libelle
|
Мне Элла скинет текст писем, я письма распечатаю не нахожу... Наташа, Лена, я же отправляла вам письмо на Алми про установку коробочки... только вместо коробочки написать про мясо, что там сложного не пойму... Добавлено: 19 Декабрь 2011, 20:56:00
нашла-таки... отправила аж 25 октября... и за это время ничего не достилги? 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
impresja***
|
нашла-таки... отправила аж 25 октября... и за это время ничего не достилги? на этой неделе все отправим 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
не нахожу... Наташа, Лена, я же отправляла вам письмо У меня нет этого письма, мне его не отправляли.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
не нахожу... Наташа, Лена, я же отправляла вам письмо У меня нет этого письма, мне его не отправляли. я другую Наташу имела ввиду  тебе час назад отправила на тот мейл, что в профиле указан. Или на другой надо?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
Насчет круп... По сколько кастрюль варите собакам? Когда я прихожу, варю только две. Так как у них почему-то всегда в мисках остается. Ужрались они, что-ли, семь штук и не могут съесть за ночь и утро... И каши лучше варить более жидкими, меньше сыпать крупы (в 2 раза), потому что потом в эту кашу даже ложка не влазит, чтобы её наложить, размешать с бульонам и дать собакам. Получается двойная работа, пока накормишь собак тем, что уже сварено со вчера, теряется целый час.
Добавлено: 26 Декабрь 2011, 10:59:45 На кастрюлю бульона достаточно пол пачки крупы, а потом, чтобы не было слишком жидкое, добавить Бобика.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Остается не всегда, очень редко, я постоянно спрашиваю сколько осталось... практически всегда ничего не остается. Я устала бороться с варками каш... многие как сварят.. то не разогреть .. не размешать в ней Бобик! и подгоревшая .. что кастрюлю надо дереть камнем! Не умеют люди рассчитывать видимо. Варится по 2 кастрюли каш .. чтобы волонтер пришел .. разогрел чуток.. добавил еще горячей воды и Бобик и сразу скормить... и наварить еще 2 кастрюли для следующего волонтера. Кашу долго варить не надо.. чтобы не подгорала.. надо только мясное поварить 30-40 минут..закинуть крупы... и поварить достаточно 15-20 минут и оставить с накрытой крышкой.. за ночь настоится. И ставить только в вольер.. а не на улицу.. чтобы снег и вода не попадала. Вода и каши кстати тоже замерзают.. масло не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
В домике тоже осталось не много денег на еду.. а крупы опять заканчиваются. Напишите весь список того что нужно. Каждый что нибудь да принесет. Я могу бобиков подвезти и круп немного
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Laila
|
закинуть крупы... и поварить достаточно 15-20 минут и оставить с накрытой крышкой.. за ночь настоится. Вот так и получаются такие густые, что ложку не просунуть - Они же набухают потом. Таня, напиши там на плите, чтобы поменьше сыпали крупы!!! Лучше, чтобы более жидкие были, добавить чего всегда найдется. Половину пакета предостаточно на большую кастрюлю, чтобы, когда выключаешь газ, можно было свободно мешать ложкой (немного потом угустеет и достаточно). Да, и перловку в таком случае не нужно покупать, или варить её дома и приносить, или только тогда, когда есть время пробыть там подольше - ведь на неё нужно около двух часов, чтобы была готова.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 12:55:23 от Laila »
|
|
|
|
|
Dina
|
Перловка вообще плохо усваивается животными, поэтому лучше без неё обходиться.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Главное, чтобы была хорошо разваренная. Поэтому лучше изредка приносить из дома готовую.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Вот так и получаются такие густые, что ложку не просунуть - Они же набухают потом. У меня получаются нормальные каши... я понимаю что они набухают потом .. просто я не варю их очень долго.. чтобы не пригорали кастрюли. Варю мясное 40 минут вместе с перловкой и картошкой и морковкой.. а потом закидываю по пол стакана каждой крупы и варится еще 15 минут, накрывается плотно и настаивается до следующего кормления. И получается само то. Нас ничего там с ГИАПА не ожидает? 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
картошкой Они не едят картошку, если она не стёрта в пюре и не смешана хорошо с бобиком. Уже много раз наблюдала, как куски картошки остаются. БОБИКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ Интересуйтесь, пожалуйста, в магазинах в своих районах, есть ли в наличии куриные головы и бобики. Что-то они у нас в последнее время в городе в дефиците, а это дёшево и сердито. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Бобиков завались в Стекляшке около центра занятости и театра кукол
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Что за Стекляшка? Когда там в последний раз видели бобик? Надо глянуть. 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Они не едят картошку, если она не стёрта в пюре и не смешана хорошо с бобиком. Уже много раз наблюдала, как куски картошки остаются. Грустный ну конечно не будут есть ..если она полу-сырая .. если картошку хорошо отварить.. то она почти и становится как пюре при перемешивании ... крупы-картошка-бобик+жир-сырец и все это сварено на каком-нить мясном .. даже на кости ... то это не так уж и плохо.. конечно хотелось бы лучше.. но столько прокормить собак одним мясом это вообще нереально в нашем положении. У меня в деревне бабушка всю жизнь варит собакам супы и там есть картошка .. и собака довольно упитанная и продолжительность жизни на данный момент собика 13 лет.. Все можно.. если в меру.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
БОБИКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
Интересуйтесь, пожалуйста, в магазинах в своих районах, есть ли в наличии куриные головы и бобики. Что-то они у нас в последнее время в городе в дефиците, а это дёшево и сердито Бобик практически всегда есть в Бресте. Бывает, что к воскресенью разбирают, и стоит пустой прилавок, но буквально на следующий день уже полно опять. И головы куриные последнее время часто бывают, и еще какие-то полуфабрикаты для кормления животных (что-то типа 7тыс за кг, но их я не пробовала - не скажу что за они...)
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
но столько прокормить собак одним мясом это вообще нереально в нашем положении. Кстати вот хотела сказать. Они такие кабаны стали, а каши, как ни приду, то все и каждая на мясном и с мясом (головами или шеями). Нужно их как-то на диету посадить или на разгрузочные дни. Например, 2 раза в неделю давать им каши без мяса, на бульоне только, и с Бобиком, а мясо с бульона прятать на след. день в морозилку. Такую кашу, и например, старый кефир с булкой. Или хотя бы один раз так, а то холода сейчас будут. А то зашибись им живется - каждый день по кг голов или других костей с мясом и кашей, нажрутся. и давай бедную коняшку рыженькую обижать...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Диета была уже вчера сварена-только на кости каша-не в курсе какая по густоте но в холодильнике кроме костей огромных(Сергеевна спрэзэнтовала) ничего не было  Бобиков вчера уже не было,незнаю сегодня появились или нет-если нет то как раз хорошая разгрузка у них 
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Диета была уже вчера сварена-только на кости каша-не в курсе какая по густоте но в холодильнике кроме костей огромных(Сергеевна спрэзэнтовала) ничего не было  Бобиков вчера уже не было,незнаю сегодня появились или нет-если нет то как раз хорошая разгрузка у них  Сегодня не получилось бобиков подвезти. Постараюсь завтро 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Сегодня прикупила 4 набора голов и сварила каш дома, так что Вероника можешь не спешить там еще в морозилке есть пару костей. Думаю на 4 дня еще должно хватить. Котам купила свежей кровянки и ливерки.. так ел только черный и трехцветка ...а остальные носом крутили! зажрались! Но когда я дала им вареные головы.. то накинулись как неделю не евши 
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Завтро буду на Скидельском рынке попробую голов купить. Там почти всегда есть  Если не будет тогда бобиков. И привезу на выходных тогда 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
лучше конечно головы ... а то в Бобиках этих намешена одна крупа почти 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Головы куриные пару пакетов есть на квартире в холод. Можно забрать!
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ммм, а если рыбы им отварить? вы так о собаках печетесь, как будто котов в доме нет, кормите бедных котов собачьей едой...
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Завтра приедут головы со мной и возможно Натальей.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
бедных котов Тут- громкое "бугага". Бедные котики! Ой, не могу! Таы бы их пачки видела! А каша на домике вкусная - сам бы ел, но нет! Пёсикам (и котикам!)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
можешь не бугагакать! коты на домике бедные! болеет большая половина, тепло только по случаю, в передвижении ограничены (отсюда и пачки), жрать приходится кашу (если на головы вон налетают). Про колбасу и ливерку читать уже не могу - миллион раз уже ругалась по этому поводу. Вот когда коты творог или рыбу в последний раз видели? и от голов забиваются кишечники  кто-нить в Минск собирается? у меня в морозилке просто огромный кусок сала с мясом лежит - отдала бы, забыла с прошлой передачей отправить Добавлено: 12 Январь 2012, 22:46:16
блин, и пишите по темам - сколько просить! а то про головы в теме собаки. Вот брошу модерировать, будете чесать макушку - а кто это где это что это писал... Добавлено: 12 Январь 2012, 23:48:24
Нас ничего там с ГИАПА не ожидает? а еще собирались в Алми письмо про отходы письмо отправлять...
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
В ливере и кровянке хотя бы нет химии в сравнении с другими колбасами! Рыбу вообще не желательно котам. а раз в месяц они ее едят.. я лично покупаю и варю с кашей и добавляю желток. Почки и печень раз в неделю! А головы они просто очень любят! и не забиваются желудки! с голов отбираются кости! так что не надо тут .. не зная писать! Бифитат дважды в неделю когда я прихожу.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
о, зато выяснила, как коты на домике живут, а то ж не дождешься, чтобы кто-то поделился, как будто я уехала и все - нет меня и разговаривать со мной уже и не обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
|