Ne StaNdart
|
интересно... а если он ей изменяет регулярно-- ну вот есть такие, любят, но всё равно изменяют. Тоже должен рассказывать? Да. Блин, изменить да ещё и рассказать об этом - это уже предел жестокости  . Не думаю, что многие женщины хотели бы об этом знать  ОН епется налево и направо, а ОНА не хочет ходить налево, соответственно, чувствует себя ущемленной... Не думаю, что это обязательно  , она ведь САМА этого не хочет (в см. ходить налево), так в чём здесь ущемление?  да, но стоит попытаться выудить правду у скрытного, получите - ЛОЖЬ. Пральна  , потому лучше и не спрашивать "Ради счастья ради нашего, если хочешь ты его, ни о чём меня не спрашивай, не выспрашивай, не выведывай ничего" (с)  чтоб какой-то умник придумал бред по поводу мужской полигамности Это не умник придумал, это, увы, одна из гендерных характеристик мужчин  Но редкий человек обладает сразу всеми гендерными стереотипами, поэтому моногамы встречаются нередко  .
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
она ведь САМА этого не хочет (в см. ходить налево), так в чём здесь ущемление? в том, что раз она не хочет, то сомневаюсь, что на "ура" примет совершенно противоположный образ жизни своего партнера... Не будучи склонным к изменам, ой как трудно адекватно воспринимать измены партнера.
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Ne StaNdart
|
в том, что раз она не хочет, то сомневаюсь, что на "ура" примет совершенно противоположный образ жизни своего партнера... Не будучи склонным к изменам, ой как трудно адекватно воспринимать измены партнера. Ну, на "ура" измены вообще вряд ли кто-то будет воспринимать  Да, действительно, есть люди, которые воспринимают окружающих сквозь призму своих желаний и возможностей (раз я так могу/делаю, то и все остальные так могут/должны делать), и есть люди, которые смотрят по-иному и допускают вариант "я - чёрный, другой - белый, и другой не обязан быть чёрным" - вот как-то так, наверное  .
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
"я - чёрный, другой - белый, и другой не обязан быть чёрным" и это дзен. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
уита нахрен все и убивает. да. (
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
уита нахрен все и убивает. да. (
Плять  .
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
Плять уж если она случилась - значит точно все не совсем хорошо..
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Чего вы слушаете этих мальчиков с форума, им тут по 20 лет и большинство в браке не жили, а рассуждают... Хотела бы я посмотреть в глаза этому вашему мудрому форумчанину. Надо самой думать, а не читать всякую ерунду.  Странно, мне не 20, я не мальчишка, и "брачный" опыт имеется, но я тоже считаю, что измена - это не "секс на стороне" как таковой, а это нарушение ваших личностных табу, рамки которых каждая пара определяет для себя индивидуально  . Естественно, что большинство (большинство-пребольшинство) пар ставит табу на "левый секс", но есть и меньшинство  . Изменой может так же считаться и ложь (если есть табу на ложь), может считаться и скрывание доходов (если должна быть полная открытость в этом плане) и др.др.  .
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
если "левый" - не табу, то что тогда табу? 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Поэтому их и меньшинство, как говорят, в семье не без урода. А почему вы считаете, что отношение к любимому человеку не как к своей личной вещи, а как к самостоятельному человеку - это уродство?  если "левый" - не табу, то что тогда табу? Опять же: а кто по сути даёт право вообще накладывать какие-либо табу в отношении другого человека? Он же не ребёнок, которого надо воспитывать и поучать "можно/нельзя", он каг бэ вполне самостоятельная личность и сам вправе решать, как поступить  .
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
обида убивает чувства.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
- гoрдoсть убивает
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Я так не считаю. Вы все переиначиваете, а я отвечала совсем на другую вашу фразу Я вывожу одно из другого  . А оно вобщем-то и следует  . - гoрдoсть убивает Ну да, когда любовь к себе сильно преобладает над чувством к другому человеку - тут уж никакой любви не "выжить" 
|
|
|
|
|
|
|
Julenka
Гость
|
недоверие, неверность
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
любoвь убивает, ведь бывает лишней 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
- гoрдoсть убивает
однозначно.
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
постоянные упреки, неуважение и мне кажеться- любовь на расстоянии...убивает любовь- по крайней мере- чувства точно угасают.... поэтому желаю всем всегда быть рядо со своей половинкой!
|
|
|
|
|
|
|
БРЮНЕТКА
|
почитав всё тут Я не нашла ответ ..  всё было супер 1.2года -а потом просто звонок и -ПРОСТИ ,чувства уже не те .........объяснить не смог((((((((( Добавлено: 08 Июнь 2011, 21:56:36
почитав всё тут Я не нашла ответ ..  всё было супер 1.2года -а потом просто звонок и -ПРОСТИ ,чувства уже не те .........объяснить не смог(((((((((
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
почитав всё тут Я не нашла ответ ..  всё было супер 1.2года -а потом просто звонок и -ПРОСТИ ,чувства уже не те .........объяснить не смог((((((((( Добавлено: 08 Июнь 2011, 21:56:36
почитав всё тут Я не нашла ответ ..  всё было супер 1.2года -а потом просто звонок и -ПРОСТИ ,чувства уже не те .........объяснить не смог((((((((( встретил другую- вот и все обьяснение
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
ariess
Гость
|
всё было супер 1.2года -а потом просто звонок и -ПРОСТИ ,чувства уже не те .........объяснить не смог(( Электрохимия мозга.. че уж тут .. )
|
|
|
|
|
|
|
Julenka
Гость
|
не со всем, но со многим, что здесь написано, можно согласиться:
Любовь убивают ожидания. Ожидания, какая она будет в будущем, что и кто этому будет сопутствовать. Ожидания – это планы, и представления о том, как все должно быть, и надежды, что все будет именно так, и страхи, что все будет по-другому. Представления говорят тебе, что положено делать, и ты беспокоишься, если все происходит иначе.
Любовь убивает мысль. Та самая мысль, которая пытается продлить любовь во времени, захватить этот классный момент, и задержать его. Причем она сама не знает, что пытается это сделать, просто у нее работа такая – беспокоиться и пытаться обставить будущее наилучшим образом. Вот она все время зудит у тебя в голове, вовлекая в унылые блуждания по серому кругу.
Любовь убивает идеализация. Та самая идеализация, когда ты совмещаешь в своем уме образ с идеалом «твоего типа», в которого ты могла бы влюбиться. Пока ты на подъеме эйфории, ты не замечаешь, как мишура вновь созданного образа уже начала трескаться, и скоро прорастет разочарованием.
Любовь убивает жадность. Та самая жадность, которая возникает, когда ты считаешь, что тебя в ответ не любят, и сам ты в ответ начинаешь «угасать», потому что тебе уже «не выгодно вкладываться». Ты вроде помнишь, что это не бизнес, но ты уже забыл, как отдавать лопатку «просто так». И что любовь - не "за что то", а ТОЛЬКО "просто так".
Любовь убивают границы. Границы, которые ты ставишь, чтобы удержать ее. Это твои условия, требования и упреки, правила и расписания. Ты связываешь ими того, кого любишь, а потом удивляешься, почему из твоей жизни исчезло чудо.
Любовь убивает время. То самое время, в которое ты поместил ее, и в котором ты ждешь от нее развития и результатов, ждешь длительности и стабильности, требуешь и алчешь. Чем больше ты ее добиваешься, тем дальше она от тебя. Потому что ты впустил ее в тупиковую улицу времени, которое все отнимает, и ничего не дает взамен. Ты убиваешь любовь, когда выдаешь ей паек времени, указываешь ей, когда она может и когда она не может появиться. Ты считаешь, что сейчас не время, ведь ты в туалете, а вот через час при свечах будет самое оно. Ты считаешь, что было время, когда ты любил, а сейчас совсем другое время. И ты ошибаешься – потому что это одно и то же время .
Любовь убивает отсутствие спонтанности. Это - подготовка, обдумывание своих действий, оценка и взвешивание того, как ты повернулся, высказался, и как в следующий раз это сделать. Ты готовишь для нее все, передвигаешь кресла и стелешь новые простыни, выщипываешь брови, посещаешь солярий и подкачиваешь мужественный пресс, и, когда ты, наконец, готов, и открываешь ей после всех приготовлений дверь, ее там НЕТ. Потому что нельзя связать появление любви с чем-нибудь, что можно приобрести или достичь.
Любовь убивает пространство. То самое пространство, которое отделяет тебя от момента, когда появилась любовь, и то, в которое ты помещаешь себя теперь. Ты думаешь, что ты сейчас в другом месте, что тебе нужно предпринять что-то, чтобы вернуться обратно в первое. Ты воздвигаешь внутри себя небоскребы невидимых пространств, и уверяешь себя, что в одних из них любовь может жить, в других не может. И ты уже не видишь, что она и есть все эти пространства и перегородки между ними, и ты сам целиком. Но ты не найдешь любовь в пространстве, у нее нет «своего» места и адреса, и некуда двигаться.
Любовь убивает недоверие к себе. То недоверие, когда ты считаешь, что ты слишком «плох», чтобы тебя такого любили в ответ. Ты съеживаешься под пристальными взглядами, и все время жуешь жевачку мыслей «достоин-недостоин». Чем больше ты видишь себя, контролируешь себя, оцениваешь себя, тем меньше ты внутри любви. Вот когда ты отвергнешь себя..хоть на мнговенье..тогда…
Любовь убивает объектизация. Та самая объектизация, когда ты решаешь, что именно этот человек или объект дали тебе состояние любви. Тогда ты привязываешься к ним, направляешь всю мощь своей концентрации на них, тщательно изучаешь и анализируешь. И, разложив все по полочкам, тщательно взвесив каждую молекулу любимого, ты нигде не находишь любовь. Потому что любовь не вызывается объектами, она не имеет никакого отношения к человеку или месту."
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
она не имеет никакого отношения к человеку или месту и это убивает))
|
|
|
|
|
|
|
Анюточка
|
баян, конечно, но утраченное навсегда чувство доверия и скучный секс
|
|
|
|
|
|
|
murdok
Молодой Гродненец
|
- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась? - Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились? - Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка? - Нет, внученька. Любовь - это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя - это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное "экологическое" расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков? - Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.
Бабушка, он мне до сих пор снится+ - Внученька, вспомни прошлогодний снег. - При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить. - А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: "Прошлогодний снег". И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: "прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег".
- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя! - Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.
- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать "было ли?". Ревную к "бывшим", к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка? - Внученька, ревность - это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.
- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить. - Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые. - Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального "давай останемся друзьями". Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено? - Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи. Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать? - Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.
- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит? - Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет - это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том "почему он пропал из твоей жизни" про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ…
Добавлено: 28 Июль 2011, 16:12:17 Собираюсь выходить. Тороплюсь. Уже в дверях. " Э. стой, а поцеловать?". А могло быть: Подожди, я не поцеловала тебя перед уходом!". Одна из причин. Любовь убивают обязанности её проявления.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 08:36:01 от revelator »
|
|
Боишься-не делай.Делаешь-не бойся.
|
|
|
Ne StaNdart
|
мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя Ах, больше всего тронула эта фраза  , красиво  .
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Года 3 назад читала эти "мудрые" бабушкины советы...Писал явно мужчина... Плохие ассоциации ... 
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
ariess
Гость
|
Писал явно мужчина... согласна..
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
revelator - последний абзац ..да уж....этот последний абзац..... 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
не звонит как то давно.. ( я прошла пешком хрен знает сколько километров до ближайшей большой деревни а оказалось что в этой точке доступа(назовем ее мягко так) запись за неделю вперед к средствам связи и я купила парню, что занял это сказочное время бутылку пива за 5 мин общения.
|
|
|
|
|
|
|
|