KOGUN
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Молодой Гродненец
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ,СОСЕДИ! ЭЛЕКТРОПЛИТЫ УЖЕ СТАВИЛИ?
|
|
|
|
ХОРОШИЙ - ПЛОХОЙ. Главное у кого ружьё:) 
|
|
|
житель
Новенький
|
СМОТРИТЕ ПРОГРАММУ НА ОНТ ОТКРИТЫЙ ФОРМАТ  Добавлено: 23 Январь 2012, 21:47:13
СМОТРИТЕ ПРОГРАММУ НА ОНТ ОТКРИТЫЙ ФОРМАТ 
|
|
|
|
|
|
|
new settler
Новенький
|
в 3-м подьезде плит еще нет.в других не знаю
|
|
|
|
|
|
|
житель
Новенький
|
завтра собрание  Добавлено: 24 Январь 2012, 21:42:54
завтра собрание 
|
|
|
|
|
|
|
Natty2000
Молодой Гродненец
|
СМОТРИТЕ ПРОГРАММУ НА ОНТ ОТКРИТЫЙ ФОРМАТ ни о чем  кто не смотрел-ничего не потерял
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Внимание. Сегодня на стройку Вишневец-6, Кремко 8а приезжает ОНТ в 15.00. Всех заинтересованных просьба собраться.
|
|
|
|
|
|
|
KOGUN
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Молодой Гродненец
|
Iryna я приеду обязательно. А ты случайно не вкурсе по какому вопросу ОНТ сюда приехало?
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Iryna я приеду обязательно. А ты случайно не вкурсе по какому вопросу ОНТ сюда приехало?
Знаю, мы вызывали 
|
|
|
|
|
|
|
sergkoff2011
Гость
|
если кто хочет давайте 14.45 возле магазина ЯВАР я поеду 
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Позвонила председателю, должен приехать 
|
|
|
|
|
|
|
andrey-SCOTT
Молодой Гродненец
а я-SCOTT... ,просто-SCOTT...:)
|
после сегодняшнего собрания я понял только что пока у нас народ будет вести себя как стадо БАРАНОВ никаких вопросов мы не решим.Обидно!!!
Добавлено: 25 Январь 2012, 22:01:29 своим поведением и переходом на личности вы не чего не добьётесть а только опозоритесь сами
|
|
|
|
|
|
|
KOGUN
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Молодой Гродненец
|
http://www.brbe.by/pics/10.jpg По этой ссылке находится наши электроплиты. У кого есть желание смотреть. Добавлено: 25 Январь 2012, 22:31:44
Я свою буду продовать, если есть у кого-то желание купить или, например, нужна знакомым-пишите!
|
|
|
|
|
|
|
sergkoff2011
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
KOGUN
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Молодой Гродненец
|
насчёт огонька ты Sergikoff ошибся. Скорее электрошок 
|
|
|
|
|
|
|
sergkoff2011
Гость
|
насчёт огонька ты Sergikoff ошибся. Скорее электрошок Смеющийся я уже по хомячку на аве догадался 
|
|
|
|
|
|
|
KOGUN
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
KOGUN
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Молодой Гродненец
|
Кстати, "этоткоменданский обход" будет предварительным, или это уже окончательная приёмка квартир?
|
|
|
|
|
|
|
sergkoff2011
Гость
|
с форума цитаты о приемке:1. Каждый владелец квартиры принимает свою квартиру по акту. Смотреть нужно ВСЁ. Вплоть до того, что с уровнем проверять стены и полы, особенно стяжки в ванных и туалетах и полностью полы в квартирах далее письмо с указанием дефектов на имя генерального, обязательно заказное с уведомлением о вручении. Генеральный очень не любит таких писем, их изредка зачитывают, бывает, на планерках, с финансовыми выводами для бригадиров 2.На все недоделки пишем претензию на имя ген. директора строительной организации, в ней указываем: виды недоделок, ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем желаемый срок устранения, пугаем, что в случае не принятия решения по данному вопросу будете обращаться в суд, затем самое главное ВИЗИРУЕМ ЕЕ В ПРИЕМНОЙ строительной организации (входящий номер и дата), просим указать ответственное лицо и телефон этого лица и ждем гостей из строительной организации, а они после этого обязательно появятся  , постараются уложиться в сроки указанные вами и не будут отмазываться как от всех остальных. удачи!!!3.мне хоть и не жилстрой строил квартиру, но проблемы приемки в итоге, как я понимаю, везде одни и те же. Меня просто бесит такое отношение к людям со стороны строительных организаций. Такое ощущение, что я по гроб жизни должна быть им благодарна за то, что они мне 60 несчастных квадратов построили при чем за мои деньги, и за немалые деньги к тому же. Но еще больше добивает позиция этих колхозников соседей. Все кривое, косое, дыры с кулак (строители, как обычно, говорят, че уж там, сами заделаете). На собрании решаем одно, строители делают совсем другое. По проекту - двери металлические, вставили плешивые деревянные. Дом без отделки, какого-то хера положили в санузлах галимую серую плитку, которую мне теперь сбивать нафиг. Да и куча всего... И все молчат, всех все устраивает.  Особенно вырубают эти 40-50-летние бабы (наконец-то построили себе жилье  ), которые, на любой мой вопрос председателю, грудью становятся на его защиту и шипят, типа чего вы, девушка, возмушаетесь, вы должны быть счастливы что в свои двадцать годов квартиру построили. Последний раз я просто не выдержала и сказала этим теткам: "Уважаемые, вы когда на рынке кофточку покупаете за 30 тыс или чайник китайский, вы ж их со всех сторон обсмотрите, 100 вопросов зададите и все равно не купите, потому как видите ли за такую цену качество не устраивает. А тут вы бешеные деньги платите, а вам дурам халтуру полную гонят и вы молчите. Удачи, одним словом. Это было предисловие, типо наболело  ;D4.(конец цитаты) http://forum.grodno.net/index.php?topic=247629.0 Добавлено: 26 Январь 2012, 06:01:51
Акт приема-передачи квартиры как это происходит Добавлено: 26 Январь 2012, 07:09:35
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 23:03:58 от sergikoff2012 »
|
|
|
|
|
Окс@на
Новенький
|
Захожу на сайт очень редко потому что по существу здесь ничего не пишут. Одна грязь друг на друга. Мы же все будущие соседи, давайте уважать друг друга. У каждого свои взгляды. Лично у меня квартира без отделки и построили ее хорошо, без дыр, без щелей, только в двух углах расхождение около одного сантиметра.
Добавлено: 26 Январь 2012, 12:30:54 Расскажите лучше что там с телевидением?
|
|
|
|
|
|
|
KOGUN
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Молодой Гродненец
|
sergikoff спасибо. всё читается пошёл рвать глебу науки
|
|
|
|
|
|
|
Окс@на
Новенький
|
Спасибо за предложенную помощь, но я пригласила специалистов которые проверили все от А до Я.
|
|
|
|
|
|
|
KOGUN
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Молодой Гродненец
|
если можно в TXT формате. спасибо зарание!
|
|
|
|
|
|
|
sergkoff2011
Гость
|
Добавлено: 25 Январь 2012, 16:28:34
Лично у меня квартира без отделки и построили ее хорошо, без дыр, без щелей, только в двух углах расхождение около одного сантиметра.Спасибо за предложенную помощь, но я пригласила специалистов которые проверили все от А до Я. если вы написали правду то такого качества я даже в германии не видел  Добавлено: 25 Январь 2012, 18:45:23
для тех кто желает провести приемку на высшем уровне с официальным заключением эксперта http://www.inter.by/post/3983/500В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи! Самые популярные претензии: Чаще всего при приеме нового жилья дольщики жалуются на низкое качество отделочных работ. Претензии граждан в 90% случаев обоснованны. Это дает право утверждать, что в целом качество нового жилья довольно низкое. Основная причина — это использование низкоквалифицированной рабочей силы, а также нарушение технологий производства работ. Нередки случаи, когда при отделке ради экономии используют низкосортные материалы, даже когда сметой предусматриваются дорогие и качественные. Что дальше? 6.1. Дольщик имеет право: 6.1.1. ознакомиться с проектной документацией, имеющей отношение к объекту долевого строительства. 6.1.2. получать от застройщика информацию о ходе строительства, сроках ввода в эксплуатацию объекта долевого строительства; 6.1.3. получить от Застройщика документы, необходимые для государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства; 6.1.4. требовать от Застройщика устранения дефектов и недоделок, выявленных в течение гарантийного срока; 6.1.5. по согласованию с застройщиком посещать место строительства многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в установленное застройщиком время, соблюдая при этом требования техники безопасности, и в установленном порядке знакомиться с ходом строительства; что бы видеть что должно быть и что мы принимаем предлагаю попросить председателя о выписке из проектно сметной и технологической документации конкретно по каждому отдельному случаю с отделкой и без с перечнем всех оказанных нам услуг(Перечень видов строительных работ ) и перечнем потребовавшихся для этого материалов и в каком количестве так же интересно знать об устройстве нашей стяжки,штукатурке и мн.другом . т.к.мои письма к председателю не доходят хочу посему попросить кого нибудь из вас кто может отправить такой запрос !на законном основании см.пункт6.1.1.) и лучше не один отзовитесь если откажут то пусть пояснят в письменном виде на каком оснавании  Добавлено: 25 Январь 2012, 19:58:24
Полезно знать. Недоделки в новостройках: защищаем свои права  Добавлено: 25 Январь 2012, 22:20:59
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 N 1450 "Об утверждении Правил заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда"
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 01:14:56 от sergikoff2012 »
|
|
|
|
|
vitalml
|
Ребята, к кому обращаться за ключом чтобы глянуть квартиру? 2-й подъезд, 80-я
|
|
|
|
|
|
|
KOGUN
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Молодой Гродненец
|
На против подъезда 2-ого стоит серая будка, там сидит ключник. Подходишь к нему называешь квартиру, он запишет и даст ключи, не забуть вернуть!!! 
|
|
|
|
|
|
|
sergkoff2011
Гость
|
ПРАВИЛА ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ) СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА 36. Готовность выполненных строительных работ, соответствие их требованиям по качеству оформляются путем составления и подписания в установленном порядке представителями заказчика и подрядчика актов приемки этих работ, промежуточной приемки ответственных конструкций и освидетельствования скрытых работ. Перечень видов строительных работ, подлежащих промежуточной приемке, а также перечень инженерных коммуникаций, сооружений, конструкций, материалов, изделий и оборудования, подлежащих промежуточным испытаниям, указываются в проектной документации.44. Некачественно выполненные строительные работы оплате не подлежат, не оплачиваются до устранения дефектов и последующие технологически связанные с ними строительные работы. После устранения дефектов ранее некачественно выполненные строительные работы и последующие технологически связанные с ними строительные работы подлежат оплате по ценам, действовавшим на первоначально установленную договором подряда (календарным графиком) дату их выполнения. (пункт 44 в ред. постановления Совмина от 30.12.2003 N 1705) 45. При срыве по вине подрядчика предусмотренного договором подряда срока выполнения строительных работ, ввода объекта в эксплуатацию работы, выполненные после указанного срока, оплачиваются по ценам, действовавшим на установленную договором подряда дату их завершения.
Добавлено: 26 Январь 2012, 10:03:34
Добавлено: 26 Январь 2012, 13:02:20 ТЕХНИЧЕСКИЙ КОДЕКС ТКП 45-5.09-105-2009 (02250) УСТАНОВИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ Правила выполнения
Добавлено: 26 Январь 2012, 14:23:16 СТБ 1473-2004 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Добавлено: 26 Январь 2012, 15:44:53
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 17:46:31 от sergikoff2012 »
|
|
|
|
|
иосифовна
Новенький
|
Сергей, я все понимаю, очень приятно,что есть такие молодые и энергичные, но зачем опять на оскорбления переходить. Если ваша жена считает, что в 40лет уже не женщина, а баба, то я напомню, что 20 ей будет не всегда. А я в свои неполные 40 чувствую себя замечательно и китайские чайники не покупаю, и дай бог, чтоб в такие годы твою супругу не обзывали БАБОЙ. Мне лично это обидно и оскорбительно. Или может мне в ответ обозвать ее малолеткой безмозглой?Получается по возростному признаку имею полное право?Прекращайте эти оскорбления, т.к. мнение каждого человека надо уважать.А Вы уважаемые должны извиниться, и если можно без ехидства!
|
|
|
|
|
|
|
KOGUN
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Молодой Гродненец
|
с форума цитаты о приемке:1. Каждый владелец квартиры принимает свою квартиру по акту. Смотреть нужно ВСЁ. Вплоть до того, что с уровнем проверять стены и полы, особенно стяжки в ванных и туалетах и полностью полы в квартирах далее письмо с указанием дефектов на имя генерального, обязательно заказное с уведомлением о вручении. Генеральный очень не любит таких писем, их изредка зачитывают, бывает, на планерках, с финансовыми выводами для бригадиров 2.На все недоделки пишем претензию на имя ген. директора строительной организации, в ней указываем: виды недоделок, ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем желаемый срок устранения, пугаем, что в случае не принятия решения по данному вопросу будете обращаться в суд, затем самое главное ВИЗИРУЕМ ЕЕ В ПРИЕМНОЙ строительной организации (входящий номер и дата), просим указать ответственное лицо и телефон этого лица и ждем гостей из строительной организации, а они после этого обязательно появятся , постараются уложиться в сроки указанные вами и не будут отмазываться как от всех остальных. удачи!!!3.мне хоть и не жилстрой строил квартиру, но проблемы приемки в итоге, как я понимаю, везде одни и те же. Меня просто бесит такое отношение к людям со стороны строительных организаций. Такое ощущение, что я по гроб жизни должна быть им благодарна за то, что они мне 60 несчастных квадратов построили при чем за мои деньги, и за немалые деньги к тому же. Но еще больше добивает позиция этих колхозников соседей. Все кривое, косое, дыры с кулак (строители, как обычно, говорят, че уж там, сами заделаете). На собрании решаем одно, строители делают совсем другое. По проекту - двери металлические, вставили плешивые деревянные. Дом без отделки, какого-то хера положили в санузлах галимую серую плитку, которую мне теперь сбивать нафиг. Да и куча всего... И все молчат, всех все устраивает. Особенно вырубают эти 40-50-летние бабы (наконец-то построили себе жилье ), которые, на любой мой вопрос председателю, грудью становятся на его защиту и шипят, типа чего вы, девушка, возмушаетесь, вы должны быть счастливы что в свои двадцать годов квартиру построили.Последний раз я просто не выдержала и сказала этим теткам: "Уважаемые, вы когда на рынке кофточку покупаете за 30 тыс или чайник китайский, вы ж их со всех сторон обсмотрите, 100 вопросов зададите и все равно не купите, потому как видите ли за такую цену качество не устраивает. А тут вы бешеные деньги платите, а вам дурам халтуру полную гонят и вы молчите. Удачи, одним словом.Это было предисловие, типо наболело ;D4.(конец цитаты) Увожаемая Иосифовна там же русским языком написано: цитаты с форума. и написано от женщины. Так если вы думаете что Сергей изменил пол, я сомневаюсь. Это не его слова и он никого не оскорблял. А если честно, то везде есть некие индивидумы. С уважением KOGUN 
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
цитаты с форума Всегда нужно давать ссылки на источники 
|
|
|
|
|
|
|
иосифовна
Новенький
|
Сергей!!! Все мы прекрасно отслеживаем информацию на других форумах, если Вы это написали, то Вы с этим согласны.Для чего писать в нашей теме всякую чушь!Здесь и так грязи достаточно. Вам на собрании было мало разборок?Получается правокации устраиваете Вы, оскорбляя многих цитатами с других форумов.Всю нашу переписку читают совсем посторонние люди и их возмущению нет предела! 
|
|
|
|
|
|
|
|