*РОМАШЕЧКА*
|
 |
« : 20 Август 2011, 10:04:03 » |
|
Правила веткиУбедительная просьба писать в теме только по вопросам заполнения анкет. Все остальные сообщения будут удаляться!!! За сообщения про даты в этой теме КАРТОЧКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!
Вот здесь сайт для транслитерацииhttp://www.translit.ru/?direction=ru&account= , ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ПО ЗАКУПЫПоля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34 заполняются только! буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z)     Если же были шенген визы за последних 3 года (можете указать ПОСЛЕДНИЙ шенген за три года)   После заполнения нажимаем кнопку "Далее" и если нет ошибок (а если есть - исправляем), появлется окошко  в котором нажимаем "Запишите", и следующее окно  выбираем "Распечатать", после чего Вам будет предложено сохранить готовую анкету у Вас в компьютере. После этого можете открыть готовый документ и его распечатать на бумаге. ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ВИЗЫ ЗА ПОКУПКАМИ ДЛЯ РЕБЕНКАРОЛИК ПО ЗАПОЛНЕНИЮ (смотреть на весь экран в высшем качестве...)ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ! Исправления в бланке НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!Что писать в п. 19 и 20 если человек временно не работает( ребенок, пенсионер и т.п.) или ИП?!В случае с п.20... не работаю и т.п. пишем в любой строчке пункта, кроме первой!Несовершеннолетний ребенок, не посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 не работаю Несовершеннолетний ребенок, посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 данные дошкольного/ школьного учреждения Учащиеся ВУЗов и т.п. п. 19 студент, практикант, стажер п. 20 данные учебного заведения Временно не работающиеп. 19 предыдущая( или единственно имеющаяся) специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 временно не работаю Пенсионерып. 19 пенсионер п. 20 не работаю Работающие и учащиеся заочноп. 19 ныне действующая специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя) Женщины, находящиеся в декретном отпускеп. 19 специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя). ДЛЯ ИП( и т.п. )п.19 Предприниматель, занятый собственным делом п.20 Адрес и данные осуществления деятельности, или которые указаны в свидетельстве (т.е. данные, по которым зарегистрирована ЭТА деятельность( свой адрес, например) ну и свои ФИ О и т.д. Если по какой-то причине( в случае, если человек не работает), при заполнении п. 20( "не работает"), показывает "неправильную стоимость" и требует обязательного заполнения полей, то меняем язык заполнения анкеты, должно все войти в норму. Если не помогло, заполняем в полях свои данные( подающего): свой адрес, ФИ и т.п. Полезная информация1) у кого у детей есть уже виза по закупы, чтобы подать ребенку на следующую вы должны предоставить ваты на свое (или второго родителя) имя от.....внимание! СОВМЕСТНОЙ С РЕБЕНКОМ ПОЕЗДКИ! если число в ватах не совпадает по штампу поездок вы+ребенок, ваш ребенок со следующей визой пролетает. 2) если у меня виза до 05/05, а 10/05 мне нужно быть в Польше, то регимся на любое удобное число, ставим в анкете следующий день после окончания срока действия визы, например с 06/05, и подаем хоть в марте хоть в апреле. Следующую визу вклеят следующим днем после окончания предудыщей. никаких анулирований.
1. Фотографию в анкете сразу вклеивать или там вклеят?вклеиваем дома. На третьей странице анкеты, там в двух местах подпись ставить, а еще написано: Место и дата. Какие место и дату писать там?на месте(при подаче) ставим город где подаемся и дату самой подачи. Образцы заполнения анкет
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 00:35:33 от ●♥ஐ♥๑Stella●♥ஐ♥๑ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MaLinKa_ya
|
скажите, а какое гражданство при рождении (национальность) выбирать это же по одному из родителей идёт же да? Папа русский, мама полька, значит выбираю одну из этих национальностей да? И гражданство в настоящее время тоже такое выбирать или Беларус? Место рождения Беларусь) Подскажите пожалуйста))
|
|
|
|
Мама с детства учила меня — если что-то делаешь, делай это хорошо и до конца. Поэтому мозг я выношу качественно и с любовью)
|
|
|
_Малинка_
|
скажите, а какое гражданство при рождении (национальность) выбирать это же по одному из родителей идёт же да? Папа русский, мама полька, значит выбираю одну из этих национальностей да? И гражданство в настоящее время тоже такое выбирать или Беларус? Место рождения Беларусь) Подскажите пожалуйста))
гражанство при рожении- до 91 года Б.БССР, если в беларусь роились, ну и в настоящее время понятно
|
|
|
|
|
|
|
Nett1988
Новенький
|
Подскажите, пожалуйста: 1) Если я студент, то в п.20 насколько нужно оставлять подробные сведения об университете, например, что насчет e-mail и т.п.? 2) Если я студентка вуза, в п. 21 в качестве цели указала "туризм", в п.33 мне можно выбирать "сам заявитель" и далее "наличные", или же нужно выбирать "спонсор" и прилагать какие-то документы и справки (например, в качестве спонсора указывать родителя и прилагать справку о доходах родителя)? 3) если я хочу летом съездить в Европу, на мир посмотреть, так сказать, какую цель мне лучше выбирать: туризм или zakupy? Заранее огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
1) Если я студент, то в п.20 насколько нужно оставлять подробные сведения об университете, например, что насчет e-mail и т.п.? 2) Если я студентка вуза, в п. 21 в качестве цели указала "туризм", в п.33 мне можно выбирать "сам заявитель" и далее "наличные", или же нужно выбирать "спонсор" и прилагать какие-то документы и справки (например, в качестве спонсора указывать родителя и прилагать справку о доходах родителя)? 3) если я хочу летом съездить в Европу, на мир посмотреть, так сказать, какую цель мне лучше выбирать: туризм или zakupy? Заранее огромное спасибо! 1. об универе все данные на сайте можно найти или в поисковике, если почты нет, то не обязательно 2. если 18 есть то сам заявитель и наличные деньги, для гродно справок не надо 3. zakupy туризм через тур агенство, т.к там ещё какие-то бумаги нужны, физ. лицу врятли без организации откроют
|
|
|
|
|
|
|
prolixx
Новенький
|
Люди подскажите пожалуйста механизм подачи документов что надо первым сделать ? 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Люди подскажите пожалуйста механизм подачи документов что надо первым сделать ?  Готовимся .... Готовим документы. Идем в фотоателье. Говорим. Мне нужна фотография на польскую визу. Вас фотографируют. Ждете.... Забираете фото... В анкету клеим свежую фотографию, делаем 2 копии паспорта (последняя предпоследняя страницы). Приходим в страховую просим выписать медицинскую страховку на год (ну или сколько вам надо). Ложимся спать... В день подачи документов.... Просыпаетесь - умываетесь - чистите зубы - одеваетесь - открываете входную дверь и выходите - садитесь в машину (или общественный транспорт) едите до консульства с 9,00 до 14,00 прием документов. становитесь в очередь если она есть.... Проходите с анкетой мимо охранника показывая ему, что вы не несете бомбу и т.п. Затем подаете анкету в любое из окон "принимателей", а там уже по обстановке. А да... Если есть ВАТы то их копию тоже надо сделать + оригинал предоставить (если актуально..) 
|
|
|
|
|
|
|
prolixx
Новенький
|
Люди подскажите пожалуйста механизм подачи документов что надо первым сделать ?  Готовимся .... Готовим документы. Идем в фотоателье. Говорим. Мне нужна фотография на польскую визу. Вас фотографируют. Ждете.... Забираете фото... В анкету клеим свежую фотографию, делаем 2 копии паспорта (последняя предпоследняя страницы). Приходим в страховую просим выписать медицинскую страховку на год (ну или сколько вам надо). Ложимся спать... В день подачи документов.... Просыпаетесь - умываетесь - чистите зубы - одеваетесь - открываете входную дверь и выходите - садитесь в машину (или общественный транспорт) едите до консульства с 9,00 до 14,00 прием документов. становитесь в очередь если она есть.... Проходите с анкетой мимо охранника показывая ему, что вы не несете бомбу и т.п. Затем подаете анкету в любое из окон "принимателей", а там уже по обстановке. А да... Если есть ВАТы то их копию тоже надо сделать + оригинал предоставить (если актуально..) Спасибо конечно  Но я хочу узнать как на сайте что первым сделать заполнить анкету или заранеее зарегиться как то???какие ссылки использовать поочередно? 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Но я хочу узнать как на сайте что первым сделать заполнить анкету или заранеее зарегиться как то???какие ссылки использовать поочередно? А тут все просто. Прочитать все шапки прикрепленных тем.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
вопрос: сколько ватов (оригиналы имеются ввиду) необходимо предоставить при подаче документов на новую визу? одного мало будет? тот же вопрос касательно ребенка, заранее спасибо тем кто ответит блин наверное не в ту тему, надо было в ОБС
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Xonix
|
сколько ватов 1 документ достаточно тот же вопрос касательно ребенка тоже самое, на ребенка может предоставить родитель от СОВМЕСТНОЙ поездки
|
|
|
|
|
|
|
all_ok
Новенький
|
Я из Минска. Подаю документы в Гродно. При подаче в Гродно, ведь не нужно Приглашение от магазина на мульт "за покупками", если первая виза была просто шенген? Достаточно будет заявления? И что тогда писать в анкете в разделе приглашающая сторона (пункты 31)? СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Я из Минска. Подаю документы в Гродно. При подаче в Гродно, ведь не нужно Приглашение от магазина на мульт "за покупками", если первая виза была просто шенген? Достаточно будет заявления? И что тогда писать в анкете в разделе приглашающая сторона (пункты 31)? СПАСИБО
Адрес любого магазина в Польше
|
|
|
|
|
|
|
Sky Katt
Гродненец
|
Если я 3 месяца не работаю,можно написать что работаю или они проверяют место работы? Или лучше не рисковать,тогда,что писать в 19 п.-свою профессию? А в 20 п.-домашний адрес,а в НАЗВАНИИ-ВРЕМЕННО БЕЗРАБОТНАЯ?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
можно написать что работаю или они проверяют место работы? не проверяют, но это фальшивые данные будут имейте ввиду. в 19 п.-свою профессию? Да. Можете и ИНЫЕ выбрать А в 20 п.-домашний адрес,а в НАЗВАНИИ-ВРЕМЕННО БЕЗРАБОТНАЯ? да
|
|
|
|
|
|
|
tigra875
Молодой Гродненец
|
Подскажите чем отличается антека взрослого от анкеты на ребенка. Кроме моего пункта 10, в которого я должна вписать даннве ребенка?? В осталном анкеты одинаковые??? в 10 пункте вы вписываете свои данные а не ребёнка. анкета на ребёнка заполняется как на взрослого т.е. пункт 1 фамилия ребенка пункт 2 имя ребёнка. всё как на взрослого за исключением - пункт 10 родитель или доверенное лицо!!!!что писать в п20? если ребёнку полгода?написали дошкольник-система требует адрес и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
спикер
|
Подскажите пожалуйста, как правильно написать по латыни Солигорский р-н, д.Мазали
|
|
|
|
|
|
|
tigra875
Молодой Гродненец
|
а в п.10 дублировать предыдущие пункты?(на ребёнка)
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
я так понимаю, что это место рождения? если да, то зачем писать какая область и какой район? просто название населенного пункта. в вашем случае будет MAZALI
|
|
|
|
|
|
|
спикер
|
ПоZiTиФ;) Огромное спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Sky Katt
Гродненец
|
xonix спасибо за оперативность +1
|
|
|
|
|
|
|
Rider_17
|
Скажите пожалуйста как правильно на латинском написать эту фамилию? (это девичья фамилия) Белоблоцкая
|
|
|
|
|
|
|
krevedko2012
|
визы за последние три года считают от даты выдачи или от даты окончания визы? если виза была выдана в марте 2009, а закончилась в марте 2010, то еще можно получить многоразовую за покупками?
|
|
|
|
|
|
|
GriFill
Новенький
|
Подскажите пожал., домашний адрес - это прописка? ничего если прописка в другом городе, а работа в Гродно.?
|
|
|
|
|
|
|
|
snezusia
|
ЕСЛИ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ я полька, что писать в п.8? но родилась в бсср
|
|
|
|
|
|
|
Grobovchik
|
Цитата: Lily от 21 Апреля 2012, 00:37:24 Цитировать Несовершеннолетний ребенок, не посещающий дошкольное/ школьное учреждение
п. 20 не работаю где это писать в п.20??? в любой строке, кроме 1 а что писать в остальных строках чтобы не ругалось на не заполненные поля? Прочерк?
|
|
|
|
Не стоит серьезно относиться к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться.
|
|
|
Margo07342
|
ЕСЛИ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ я полька Не путайте национальность и гражданство. Спрашивается в анкете ГРАЖДАНСТВО. Добавлено: 27 Апрель 2012, 23:43:33
ЕСЛИ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ я полька, что писать в п.8? но родилась в бсср Чтобы выяснить ваше гражданство при рождении - ответьте на вопросы: какое гражданство было у матери и отца? На территории какого государства родились. Ваши мама или папа имели на тот момент польские паспорта? Если нет, то думаю, у вас БССР.
|
|
|
|
|
|
|
vasilisc
Новенький
|
Подскажите что писать в графе гражданство при рождении если год рождения 1986 я так полагаю БССР  И как заполнять анкету если я делаю впервые подаю документы на визу 
|
|
|
|
|
|
|
STN
|
первый раз делаю визу по закупы.что писать в 31 пункте?можно ли написать данные родственника который там встречает или обязательно магазин?
|
|
|
|
|
|
|
|