Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
svetka_l
|
Всем привет. Сегодня съездила к детишкам в отделение недоношенных. И вот все то, что я с Вашей помощью передала     Одежда, ванночка и коврик-манежик для нуждающейся семьи.  Акты с прошлой поездки и сегодня.   Перебирая вещи, обнаружила что кто-то передал 50 тыс. для деток, за них я купила стиральный порошок. Всем огромное спасибо за помощь. Беседуя с заведующей отделением Ириной Александровной, выяснила, что им нужны витамины для малышей как на фото.  К сожалению они продаются в Польше. Возможно кто-нибудь сможет привезти. Данные витамины помогают деткам при кровотечениях. Кроме них нужны поливитамины для новорожденных и недоношенных. У нас их нет. Они также продаются в Польше. Помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кроме них нужны поливитамины для новорожденных и недоношенных. в каком виде? я так понимаю, что таблетку недоношенному дать невозможно. Их же через капельницы кормят. 
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Не важно в каком виде. Таблетки можно растворить в воде. Не всех детишек кормят через капельницы, только "самых тяжелых".
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
farfalla спасибо, человек уже нашелся) Майолина Долл спасибо большое) все себе сохранила)
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
Доброго времени суток! Такой вопрос: В прошлом году сама в больницу в отделение отказников возила судокрем, памперсы, салфетки. Подскажите, организаторы, сейчас можно по той же схеме? Или есть необходимость в других памперсах (инвалиды) и средствах гигиены? Если да, кому везти? Одежду малышам в больницу тоже можно?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
FOXY я думаю можно, если вы ездили к конкретным людям, работникам больницы, то я не думаю, что там что-то поменялось. Помощи всегда рады. Подгузники нужны всем, как просто малышам, так и малышам с особенностями, так что смотрите сами, что покупать. Везти вы имеете ввиду нам кому-то или учреждение?
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
Везти имела в виду Вам (оргам)! У меня нет времени читать темку, поэтому решила спросить. Может сейчас актуальней не в больницу, а в другие учреждения. Вы уже ответили, спасибо! Повезу отказникам значит
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки нам предложили детскую кроватку. Нужна или нет? Вот такая: Добавлено: 31 Октябрь 2014, 14:51:41
Вот этот пользователь http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=196256В другой теме уже несколько раз просила помощи: Многодетная мама примет в дар вещи для девочек трёх месяцев и семи лет,игрушки,постельное бельё. Мы можем чем помочь?
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Рост и комплекцию девочки 7 лет скажите, есть много хороших вещей.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения мы уже отвозили как то туда одежки, но малышки растут и видимо помощь нужна постоянно. Поэтому если кто хочет помочь - пусть помогают) Телефон где-то у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения я не знаю, куда ее пристроить.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Понятно. Дам этой девушке ссылки на другие темы.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
У меня просьба ко всем кураторам дд: узнайте, кали ласка, нужны ли им мероприятия ко дн ребенка 20 ноября? Если нужны, то какие? Красный Крест собирает эту инфу, чтобы принять участие в праздновании 20 ноября.
Добавлено: 02 Ноябрь 2014, 11:12:36 Я кстати тоже зашла попросить кураторов заведений попросить уточнить, что хотелось бы получить к новому году их подчиненным, как их лучше поздравить. Что передать. И каждой вывесить список желаемого к новому году и начать сбор. В свою очередь пишу, что на Радунь к новому году нужно: цв бумага пластилин, ручки, обложки для тетрадей, альбомы для рисования, разукрашки. Спортивный инвентарь: Гантели мячи. Зимняя обувь,домашняя, спортивная. Носки, куртки, нижнее белье,полотенца. Для подарков на конкурсы и мероприятия-косметика девочкам,игрушки. Новогодний утренник будет 23 декабря. Кто хочет помочь, пишите и звоните Ирине, мтс 584-99-14
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Добрый день, в таком состоянии кожанные кроссовки возьмете на 34р
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Уважаемы волонтеры-няни! (Девочка внутри меня пляшет от радости) вот мы с вами в шаге от нашей цели - пойти в больницу к детям. И этот последний шаг нужно сделать нам самим, каждой из нас. Это пройти медкомиссию. Мед комиссия нужна развернутая, она займет некоторое время, потому, чем раньше мы все начнем ее проходить, тем быстрее мы осуществим нашу мечту. Для начала мы все должны пойти к терапевту и сказать ему честно, что вы идете волонтером в детскую больницу, и вам нужна медкомиссия, которая годна пол-года. Терапевт должен знать - убедили меня. Так же меня предупредили, что она включает очень расширенный список специалистов, включая ваши прививки (прививочную карту) и мазки (какие - надо уточнить у терапевта), не говоря уже о флюрографии и смотровом кабинете. В общем и целом те, у кого медкомиссия будет на руках, могут приступать. Как и говорилось ранее, нам будут очень рады с 17:00 до 19:00, в отделениях, где есть такие малыши. В отделение неврологии нас пока не пустят. Возможно со временем, но детки самые сложные именно там, такие, которым нужен специализированный уход. У кого первого появится медкомиссия звоните мне или пишите, нам нужен график. Понятное дело, пройдет какое-то время, пока он выстроится. Ходить будем по двое, парами, первое время. С собой нужно иметь сменную обувь и медицинский халат, если есть. Если нет - выдадут в отделении. Нашими функциями будут по сути функции нянечки-санитарки, полы мы мыть конечно не будем, но все, что касаемо детей - да: переодеть, подмыть, покормить, привести в порядок личико и ручки, поиграть, развлечь, успокоить, поговорить, и даже при отсутствии противопоказаний вывести их на улочку. Больница примет от нас одежду, игрушки, которые легко обрабатываются и я так предполагаю и коляски, ведь гулять то в чем-то надо. Я записалась к терапевту на субботу, все, что узнаю, сразу напишу. И если кто-то узнает что-то тоже делитесь, может где-то очереди меньше, где-то есть дешевый прием специалиста, если бесплатно к нему очередь неделя... В общем, все на связи)
Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 15:23:05 Волонтёры, соблюдая наш принцип открытости и коллегиальности в принятии решений, выставляю на обсуждение вопрос. Итак, появились средства 7 млн. Сумма крупная. Есть разные идеи на что потратить эффективно? Пишите в комментах на что тратим. Предлагаю часть либо на памперсы, либо на пару стульев для кормления в дом малютки. Другую часть отложить в проект-няни. На этот проект нужны средства, так как понадобятся памперсы, одежда, подарки на новый год, рождество, канцтовары и многое для развития и работы с детьми ( музыкальный центр ии типа того, и тп) и ,главное, это всё процесс длинный, средства будут пригождатся сюда каждый месяц. Считаю, что эффективнее часть заморозить, а по факту реализации отчитываться перед дарителем. Человеку будет приятно, что этих средств хватает так на долго и на много дел.
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
Подскажите куда везти Витамины Биарон К при крово течениях? Еще судокрем купила- его в областную раньше возила.
По одежде, памперсам, салфеткам и кремам- в четверг прошлый отвезла в отделение недоношенных в областную.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Подскажите куда везти Витамины Биарон К при крово течениях? Еще судокрем купила просят на недоношенных Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 08:56:31 Vikki возьмем на Радунь
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Kolibri, Ира, мне готовить, то что на Радунь или Василишки?
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Подскажите куда везти Витамины Биарон К при крово течениях? Еще судокрем купила- его в областную раньше возила.
Ответила в личку
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения еще рано, поездки будут ближе к новому году. В 20 числах декабря на Радунь планирую.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Есть две почти полные пачки подгузников размеров 4 и 5. Можем подвезти. Напишите, плиз, в личку с кем связаться.
|
|
|
|
|
|
|
svetka_l
|
В отделение недоношенных нужен электрический чайник для приготовления лекарств детишкам. Возможно у кого-нибудь есть в наличии ненужный работающий эл. чайник. Подойдет даже эл. чайник советских времен металлический. Касаемо гигиены, то всегда нужны: подгузники, крем для новорожденных, судокрем, средства для купания. Одежда для самых маленьких, пеленки.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
У меня есть пачка влажных салфеток и две пачки подгузников (2 и 5). Спасибо неравнодушным форумчанам.
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
svetka_lТакой подойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Зина Иванова ответила Ксения сегодня вечером заеду к вам
Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 17:11:41 Vikki как-то надо к нам пересечься, забрать ваши ботиночки)
Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 19:16:46 Забрала у Ксении подгузники, спасибо, кто передал) Спасибо Анне за сумочки и гиигену девочкам, так же спасибо за переданные деньги, Аня - 50 тысяч, Ксения - 52 руб. 60 коп., и спасибо Дмитрию, который передал 263 руб. 00 коп. на нужды детей.
Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 20:26:16 Так же Елена с форума привезла Марине большие подгузники, судно и 100 тыс. Спасибо огромное!!!!И отдельное спасибо за доставку.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2014, 20:26:16 от Kolibri »
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Майолина Долл, чайник подойдет. Лишь бы работал.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Народ, вчера ко мне приехала очень милая девушка и передала ВОТ ЭТО ВСЁ СРАЗУ:    На вопрос от кого или какой организации всё это, ответила следующее: "Просто наша семья посчитала и решила нужным всё это купить, а вы как организатор лучше знаете как это передать детям". Так, что теперь отпадает вопрос покупки стульчиков для Дома ребенка. Насчет тех 7 млн. руб., которые сейчас у нас есть, предлагаю перевести в валюту и оставить на цели, которые могут возникнуть в нашей дальнейшей деятельности в ближайшее время + по мере необходимости покупка памперсов, которые всегда актуальны.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
NIKA01 да, нужны, заберем с удовольствием на больницу. Как можно забрать? 668899 здорово) Я так понимаю, дом ребенка на новый год упакован подарками) И по поводу 7 млн я полностью за, пусть будет наш бюджет. Скоро новый год и часть денег все равно уйдет на подарки и гигиену. Только кураторы почему-то молчат по спискам подарков. В любом случае я думаю везде нужны колготы, носочки разных размеров, белье, гигиена. Так же можно купить какие-то игрушки - это уже куратором надо уточнить у заведений, какие игры и/или игрушки предпочтительнее. Чем раньше вы дадите списки, тем больше вероятности того, что это соберется по людям, и не придется тратить деньги. Деньги нам понадобятся тогда, когда не будет праздников. Подгузники нужны всегда. Так же какие-то средства нам понадобятся на нянь в больнице, еще не известно, с чем мы там столкнемся. Девочки кураторы, пожалуйста, вывесите списки, с учетом просьб заведений и с учетом гигиены, которую могут забыть упомянуть в заведениях. Так же, когда я была в больнице, передала туда чуть подгузников, еще часть лежит в машине, при случае закину в инфекционку (все никак не получается встретиться с новым юристом).   Лена, если есть подгузники, поделись пожалуйста, так как в больнице сейчас около 20 малышей в разных отделениях. Добавлено: 10 Ноябрь 2014, 08:30:11
и еще, очень нужен стульчик для кормления УСТОЙЧИВЫЙ, можно б/у, для детей с особенностями в развитии. С таких, как передали Лене они могут выпасть.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
NIKA01 там у вас рядом Марина наша живет, на Кремко, попрошу ее, она вас наберет, хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
|