Silence_666
|
 |
« : 07 Август 2011, 13:59:01 » |
|
Назрел ещё 1 вопрос..  Есть ли у нас какой-то общак наличный за который можно будет купить еду животным..   потому как большинство волонтеров студенты и их золотой запас уже поисчерпался( думаю не только мой и Лизин) + за вета я платила из своего кармана.. у родителей клянчить деньги не выход..
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 17:22:53 от libelle »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
а с деньгами и у меня примерно такая же ситуация поэтому нужно что-то придумать.. чтобы организованно как-то было либо по какой-то сумме раздать часто ходящим и потом чеки предоставить за то что покупалось либо чтобы был какой-то человек который будет приносить те же колбасы и дет.пит ну и ещё чем мы их там кормим..))) а то даже если и будут новые волонтеры в люом случае это будут скорее всего студенты поэтому денег не будет на кормежку.. 
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
либо чтобы был какой-то человек который будет приносить те же колбасы и дет.пит вот это неплохо, тем более что это избавит от необходимости звонить и рассказывать, кому что покупать и почему.
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
около 250 гр колбасы только это маловато, хотя бы 500 гр, мне кажется
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
олько это маловато, хотя бы 500 гр, мне кажется ну может немного не досчитала..  давай посчитаем сколько на неделю нам нужно или хотя бы на пол и тогда будем как-то затариваться.. 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Общак у меня. Считайте, сколько денег нужно на неделю, я даю, вы идёте в маг. затариваетесь по полной на 7 дней и тогда каждому не придётся идти в домик через магазин. Кто что потратил на ветеринара - говорите мне, найду способ передать деньги. Плюс деньги есть на счету. С вас - только писАть!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
консервы, которые в шкафу не добавлять ни в коем случаи, срок годности у них закончился в 2008 году, большие банки попучены
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
консервы, которые в шкафу не добавлять ни в коем случаи, срок годности у них закончился в 2008 году, большие банки попучены А как их тогда использовать? Может брать их домой и дома проваривать с кашей?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
А как их тогда использовать похоронить в ближайших кустиках, как их ещё использовать. Подвергать опастности только что очухавшихся от энтерита щенков? А потом думать от чего они поносят?
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
похоронить в ближайших кустиках про вздутые я только за, а вот те которые как бы нормальные, их бы проварить.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
консервы можно давать.. они нормальные .. собаки едят даже падаль.. у них приспособлен организм. .. и не надо их выбрасывать... можно даже для подстраховки подваривать в каши забирать домой по 2 баночки... запаха от консерв нет... нормальные вполне. Я давала сколько раз ..приносила с дома бульен и добавляла каши .. только те банки что вздутые (большие).. то не желательно!
Добавлено: 07 Август 2011, 19:43:27 сколько раз давали и все живые.. и нет у них поноса такого как при болезни был
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
вздутые (большие).. то не желательно Запрещено, а не желательно. Ботулизм не убъёш даже открытым огнём.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
если кто-то хочет брать на себя ответственность за жизнь собак, то как тут помешаешь...
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
если кто-то хочет брать на себя ответственность за жизнь собак, то как тут помешаешь...
Полностью согласна с Ирой! Собаки может уже и здоровые, но очень слабые!!! К чему рисковать? Да выбросьте это го*но! Неужели и вы порченные продукты будете кушать? Я против.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Я против. ну тогда приезжайте и кормите .. если против я давала много раз с бульеном а сейчас с ними все тип-топ .. и нет никакого риска вздутые конечно не давать .. вы не слышали что собаки едят падаль? у них организм приспособлен к такой еде Завтра принесу свежей каши .. а с самовара залью кипятком консервы и добавлю еще в кашу А почему собак не отдавать сейчас...  хозяевам сказать про прививки и все остальное.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну тогда приезжайте и кормите .. если против замечательный подход, хорошо-если Лена, Алеся и Элла скажут что сие нормальный подход, то не вопрос. Я бы своих животных не кормила бы с риском заражения ботулизмом, но раз с этими ничего не случится... Сегодня отдали коровку, потому что доверяем хозяевам. Остальных потенциальных хозяев я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
ну сколько раз давали и все нормально ... это же как тушенка .. и Пипетка своему давала и все хорошо
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а я б своей в жизнь не дала б... простроченная тушенка-причина ботулизма, хотя конечно не каждая банка, может нам то же будет везти
Завтра заскочу в Волковысский магазин, людики из клуба говорят там приличные брикеты мороженные для собак продают "Мухтар" называется, попробую на наш мясокомбинат позвонить-они то же что-то такое производят. Слонимский производит "Пират"-ужас несусветный, мелко нарубленная падаль. Есть возможность заказать неочищенный рубец из Лиды для собак в неограниченных количествах, стоимость 2-3 тыс за кг
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
ого какая хорошая цена, а где это так можно закупиться? а котоам это можно давать?
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
isara
|
это из Лиды народ профессионально занимающийся немцами(ни так как Статуя свободы  ) может привозить раз в месяц, в магазине очищенный 6-7тыс за кг, моя доберша живёт на нём. Но привозят от 100 кг. Народ, которому это надо уже насобирался, осталось мне набраться мужества дать добро что б мне 150 кг рубца на всех в дом привезли  , я это как представлю у себя на ламинате  . Для экспериментов над котами можно в магазине купить и попробовать это им скормить, а потом заказывать. Всётаки мой кот если чего слегонца вонит, то и не подойдёт к этому, а собака наоборот, чем вонючее, тем круче жрёт.
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
у нас во дворе собаки едят тоже все что найдут на мусорках и протухшее даже, выносила кости и каши котрые с запахом были, подмели сразу и еще просили  но вот котам можно попробовать купить в магазе.
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
isara
|
Ну моя соба из эстетического удовольствия может дерьма нажраться...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
можно свои соображения? Собакам кости варить по-моему муторно, не очень питательно, да и 6тыс за кости не очень дёшево. Я своей покупаю коровью ногу только ради развлечения. А так моя ест субпродукты (рубец, лёгкое, вымя) причём в сыром виде, просто режу и добавляю в овсянку, можно её варить с овощами
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 12:42:27 от libelle »
|
|
|
|
|
daffka
|
Грубо прикинула - 100 000 на неделю на один только домик  . Слишком круто! Предлагаю начать каши варить и добавлять что-нить мясное: колбасу ту же, рубец, ливерную на крайняк, есть консервы неплохие - Снов (это по названию деревни, где их делают, наши, белорусские). Там крупы нет, только мясо. Могу закупиться и попробовать заказывать впредь, если пойдут.Плюс сушка. Там по идее на домике много сушки для собак должно быть. Детское питание только для больных, выздоравливающих, диетиков. Ещё раз: на домике есть газ! Кто не умеет - научу пользоваться. Овсянка вариться 15 мин.!
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
есть консервы неплохие - Снов (это по названию деревни, где их делают, наши, белорусские) Алеся закажи..!! раз такое получилось с теми консервами что у нас стоят кто за кто против..  я каши варю дома, поэтому было бы хорошо добавлять туда консервы..(пробовала уже с теми что лежат в шкафу..лопали на ура..!!)
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
вот поэтому я и говорю про РЕКЛАМУ и ящики... кстати а ходил кто-нить чистить ящики ? На Суворова я говорила с Эдвином про ящик.. и сказала что никакая опечатка не нужна для них в налоговой.. он сказал сам узнает! Позвоните просите у Максима что там Эдвин решил.. иначе ничего хорошего не будет. ливерную на крайняк, лучше тогда кровянку.. но маленьким самым думаю не желательно .. можно варить рис и добавлять им колбаску мелко нарезанную в кашу Снов это для собак или кошек? Грубо прикинула - 100 000 на неделю 100 000 по-моему на неделю не так уж и много .. у нас не так мало животных .. но и не много ..... я когда ходила на квартиру .. то за один раз уходила 20 000 в одно дежурство... на домик сейчас уходит 15 000 реклама и еще раз реклама в первую очередь .. но никто видимо не хочет этим заниматься.. самое главное Магазины! Членский билет ведь есть.. .почему не пойти и не поговорить с администрацией!?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
и все-таки надо заказывать рубец для каш собакам .. тем блолее если есть возможность по такой цене 2000 или 3000 за кило
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
сегодня была на рынке, но уже очень поздно, купила 1,7кг лёгкого по 2,5 тыс за кг, больше не было. Сварила, разболтала в комбаине, заморозила порциями. На выходные принесу в домик, можно будет добавлять в кашу
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
На выходные принесу в домик, можно будет добавлять в кашу только подпиши что это такое чтобы все знали что да как, а то может не все волонтеры тут читать будут..) Добавлено: 09 Август 2011, 23:50:11
Сегодня забрала деньги(70 000) из домика и сходила в магазин вот все что купила + 5000 2 упаковки салфеток  итого 51 950 Алеся, будем считать что в расчете и ты мне ничего не должна.. посмотрим на сколько этого хватит.. завтра Саша ещё обещала передачку нам передать на домик и ещё разговаривала с женщиной она подкинула мыслю: ей сказали что в военных частях на самом деле от вояк много еды остается и если бы был там какой-то знакомый( потому что по закону во всех накладных они пишут что отходов нету и все съедено), то возможно нам бы оттуда что-то отдавали..  Добавлено: 10 Август 2011, 00:51:12
нашла ещё по старой цене дез.средство в аптеке Инол - стоит внизу на дверке в холодильнике..
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
про просроченные консервы: те, что вздулись - ВЫКИНУТЬ однозначно и не обсуждая. Те, что не вздулись, - при открытии нюхать, чтобы не пахло испорченным, и обязательно КИПЯТИТЬ содержимое, а лушче - тоже выкинуть! про закупку: кило куриных желудков на Короне перед моим отъзедом стоило 7 тысяч - самая отличная еда для кошаков: и травка там есть, и зернышки, и мяско... Килограмма хватало на день, а то и два на квартирных кошаков. Почему не покупаете, а травите животных колбасами? если так уже лень варить, то можно разморозить и хотя бы кипятком ошпарить... только вот придется их мелко резать, особенно для котят, но ведь колбасу тоже режете... куриные сердца и печенки тоже кошакам неплохо, да и многие другие органы. ТОЛЬКО НЕ КОСТИ! собакам закажите рубца - у нас же 2 холодильника с морозилками есть! только надо команду создать, кто все это для начала на мелкие куски порежет  и, может, пора сходить в кулинарные отделы магазинов и спросить у них, что они делают с отходами и обрезками? может, продавали бы нам по смешной цене? на Западе приюты наполовину так и питаются... а на другую половину - консервами и сушкой
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|