*РОМАШЕЧКА*
|
 |
« : 20 Август 2011, 10:04:03 » |
|
Правила веткиУбедительная просьба писать в теме только по вопросам заполнения анкет. Все остальные сообщения будут удаляться!!! За сообщения про даты в этой теме КАРТОЧКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!
Вот здесь сайт для транслитерацииhttp://www.translit.ru/?direction=ru&account= , ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ПО ЗАКУПЫПоля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34 заполняются только! буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z)     Если же были шенген визы за последних 3 года (можете указать ПОСЛЕДНИЙ шенген за три года)   После заполнения нажимаем кнопку "Далее" и если нет ошибок (а если есть - исправляем), появлется окошко  в котором нажимаем "Запишите", и следующее окно  выбираем "Распечатать", после чего Вам будет предложено сохранить готовую анкету у Вас в компьютере. После этого можете открыть готовый документ и его распечатать на бумаге. ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ВИЗЫ ЗА ПОКУПКАМИ ДЛЯ РЕБЕНКАРОЛИК ПО ЗАПОЛНЕНИЮ (смотреть на весь экран в высшем качестве...)ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ! Исправления в бланке НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!Что писать в п. 19 и 20 если человек временно не работает( ребенок, пенсионер и т.п.) или ИП?!В случае с п.20... не работаю и т.п. пишем в любой строчке пункта, кроме первой!Несовершеннолетний ребенок, не посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 не работаю Несовершеннолетний ребенок, посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 данные дошкольного/ школьного учреждения Учащиеся ВУЗов и т.п. п. 19 студент, практикант, стажер п. 20 данные учебного заведения Временно не работающиеп. 19 предыдущая( или единственно имеющаяся) специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 временно не работаю Пенсионерып. 19 пенсионер п. 20 не работаю Работающие и учащиеся заочноп. 19 ныне действующая специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя) Женщины, находящиеся в декретном отпускеп. 19 специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя). ДЛЯ ИП( и т.п. )п.19 Предприниматель, занятый собственным делом п.20 Адрес и данные осуществления деятельности, или которые указаны в свидетельстве (т.е. данные, по которым зарегистрирована ЭТА деятельность( свой адрес, например) ну и свои ФИ О и т.д. Если по какой-то причине( в случае, если человек не работает), при заполнении п. 20( "не работает"), показывает "неправильную стоимость" и требует обязательного заполнения полей, то меняем язык заполнения анкеты, должно все войти в норму. Если не помогло, заполняем в полях свои данные( подающего): свой адрес, ФИ и т.п. Полезная информация1) у кого у детей есть уже виза по закупы, чтобы подать ребенку на следующую вы должны предоставить ваты на свое (или второго родителя) имя от.....внимание! СОВМЕСТНОЙ С РЕБЕНКОМ ПОЕЗДКИ! если число в ватах не совпадает по штампу поездок вы+ребенок, ваш ребенок со следующей визой пролетает. 2) если у меня виза до 05/05, а 10/05 мне нужно быть в Польше, то регимся на любое удобное число, ставим в анкете следующий день после окончания срока действия визы, например с 06/05, и подаем хоть в марте хоть в апреле. Следующую визу вклеят следующим днем после окончания предудыщей. никаких анулирований.
1. Фотографию в анкете сразу вклеивать или там вклеят?вклеиваем дома. На третьей странице анкеты, там в двух местах подпись ставить, а еще написано: Место и дата. Какие место и дату писать там?на месте(при подаче) ставим город где подаемся и дату самой подачи. Образцы заполнения анкет
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 00:35:33 от ●♥ஐ♥๑Stella●♥ஐ♥๑ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
greenray
|
думаю, рассходиться надо. Если есть у кого возможность обратитесь в консульство 
|
|
|
|
|
|
|
leon89
Новенький
|
Кто то зарегился или у всех эти 10 минут выскакивают?
через любую страну и любойгород при регистрации сегодня выскакивают постоянно эти 10 минут и зарегестрироваться НЕВОЗМОЖНО  Добавлено: 28 Апрель 2012, 17:51:13
кстати при распечатке анкеты на получение шенген визы возник вопрос. На ней присутствует флаг Евросоюза в цвете, а на распечатанной анкете он тоже должен быть цветным (т.е. уже на бумаге)  ??
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 17:51:13 от leon89 »
|
|
|
|
|
aless
|
Кто-то на форуме еще сидит?После 18.00 пошло,но кто подскажет из-за чего мне пишут" Blad Ogolny",если я все ошибки исправил и тормоз после отправки анкеты?
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
Серёёёга92
|
Здраствуйте! Помогите пожалуйста. Вчера зарегестрировался на Брест, на Шенген визу. Выбило число дату всё ОК. Сохранил бланк, внизу на каждом листе написанно brak załącznika. Также не указанна точная дата, только написанно Termin 2012-05-29 godzina: 09:00 - 14:00. Кто-то раньше говорил что должно быть указанно точное время, а не промежуток. Можно ли мне ехать подаваться или никак?
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Скажите, а по карте поляка анкету желательно заполнять на польском или как минимум в траслите? Анкета свекрови, я в польском не сильна.. вот и думаю как ей пробную анкету заполнить и чтобы не завернули случайно. о, и еще, в п. 2 Родовая (-ые) фамилия (-и) (прежняя (-ие) фамилия (-и) заполнять в транслите с белорусского или с русского языка? (по типу Petrova или Pjatrova) Добавлено: 29 Апрель 2012, 21:47:42
Здраствуйте! Помогите пожалуйста. Вчера зарегестрировался на Брест, на Шенген визу. Выбило число дату всё ОК. Сохранил бланк, внизу на каждом листе написанно brak załącznika. Также не указанна точная дата, только написанно Termin 2012-05-29 godzina: 09:00 - 14:00. Кто-то раньше говорил что должно быть указанно точное время, а не промежуток. Можно ли мне ехать подаваться или никак?
Со вчерашней регистрации у всех такое время стоит. У меня вот тоже были сомнения, но напрасные.
|
|
|
|
|
|
|
Серёёёга92
|
Со вчерашней регистрации у всех такое время стоит. У меня вот тоже были сомнения, но напрасные. Спасибо! Напрасные значит примут анкету, вы узнавали?
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Скажите, а по карте поляка анкету желательно заполнять на польском или как минимум в траслите? Анкета свекрови, я в польском не сильна.. вот и думаю как ей пробную анкету заполнить и чтобы не завернули случайно. о, и еще, в п. 2 Родовая (-ые) фамилия (-и) (прежняя (-ие) фамилия (-и) заполнять в транслите с белорусского или с русского языка? (по типу Petrova или Pjatrova) фамилия и имя пишется как в паспорте!
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Bakara
Гость
|
А девичей фамилии же нету в паспорте. Теперешняя фамилия понятно, что как в паспорте (транслит сбелорусского).А что делать с прелдыдущей?
|
|
|
|
|
|
|
rukodelnica
Молодой Гродненец
|
Да как напишете, так и будет. Хотите на белорусский манер или русский - разницы нет. У вас что свидетельство о рождении будут требовать  ? Не волнуйтесь по этому поводу.
|
|
|
|
Помощь в регистрации визовых анкет (шенген, нац.) 14/04/2012 - 100%!!! 28/04/2012 - 19-20/05/2012 тоже неплохо! 12,19-20/05/2012 - 100%. 16-17.06 - супервыходные! КП не регистрирую!
|
|
|
Bakara
Гость
|
Со вчерашней регистрации у всех такое время стоит. У меня вот тоже были сомнения, но напрасные. Спасибо! Напрасные значит примут анкету, вы узнавали? ну, сегодня как бы узнать официально негде. Воскресенье как-никак. Но могу вас заверить, что если у вас в анкете все правильно заполнено, то примут вашу анкету. С временем подачи точно такая же ситуация как минимум у моего ребенка и двоюродной сестры, плюс на форуме я вчера аналогичный вопрос задавала, у товарищей та же самая песня. Так что не переживайте. 
|
|
|
|
|
|
|
Серёёёга92
|
Так что не переживайте. Спасибо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
NiSSaN
Гродненец
Вот так всегда...
|
просвятите меня незнающего идти в консульство 18.05 в анкете указано что запрашиваемая виза многократная сроком на 1 год с датой первого выезда 02.06. забирать паспорт 01.06. шенген виз не было, но в паспорте есть 3 визы в болгарию шанс получить многократную очень мал могу ли я ловить дату на подачу документов на середину июня не зная в мае месяце не зная какую визу дадут т.е. меня больше интересует что указывать в анкете в графе предыдущие визы шенген в случае получения одноразовой первый раз предыдущую визу вписывать как : 2012-06-02 до "не знаю какая дата" подскажите что вписывать в "не знаю какая дата"
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
2012-06-02 до "не знаю какая дата"подскажите что вписывать в "не знаю какая дата" Рулетка.... Но скорее всего откроют таки однократную.... И если с числами не напутали в анкете, то и дадут с того числа которого просите т.е. со 2 июня.... Вариант вписывать визу в вашем случае таким макаром 2012-06-02 2012-07-01. как правило дают однократные на месяц....
|
|
|
|
|
|
|
Laplasss
Новенький
|
Скажите, 1) я сам из Минска, можно ли мне подавать в Гродно или Бресте на национальную визу по приглашению? 2) И если я пытаюсь зарегистрироваться в Бресте, какую цель мне выбирать из списка? Там есть: гости, работа, учеба, другое? 3) Если у меня была туристическая шенген виза в прошлом году, мне без ватов и приглашений из магазина откроют многоразовый шенген? и можно ли будет по нему, к примеру, слетать на отдых в Италию? Спасибо большое за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
rukodelnica
Молодой Гродненец
|
1) можно 2) в зависимости от цели, указанной в приглашении 3) вы определитесь с типом визы, а потом уже смотрите нужны при подаче ваты или нет 4) однозначно можно претендовать на многоразовую шенгенскую визу. По шенгенской визе можно в любую страну, шенгенской зоны (с соблюдением определенных условий)
|
|
|
|
Помощь в регистрации визовых анкет (шенген, нац.) 14/04/2012 - 100%!!! 28/04/2012 - 19-20/05/2012 тоже неплохо! 12,19-20/05/2012 - 100%. 16-17.06 - супервыходные! КП не регистрирую!
|
|
|
sonce
|
Подскажите пожалуйста, если гражданин РФ имеет вид на жительство в РБ, что вписывать в пункте "проездной документ"?
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Подскажите, в 19 п. в графе "Профессиональная деятельность в настоящее время" - если нет моей должности бухгалтера, то нужно писать ИНЫЕ?
Добавлено: 30 Апрель 2012, 23:18:15 и если ребенок не посещает сад, ему годик, в 20 пункте учебное заведение писать не нужно?
Добавлено: 01 Май 2012, 01:11:22 И ЕЩЕ в пункте 10. Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) , если адрес не отличается (т.е. ребенок и родитель прописаны по одному адресу), значит адрес не указывать?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 01:11:22 от Alanya »
|
|
|
|
|
sergiksergik
|
ИНЫЕ в 20 пункте учебное заведение писать не нужно если адрес не отличается (т.е. ребенок и родитель прописаны по одному адресу), значит адрес не указывать
|
|
|
|
|
|
|
rjkbr
|
И ЕЩЕ в пункте 10. Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) , если адрес не отличается (т.е. ребенок и родитель прописаны по одному адресу), значит адрес не указывать? Указывайте всё
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
И ЕЩЕ в пункте 10. Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) , если адрес не отличается (т.е. ребенок и родитель прописаны по одному адресу), значит адрес не указывать? Указывайте всё я тоже указываю, когда заполняю анкету на ребенка 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Lyudmila
|
указывайте ВСЕ графы....а вот вчера в Гродно отказали в приеме доков из-за того, что не был указан номер факса работы....  не надо давать им повода для очередной зацепки
|
|
|
|
|
|
|
Laplasss
Новенький
|
Скажите, 1) я сам из Минска, можно ли мне подавать в Гродно или Бресте на национальную визу по приглашению? 2) И если я пытаюсь зарегистрироваться в Бресте, какую цель мне выбирать из списка? Там есть: гости, работа, учеба, другое? 3) Если у меня была туристическая шенген виза в прошлом году, мне без ватов и приглашений из магазина откроют многоразовый шенген? и можно ли будет по нему, к примеру, слетать на отдых в Италию? Спасибо большое за ответы!
1) можно 2) в зависимости от цели, указанной в приглашении 3) вы определитесь с типом визы, а потом уже смотрите нужны при подаче ваты или нет 4) однозначно можно претендовать на многоразовую шенгенскую визу. По шенгенской визе можно в любую страну, шенгенской зоны (с соблюдением определенных условий)
Друзья еще раз для не особо быстро думающих. Если была туристическая то можно запрашивать многоразовый шенген по закупы без предоставления ватов в Бресте/Гродно и без предоставления приглашения с магазина в Минске? Так? Правильно я понял?
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Есть ли смысл указывать (просить) о выдаче многоразовой визы сразу, если за последние 3 года не было виз?
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Celticc
|
В пункте 15 ставлю дату 2066-07-07, а мне пишет ошибку почему?
|
|
|
|
|
|
|
sergiksergik
|
Если была туристическая то можно запрашивать многоразовый шенген по закупы без предоставления ватов в Бресте/Гродно Если была туристическая то можно запрашивать многоразовый шенген по закупы C предоставлением приглашения с магазина в Минске Добавлено: 01 Май 2012, 13:57:48
В пункте 15 ставлю дату 2066-07-07, а мне пишет ошибку почему?
баг у поляков. Ставьте покуда 2050. Потом должны исправить Добавлено: 01 Май 2012, 14:58:52
Есть ли смысл указывать (просить) о выдаче многоразовой визы сразу, если за последние 3 года не было виз? Все равно будет однократная, но пишите.
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
указывайте ВСЕ графы....а вот вчера в Гродно отказали в приеме доков из-за того, что не был указан номер факса работы....  не надо давать им повода для очередной зацепки вот гады) факса ж может не быть по сути. короче если грамотно подойти к вопросу можно их еще нормально поиметь, ради развлечения ради
|
|
|
|
|
|
|
valensia
Новенький
|
подскажите,пожалуйста,собираю документы на шенген по карте побыту мужа,при заполнении указываю принимающую сторону,т.е. мужа и соответственно его же и в качестве спонсора,вопрос в том,документы,подтверждающие наличие фин.средств должны быть так же на него?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
соответственно его же и в качестве спонсора не выдумывайте себе приключений и ставьте НАЛИЧНЫЕ деньги при заполнении анкеты... Зачем вам это спонсорство? Добавлено: 02 Май 2012, 00:27:36
На границе у вас всего лишь попросят предъявить эквивалент 100 долларам США....
|
|
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подскажите что делать!!! Виза заканчивается 26.06, зарегистрировалась на новую и в анкете указала начало - 15.06, а оказывается нужно было 27.06!!! Что будет при подаче документов? Не примут? Может кто сталкивался, подскажите как лучше поступить!!!
|
|
|
|
Живу так, чтоб рассказать было стыдно, а вспомнить приятно...
|
|
|
Xonix
|
Это не критично... т.к. это ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ ДАТА... сами в консульстве все поправят, как надо в этом случае
|
|
|
|
|
|
|
|