 Август 2011, 10:04:03 » |
|
Правила веткиУбедительная просьба писать в теме только по вопросам заполнения анкет. Все остальные сообщения будут удаляться!!! За сообщения про даты в этой теме КАРТОЧКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!
Вот здесь сайт для транслитерацииhttp://www.translit.ru/?direction=ru&account= , ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ПО ЗАКУПЫПоля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34 заполняются только! буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z)     Если же были шенген визы за последних 3 года (можете указать ПОСЛЕДНИЙ шенген за три года)   После заполнения нажимаем кнопку "Далее" и если нет ошибок (а если есть - исправляем), появлется окошко  в котором нажимаем "Запишите", и следующее окно  выбираем "Распечатать", после чего Вам будет предложено сохранить готовую анкету у Вас в компьютере. После этого можете открыть готовый документ и его распечатать на бумаге. ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ВИЗЫ ЗА ПОКУПКАМИ ДЛЯ РЕБЕНКАРОЛИК ПО ЗАПОЛНЕНИЮ (смотреть на весь экран в высшем качестве...)ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ! Исправления в бланке НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!Что писать в п. 19 и 20 если человек временно не работает( ребенок, пенсионер и т.п.) или ИП?!В случае с п.20... не работаю и т.п. пишем в любой строчке пункта, кроме первой!Несовершеннолетний ребенок, не посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 не работаю Несовершеннолетний ребенок, посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 данные дошкольного/ школьного учреждения Учащиеся ВУЗов и т.п. п. 19 студент, практикант, стажер п. 20 данные учебного заведения Временно не работающиеп. 19 предыдущая( или единственно имеющаяся) специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 временно не работаю Пенсионерып. 19 пенсионер п. 20 не работаю Работающие и учащиеся заочноп. 19 ныне действующая специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя) Женщины, находящиеся в декретном отпускеп. 19 специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя). ДЛЯ ИП( и т.п. )п.19 Предприниматель, занятый собственным делом п.20 Адрес и данные осуществления деятельности, или которые указаны в свидетельстве (т.е. данные, по которым зарегистрирована ЭТА деятельность( свой адрес, например) ну и свои ФИ О и т.д. Если по какой-то причине( в случае, если человек не работает), при заполнении п. 20( "не работает"), показывает "неправильную стоимость" и требует обязательного заполнения полей, то меняем язык заполнения анкеты, должно все войти в норму. Если не помогло, заполняем в полях свои данные( подающего): свой адрес, ФИ и т.п. Полезная информация1) у кого у детей есть уже виза по закупы, чтобы подать ребенку на следующую вы должны предоставить ваты на свое (или второго родителя) имя от.....внимание! СОВМЕСТНОЙ С РЕБЕНКОМ ПОЕЗДКИ! если число в ватах не совпадает по штампу поездок вы+ребенок, ваш ребенок со следующей визой пролетает. 2) если у меня виза до 05/05, а 10/05 мне нужно быть в Польше, то регимся на любое удобное число, ставим в анкете следующий день после окончания срока действия визы, например с 06/05, и подаем хоть в марте хоть в апреле. Следующую визу вклеят следующим днем после окончания предудыщей. никаких анулирований.
1. Фотографию в анкете сразу вклеивать или там вклеят?вклеиваем дома. На третьей странице анкеты, там в двух местах подпись ставить, а еще написано: Место и дата. Какие место и дату писать там?на месте(при подаче) ставим город где подаемся и дату самой подачи. Образцы заполнения анкет
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 00:35:33 от ●♥ஐ♥๑Stella●♥ஐ♥๑ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~julka~
|
подскажите пожалуйста,если в пункте 21цель поездки,поставили галочка "посещение родственников и друзей'',а надо было "карта поляка" написать,разрешат ли исправить,примут?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
подскажите пожалуйста,если в пункте 21цель поездки,поставили галочка "посещение родственников и друзей'',а надо было "карта поляка" написать,разрешат ли исправить,примут?
все нормально. Идите подаваться
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
все нормально. Идите подаваться но надо попросить исправить?
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
все нормально. Идите подаваться но надо попросить исправить? сами исправят если захотят вы написали цель а карта это основание на получение визы по соответствующей цели.
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
vladikF понятно,спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
UltraMax
Гость
|
Подскажите пожалуйста по подаче документов:
1. В анкете написано Срок 2012-05-17 час 0900 - 1400 Это значит что в Гродно, в отличие от Бреста все идет по живой очереди? Как в Минске? И когда лучше приходить? 2. Если я ввел данные о приглашении, то мне его надо предоставлять? Наверное лучше надо? Но Так же понадобится и справка о ЗП с работы? И формуляр, который я буду заполнять, когда зайду в посольство? 3. У меня получен новый паспорт, прошлые визы в старом паспорте, который я тоже забрал на руки. Этот паспорт тоже придется подавать, или просто показать будет достаточно (вместе с ксерокопиями виз)? 4. Говорят, что в Гродно могут легко не дать визу на год? Можно ли узнать, с чем это связано?
|
|
|
|
|
|
|
ser_kij
Новенький
das auto
|
UltraMax 1. В Гродно по живой очереди. (приезжать лучше с утра) 2. Если шенген, то неважно какое у тебя приглашение..... 3. Надо сдавать старый вместе с новым. 4. Всякое может быть.....решает консульство.....
|
|
|
|
|
|
|
Серёёёга92
|
Подскажите пожалуйста. Студенту при подаче на шенген, нужны какие-нибудь бумаги с места учёбы?
|
|
|
|
|
|
|
valensia
Новенький
|
не выдумывайте себе приключений и ставьте НАЛИЧНЫЕ деньги при заполнении анкеты... Зачем вам это спонсорство? а как быть если анкета уже заполнена и зарегистрирована?
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
То, что герб ЕС будет распечатан ч/б, а не цветным это неважно? И вот это что такое?: "Затем вы заполняете чистую анкету в электронном виде, которую вы найдете вот по этой ссылке: https://secure.e-konsulat.gov.pl/Wiza/FormularzWiza_2.aspx?tryb=REJ" А если не записал номер анкеты, то можно снова заполнить бланк?
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Gallochka
|
То, что герб ЕС будет распечатан ч/б, а не цветным это неважно? не важно Если у вас с анкетой все в порядке, то это Вас не касается Добавлено: 03 Май 2012, 11:44:06
так объясните ситуацию со своей анкетой
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Т.е. заполнил анкету. Сохранил. Но она ещё не зарегистрирована. А вот номер её я не сохранил по глупости.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Gallochka
|
Т.е. заполнил анкету. Сохранил. Но она ещё не зарегистрирована. А вот номер её я не сохранил по глупости. Тогда Вам ничего пока не делать. Сначала в день регистрации Вы ловите дату, там откроется анкета, к-рую необходимо будет заполнить ( можете копировать с Вашей анкеты), а потом идете в косульство
|
|
|
|
|
|
|
Ineska
|
Интересно, что будет, если в графе 23. Страна первого въезда вместо "Польша" указана "Португалия"?
|
|
|
|
|
|
|
|
UltraMax
Гость
|
UltraMax1. В Гродно по живой очереди. (приезжать лучше с утра) Я понял, к 9 утра А сколько обычно с утра надо стоять в очереди, чтобы попасть? Как и в Минске сначала в очередь в окошко на подачу документов, потом очередь в окошко на оплату?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
noth1ng personal пишите письмо в Гродненское консульство, Роберту и Михалу
|
|
|
|
|
|
|
noth1ng personal
Молодой Гродненец
|
А где найти их контакты?
А, ещё, если заявка на Брест, то естесно на Брест нужно обращаться, так?
|
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
В пункте 15 ставлю дату 2066-07-07, а мне пишет ошибку почему?
баг у поляков. Ставьте покуда 2050. Потом должны исправить Извините за навязчивость, а кто-нибудь пробовал уже так подавать (Ну, с неправильной датой окончания действия паспорта)?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Извините за навязчивость, а кто-нибудь пробовал уже так подавать (Ну, с неправильной датой окончания действия паспорта)? Да, подавали люди. У всех принимали
|
|
|
|
|
|
|
fanman
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
Такой вопрос. У родителей есть мульти шенген литовский. Можно ли открыть ребенку (6 лет) шенген в польском посольстве, только потому что есть виза у родителей?
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Извините за навязчивость, а кто-нибудь пробовал уже так подавать (Ну, с неправильной датой окончания действия паспорта)? Да, подавали люди. У всех принимали инфа 100% ?
|
|
|
|
|
|
|
assol
|
Подскажите, пожалуйста. Хочу попробовать зарегистрироваться на национальную визу. Что писать в п.31? Родственников в Польше нет. Можно написать данные любой гостиницы?
|
|
|
|
|
|
|
Po Zakupy
|
Подскажите, пожалуйста. Хочу попробовать зарегистрироваться на национальную визу. Что писать в п.31? Родственников в Польше нет. Можно написать данные любой гостиницы?
А на каком основании вы хотите получить нац визу? Если по приглашению- вписывайте данные приглашающей стороны. Если по КП - можно адрес гостиницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
body-art
|
здравствуйте, подскажите пожалуйста, если в анкете на нац. визу по приглашению родственников не указали предыдущие национальные визы, есть смысл идти подаваться или они сразу отправят? если у них попросить на месте от руки написать? и еще, если такая же ситуация в анкете на нац.визу по карте побыту мужа? можно тут от руки попросить написать? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: LolaRu от Сегодня в 01:41:01 Цитата: ٩(•̮̮̃•̃)۶ от Сегодня в 02:00:18 Извините за навязчивость, а кто-нибудь пробовал уже так подавать (Ну, с неправильной датой окончания действия паспорта)?
Да, подавали люди. У всех принимали
инфа 100% ? То, что в Гродно подавали и не было проблем - 100%.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
не указали предыдущие национальные визы Будет отказ в приеме документов. Вчера такого же товарища развернули! и еще, если такая же ситуация см. п 1 ps но 100% вам скажут в консульстве.... бывали и положительные решения..
|
|
|
|
|
|
|
Марина Ш
|
Цитата: LolaRu от Сегодня в 01:41:01 Цитата: ٩(•̮̮̃•̃)۶ от Сегодня в 02:00:18 Извините за навязчивость, а кто-нибудь пробовал уже так подавать (Ну, с неправильной датой окончания действия паспорта)?
Да, подавали люди. У всех принимали
инфа 100% ? То, что в Гродно подавали и не было проблем - 100%. 27 апреля, лично сама подавала и была ошибка в окончании срока действия паспорта, ОТКАЗАЛИ!!! Я просила, умоляла, сказали что есть указания сверху, что исправлять паспортные данные строго на строго запрещено. Даже тетеньку какую-то пригласили, чтоб она разрешила, но увы отправили и сказали регистрироваться на май! Вот зарегистрировалась на май, в результате пришла анкета с номером 245001.... -это значит Гродно, а в низу написано Брест, теперь голову ломаю куда ехать? Да, еще и большого черного квадратика почему-то нету!?
|
|
|
|
|
|
|
|