maxposedon
|
в современных мамках встроенное видео уже не забирает себе память из озу
А можно пример такой встроенной видео? Даже самые последние Intel-овские 950 GMA, берут из shared, правда делают это умно. http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/chipsets/216841.htmДай ссылку на какую-нить спеку, где написано что у встроенной видеокарты своя память. Или хотябы модель, сам найду. думаешь в майкрософте совсем дураки сидят и не могут в винде
Сидят. простого распределения ресурсов проца и озу сделать?
Это могут, но всякое бывает. SMP тока в Vista нормально сделали. по-мойму тут встроенное видео не причём  согласен.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
в современных мамках встроенное видео уже не забирает себе память из озу
А можно пример такой встроенной видео? Даже самые последние Intel-овские 950 GMA, берут из shared, правда делают это умно. http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/chipsets/216841.htmДай ссылку на какую-нить спеку, где написано что у встроенной видеокарты своя память. Или хотябы модель, сам найду. ты прав встроенное видео своей памяти не имеет, а по-прежнему берёт из озу, но берёт так умно что сразу забирает ток 8 Мб, а остальную память забирает по мере надобности http://www.techlabs.ru/articles/cpumemory/78/0/160/0/print/Конечно же, на данный момент ни один LGA775-чип не может полностью загрузить магистраль процессор — память, чипсета Intel 915G. В i915G интегрировано графическое ядро Intel Graphics Media Accelerator 900, память для нужд которого выделяется из основной оперативной памяти, то есть набор логики построен по принципу SMA – Shared Memory Architecture (архитектура с совместным использованием памяти). Главный минус SMA в том, что оперативная память не может обеспечить достаточную полосу пропускания для встроенного графического ядра. Поэтому большая ПСП будет кстати.
Однако у SMA-архитектуры есть одна неприятная особенность: так как шина памяти используется не только графическим ядром, но и процессором, то может возникнуть ситуация, когда максимального теоретического значения пропускной способности памяти, отведённой графическому ядру, не хватит, то есть CPU "съест" все ресурсы памяти. Из вышесказанного можно сделать ещё один вывод: производительность графического ядра будет "прыгать" в зависимости от того или иного приложения. Компания Intel учла этот момент, и GMA900 поддерживает гибкую систему выделения части ОЗУ под нужды графического процессора – DVMT 3.0 (Dynamic Video Memory Technology). Данная технология позволяет регулировать нагрузку на оперативную память. Весь необходимый объём памяти для GMA900 делится на две части: одна, объемом 1 или 8 MB (в зависимости от установок BIOS), так называемая Preallocated Memory, целиком принадлежит графическому процессору, операционные системы воспринимают её как обычную видеопамять; вторая часть управляется средствами DVMT. Различаются три режима работы DVMT:
Fixed – название говорит само за себя – при старте графического драйвера для нужд GMA900 выделяется фиксированный объём памяти (64 или 128 МБ); DVMT – графический драйвер делит основную память с остальными компонентами системы. При запуске какого-либо графического приложения, необходимый объём памяти выделяется, с учётом того, что в момент запуска 3D-приложения, не запущены другие приложения; Fixed+DVMT – в данном режиме графической подсистеме выделяется фиксированный объём видеопамяти, равный 64 МБ, включая Preallocated Memory, и дополнительно до 64 МБ памяти, выделяемой динамически.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
-DiMoN-
|
чёт я ничего не понял :-/ типа нод забивает проц на 50% и всю оперативу и оперативы не остается для видео и поэтому тормозит?  бред какой-то!  скока ж у тя озу? 32 МБ шоле? ты и вправду ничего не понял  1 гиг там памяти нод не забивает оперативу, а нагружает проц, который нагружает оперативу так, что видео тормозит как там оно "внутри" происходит - я хез тока догадки) но снаружи именно так и выглядит... возможно виной всему х64 винда или дрова... :-/
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Все проще, для вывода изображения на экран нужен процессор. (Окошки и т.д). Антивирус работает в ring0(или близко там) и является манополистом по ядру, если реализация SMP не очень, или глючный антивирус - то такой эффект будет. Но видеокарта(то что память shared) тут точно не при чём.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
да, тут я с тобой согласен, НОД - это жесть  тока што скидывал свежескачанный 2-мб qip8040.exe на несколько носителей (флешка, сетевой диск, внешний винт) - каждый раз затуп на 5 секунд.... :-/ в процессах: nod32krn.exe - загрузка ~50%, но загружены оба ядра (неравномерно) т.к. видео встроенное (сервак же!), а такая проверка активно использует память, которая совмещена с видео-памятью, отсюда и затуп...  Ну так а чему собстна удивлятся? Это же архив. Разумеется нод его распаковывает, после чего проверяет все файлы (а их дам много, особенно гифок смайловых), потом даёт добро на запись, и если всё это происходит при чтении записи сетевых дисков, флэшек, или усб девайсов - то надо бы сделать скидку на то, что это не самые шустрые хранители информации. А нод проверяет при любом доступе (при доступе к каталогу, при копировании, при перечитывании каталога, в который скопировали в том числе)... Отсюда и задержки. И ни тупит он нифига, может несколько несовместим где то с какими то осями или ПО, но тем не менее достаточно шустро работает на обычных тачках а ля пень 3.0+гиг и т.п. под ХП. Единственное - инет монитор у него никакущий.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
|
Ииииии
Гродненец
:P
|
Лучше НОД-23
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
нод [highlight]23[/highlight]?? круто..  идите обсуждать свой нод в другую тему.. надоели уже
|
|
|
|
|
|
|
|
ErEpb
|
Мне тоже, но я не покупаю ключи, а все в порядке 
|
|
|
|
Грузоперевозки по городу и области. Автомобиль ГАЗ-53, 6 тонн. Тел. 7808690
|
|
|
Xonix
|
Мне нравится Касперский - я покупаю ключи и всё в порядке! Я могу выступить в роли диллера Касперского и продавать тебе ключики за 50% от их стоимости.... Алеж пасадят скоро гы гы... Мне тоже, но я не покупаю ключи, а все в порядке  Ржач... 
|
|
|
|
|
|
|
surugh
Гродненец
В мире есть нечто доброе, мудрое, вечное...
|
2 xonix plz скинь в личку key для kav7 заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
2 xonix plz скинь в личку key для kav7 заранее спасибо хм.... а ты кто???
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
дай ключа-лишись своего 
|
|
|
|
|
|
|
surugh
Гродненец
|
2 Бур3юк альтруизм на этом форуме "всегда был в почёте", а из тебя так и прёт, ну не у тебя же прошу! exs за флуд Ладно сорри Бур3юк, с горяча ляпнул, понятно новая персона на форуме, кто знает чем дышит и сразу постит дайте ключег. Если что надо и у меня будет тоже поделюсь, не дрейфь альтруист. 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 23:44:59 от surugh »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
спасибо,я ващета высказал что думаю Скажи плиз что тебе мешает в нете найти,хм? :-?
|
|
|
|
|
|
|
surugh
Гродненец
|
да рыть инет с нерабочим антивирем не хоцца а другой ставить и обновлятсь долго тоже но похоже придётся
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 23:58:37 от surugh »
|
|
|
|
|
Xonix
|
да рыть инет с нерабочим антивирем не хоцца а другой ставить и обновлятсь долго тоже но похоже придётся Один кину в личку один для общества.... Вот тут для общества... до 23.03.08 Переименовать jpg в rar
|
|
|
|
|
|
|
surugh
Гродненец
|
Спасибо, но и тот и другой похоже для kis? точно для kis поставил - работает спасибо ещё раз!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 06:07:41 от surugh »
|
|
|
|
|
Xonix
|
Очередной бан ключей от каспера.... Если нужны говорите солью... Но есть хороший способ их обойти правда кривоватый..
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Очередной бан ключей от каспера.... Если нужны говорите солью... Но есть хороший способ их обойти правда кривоватый.. для кис-7 и каспера-6 не помешали бы 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Очередной бан ключей от каспера.... Если нужны говорите солью... Но есть хороший способ их обойти правда кривоватый.. для кис-7 и каспера-6 не помешали бы  Я все не скину, так по одному могу....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksandr
Гродненец
Всё OK!!!
|
дайте ключ для 7, плизззззз
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2007, 19:21:53 от rew »
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Класная вещь. Качать всем!
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
LORD-BY
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Вот ключ http://webfile.ru/1647150Вообще не в тему... Причем бред с тех поддежкой к ключам? Хз.... не помогает..... Класная вещь. Качать всем! не надо, не очень то и классно
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
ну по одному для каждой версии и скинь (то биш 2 в сумме) 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
ну по одному для каждой версии и скинь (то биш 2 в сумме)  Плохо смотришь....
|
|
|
|
|
|
|
|