|
Tashechka
Говори правду - все равно тебе никто не поверит.
Новенький
|
А если честно-ну поуговаривайте А как уговаривать нужно  ? Торт, шампанское, шоколад, мороженное или....
|
|
|
|
|
|
|
иосифовна
Новенький
|
Да, мы уже отвлеклись от темы.Поприкалывались и хватит.
|
|
|
|
|
|
|
sergkoff2011
Гость
|
и опять ждемс юрист пока не звонил, но он в курсе что ответы нам нужны к среде так что ждемс.......... Добавлено: 14 Февраль 2012, 12:00:46
На сколько я помню не на одном собрании так много против не голосовали сомневаюсь, что будет другая ситуация и сейчас.Против голосуют человек 15-20 максимум и то постоянно. как в песне я не верю в чудеса но моя машина рвется в небеса ))) так и тут будем до последнего верить в чудеса )))
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 12:00:46 от sergikoff2012 »
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
Привет вам , я из ЖСПК376, скажите на данный момент что у вас происхоит? у нас 4 этажа, с председателем не договориться о собрании никак
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Привет вам , я из ЖСПК376, скажите на данный момент что у вас происхоит? у нас 4 этажа, с председателем не договориться о собрании ника тему нашу почитайте нашу, долго рассказывать.... Добавлено: 14 Февраль 2012, 14:45:41
Соседи!!!!! С днем влюбленных поздравляю В этот зимний день, И от всей души желаю Гнать из сердца тень! Пусть надежда душу греет, Греет вновь и вновь! В жизни все преодолеет Вера и любовь! 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 14:45:41 от Rock crystal »
|
|
|
|
|
sergkoff2011
Гость
|
Привет вам , я из ЖСПК376, скажите на данный момент что у вас происхоит? у нас 4 этажа, с председателем не договориться о собрании ника тему нашу почитайте нашу, долго рассказывать.... Добавлено: 14 Февраль 2012, 05:45:41
Соседи!!!!! С днем влюбленных поздравляю В этот зимний день, И от всей души желаю Гнать из сердца тень! Пусть надежда душу греет, Греет вновь и вновь! В жизни все преодолеет Вера и любовь!  спасибо)))тоже присоединяюсь ))) Высоким чувством окрыленный, Когда-то в давние года Придумал кто-то День влюбленных, Никак не ведая тогда, Что станет этот день любимым, Желанным праздником в году, Что Днем Святого Валентина Его с почтеньем назовут. Улыбки и цветы повсюду, В любви признанья вновь и вновь... Так пусть для всех свершится чудо - Пусть миром правит лишь любовь!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 20:17:28 от sergikoff2012 »
|
|
|
|
|
Natty2000
Молодой Гродненец
|
Соседи!!!!!С днем влюбленных поздравляю Спасибо! С праздником влюбленных, Поздравить Вас спешу, Побольше улыбаться, Вас в этот день прошу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
vashatanya
Новенький
|
Действительно цирк уехал, а клоуны остались http://kp.ru/daily/25834/2808554/ :- Добавлено: 14 Февраль 2012, 19:17:15
Соседи!!!!!С днем влюбленных поздравляюВ этот зимний день,И от всей души желаюГнать из сердца тень!Пусть надежда душу греет,Греет вновь и вновь!В жизни все преодолеетВера и любовь! СПАСИБКИ! ВЗАИМНО!!! Самых добрых и волшебных, самых чудных и лечебных, самых ласковых и милых, самых сладких и красивых, самых классных и реальных, самых клёвых, виртуальных, самых суперских мгновений и чудесных настроений!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 19:17:15 от vashatanya »
|
|
|
|
|
|
mojairina
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Все равно индексы СМР они нам поднять не могут , а что подоражало, я надеюсь мы завтра у них спросим если они придут на собрание
|
|
|
|
|
|
|
sergkoff2011
Гость
|
теперь вообще ничего неясно но пробовать идти в суд у меня такое чувство надо и даже необходимо уж очень нам намудрили походу с индексами на готовой коробке!!!(это всего лишь мое мнение чутье на кидалово сработало)
|
|
|
|
|
|
|
|
sergkoff2011
Гость
|
Все равно индексы СМР они нам поднять не могут , а что подоражало, я надеюсь мы завтра у них спросим если они придут на собрание сегодня я уже с вами на одной волне)))
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
люди кто смотрел вот где-то на 51 минуте он ссылаетс на какой то нормативный акт, я не могу понять какой.... может кто нибудь поможет разобраться...
|
|
|
|
|
|
|
sergkoff2011
Гость
|
люди кто смотрел вот где-то на 51 минуте он ссылаетс на какой то нормативный акт, я не могу понять какой.... может кто нибудь поможет разобраться... 565 указ 361 интересный указ
|
|
|
|
|
|
|
mojairina
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
сегодня я уже с вами на одной волне)))
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
565 указ мне вообще другие цифры показались 
|
|
|
|
|
|
|
mojairina
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я всегда была с вами на одной волне, только жалко что я не член ЖСПК, мама , но мы всегда голосовали против поднятия всех цен, те из 10-20 человек. Сохраните пожалуйста на флешке эту конференцию я думаю она нам очень поможет
Добавлено: 14 Февраль 2012, 22:56:33 Комментарий к Указу № 361 от 11 августа 2011 г. 15.08.2011
Президент Республики Беларусь 11 августа подписал Указ № 361 ”О совершенствовании порядка определения стоимости строительства объектов и внесении изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь“.
Документом предусматривается разрабатывать сметную документацию на строительство объектов независимо от источников финансирования на основании нормативов расхода ресурсов, утверждаемых в порядке, принятом Советом Министров, и определять сметную стоимость строительства объекта на устанавливаемую заказчиком дату начала выполнения строительно-монтажных работ с учетом нормативной продолжительности строительства.
Согласно Указу проектная (сметная) документация должна разрабатываться ресурсным методом, предусматривающим применение действующих (текущих) цен или средневзвешенных цен на основании нормативов расхода ресурсов, утверждаемых в организации, а при их отсутствии – на основании укрупненных нормативов стоимости строительства объектов и объектов-аналогов. Укрупненные нормативы стоимости строительства объекта и объекты-аналоги будут применяться в основном при проектировании на стадии обоснования инвестирования в строительство или на стадии архитектурного проекта. Обязательными составляющими сметной документации при этом являются ведомость объемов работ и ведомость ресурсов.
Это позволит застройщику формировать цену объекта строительства с применением прогнозных индексов цен в строительстве, разработка и утверждение которых должны будут осуществляться в установленном порядке для определения неизменных договорных (контрактных) цен на строительство объектов.
Внедрение предлагаемой системы ценообразования обеспечит снижение стоимости строительства.
Указ также содержит нормы, обеспечивающие совершенствование организации инвестиционно-строительного процесса, а именно возложение на генерального подрядчика разработки строительного проекта с предоставлением ему права на использование средств от полученной экономии; расширение полномочий Минстройархитектуры на регулирование цен в строительстве.
Данная мера направлена на создание практических рычагов по ограничению роста стоимости строительства жилья. В этой связи Министерство архитектуры и строительства уполномочено регулировать цены не только на выполняемые работы при строительстве объектов, но и на оказываемые услуги, строительные материалы, изделия, конструкции, используемые при строительстве этих объектов.
Что касается строительства жилья и объектов, возводимых за счет средств бюджета, то регулирование цен на строительные материалы, изделия и конструкции будет осуществляться в соответствии с законодательством.
Принятое решение позволит совершенствовать ценообразование в строительстве, внедрить в практику строительства неизменные договорные (контрактные) цены.
|
|
|
|
|
|
|
sergkoff2011
Гость
|
мне вообще другие цифры показались Шокирован ты дальше послушай лучше про 361про неизменность договорных цен и вступил он в силу 1 января 2012 вот он поинтереснее а на 51 минуте там про очередников и озвучивают 13 и 565
|
|
|
|
|
|
|
mojairina
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
вступил он в силу 1 января 2011 Добавлено: 14 Февраль 2012, 23:06:27
С 01 января 2012 кроме некоторых пунктов
|
|
|
|
|
|
|
sergkoff2011
Гость
|
вступил он в силу 1 января 2011 Добавлено: 14 Февраль 2012, 22:06:27
С 01 января 2012 кроме некоторых пунктов я сразу же поправился но спасибо))))
|
|
|
|
|
|
|
KOGUN
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Молодой Гродненец
|
теперь вообще ничего неясно но пробовать идти в суд у меня такое чувство надо и даже необходимо уж очень нам намудрили походу с индексами на готовой коробке!!!(это всего лишь мое мнение чутье на кидалово сработало) Посмотрел только-что, Серёга, я с тобой согласен, кидают и по полной, 100_пудово надо идти в СУД 
|
|
|
|
ХОРОШИЙ - ПЛОХОЙ. Главное у кого ружьё:) 
|
|
|
Rock crystal
|
ты дальше послушай лучше про 361про неизменность договорных цен и вступил он в силу 1 января 2012 вот я про него! я там минуты точно не разглядела 
|
|
|
|
|
|
|
sergkoff2011
Гость
|
Добавлено: 15 Февраль 2012, 13:00:54 юрист из всего пока заявил что мы больше никому платить не должны и нам нужно обращаться с иском в суд против укса пока это все !!!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 14:03:01 от sergikoff2012 »
|
|
|
|
|
|
sergkoff2011
Гость
|
Проблемная ситуация со сдачей 147-квартирного дома для жилищно-строительного потребительского кооператива №367 в микрорайоне Вишневец-6. Позвонившие на «прямую линию» член кооператива Надежда Лупач, а затем и председатель этого ЖСПК Валерий Повшок сообщили, что акт приемки дома подписан 31 декабря прошлого года. Но до сих пор многоэтажка не сдана в эксплуатацию. В итоге удорожание строительства дома для его будущих жильцов составило 4 миллиарда рублей. Членам кооператива, выходит, придется доплачивать. Присутствующий на «прямой линии» заместитель директора УКСа Гродненского горисполкома Виктор Старотиторов пояснил, что дом не сдан по срокам из-за недоделок, выявленных Госстройнадзором и МЧС.Удастся ли членам кооператива сохранить за собой право платить по прежней стоимости – 3,026 миллиона рублей за квадратный метр? Этот вопрос руководитель управления Комитета госконтроля адресовал представителю организации – заказчика строительства дома. Виктор Старотиторов сообщил, что подрядчик строительства дома – стройтрест №30 г. Гродно – подал исковое заявление в суд к УКСу горисполкома. Строители также не хотят платить из своего кармана за удорожание работ. Иван Кашко предложил звонившим членам ЖСПК также принять участие в судебном заседании как заинтересованной стороне.
Добавлено: 15 Февраль 2012, 09:25:36 31 они к сдаче были не готовы и это факт!!!и пару подписей в акте общей картины не изменило(((
Добавлено: 15 Февраль 2012, 20:11:01 СЕГОДНЯ ВСЕ БЫЛИ МОЛОДЦЫ КАК НИ КОГДА )))
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 20:11:01 от sergikoff2012 »
|
|
|
|
|
иосифовна
Новенький
|
Да, Сергей,это единодушие радует,но опять же все нам делать(искать, договариваться).Есть люди в нашем ЖСПК которые предлогают дельные советы(девушка дала координаты юриста-все у Нади)это очень радует, но где была Ташечка со своими юристами?Реально-надоело!!!Этот ОЧЕНЬ УМНЫЙ МУЖЧИНА имея интернет на телефоне(у мнея даже на такое денег не хватит, в смысле на такой телефон)все предложения вносил-да пусть этим и занимается.Почему в итоге мы должны быть козлами отпущения?Ребята извините-реально все надоело!
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Просто были бы люди у нас реально нуждающиеся в улучшении жилищных условий, они бы себя по другому вели, а так если есть где жить, чего свое мягкое место напрягать? лучше полежать на диване и почитать потом в газете как пишут про наш ЖСПК  Да и такая позиция у других вышестоящих - вы де где-то живете сейчас, вот и живите пока ключи не дадут, а все остальное никого не волнует Добавлено: 15 Февраль 2012, 21:32:00
Жизнь это книга- у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика.. смотрю вокруг себя... у меня походу комикс! РЕАЛЬНО КОМИКС!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|