Volja_S.
|
 |
« : 11 Август 2011, 21:33:02 » |
|
ЖК №4 БЛК, 59. (относится к роддому) тел. 48-58-91
Зав. Головня Марина Вацлавовна ________________________________________________ Я встала на учет в ЖК №4. Не без приключений... Прежде чем описывать тот бардак с которым я столкнулась, хотелось бы узнать мнение мамочек и будущих мамочек, которые там уже наблюдаются. Я не скрыть чего-то хочу, вы не подумайте. Просто может я слегка неадекватна в своем положении... Вот и пытаюсь разобраться. Столкнуться мне пришлось пока с двумя врачами: Сюзева и Гудинович.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 19:24:34 от Volja_S. »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
marina_grodno_86
|
Гудинович - это еще цветочки, а вот Субоч, полный пипец, не врач, а монстр какой-то. Никто из врачей не любит чужих пациентов. Сразу Гудинович мне тоже показалась не охти, но после второго общения даже ничего, и пошутит и посмеется. По крайней мере все по очереди, а не проходной двор. А вот у Субоч постоянно проходной двор, одна на кресле, вторая на сердцебиении, третья в коридорре ждет направления, четвертая с ней разговаривает. Никогда ничего не говорит, выписывает хрень всякую, спросишь зачем? так говорит для профилактики, какой профилактики непонятно (24 недели беременности: выписала паповерин свечи, магний и т.д.). На учет пришла становиться попала к Субоч срок 7-недель, отправила домой, еще рано на учет становиться, на вопрос почему никто не ответил! В декретный отпуск уходила Субоч ничего не сказала, от Гудинович получила по первое нихочу: почему без полотенца, где набор, и т.д. Я со злостью ответила, почему никто не предупреждает что надо, я не каждый день в декрет ухожу, хочу смотрю на кресле, хочу нет... Ну ничего девочки все это хоть и неприятности, но мелкие, меньше нужно обращать внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Девченки, хочу поделиться, встала на учет к Белаш недели 2 назад. Без проблем, сразу завела карту, все культурно,вот только все бумажки на анализы ксерила и заполняла сама (т.е. Я). 27 пойду за талоном на узи, посмотрим как оно....
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
Nastea, а расскажите, пожалуйста поподробнее про платный прием. Ну я просто пришла в регистратуру, объяснила, что хочу посоветоваться с врачом, меня направили в 15-ый кабинет. Там врач специализируется по невынашиванию (с этим слава Богу у меня всё ок). Я так понимаю, что при желании и наличии денег можно и анализы у них сдавать и всё что хош. Как с ЖК вопрос решить - не знаю. Кстати, эта же врач в роддоме по воскресениям осматривала беременных. Мне осталось пережить ещё 1 приём у Субоч. 2-ой мой приём оказался менее эмоциональным для меня (выпила валерьянки перед). Я к ней явилась на след день после выписки из роддома. Как ни удивительно, но стоило мне сутки пробыть на ногах, как отёки вернулись  . Вылечили типа... Ну она сделала соответствующие выводы: у вас аллергия на ребёнка. Опять прописала тавигил, ещё вобэнзим и для полного счастья уколы актовегина! Я лежала в роддоме 10 дней. Мне сделали кучу анализов, сказали, что всё у меня ок, типа телосложение такое + до беременности меньше кушать надо было. С ребёночком всё в полном порядке, анализы все в норме. Она (Субоч) не видя ни анализов, ни показаний узи, ничего! Назначает мне вот этот набор. Я подсчитала сумму и чуть не упала : 280 000 - 300 000 (смотря в какой аптеке покупать). Я всё понимаю, но это по-моему перебор. А если я концы с концами свожу? А ребёнку действительно нужна помощь  Вот как быть? С одной стороны я чувствую, что всё ок и анализы вместе с УЗИ тому подтверждение. К тому ж 2 последних УЗИ делал Александрович. Но с другой я не знаю кому верить: - врачам из роддома, которые мне давали курантил, валерьянку и 3 мочегонных таблетки (кстати килограммчик благодаря им ушёл и пока вес стабильный). - или врачу из ЖК? У первых могло просто не быть препаратов, вот ничего и не назначили (хотя я думаю так, если всё было бы серьёзно, то мне бы обрисовали ситуацию и предложили бы самой купить нужные лекарства). А вот врач похоже действует по схеме: лишь бы назначить. Вреда с одой стороны особого не будет, но ответственность снята. Ну и попахивает какими-то коммерческими махинациями. Ведь врач - это очень хороший продвигатель лекарства. Короче пока я не вижу необходимости мне что-то принимать. Дождусь Сюзеву, посмотрим, что она скажет. А вы как думаете, кто тут прав?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
nastea, что-то не совсем понятно что у Вас за проблема? большие отеки? большая прибавка в весе?
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
nastea
Гродненец
|
Прибавка по идее небольшая. Было 10 кг почти в 32 недели. В роддоме скинула 1,5 и потом 0,5 быстренько вернулись после прекращения питья мочегонных. Короче на сегодняшний день прибавка 9-9.5кг. Отёки сильные, но в жару вообще столбы были, а не ноги. Отёки сейчас примерно до середины голени (чуть выше). Ну и по утрам вполне прилично выглядят. Мне б лежать весь день, как в роддоме, так вообще на ногах ничего не будет, но увы нет такой возможности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
nastea, у нас с Вами приблизительно одинаковый срок, может, и проблемка одинакова. Расскажу, как у меня. Если хожу, сижу за компом, короче, что-то делаю, а не просто валяюсь в кровати/на диване перед телеком, то ко второй половине дня отекают ноги. Не очень сильно, но они еще и болят, ноют так специфически. Если много с вечера натаскаюсь, то и утром отеки есть - по резинке от носков вижу. НО! Я стараюсь пить природные антисептики и мочегонные(как чаи!!!) это клюквенный, брусничый морсик(ягодные), зеленый чай, настой кураги, просто воду. Несколько раз в день стараюсь разгружать почки в позе "на четвереньках попа выше головы". Всё вместе помогает. И отеками я сильно не гружусь, ибо общее самочувствие лучше нормы. У беременных отеки считаются физиологической нормой!!Если у Вас нормальное давление, нет белка в моче, плюньте вы на Субоч таблетки!!! Ориентируйтесь на свою интуицию. Ибо доверять врачу, который не глядя в анализы заявляет, что у мамы "аллергия на ребенка"  лично мне инстинкт самосохранения не позволил бы... Кстати, насчет веса. Они меня шпыняли, стращали, что я мол за 3 недели по 3-4 кг набирала... Это к 30 неделям 10 кг. И?!?!?! Там набирала, а теперь с 12 сентября у меня стабильно 74 кг и ем же, ни в чём себе не отказывая!!! И выгляжу хорошо, и пузико растет(в куртку помещаться перестало  )
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Как мне кажется врачи из роддома больше знают вот я тоже придерживаюсь такого мнения. Если бы была бы какая-то угроза Вам или Вашему малышу, Вас бы просто не выписали. А давление не скачет? Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 14:29:59
Ну она сделала соответствующие выводы: у вас аллергия на ребёнка. а такое, вообще, бывает? 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
nastea
Гродненец
|
Так сколько помню, она каждый прием что-то да назначала. прям по списочку перепроверяла Ничего себе... Рыська, мне тоже вначале болели и ныли, сейчас мои ноги растянулись и привыкли, так что я дискомфорта не ощущаю  . А курагу как настаивать? Просто кипятком? А давление не скачет? Нет. Всё ок.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рекомендуется 100 грамм кураги на литр воды, кипятка при скрытых отеках, и 200 грамм при явных. Лично я заливаю на ночь горсть мытых ягод в поллитровую банку или в огромную 650 грамовую кружку  Иногда добавляю чернослив(он от запоров и вообще полезен) Утром пью и ем. Оно сладко и вкусно. Мне. Делаю так не каждый день. Иногда просто кушаю курагу(абрикосы свежие уже отошли  ) Ещё отеки могут быть оттого, что матка давит на почки и те соответственно плохо работают. У меня, наверное, так. Постою пару минут кверху попой и усё добра  А таблетки, что Вам Субоч назначила... Вы показания читали  Чуть ли не смертельно больной человек!!! Я сомневаюсь, что Вас из роддома бы выписали с такими диагнозами... Так что не грузитесь) Отеки без белка и давления не страшны, бывают и не у беременных 
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
А таблетки, что Вам Субоч назначила... Вы показания читали Читала. Что-то мне ни один не подошёл. Так а актовегин ещё и стоит порядка 100 000 за 5 ампул. А мне 10 выписала.
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Девушки  кому делали кольпоскопию во время беременности? Как оно? Сильно переживаю 
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Мне делали кольпоскопию на 25 недельке, я очень переживала, но врач все очень аккуратно сделала, что я почти ничего не почувствовала, только мне делала врач Ромашова с 1ЖК.
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
кому делали кольпоскопию во время беременности? Мне))))) Кольпоскоп - это такая большая лампа. Садишься в кресло, а врач, вставив гинекологический набор, просто светит на пораженный участок шейки. И все вобщем-то.Ни боли, ни чего-то подобного я не почувствовала. Так что перестаньите переживать))))
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Нууууу все. Зря тряслась)))))
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
тож пожалуюсь:  а сейчас там и вовсе бардак..в мае становилась на учет у Шинкоренко..потом она ушла в декрет и началось...!! то одна, то вторая..Субач конечно больше всех поразила своим постоянным психозом..то она орет на всех, то куда-то торопится,..очереди по сто человек под кабинетом!!! и постоянно на приеме ты не одна!!! кто на кушетке..кто на весах а другая и вовсе на кресле уже сидит!!! кошмар, а не прием!! но сейчас мой участок отдали Гудинович, уже была у нее один разочек - разница значимая!! спокойно, размеренно..все спросила,все рассказала..короче пока норма!! бум надеятся и дальше так будет!
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Сегодня была на приеме у терапевта и пока ждала слышала как врач (кажется Гудинович,в 14 каб.) отчитывала беременную за узи сделанное в лодэ, да еще у Белуги! Оказывается НЕЛЬЗЯ! Кому еще запрещали, отзовитесь. Может и моя Белаш потом выдаст, а я как раз после визита к Страпко собираюсь забыть о пятой консультации.
Добавлено: 11 Октябрь 2011, 14:38:45
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Дело в том, что официально, платные узи не несут ответственности за недостоверную инфу. А в поликлиниках на плановых смотрят "конкретно". Дело в том, что я столкнулась с Белугой на внеплановом. У меня был диагноз, на который он не отреагировал, а если бы это заметили на плановом в ЖК, я бы через час лежала бы уже под капельницей в больнице.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Сегодня была на приеме у терапевта и пока ждала слышала как врач (кажется Гудинович,в 14 каб.) отчитывала беременную за узи сделанное в лодэ, да еще у Белуги! Оказывается НЕЛЬЗЯ! Кому еще запрещали, отзовитесь. Может и моя Белаш потом выдаст, а я как раз после визита к Страпко собираюсь забыть о пятой консультации.
Добавлено: 11 Октябрь 2011, 13:38:45
мне каждый раз суют талоны в 5-ю на узи, я не беру. Хожу в роддом. Мне дали направление на занятия в "Школу матерей" в 5--ю конс. 4 занятия, на направлении так интересно-дата проведения и подпись. Как в школе. Кто-нибудь ходил на занятия? И вообще платные? бесплатные?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мне дали направление на занятия в "Школу матерей" в 5--ю конс. 4 занятия, на направлении так интересно-дата проведения и подпись. Как в школе. Кто-нибудь ходил на занятия? И вообще платные? бесплатные? бесплатные. мне тож давали, но я так и дошла, сходила в БСМП на платные. Если соберетесь идти, то сначала звоните в регистратуру и уточняйте время и тему занятия, а то там любят то время перенести, то темы одинаковые несколько раз подряд.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Т.Е. платные узи не несут ответственности за недостоверную инфу ? Это вам так врач объяснил? Там есть печать и подпись врач, а значит полная ответственность! Это значит, я к примеру сдам анализ в лоде на сифилис, а они не будут нести ответственности за результат??? По-моему это банальное лабирование интересов гос. учреждений. К тому же при постановке на учет у Сюзевой, на мой вопрос о возможности пройти узи платно да еще в другом городе, ответила: "да ради Бога". Я так поняла это просто прихоть каждого конкретного врача, не более. Добавлено: 11 Октябрь 2011, 20:53:31
Цветок надежды, а часто вы внеплановые узи делаете? Я как-то побаиваюсь, ведь в них ничего приятного для малыша нет, хотелось бы ограничиться плановыми, но у того, кого сама выберу.
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
3 недели назад ходила на прием к Белаш. Зачем, я так и не поняла... Она меня взвесила, посмотрела на анализы и отправила к терапевту лечить анализы... У терапевта: "Ой, у вас плохой анализ мочи. Всё. Вам срочно надо попить антибиотики." Назначила Фурамаг. Это при том, что меня ничего не беспокоит, и к тому же после курса антибиотиков (Дорамицин - от бронхита пила)... Терапевт меня убеждала, что Фурамаг не противопоказан беременным. Я тут же зашла в аптеку и почитала инструкцию. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Беременность и лактация. Сегодня сходила к Сюзевой. Рассказала, что не пила никаких антибиотиков... Чувствую себя хорошо. И анализ последний хороший. Она мне сказала, что и не надо было пить. Так, что я - молодец. Талон на УЗИ взяла без проблем в 5ую ЖК на 18.10.11... Пойду. Вот.Отчиталась. П.С. Сюзева Л.Е. очень сильно плохо себя чуюствует. Приболевшая вся...
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Volja_S. Странно, что вас не попросили пересдать анализы, обычно не торопятся с назначениями, сначала подтверждают (меня просили, второй анализ был хорошим и ничего не нужно было назначать) А к кому на узи пойдете?
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Кстати, а зачем флюорографию мужа приносить в консультацию надо?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
EvaMendez, принести надо, чтоб знали, что муж здоров (ну в плане туберкулеза по крайней мере), и ребенку ничего не угрожает. Если проживаете не только с мужем и сообщите об этом в ЖК, то потребуют флюшки всех проживающих с вами. 
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
Volja_S. Странно, что вас не попросили пересдать анализы, обычно не торопятся с назначениями, сначала подтверждают (меня просили, второй анализ был хорошим и ничего не нужно было назначать)
Попросили пересдать, когда пропью антибиотики... Ай, ну их. У меня каждый раз анализы разные, так что мне каждый раз препараты назначать? А однажды ради интереса сдала анализ сразу в два мед.учреждения. Результаты оказались противоположные. Одни нашли бактерии и лейкоциты, вторые - белок... А если я себя чувствую нормально, то зачем меня лечить? А к кому на узи пойдете?
На талончике написано "Врач: Дрябина Е.Б." Ну и поделюсь своей грустью: меня только что выписали из больницы... Отвезли на скорой из поликлиники №4 с подозрением на аппендицит. Болей не было, просто рвало всю ночь... Пришла попросить направление к гастроэнтерологу, а запёрли в больницу. Там пытали голодом 2 дня... Думала - сойду с ума...
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Ой не знаю как вас и утешить, столько всего на вас навалилось, вы просто думайте о главном о том , что скоро станете МАМОЙ, а все остальное пройдет, я знаю много девочек, которые намучились во время беременности, зато сейчас светятся от счастья со своими карапузами! А про Дрябину неплохие отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Была у дрябиной, оч. приятная женщина, мужу все показала, рассказала...
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
Была у дрябиной, оч. приятная женщина, мужу все показала, рассказала...
Боюсь, что у нашего папы не получится прийти с нами... А фотку Дрябина напечатает?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А фотку Дрябина напечатает? она б может и напечатала, да в ЖК нет возможности такой. возьмите фотоаппарат-попросите хотя бы сфоткать на экране.
|
|
|
|
|
|
|
|