raduga
|
Да, кстати, прийти в себя, это значит поесть мороженого? Именно этим они и занимались!!! подумать только, госконтроля на них нету, мороженое в рабочее время ели... Все вокруг идеальные, никто чаи не гоняет в кабинетах, и не обедают в 12.30 закрывшись, чтоб в 13.00 пойти гулять по городу. Врачи одни во всем виноваты, надоел этот бред 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
gulzar
|
А в этом случае - встает несколько проблем, причем часть из них - в этической плоскости. Надо ли спасать самоубийцу? Надо ли бесплатно лечить пациента, получившего повреждение по собственной вине после употребления алкоголя? Этот вопрос совсем не риторический, и в 21 веке, человечество именуя себя гуманным, социальным и иже с ними, уже ответило на сей вопрос - да, нужно. Мы не в Древней Спарте.  Касательно моего личного опыта, я могу только положительно отозваться о работе скорой помощи. До рождения сына как-то по счастью не приходилось вызывать. Первый раз обратилась в скорую, когда у малого вскочила в месяц темпа большая, до этого неделю ходили 5 педиатров и все говорили, что у нас узкие носовые ходики и месячным ребенок с трудом дышит из-за этого... врачи скорой приехали оперативно, поставили диагноз быстро, в машине врач успокаивала меня, что ребенку помогут, что все будет хорошо. Второй раз пользовалась услугами скорой сама, в 2009 году. у меня была замершая беременность, кровотечение. находилась недалеко от бсмп, САМА ТУДА ПРИШЛА, но меня не приняли, так как они не дежурят по гинекологии. вызвали перевозку, так как на такси с собой не было... довезли тоже быстро, мужик-водитель под руку довел в приемное 4 больницы. Огромное ему человеческое спасибо! Этим летом вызывала к ребенку скорую дважды. Высокая темпа, под 40, ребенок сиропы плюет, сбить не получалось. Герпетическая инфекция. Диагноз поставлен верно, госпитализировать не рекомендовали, назначили адекватное лечение, сделали жаропонижающий укол. Врач внимательная, с ребенком разговаривала ласково, руки вымыла (что наших педиатров надо просить сделать!)  . На все мои вопросы четко ответила. Прошли недельное лечение в поликлинике. Вроде здоров, через 2 недели сделали Манту... И вот через пару дней спустя - высыпания на лице. Вызвала нашего педиатра. Нечего страшного, погрызли комарики  А в ночь с пятницы на субботу опять темпа под 40.  Опять вызов скорой. Ехали дольше, минут 30. Но опять вежливый и аккуратный врач, только глянули - сразу диагноз ГЕРПЕС! Назначили лечение, меня успокоили. Порекомендовали в субботу вызвать дежурного из поликлиники для подтверждения диагноза. Не знаю, есть ли какие-то специальные детские педиатрические бригады, к нам все время разные приезжали, но их профессионализмом, внимательным и чутким отношением к маленьким пациентам я очень довольна! СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ ЗА НАДЛЕЖАЩЕ ОКАЗАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ РЕБЕНКУ! И про диспетчеров 103 отдельный вопрос. Вчера позвонила в 103. Подняла женщина, по голосу уже за 40. Спрашиваю, кто дежурит по аллергическим реакциям, в ответ - обращайтесь в поликлинику по месту жительства. Я спрашиваю, а что делать, если ночь с субботы на воскресенье, да и в воскресенье поликлиника не работает? Вопрос диспетчера: что случилось? Поясняю, что после хирургического вмешательства пила неделю антибиотики, пошла аллергическая сыпь. После отмены антибиотика пила антигистаминное, на 3 день состояние резко ухудшилось, пошла острая крапивница. Приступ сняли Преднизалоном дерматологи, назначили антигистаминный препарат. Начала его пить, на второй день приема опять крапивница, по нарастающей, но ситуация пока терпимая. Спрашиваю: может ли быть крапивница на само антигистаминное, потому как дерматолог сказал - нет. И диспетчер мне ответила - да, бывает! Спрашиваю, а что делать? Говорит, если станет прогрессировать, то вызывайте нас, приедем, вколем Преднизалон или Адреналин. Я ей говорю, ну пока терпимо. Мне кратко пояснили, что такое отек Квинке (у меня был в детстве), пояснили, как скоро надо звонить. Порекомендовали выпить 8 таблеток активированного угля, и на сутки отменить антигистаминное. Чуть что - звонить и вызывать! Я выпила уголь, перестала принимать парлазин. И о чудо! Сегодня на данный момент 29 пятен привратились в 3 на локтях, зуд спал! Т.е. У МЕНЯ КРАПИВНИЦА ВСЕ-ТАКИ на АНТИГИСТАМИННЫЙ ПРЕПАРАТ, и диспетчер скорой помг мне лучше узкого специалиста. Дай Бог этой милой женщинке побольше здоровьица и терпеливых пациентов. Короче, не знаю, как там и у кого, но на фоне работы наших педиатров и терапевтов из поликлиники, о сотрудниках скорой могу отозваться как о профессионалах своего дела! Спасибо им! А всем форумчанам - не болеть!
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Не знаю, есть ли какие-то специальные детские педиатрические бригады, к нам все время разные приезжали, но их профессионализмом, внимательным и чутким отношением к маленьким пациентам я очень довольна!СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ ЗА НАДЛЕЖАЩЕ ОКАЗАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ РЕБЕНКУ! Полностью солидарна и подпишусь под каждым словом!!! Уже 4 раза у малого был стеноз, приезжали минут за 20-25 (я даже вещи не успевала в больницу собрать). Всегда оказывали помощь, всегда успокаивали, всегда давали нужные советы, всегда помогали донести вещи до бокса в приемнике детской. По своему опыту и по опыту моих родителей могу сказать, что сотрудники скорой помощи - самые лучшие из лучших!!!!!!!
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Рыська
|
Добавлю ложку дегтя... В пятницу вечером подруга вызывала скорую своей маме, прихватило поджелудочную. Скорая приехала через 40 минут... Ладно... не умерла... Врач, молодая деловая женщина, на попытку пациентки(инвалида 1 группы с кучей болячек ,включая астму) сообщить о противопоказаниях ответила, что "она тут решает, что колоть". Сделали инъекцию, попрощались, поехали. Через минут сорок у матери приступ астмы - реакция на один из препаратов. Вызывают скорую еще раз. Едет полчаса... Приехали.. не торопясь поднялись на четвертый этаж (дом без лифта), обсуждая каких-то своих соседок.. А дальше последовало то, из-за чего я пишу это сообщение. Нимало не стесняя ни подруги моей, ни её мамы, к которой были вызваны, одна из приехавших проворчала: "Понапривозят тут бабок из деревень, а нам к ним потом на вызовы мотайся"  ... Мама так растерялась, что стала оправдываться, мол, всю жизнь в Гродно живу, на что дохтур огрызнулась "Странно, а что ж это мы раньше к вам на вызов не ездили?" Возникает вопрос. Даже не один. Приступ панкреатита или астмы - это несрочно и не смертельно? Если ты - врач, так ты лучше пациента знаешь, на что у него аллергия может или не может быть? Если "бабка" так в помощи не нуждается? Если "бабка из деревни привезенная" так хамить можно?
|
|
|
|
|
|
|
sumimasen
|
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в "любой стране" нет поликлиник, там единая система. И не надо сидеть в очереди к терапевту 3 часа с инвалидом, пока участковый терапевт обсудит с каждой бабкой положение в стране... И анализы можно сделать не только с 8 до 10. Там ты приезжаешь в клинику, тебя в тот же день обследуют, ставят диагноз и выпускают с лечением... А у нас нельзя пойти сразу к урологу, надо сначала пройти терапевта, смотровой, флюшку, анализы и т.д., пока терапевт решит, что уролог тебе на самом деле нужен. А ведь не все люди способны в силу разных заболеваний сидеть изо дня в день в поликлинике, правда? Так вот-таки поправлю. В "любой стране" Вы сначала пойдёте к врачу общей практики. Он Вас там немножко полечит, так как не заинтересован сразу направлять к специалисту. Если не справится, то запишет к специалисту месяца на 2-3 вперёд, на определённый день и время (и не тогда, когда Вам удобно). Придя на "своё" время вы, возможно, ещё почитаете журнальчики часика 2 или окажется, что специалист взял отпуск и уехал в горы кататься или на конференцию. И никто жалоб не пишет. Через дорогу частная клиника. Вас там проконсультируют без очереди.....примерно за 300 евро. Развратила Вас бесплатная и доступная медицина.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
От ведь понаписали... Рыська, я вас остерегаю от рассказов с чужих слов. Боюсь, вас там не было, судить не можете объективно, а свою репутацию мараете. Приступ панкреатита или астмы - это несрочно и не смертельно? Если ты - врач, так ты лучше пациента знаешь, на что у него аллергия может или не может быть? Если "бабка" так в помощи не нуждается? Если "бабка из деревни привезенная" так хамить можно? 1. Приступ приступу рознь. (а был ли мальчик?) И правда всех настоящих астматиков знаем. 2. Боюсь, речь шла не об аллергии, а о предпочтениях. 3. см.1. 4. Иногда не только можно, но и нужно. тупо стоят под домом минут 10-15. Видите ли, необходимо заполнить документацию, причём совсем не тупо, но так, чтоб "словам было тесно, мыслям просторно, а прокурору скучно". Один документ (самый простенький)=10 минут. Есть потруднее, где поминутно расписывается введение препаратов, и прочая трудоёмкая лабуда.=30-40 минут. В машинке рация, диспетчер отзывает если надо. Иногда приходится писать "на коленке" на ходу. Ну есть вариант оставить на потом и уйти с работы позже на часа 2, вместе с начальником смены Если фельдшер поест морожко, пока врач пишет, метче будет колоть! И вообще у вас обед в 13-00, а у нас официально не положен!  Между прочим, коллеги в забугорье спокойно ходят в рабочее время в форме с тележками в супермаркетах, бросая всё, получив вызов. И окружающие относятся спокойно. время для того, чтобы прийти в себя нам не требуется. Мы привыкли общаться с милицией и суд. медиками не утерев пот со лба и не сняв электроды с тела. И моментально всё забыть, когда бумага написана, вымыты руки и укомплектован ремкомплект.  на те же платные перевозки ездят нормальные (в смысле никакие не отдельные) бригады нет, именно отдельная бригада санитаров, та самая, что трупы в морг перевозит.  Травма, если первые заняты или сломаны. 4ecTep сказочник. Бит может состоять из 2 женщин, линейка из 2 фельдшеров или как пример, врач и санитар. Щас есть бригады фельдшер и студент или как вариант ветеринар и фельдшер. Ну вот ей-богу, не шучу. Тока никому не говорите. Добавлено: 06 Апрель 2012, 02:27:54
Ой, а чего в тему про пересменку не пускают?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
najdinka
|
Мы ребенку неделю назад вызывали, диспетчер услышала наше дыхание и скорая к нам минут через 10 приехала,не больше, зато документы ОЧЕНЬ много времени отнимают
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, я вас остерегаю от рассказов с чужих слов. Боюсь, вас там не было, судить не можете объективно, а свою репутацию мараете. Я за своей репутацией как-нибудь с Божьей помощью да сама послежу  1. Приступ приступу рознь. (а был ли мальчик?) И правда всех настоящих астматиков знаем. 2. Боюсь, речь шла не об аллергии, а о предпочтениях .3. см.1. 4. Иногда не только можно, но и нужно. Тихо выпадаю в осадок... Я только что прочитала, что астматики бывают не настоящие? Что если сотрудники скорой помощи астматика по имени-отчеству не знают, то значит не астматик и нефиг притворяться?  Ваш ответ по пункту 4 даже комментировать не хочется... Хамло, оно и в городе хамло, и в африке... 
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Рыська, Вы очень громко выпадаете в осадок. Дааа, бывают ненастоящие астматики. если сотрудники скорой помощи астматика по имени-отчеству не знают, то значит не астматик и нефиг притворяться? я такого не писала. даже комментировать не хочется... я и не просила. Я вежливо Вам ответила. А Вы рыгаете. Кто здесь хамло? Бог Вам в помощь. Считаю наш диалог оконченным.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Alconafft
|
А вот когда голова с бодунища болит - эт другое Это уже инсульт. Два человека знаю, которые так и померли.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
redbird, за сотрудников скорой помощи Вы очень доходчиво ответили и "заступились". С такими заступниками и злопыхателей не надо. Всего хорошего 
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Я сама видяла, и много раз слышала от знакомых, как врачи, после вызова, садятся в машину, и тупо стоят под домом минут 10-15. Диспетчер то откуда знает, вышли они с вызова или нет. Вот они так посидят, потом сообщают, вот мол, мы закончили. А за эти 10-15 минут они может могли каму-то жизнь спасти. открою один маленький секрет) после вызова врачи должны заполнить бумаги. они это и делают в машине, потом докладывают что свободны. на ходу писать на коленях очень неудобно.)) да и осмыслить и отдохнуть немного тоже надо. но это в меньшей степени.
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
Dianochka
|
Рыська, я вас остерегаю от рассказов с чужих слов. Боюсь, вас там не было, судить не можете объективно, а свою репутацию мараете. Я за своей репутацией как-нибудь с Божьей помощью да сама послежу  1. Приступ приступу рознь. (а был ли мальчик?) И правда всех настоящих астматиков знаем. 2. Боюсь, речь шла не об аллергии, а о предпочтениях .3. см.1. 4. Иногда не только можно, но и нужно. Тихо выпадаю в осадок... Я только что прочитала, что астматики бывают не настоящие? Что если сотрудники скорой помощи астматика по имени-отчеству не знают, то значит не астматик и нефиг притворяться?  Ваш ответ по пункту 4 даже комментировать не хочется... Хамло, оно и в городе хамло, и в африке...  Здравствуйте.Хотелось бы посмотреть Вам в глаза после Вашего ответа.Это все произошло у меня в доме.Моя мать инвалид 2 группы по астме уже 42 года.В детстве маму скорая увозила по два раза на месяц,я с ужасом вспоминаю те годы.Потом ей предложили гормональные препараты и она согласилась.С тех пор мы забыли про приступы.(Вам еще спасибо надо сказать таким больным).Что касается времени приезда,то приступ астмы не бывает разным,это приступ удушья и здесь каждая минута дорога(не дай Бог Вам испытать его на себе).Ну,а на счет от куда,Вас это вообще не должно интересовать,Вы должны в документах написать адрес прописки и все.Извините,что внешний вид больных желает лучшего и что Ваши пациенты не выглядят как люди с глянцевых журналов.Когда-нибудь и Вас коснется старость и мне бы очень хотелось посмотреть как же будете выглядеть Вы.А если брать наш случай,то моя мама коренной житель города Гродно,в бывшем медработник,так что Вы обслуживали коллегу.И мне стыдно за такое отношение к людям.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 21:58:54 от Dianochka »
|
|
|
|
|
denn007
|
Немало поработав на СП, порекомендую коллегам поменьше посвещать "форум-троллей" в принципы работы скорой помощи.  Ничего не докажете, а они только жалобы от этого грамотнее писать будут. 2 patients, Поверьте, СП выкладывается на всю. Иногда не получается, иногда не позволяет особенность, стадийность заболевания, возможности, оснащение. А иногда просто судьба... 
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
redbird
|
denn007, не согласна. Надо, надо объяснять, спорить, доказывать. Здесь не только тролли, нормальные тоже читают. Грамотные жалобы приветствуются.  Избавиться бы от безграмотных.  Dianochka сочувствую Вам и Вашей маме, извините, если обидела. Спасибо что согласились-таки на гормоны спустя годы лечения. Честно смотрю в Ваши глаза, т.к. меня лично ни Ваш ни подруги посты не касаются. Я тоже далеко не глянец, мне 185 лет, как говорит А. Васильев; я толстая и лысая. И хамло наверное Свои должностные обязанности знаю и стараюсь выполнять. 
|
|
|
|
|
|
|
Dianochka
|
Между прочем я ни кого не обидела и жалобы я не писала.У меня большая часть родственников работают в медицине и в СП тоже.Во всех профессиях имеются как Вы denn007 заметили "тролли".Просто, когда люди получают образование,то (к сожалению) они не получают воспитание.Это касается не только работников СП и поэтому хотелось бы не комментариев от Вас,а самого простого будьте вежливы и попробуйте держать свои эмоции и мысли по поводу больных в себе.Дипломатия-великая штука.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
По-моему, это упрощённое понимание дипломатии. Значит, все, кому не лень, могут писать что угодно в каком угодно тоне, а дипломатичные медики должны блеять как барашки: "Бе-ке-ке Поверьте, СП выкладывается на всю. Иногда не получается, иногда не позволяет особенность, стадийность заболевания, возможности, оснащение. А иногда просто судьба Беее-ке-ке-ке." Я за справедливость. 1. Комментарии будут. 2. "В себе" стараюсь ничего не держать, солидарна со Шреком. 
|
|
|
|
|
|
|
Dianochka
|
По-моему, это упрощённое понимание дипломатии. Значит, все, кому не лень, могут писать что угодно в каком угодно тоне, а дипломатичные медики должны блеять как барашки: "Бе-ке-ке Я не все кому не лень,а тоже не хочу держать все в себе,особенно Ваше хамское отношение к людям.Пообнищал наш народ(нравственно).Хотя кому я и о чем... 
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
Грамотные жалобы приветствуются. Показывает язык Избавиться бы от безграмотных. Грустный Вы уверены? Безграмотную жалобу всегда проще отклонить и признать необоснованной.
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
DZiK
|
Безграмотную жалобу всегда проще отклонить и признать необоснованной. Но отписаться все равно прийдется 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
MountainCat
Гость
|
К сожалению, все жалобы рассматриваются  И за все жалобы "получает" тот, на кого написали (хотя бы с формулировкой "не умеете общаться с пациентом"). А начальству жалобы только на руку - можно показать как они работают, наказать кого-нибудь, депремировать, опять же!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
К сожалению, все жалобы рассматриваются  И за все жалобы "получает" тот, на кого написали (хотя бы с формулировкой "не умеете общаться с пациентом"). А начальству жалобы только на руку - можно показать как они работают, наказать кого-нибудь, депремировать, опять же! "клиент" всегда прав....а если не прав, то всегда может сказать, что забыл чуток, как было. Извиниться потом перед врачом (когда уже все получили "по заслугам" ), а банальный ДЭП 2-3, с коими являются большинство, пишуших жалобу не рассматривается за аргумент.
|
|
|
|
|
|
|
geton
|
Интересно, а в этой теме все свою работу делают по правилам.... и бухгалтер и строитель и парикмахер и продавец т.д. Что ж ни кто не говорит о вызовах к перепившим алкоголикам, истеричным матерям, просто людям которым нужен больничный с воскресения??? Вот может когда насление начнет самостоятельно дифферицировать, или хоть один раз заплатит за выезд скорой помощи....ВОТ ТОГДА МЫ И ПОЛУЧИМ НАСТОЯЩУЮ НЕОТЛОЖНЮ ПОМОЩЬ!!! Считаю что тему надо закрыть, или открыть подобные на кажлую специальность (может тогда всех накажут)!!!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Мне кажется, что главная проблема кроется в том, что вывихнутый мозг нашего гражданина не чувствует разницы между МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ и МЕДИЦИНСКИМИ УСЛУГАМИ. Так вот, МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ должна быть бесплатной, а МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ - платными. И отношение к ним и со стороны медперсонала и со стороны "пациентов" должно быть соответствующее. Должно быть четко перечислено, что именно СМП делает как "помощь" Все что не помощь - все есть услуги и регулируются законом о защите прав потребителей. Если речь идет об "услуге" - то подъехали, померяли давление, записали данные, а на завтра прислали счет. Лень сходить в поликлинику - прислали счет. И счет - не типа 23 тысячи за некую "услугу по прейскуранту". А как положено: Час работы бригады, отчисления на зарплату, амортизация автомобиля, медоборудования, работа диспетчера, остальных подразделений, коммерческая наценка и НДС 20% сверху. Думаю что час работы "Скорой" по-честному стоит миллиона 3-4, навскидку. Может даже и больше.
И сразу-сразу уменьшится заболеваемость...
В свою же очередь, пышущие праведным гневом пациенты смогут требовать соответствующего к себе отношения (основываясь на законе о защите прав потребителей).
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ArDuAn
Гость
|
Пока читал все что написано в этой теме, столько захотелось сказать Вам, люди, не знакомые с работой СП. Начнем с вызовов, начнем с линейной бригады, за смену они обслуживают 60-70% вызовов не требующей СП (температуры - люди либо не пьют таблетки, либо их нет у них дома, АД - аналогично с температурой, б.живот - болезненные месячные, гастриты, отравился ''булочкой'' и пропаносило его один раз, бабки - которым нечего делать, БОМЖи - и люди которые к ним вызывают, алкаши и т.д. и т.п). БИТ и реаним. бригады, 50 -70% вызовов ездят без надобности, просто кому-то захотелось сказать что у него болит сердце или он без сознания (на самом деле просто пьяный). СП выполняет обязанности и поликлиник и больниц, мы по доброте душевной назначаем лечение, спускаем мочу, завозим в больницу даже просто для обследования. Но этого никто не видит и не ценит и считают что это наши обязанности. Носим носилки, хотя это мы должны делать в экстренном случае, нам ведь за это не доплачивают. А на счет экстренных вызовов и жалоб на быстроту приезда СП, это отдельный разговор. Иногда нет машин, т.к все на ложных вызовах, а в час пик вы ездите по городу, когда пробки и проехать не возможно, а о салидарности водителей и пешеходов я вообще молчу. Едешь с мигалками, все равно найдутся отдельные личности которым надо быстрей, пешеходы начинают переходить дорогу прямо перед носом СП. Я согласен, есть отдельные работники которым не место в медицине, но так и везде, и не надо всех равнять. 
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
Мне кажется, что главная проблема кроется в том, что вывихнутый мозг нашего гражданина не чувствует разницы между МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ и МЕДИЦИНСКИМИ УСЛУГАМИ. Именно! Самое странное, что в соседней РФ эти вывихи потихоньку научились вправлять, а у нас всё никак.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
как там вправляют- не всегда этично и корректно. Я думаю многие подтвердят, что когда сталкиваешся с россиянами (из крупных городов), то оч удивлялись, что участковые вообще по домам бесплатно (прошу к слову не придираться) ходят и скорая у нас тоже от "благодарности" - категорический отказ. Как-то разговорилась, то 52 руб. 60 коп. это вызов участкового на дом, 500 руб минимум вызов СМП (подмосковье ближайшее живут). Ясно, что не все так платят и т.д., но когда подобную инфу слышишь от сразу 2-3 человек, то в целом картина немного вырисовывается. Не веселая такая картина.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
А мозг "вправить" этично и корректно не получиться - это слом мировоззрения, устоев и привычек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|