Dиверсия
|
С ГИПА ничего непередавали? Собакам надо что-то мясного, один Бобик не пойдет, надо варить на мясном.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вот тебе и спасибо за 20 штук бобика... Добавлено: 08 Декабрь 2011, 22:49:20 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
ofigennayasova
|
один Бобик не пойдет, надо варить на мясном В кризис можно просто варить и размешивать с бобиком, не оголодают, но желательно добавлять немного жирных шкурок или сырец при варке.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
один Бобик не пойдет, надо варить на мясном У меня Чуник уж который год живет исключительно на Бобике - шерсть блестит, спина лоснится, до позвоночника и ребер фиг доколупаешься
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Я тоже считаю, что Бобик совсем не плох. Но ведь вроде никогда проблемы не было с ГИАПом. Может, стоит им просто позвонить и узнать? Ещё один пакет мясной всячины должен быть у Карины, плюс один пакет о шкурками у меня в морозилке, и, может. у Лены чего осталось?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Думаю не помешает на домик подзатариться кашами (план примерно такой же как и в тот раз когда Оксана привозила,только наверное можно и в меньших колвах, тыщ на 100 максимум ориентир,компенсируем) 10 пакетов ячки 5 перловки 5 овсянки 5 геркулеса 3 риса дробленного(не знаю какие теперь цены на каши, но ячки можно поменьше чем написано(вроде ещё есть на домике) а риса для нормализаци ЖКТ больше) если бы кто подвез на домик на выходных было бы замечательно..!!
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
У меня зряплата в четверг - в выходные подкину чего-нибудь Гошей 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ань, а что хлопья, не треб. варки? Пошли - не пошли? Они по 1 600 за пакет, можно купить.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Честно Алеся не помню что за хлопья(овсяные или какие). если овсяные то их обязательно нужно мешать с другими кашами, да и вообще видела у нас там на стене висит пример варки каши-несколько вариантов круп  поэтому и пишу чтобы закупить для разнообразия  а хлопья идут всегда-не переживай кушают  Добавлено: 12 Декабрь 2011, 21:34:09 Ещё коты бы от куриных голов не отказались-уж очень их любят!!если кто нарвется на не сильно дорогие-коты будут рады!!! Добавлено: 12 Декабрь 2011, 22:41:47 У Карины нужно забрать мясной пакетик до пт,а то она уедет. Кто сможет..?
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Ещё коты бы от куриных голов не отказались-уж очень их любят!!если кто нарвется на не сильно дорогие-коты будут рады!!! Не сильно дорогие это по чём? У нас тут Птушник есть, то какая стоимость примерная?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
У нас в "Бресте" периодически бывают, до 4-х тыс за кг где-то...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
У меня кур.магазин прямо во дворе, но увы, не часто бывают. Хлопья я по Аниному совету старалась овсяные не брать, разные там перловые и пшеничные. Лежат в картонной коробке у стола.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Куриные головы иногда привозят, но это бывает раз в две недели .. стоят они 3 600 или 3 400 .. точно не помню... но их очень выгодно брать .. варить на них кашу хорошо .. головы котам (достать клювы) а в кашу добавлять Бобик.. хоть какой-то навар получается. Так кто заберет мясное у Карины? я так понимаю она сама не удосужиться привезти.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а почему тогда не покупать куриные наборы для бульона? там косточки посолиднее - собакам можно дать погрызть. И мясо там не полностью обрезают, и шкурки есть - навар ого-го будет. А еще можно куриные желудочки покупать - тоже жирный бульон выходит - только воды побольше добавлять надо: коты больше супы любят, чем каши. Мне кило желудочков или сердец/печени на 40 котов хватает (отваренных вместе с крупой и овощами) - конечно, подороже, чем шеи, но зато не одни кости, которые кишечники животным забивают... я понимаю, все гоняются, что подешевле, но может будем думать и о качестве питания, и о возможных последствиях?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
печень.. желудки..куриные наборы в 3 раза дороже. о качестве питания я не думаю что полезней печень .. чем куриные головы.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ну да, тем более так не каждый день нужно готовить, чередовать: хотя бы 1-2 раза в неделю варить на таких наборах.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
не думаю что полезней печень .. чем куриные головы. а почему тогда веты не советуют давать эти самые головы, но разрешают давать печень хотя бы раз в неделю? может, из двух зол лучше выбирать меньшее? тем более печенки смешаны с сердцами. И я не говорю про говяжью печень, через которую неизвестно что проходит... я так понимаю, что такое творог и яйца коты не знают - слишком дорого?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
лучше разнообразное питание это понятно .. .и мы и не кормим одними головами, бывает и печень .. куриные наборы... но мы говорим что редко бывают куриные головы .. и кто увидит в продаже .. то надо брать. Вот по-этому и пишем. Творог даем иногда. А крупы надо закупать.. там осталось на 3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
а почему тогда не покупать куриные наборы для бульона? там косточки посолиднее - собакам можно дать погрызть А потому что в наборах встречаются трубчатые кости, выбирать их - задолбаешься, а давать ни котам ни собакам их нельзя. Острые края при разгрызании, и как результат - что угодно вплоть до прободения кишечника. Ну и, для общественной организации, живущей за счет "кто что подаст" - цена вопроса это все же далеко не последний момент. Все же это значительно дешевле... Добавлено: 13 Декабрь 2011, 12:53:16
а почему тогда веты не советуют давать эти самые головы Веты как раз категорически на советуют трубчатые... А вот про головы не слышала (по крайней мере в отношении собак) Кстати, лучше не варить, а просто ошпаривать кипятком - вареные кости хуже усваиваются и практически никакой питательной ценности не несут. Я Чунику куриные головы засыпала быстрорастворимыми хлопьями, и заливала кипятком для разбухания. Съедалось на "раз"!!!
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Крупы пару кило прикупила, но закину на домик где-нибудь на неделе... Гоша заболел, весь в соплях и кашле... Выздоровеет - доставит. За это время постараюсь, может еще на курячьи головы нарвусь...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Света, пока не нада! На домике холодильник открывать опасно - там под завязку! Может, в конце недели. С крупами та же фигня.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
О, эти боровы сейчас отожрутся ещё больше, как медведи на зиму.  И крысы с ними заодно...
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Я молодец..? Не то слово!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Что у нас с Алми? Где-то писалось, что они нам готовы отдавать мясо, ну или остатки, или что там? Кто с кем разговаривал? Опять никому не надо, да? Правильно, сами пусть жрут. Кто разговаривал насчет размещения там нашей коробки? Что для этого нужно? Если надо отнести письмо, а за пару месяцев никто так и не смог попу поднять, я блин отнесу! Оно у нас есть в наличии? Написано или написать нужно? Хоть кто-нибудь в курсе??
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Правильно, сами пусть жрут. А жаль, там наверняка есть такие отходы, что сами они жрать не будут, а собакам вполне годятся.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Это я сутрировала. Столько мяса просто выкидывают, а нам оно нужно. Да и насчет коробки - столько там людей ходит, а поскольку мы существуем исключительно засчет пожертвований, нам важно поставить там коробку, если еще не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Что у нас с Алми? на счет Алми говорила я, с минскими ребятами и с гродненскими по поводу размещения коробок... решили с ними,что лучше написать официальные письма непосредственно руководителям трех(а именно столько) юридических лиц... все наименования и адреса скинула в личку Паразит, могу и тебе, Наташа, продублировать... нужны именно официальные бланки и наша печать на оригиналах для отправки по почте, по факсу могу и сама продублировать копии (можешь мне на мыло их скинуть)... Вот и все  по поводу отходов мяса слышу первый раз, может кроме меня еще кто-то с ними разговаривал? 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я разговаривала. Много остатков в цехе полуфабрикатов, но нужна хоть какая-то писуля, чтобы нам эти отходы передавать. Печать пока у меня, есть и образец нашего бланка. Никогда не составляла письмо-прошение. Поделитесь образцом, сделаю на днях.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
на счет Алми говорила я, с минскими ребятами и с гродненскими по поводу размещения коробок... решили с ними,что лучше написать официальные письма непосредственно руководителям трех(а именно столько) юридических лиц... все наименования и адреса скинула в личку Паразит, могу и тебе, Наташа, продублировать... нужны именно официальные бланки и наша печать на оригиналах для отправки по почте, по факсу могу и сама Мне Элла скинет текст писем, я письма распечатаю, по возможности встретимся с Леной, она подпишет и отдам тебе. Про 6 экземпляров я поняла. Как только у меня это все будет, сразу поделюсь с тобой  Добавлено: 19 Декабрь 2011, 21:52:22
Напиши мне только на чье имя писать.
|
|
|
|
|
|
|
|