Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 21:37:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Гродненский Драматический Театр

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненский Драматический Театр  (Прочитано 98714 раз)
natalia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 04 Февраль 2009, 15:57:52 »

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ТЕАТРА + АФИША тут
http://drama.grodno.by/

время работы кассы:

Были в субботу на "Чайке" Улыбка. Ох, не нравиться мне эта русская школа - куча истерик, воплей .....я не искусствовед - это мое субъективное мнение, но хочется чего-то более спокойного ...... Что думаете о "о чайке" и вообще о спектаклях Гродненского театра
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2013, 16:13:25 от Мэг_ » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 20 Ноябрь 2011, 10:41:52 »

Вообще Супер игра и постановка!!!
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 27 Ноябрь 2011, 22:38:48 »

Только что сходила на "Уловки любви". Честно говоря, прочитав отзывы в ветке, ожидала большего. Да, интересный сюжет, яркие костюмы, но чего-то мне не хватило. Может, у актёров было не то настроение, не знаю. В общем, ещё раз сама бы не пошла, если только какие-то знакомые приедут и их срочно нужно будет сводить в театр. А зал, кстати, был полный и большинству понравилось, так что, может, это я придераюсь. Но всё равно "№13" мне больше нравится!

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 02 Декабрь 2011, 22:55:53 »

сходили на №13 - лучшее в театре, на наш взгляд, за последнее время...задорно, динамично, непошло, здоровская игра актеров...давно так не смеялись! всем советуем!
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 19 Декабрь 2011, 00:27:17 »

Сегодня ходила на "Камедыю пра нешчаслівага селяніна". Мне понравилось, хотя спектакль и старый, идёт с 95-го года. Это, кстати, скорее сказка, можно было бы и детак пускать. Есть очень смешные моменты, например, когда корчмарь чёрту хвост оторвал, я просто валялась, не ожидала такого  Смеющийся. Но вот конец какой-то смазанный, как-то слишком быстро всё сном оказалось, вот действие разворачивается, развораивается, а через 3 мин. уже всё свернули

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
tatayna77
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 20 Декабрь 2011, 21:54:22 »

раньше смотрела интервью актёров и они говорили что театр любят больше чем в кино сниматься, я их не понимала, потому как никогда до этого не была в театре.если бы мне 2 года назад сказали что я полюблю театр, сказала бы "никогда!!!!".Но тут мне как то пришлось, и могу сказать , да мне очень нравится.я просмотрела почти все спектакли нашего Областного Гродненского театра и приезжие из Минска, Москвы, все хороши, но наших я люблю больше.А последний спектакль "№13"смотрела 4 раза,  Смеющийся [yahoo]комедия супер!!!Какие они молодцы!!!!

Добавлено: 20 Декабрь 2011, 22:06:44
одного не могу понять, театралов много, желающих сходить на спектакль и ещё на халяву через профсоюз тоже достаточно, но почему не подарить хоть один цветочек актёру подарит.!?очень редко наблюдаю такую картину.. Грустный
Bogan
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 06 Март 2012, 23:55:50 »

Неужели Вам действительно нравятся спектакли в Гродненском драматическом театре? За что?!

Добавлено: 07 Март 2012, 00:08:10
Начиталась про "Уловки любви". Я что одна этот спектакль считаю чудовищным монстром, который издевается над Лопе де Вега, Станиславским и всеми вокруг? Или просто я не на те "Уловки" ходила?! Игра -отвратительная, режиссура - хуже самодеятельности, сценография-руки оторвать! И это все нравиться зрителю?! Я в большом культурном шоке...
Психиатр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 07 Март 2012, 11:30:26 »

Неужели Вам действительно нравятся спектакли в Гродненском драматическом театре? За что?!
лучше чем многие приезжающие сюда. На уловки любви не ходил, но до другим постановкам твёрдая четвёрка.
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 10 Март 2012, 13:16:53 »

лучше чем многие приезжающие сюда. На уловки любви не ходил, но до другим постановкам твёрдая четвёрка.

не все конечно, но нравится. №13 просто супер..схожу еще раз точно

Добавлено: 10 Март 2012, 13:20:36
но вторая героиня зажгла не плохо так
ага...в ней наверное вся кульминация)))) Подмигивающий

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
Психиатр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 10 Март 2012, 13:45:05 »

№13 просто супер
это что-то новое?
Bogan
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 10 Март 2012, 13:45:43 »

1. твердая четверка, надеюсь по 10-бальной!
2. А что Вам лично понравилось в нашем театре и почему?
Психиатр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 10 Март 2012, 13:46:51 »

1. твердая четверка, надеюсь по 10-бальной!
по пятибальной.
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 10 Март 2012, 16:40:15 »

ну уже почти год как идет)

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
Психиатр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 10 Март 2012, 19:36:44 »

ну уже почти год как идет)
перестал следить я что-ли. Зашёл на сайт- 24 будет. Схожу посмотрю.
Оппа! А я то думал что
Камедыя пра нешчаслівага селяніна, яго жонку Маланку, жыда Давіда і Чорта, які страціў сэнс існавання
закрыли. Так нет же идёт. Жаль что как раз меня в Гродно не будет 28.
Как по мне так лучшая постановка за всю историю театра.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Moderator

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #224 : 10 Март 2012, 22:05:30 »

поэтому постоянно зал собирает )))))))
вещь зачетная

а кто-нить ходил на муз.монпасье "по французски о любви"??

родители ходили на Голубую камею -мюзикл бел.муз.театра - в полном восторге!!!

Психиатр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 10 Март 2012, 22:08:21 »

муз.монпасье "по французски о любви"??
это когда и где?
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 10 Март 2012, 23:39:06 »

перестал следить я что-ли. Зашёл на сайт- 24 будет. Схожу посмотрю.
следите за наличием мест тут http://kinoteatr.megamag.by/index.php
вроде ооч мало осталось))

серьезно?? а там "не сильно сложный к восприятию белор. язык"..я все переживаю что не все пойму (стыдно..но все же..))) не знаю сходить или нет..пока на ближ. раз еще есть билеты..начиталась ваших комментов..

завтра иду на "полет над гнездом кукушки".....

и на 1ое купила билет на премьеру "свободная пара")) Подмигивающий
становлюсь театралом....

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Moderator

« Ответ #227 : 10 Март 2012, 23:42:55 »

вот 22-го будет
http://drama.grodno.by/index.php?m=calendar

премьера была уже. отзывов я не слышала, но вроде многообещающий анонс был

а там "не сильно сложный к восприятию белор. язык"..
моя мама россиянка замечательно все разумела)) там вообще трасянка даже, я б сказала

а ты книгу читала или фильм смотрела??

Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 11 Март 2012, 00:04:17 »

Цитата: Sweet_helen от Сегодня в 00:39:06
а там "не сильно сложный к восприятию белор. язык"..
моя мама россиянка замечательно все разумела)) там вообще трасянка даже, я б сказала

ну тогда все..волнение прошло.тоже пойду)))

нет ..ни то ни другое.

я вообще-то сегодня на "эта ...-любовь (курица") собиралась..но не было билетов...
как-то "драмы" я ее "не пробовала"....

Психиатр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 11 Март 2012, 00:05:46 »

вроде ооч мало осталось))
а вспомнил почему перестал следить. Народ попёр в театры. Невозмодно сидеть с тупорылыми. Как шутка в стиле Петросяна, так ржут так чтоб все слышали что им смешно. Телефон за последнее моё посещение раз 15-20 звонил. И ласковый май я услашал и круга и когда яблони цветут (ляпис что ли). После этого нашествия перестал ходить.
тоже отличное. Даже суперотличное. Если конечно у актёров будет настроение играть.
серьезно?? а там "не сильно сложный к восприятию белор. язык"..я все переживаю что не все пойму (стыдно..но все же..))) не знаю сходить или нет..
всё легко. Даже не думай. Да там на русском чёрт разговаривает. Всё поймёшь 100%. И потом ещё ни раз сходишь.

Добавлено: 10 Март 2012, 22:07:06
мне фильм не понравился. Слишком нудный. А от спектакля в восторге. Правда после этого приятель ходил- сказал что актёры играли через немогу и он ушёл в антракте.

Добавлено: 11 Март 2012, 00:08:42
вот 22-го будет
ну всё. Иду!
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 11 Март 2012, 00:27:37 »

серьезно?? а там "не сильно сложный к восприятию белор. язык"..я все переживаю что не все пойму (стыдно..но все же..))) не знаю сходить или нет..
всё легко. Даже не думай. Да там на русском чёрт разговаривает. Всё поймёшь 100%. И потом ещё ни раз сходишь.

все..бронирую билеты он-лайн.завтра  выкуплю.

а вспомнил почему перестал следить. Народ попёр в театры. Невозмодно сидеть с тупорылыми.
ну да. а еще поразило - билет в театр 12-20 тыс..а в кинотеатр-от 23..
пора театру цену поднимать..
серьезно..это искусство..которое должно иметь цену))

Добавлено: 12 Март 2012, 00:26:20
сходила на "полет над гнездом кукушки"....у...круто..сильно)))
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 00:26:20 от Sweet_helen » Записан

✿ Princesska ✿
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 28 Март 2012, 16:54:18 »

№ 13 - очень понравилось!))))))
Zazerkalie
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 30 Март 2012, 16:48:45 »

в последнее время ажиотаж какой-то творится:  Шокирован  билеты на спекталь (места в партере) уже за месяц ВСЕ проданы.   Шокирован

спектакль 22 апреля, сегодня 30 марта - забрала последние 2 билета в партере ...........оооОООООО    Шокирован

....к моему большому удивлению билеты можно приобретать не только в кассе, но и через нэт... может, кто-н. знает, как осуществляется эта процедура Непонимающий
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 17:04:33 от Майская » Записан

кофе
единственный человек честный и добрый
душа его в берегах фарфора
плещется
и дыхание ароматное теплое
согреет капризы моей погоды
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 01 Апрель 2012, 00:14:06 »

к моему большому удивлению билеты можно приобретать не только в кассе, но и через нэт... может, кто-н. знает, как осуществляется эта процедура

http://kinoteatr.megamag.by/index.php
регистрируетесь
бронируете билеты ..выбранные места и дату спектакля-в течение 2х днйе выкупаете)

Добавлено: 01 Апрель 2012, 00:15:31
завтра иуд на премьеру "Свободная пара")))
в среуд ходила на "камедыю пра нясчаснага селянина..." прикольная)))))) Смеющийся

sergo777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 03 Апрель 2012, 13:20:10 »

Был на премьере "Свободная пара".
ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!
Не могу сказать, что я заядлый театрал, но театр люблю и видел почти все спектакли Гродненского драмтеатра (кроме "Слишком женатого таксиста"(собираюсь сходить) и "Несчастливого селянина").
Во-первых, очень задело интервью нового режиссера в "Вечернем Гродно" ("Театр выпал из культурной жизни страны" (цитата) и т.д.). Работа прежнего режиссера была раскритикована в пух и прах ("новаторские постановки с привлечением молодежи" и т.д). Некрасиво так начинать свою работу!
Поэтому особенно интересно было побывать на дебюте нового режиссера.
Мое мнение:
РАСТИ И РАСТИ ВАМ ЕЩЁ ДО ПРЕЖНЕГО РЕЖИССЕРА, УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ ЭДУАРДОВИЧ! И чем критиковать его работу, лучше к своей присмотреться!
Думаю, что выразил не только своё мнение: от многих зрителей я слышал подобную оценку, некоторые даже не вернулись после антракта.
Сам сюжет постановки неплохой (хотя и не оригинальный, предсказуемый). Очень не понравились всякие новаторства уже нового режиссера: глупый выход актёров из зала, бредовые замечания актёра насчёт света и музыки, постоянные обращения к сценарию, некультурные реплики и жесты актёров и прочие нововведения. Всё это мешает проникнуться атмосферой постановки (при хорошей игре и постановке, мне кажется, зритель душой и мыслями на сцене, он увлечен происходящим и ощущает себя участником событий- но только, повторюсь, ПРИ ХОРОШЕЙ ИГРЕ И ПОСТАНОВКЕ!). На "Свободной паре" я просто сидел в кресле, и мне ещё об этом периодически напоминали.

Я считаю, что наш театр имеет свои культурные традиции и не должен скатываться до уровня балагана.

P.S. Ну вот, увлёкся и целая критическая статья получилась...  Улыбка
P.P.S. Не судите строго, я совсем не претендую на роль театрального критика, просто высказал своё мнение
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 16:51:04 от sergo777 » Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Moderator

« Ответ #235 : 03 Апрель 2012, 16:10:05 »

P.S. Ну вот, увлёкся и целая критическая статья получилась...
точно)) Веселый

а кого из прежних режиссеров он имел в виду??неужели Мушперта??

Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 03 Апрель 2012, 16:46:03 »

"Несчастливого селянина"
в среду 28го была на селянине. а 1го-на "свободной паре". первое намного больше понравилось ,хотя спектакль и 1995года

некоторые даже не вернулись после антракта.
да-да. все верно. после афиши с анонсом "СЕМЕЙНОЙ КОМЕДИИ" некоторые пришли в театр с подростками (лет 13-14)...... мама (то ли бабушка) краснея сидела объясняла подростку что такое спираль..и почему ее ставить любовнице мужа у гинеколога...

Сам сюжет постановки неплохой
мысль весьма АКТУАЛЬНО..не не сыграна...

постоянные обращения к сценарию,
вот-вот. они просто работали по сценарию а не играли....

От премьеры все ожидали большего....на этот спектакль нет желания сходить еще раз, даже чтоб его нормально еще раз понять.....в отлчиие от других (особенно №13 и "полет..."

like a million
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 03 Апрель 2012, 19:46:30 »

Работа прежнего режиссера была раскритикована в пух и прах ("новаторские постановки с привлечением молодежи" и т.д).
На самом деле это говорил не сам главный режиссер. А так начиналась статья. А уж кто ее писал - это другой вопрос. (Специально поискала данную статью, дабы удостовериться в ваших, sergo777 словах)

"Для меня это была мертвая зона — в творческом поле Беларуси театр практически не присутвовал. Приезд в Гродно был скорее инициативой тех людей, которые считают, что мое появление — это хорошо" - вот всё что было конкретно сказано новым главным режиссером.  
И тут он на самом деле прав. Театр практически не бывает на гастролях, на фестивали ездит очень редко.

Ну а насчет спекталя "Свободная пара" -
Очень не понравились всякие новаторства уже нового режиссера: глупый выход актёров из зала, бредовые замечания актёра насчёт света и музыки, постоянные обращения к сценарию, некультурные реплики
.
Реплики и обращения к зрителям и к семейной истории - это отчасти задумка драматурга, а отчасти - режиссера. Так что пенять только на режиссера нет смысла.

Добавлено: [time]Tue Apr  3 18:53:39 2012[/time]
в последнее время ажиотаж какой-то творится:    билеты на спекталь (места в партере) уже за месяц ВСЕ проданы.
Так это же не на все спектакли, а на определенные! И если в театре появился спектакль, на который всегда есть желающие сходить (а спектакль идет уже больше года)  - то это ведь замечательно! Тут за театр радоваться надо!
Зайдите на сайт Купаловского театра - так там почти на все спектакли билеты заренее проданы. И можно, конечно, сказать - что это ведь Минск... Но ведь в Минске не один театр!
Так что желаю и нашему театру побольше спектаклей на которые билеты надо покупать за месяц!
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 20:56:10 от ksjushon4ik » Записан

slajk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 04 Апрель 2012, 15:18:30 »

а кого из прежних режиссеров он имел в виду??неужели Мушперта??
А почему нет? Всё же лучше извращений нового режиссёра! Мне "Свободная пара" тоже не понравилась. Отвратительная постановка в стиле тупых американских шоу!
А чего ещё ожидать от театра, директор которого- бывший военный (его предыдущее место работы — штаб Западного оперативного командования, где он был заместителем начальника оперативного отдела).
Вот ссылка:
http://s13.ru/archives/category/%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f
Скоро в театр будем заходить только строем, садиться по команде, вместо 3-х звонков будет военный марш...  Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Так что надо сходить на спектакли прежних режиссеров, пока их ещё не прикрыли!

а кого он имел в виду??
А кого ОНА имела ввиду??
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 16:02:52 от slajk1 » Записан
like a million
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 04 Апрель 2012, 16:06:37 »

Уважаемый slajk1, если вы не в курсе- то прежний директор тоже был военным!
Я вовсе не оправдываю такие назначения, но театру уже не привыкать!
А поспешные выводы делать не стоит - пройдет время, хотя бы год. Тогда можно будет и порассуждать!

sergo777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 04 Апрель 2012, 18:34:52 »

На самом деле это говорил не сам главный режиссер. А так начиналась статья.
Серьёзный, заботящийся о своей репутации человек всегда взвешивает свои слова, особенно в интервью прессе, и затем интересуется результатом (рецензирует). Поэтому не надо всё валить на кореспондента, тон всегда задаёт тот, кто интервью даёт.

"Для меня это была мертвая зона — в творческом поле Беларуси театр практически не присутвовал
Мёртвая зона- где нет движения и жизни. А тут просто неосведомлённость

Приезд в Гродно был скорее инициативой тех людей, которые считают, что мое появление — это хорошо"
ЧТО ЭТО ЗА БРЕД ? ? ? Просто вдумайтесь в эту фразу! Каких людей? Кто считает? Очень похоже на высказывания товарища Сталина с его манией величия ("Существует авторитетное мнение...", "Передовые люди нашей страны считают..." и т.д.). Какие-то, извиняюсь, понты и непомерные амбиции!

Реплики и обращения к зрителям и к семейной истории - это отчасти задумка драматурга, а отчасти - режиссера.
Но выбор конкретной постановки- полностью за режиссёром! И ТАКОЙ выбор тоже о многом говорит...

в творческом поле Беларуси театр практически не присутвовал
директор которого- бывший военный (его предыдущее место работы — штаб Западного оперативного командования, где он был заместителем начальника оперативного отдела).
Ну с таким директором и режиссёром театр точно появится на поле, только вопрос- на каком? Время покажет. Но дебют меня сильно разочаровал...
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт