Dina
|
только надо команду создать, кто все это для начала на мелкие куски порежет Записываюсь добровольцем на сие действие 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
сегодня на рынке не мой день-рубец по 8 тыс  , в качестве обрезков для собак жир и шкуры свиные
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Народ, а кто мне объяснит, чем колбаса по 10 тыщ лучше того же "Бобика" по 3 тыщи? Почему бы не накидать его в морозилку, по одной-две вытаскивать для разморозки; приезжать с готовой кашей и на месте размороженый Бобик туда домешивать?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Поддерживаю. Мы всю жизнь Ромку (собаку нашу) Бобиком кормим.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Так и мой Чун на Бобике сидит (правда в чистом виде, без каши). А вот кот его не жрет... Даже понюхать не подходит
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
кило куриных желудков на Короне перед моим отъзедом стоило 7 тысяч - самая отличная еда я так и делала, когда на домик ходила - покупала кило желудочков, размораживала, слегка обваривала, на мясорубку-миксер и с кашей мешала, вроде кушали с удовольствием собаки и щенки жир и шкуры свиные Ир, а может не надо собакам свинину? так они и куриные ошметки кушают.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Карина, так я такую гадость собакам и не покупаю
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Завтра заскочу в Волковысский магазин, людики из клуба говорят там приличные брикеты мороженные для собак продают "Мухтар" Ну, не совсем это брикетики - там просто в п/э пакете всякая обрезь мясная замороженая, но не как в Бобике из черт-те знает чего, а с нормальными кусками мясными и хрящами. Я пару раз покупала Чунику - идет на "Ура". Проблема в том только, что на них еще нарваться надо... Разгребают... А вот про колбасу за 10 тыс за килограм, да даже и про кровянку по 5 - ну не понимаю я чем Бобик по 3 тыщи хуже. Где-то я уже про это писала. Понятно, что в Бобик тоже не из чистого мяса сделан, так там хоть специй никаких нету... А колбасы - сплошная соя да клетчатка, сдобренная глутаматами, ароматизатормаи и прочей хренью. В том же Бресте он есть практически всегда.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
там их несколько видов говорят бывает, так "Мухтар" вроде самый нормальный, но на Троицкой его нет и небыло, а где ещё спрашивать не знаю. Бобик - это конечно хорошо, но в нём уже перловки процентов 70, если его ещё с кашей замешать... Я потиху затариваюсь и морожу порциями субпродукты, на выходные закину в морозильник на домике
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
А колбасы - сплошная соя да клетчатка, сдобренная глутаматами, ароматизатормаи и прочей хренью Светлана, я уже устала писать, чтобы колбасами не кормили! пока добилась только того, что ливерку, кажись, перестали покупать - и то, проконтролировать не могу  НАРОД, НУ НЕ ПОКУПАЙТЕ КОЛБАСУ! УМОЛЯЮ! покупайте субпродукты!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
колбаса покупается котам а Бобиком если не путаю соб кормят.. 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
колбаса покупается котам а Бобиком если не путаю соб кормят Мой кот, правда, от Бобика категорически отказался, но если кот не избалованный деликатесами, то мне кажется тоже ел бы... У моих знакомых кошка ела, пока ей консерву на "попробовать" не подсунули...
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
У моей Фанты с котом нормально, сегодня Бобик, завтра субпродукты, кровянка, иногда для интереса от сыра отказывается. Ну я к тому, что она в меру избалованна, но Бобик ест.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ну, так и я к тому же - почему бы не попробовать - ведь в разЫ дешевле
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
колбаса покупается котам и я давно прошу, чтобы ее перестали покупать... НЕЗДОРОВОЕ это питание для котов! вы им портите все ЖКТ!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
а коты кашу с субпродуктами кушать не будут?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
когда я на квартиру ходила, я только котов и кормила отварной печенкой, сердцами, желудками или рыбой с кашей - по очереди. Ели на ура и еще просили! только каша не любая пойдет
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Бобик - это конечно хорошо, но в нём уже перловки процентов 70 Все ж лучше колбасы, где ваще непонятно что...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
в домике рис кушают с удовольствием  овсянку правда только собики.. 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
я своих овсянкой кормлю, но прошлый собак был уникум, у него только пшено переваривалось
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ага, а ценник на пшено видели, дороже мяса 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
ага, а ценник на пшено видели, дороже мяса  ну это я про раньше так вспомнила.. 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Головы куриные варёные рекомендую! До состояния мягкого-мягкого тушатся примерно 1,5. часа. Только клювы повынимать - всё остальное мягкое и съедобное. Стоят чуть больше 2 тыс.кг. У меня курячий магазин практически во дворе дома, могу хоть по 10 кг. покупать. И кашу надо практиковать! Ячневую, Геркулес. Будет время - подъеду на домик, поэкспериментирую. Там кастрюли хоть есть?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Геркулес КОТАМ НЕЛЬЗЯ! от геркулеса у них понос
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 11:40:23 от libelle »
|
|
|
|
|
isara
|
КОТАМ НЕЛЬЗЯ а чего им зя в таком случаи, гречку, пшено да и рис уже у нас сейчас запредельно стоит, остаётся ячневая и ржаные хлопья. Это они едят?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ячневая и ржаные хлопья. Это они едят можно! плюс еще овсянка
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
так от овянки ж понос?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Соотношение в кашке (мясном миксе) должно быть такое: мясо : овощи : крупы = 60-70% (мяса) : 20-30%(овощи) : 10% (крупа) - для здорового животного Добавлено: 12 Август 2011, 10:20:13
так от овянки ж понос тьфу, я кукурузную кашу имела ввиду  ссорри
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Если мы будем делать такой микс, мы быстро обанкротимся  Я думаю, большинство делает 50:50 (каша и мясо). Мы же экономим всё-таки.
|
|
|
|
|
|
|
|