Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Milanka
|
я тоже за)) если не подарком, то деньгами на подарок уж точно помогу )
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
И я за. Помогу чем смогу.
|
|
|
|
|
|
|
lora4ka
Молодой Гродненец
все будет хорошо !!! я узнавала!
|
обязательно приму участие! очень хорошая идея. осуществить хотя бы одну детскую мечту - вполне по силам. 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Итак, на Врублевского на данный момент 9 детей, 7 из них от 3 до 6 лет... не думаю, что их количество очень сильно изменится за месяц. Nataniel пообещала дать списки деток и желаемого в конце недели. Завтра туда поедет наша Лена, хочет отвезти деткам угощение и заодно познакомиться. Так что по поводу Врублевского тоже можете набирать ей. Единственное, за что стало страшно мне, что мы увидим желания, которые выполнить не сможем. Нам надо очень сильно постараться, чтобы не разочаровать деток. Потому что большего разочарования и быть не может - загадать желание, , и не получить желаемого. Судя по темке девочек о Врублевского раньше все желания были вполне исполнимы. На Янки такого опыта не было. Будем надеяться, что мы все сможем...
Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 20:58:55 И спасибо вам. Люди откликаются, и это самое приятное. Все у нас получится!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Kolibri, хочу передать пачку подгузников, вл. салфетки и Судокрем. Кому из перечисленных в первом сообщении мне лучше позвонить? Подвезу сама. И тоже семьёй хотим побыть "Дедом Морозом" для какого-нибудь малыша)
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ledi_N какой размер у вас подгузники? Если до 2-го то звоните Свете, если больше то можете мне или Лене - без разницы) Спасибо)
Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 09:17:02 Скопируем схему у девочек. списки будут висеть во всех темах и тут тоже, будет написано примерно так, Вася Васечкин, 6 лет, робот. Когда его выберет кто нибудь, будет написано так Вася Васечкин, 6 лет, робот. - Ира Колибри то есть тот человек, кто ответственный за покупку этого подарка. Т.к. сообщение будет уходить все дальше, периодически буду его дублировать, особенно тех, кто еще не выбран
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
мы хотим быть дедом морозом, Ира, а фамилии детей можно выкладывать в общий доступ, не возникнет проблем?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Vikki я думаю не возникнет. Дети с Врублевского социального статуса наверное пока не имеют, но думаю их родителям в принципе все равно... Девочки выкладывали списки каждый год. А на Янки главный опекун - директор у основной части детей, спросим разрешения. Нас там знают, и я думаю ради такого дела юридических вопросов не должно возникнуть)
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня была в социальном центре на Врублевского. Заведующая оказалась очень приятной и общительной женщиной, рассказала очень много интересной информации о детях и их работе. Все дети в приюте - это дети из пьющих семей. Сейчас там 9 детей (все на фото) и одна девочка в больнице. Попала к детям в тот момент, когда у них был полдник (большие тонкие блины с вареньем, йогурт, банан). Заведующая также подтвердила, что детей у них кормят хорошо. Вряд ли пьющая мамаша будет печь по вечерам своим детям блинчики. Единственно в чем они сейчас нуждаются, так это теплые вещи и теплая обувь. Так что если есть у кого желание, они всегда будут рады вещам. Что же касается списка детей, то она объяснила следующее: составлять список на сегодняшний день не актуально, так как количество детей через месяц может поменяться. Так, например, в понедельник одна девочка опять будет возвращена в семью. Со списком сказала подойти где-то к 10-15 числа декабря, так что нужно будет подождать. Касательно фамилий детей проблем точно не возникнет, если не возникло проблем с фото. Да и разве важно какая у ребенка фамилия, главное знать его возраст, пол и желания. И еще детям в центре (я думаю и в детском доме) объясняют, что может Дед Мороз исполнить, а что нет.  
|
|
|
|
|
|
|
andriusha
Молодой Гродненец
|
Доброй ночи. С удовольствием поучаствуем. Также предложу принять участие коллегам и знакомым. Буду следить за темой. Спасибо Вам!
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Также предложу принять участие коллегам и знакомым. Буду следить за темой. Спасибо Вам!  хорошая идея !!! думаю, стоит пообщаться со своими знакомыми, друзьями и коллегами. среди них тоже найдутся желающие принять участие.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, как же хорошо, что вы такие есть)) Вот история для досуга) http://changeonelife.ru/blogs/natal-ya-gorodiskaya-pro-chudesa/#.Uo4PQNLwnwR Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 20:08:29
Сегодня отвезли на недоношенных стиральную машинку, спасибо огромное Рябинке с форума и ее супругу, за такой подарок и доставку) Она в идеальном состоянии и просто красавица) Так же сегодня Света приняла от меня "эстафету" по недоношенным. Теперь все на ней) 22,11,13, отделение недоношенных  22,11,13, отделение недоношенных  22,11,13, отделение недоношенных  22,11,13, отделение недоношенных  22,11,13, отделение недоношенных 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 20:08:33 от Kolibri »
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Всем привет. Меня зовут Светлана. Я сегодня приняла "эстафету" по недоношенным деткам. Если у Вас есть какие-то вопросы или Вы хотите оказать помощь отделению недоношенных, звоните либо пишите. На сегодняшний день в отделение недоношенных необходимы: Подгузники (от нулевого до второго размера); Судокрем; Средства гигиены: влажные салфетки, ватные палочки с ограничителями и без; Одежда для самых маленьких (можно б/у, но постиранная, без пятен и повреждений). Всем огромное спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
мамамария
Гродненец
|
Дорогие неравнодушные форумчане! Очень приятно, что вас становится все больше. И работа с помощью наших задорных активистов очень активно оптимизируется. Я думаю, что в недалеком будущем все может перерасти в нужную организацию. Я со своей семьей тоже с удовольствием будем Дедом Морозом.
|
|
|
|
|
|
|
olya_r
|
И я хотела бы сказать всем огромное спасибо! Благодаря таким людям, я все еще верю, что добра на свете больше! И, конечно же, наша семья тоже хочет быть Дедом Морозом 
|
|
|
|
|
|
|
Drap
|
И мы с удовольствием станем Дедом Морозом 
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Спасибо всем, кто откликнулся стать Дедом Морозом. По-тихонько будем собирать списки и выкладывать их, а вы, Деды Морозы, будете выбирать для себе поздравляемого. Надеемся, что нас с каждым днем станет все больше.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Итак, чтоб вы не думали, что все притихло. Списки с Врублевского, как говорила Лена, пока рано, но думаю надо все равно числа до 10 декабря их вывесить, а то потом за своими проблемами не дай бог люди забудут, будет катастрофа. Сегодня разговаривала с Ольгой Александровной с Янки, до этого говорила с Андреем с "Розового слона". Скажем так, администрация дома не очень верит в нашу затею, был у них опыт, одна, скажем так организация, попыталась сделать то, что хотим сделать мы и получилось одно большое разочарование. Потому что дети просили такие вещи, достаточно дорогостоящие, как ролики, телефоны, велосипеды, и поэтому конечно были разочарованы, этого не получив. Хотя и предварительно тоже беседа с детьми проводилась. Как сказала О.А., можно поставить им лимит в 30 тысяч, например, но на такую сумму никто ничего не придумает... В четверг "Розовый слон" идет к детям, и они будут разговаривать с детьми на эту тему, и по разговору судить о целесообразности такого мероприятия. В любом случае мы с Андреем после всего созвонимся и он мне все расскажет. И скорее всего даст список, которого все так ждем. Если все будет так, то вывешу все вначале следующей недели. Вообще О.А. сказала, что особо остро они ни в чем сейчас не нуждаются, если что она обратится. Ирины Александровны с отделения недоношенных не будет эту и следующую неделю, но если у кого-то что-то есть, то созванивайтесь со Светланой. Все, что привозят ко мне, я буду уже складировать на новый год, гигиену в том числе. Все, что привозится Лене - она говорила у нее уже достаточно много, вывезем на дом ребенка на этой неделе. Теперь уже не могу говорить - кто что конкретно привез и кому, вы уж простите. Просто следите за отчетами, и много чего будет уже только в новогодних.
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Я вот подумала, если подарок будет дорогостоящий, можно скооперироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Дело в том, что многие подарки просто нельзя детям, например велосипед, потому как был прецедент, когда ребенок выехал за территорию дома и случилось дтп, роллики... в общем по технике безопасности. Ну, в любом случае, будем видеть, говорить с администрацией. А вот фильм, он уже есть в открытом доступе: Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 14:00:37
а вот этот фильм будем очень ждать http://ria.ru/openshow_events/20131111/976078003.html?fb_action_ids=575809342469060&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B618017048262139%5D&action_type_map=%5B%22og.recommends%22%5D&action_ref_map=%5B%5D
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 14:00:37 от Kolibri »
|
|
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
добрый день, скажите пожалуйста как можно передать деньги и кому. я только прочла тему и хотела бы помочь. свяжитесь пожалуйста 8029 5867 351
|
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Большое спасибо IRISKA-KISKA, которая передала мне 400 тыс. руб. и упаковку влажных салфеток. Все полученные деньги обязательно пойдут либо на подарки детям, либо гигиену.
Добавлено: [time]Птн 29 Ноя 2013 20:53:11[/time] Сегодня передала в Дом малютки памперсы и гигиены, а также забрала предыдущие акты. Пообщавшись в работниками Дома малютки, узнала вот что интересное. Сейчас там чуть больше восьмидесяти детей (еще недавно около ста). Имеется тенденция возврата детей в семью, а также усыновления и других его форм. Что уже очень радует. В чем они больше всего нуждаются, так это как всегда - средства гигиены, то бишь подгузники. Возникает вопрос: неужели государство мало выделяет средств на подгузники? Средства выделяются, но они расходуются и на другие цели: медикаменты, питание, нужды Дома малютки и т.д. Так, что подгузники никогда не будут лишними! И еще немного инфо: питание у детей отличное, такое что даже дома не у каждого; на каждые десять детей выделено по две нянечки (много это или мало не знаю).
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 22:48:55 от 668899 »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения да, видела. Ну что ж, больше людей, больше помощи. Хотя меня смущает то, что пару дней назад разговаривала с Ольгой Александровной с Янки - туда не нужно было ни одежды, ни канцтоваров. Так же на дом малютки вряд ли нужны канцтовары, в том понятии, в котором все люди понимают, тут надо уточнить, что можно, но видимо люди этого не сделали. И они видимо не знают, что детям в руки не дают острые предметы, включая карандаши. Хотя там перечислено и много нужных вещей, таких, как мебель, например. Надеюсь помощь получится как бы это сказать, грамотной. Мы всегда стараемся уточнить, что нужно, чего не нужно. Я вообще была в шоке, когда мне сказал Андрей, что на Янки все выходные, начиная с 15 (!!!) декабря заняты - к ним приходят гости-спонсоры, каждый со своими подарками и программой. А некоторые дни по 2 мероприятия в день. Бедные дети - была первая мысль. В разговоре с Андреем мы пришли к тому, что конечно не стоит забывать про Новый год, но и зацикливаться не стоит. В этот период дети пресыщены вниманием, сладостями и подарками, а в течение остального времени в году про них мало кто помнит. Потому я с удовольствием поддерживаю идею Андрея устраивать праздники в течение года, но это мы обсудим в теме позже. А пока, эти темы доказывают нам, что есть еще добрые и неравнодушные люди. 668899 Леночка, спасибо тебе, что ты есть. И Свете, и Лоле, и всем. Просто Лена со Светой появились именно в тот момент, когда у меня уже начали опускаться руки, и взяли огромную часть на себя. Лола с мужем тоже всегда рядом. Спасибо. Списки будут. Решили все таки рискнуть. Будут на этой, наступающей неделе.
Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 10:44:39 А что касаемо этих тем, я просто сама не буду, и наверное обращусь ко всем - политика невмешательства, она самая лучшая. Думаю люди видели нашу тему и по каким-то своим причинам не захотели присоединиться к нам, а захотели сделать все сами. Поэтому и им мы мешать не будем, с учетом того горького опыта с Тамарой (вроде бы так звали девушку). Потому что эта тема - это не то место, где стоит выяснять какие-то отношения
Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 11:54:22 Сегодня вывезла все Марии на Васелишки. Они с мужем уже поехали)
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня была на Врублевского. Сейчас там уже 13 детей. Появились две взрослые девочки, которые очень даже спокойно отнесли к моему приходу. Но оно и понятно. А вот малышня просто сразу же облепила меня и вспомнила, что я у них уже была, но немного расстроились, что не принесла сладостей. На вопрос "Что принести в следующий раз?" практически хором ответили, что торт. Так, что в следующий раз обязательно будет им торт. А самый маленький мальчик отдельно подошел и попросил большую конфету  . Честно говоря, при виде некоторых детей, сердце защемило: одеты во-что попало. Уже писала, что некоторые дети нуждаются в теплых вещих и обуви. Очень порадовало то, что из принесенных мной вещей на двух мальчиков идеально подошли теплые куртки и именно они больше всех в них нуждались. Девочка, которой по моему вообще здесь не место (уж очень она красивая, а в реале еще лучше чем на фото), сразу же стала примерять наряды на девочек. Воспитательница сказала, что она модница еще та, а вот с мамой ей не повезло. Спросила про ее судьбу, то быстрее всего ее заберут дедушка с бабашкой, они у нее нормальные. Огромная просьба, кто может помочь следующими вещами, отпишитесь или позвоните, они просто очень необходимы, потому что их либо у детей вообще нет, либо в очень ужасном состоянии (сама видела): на девочку Настю (рост 106 см, размер обуви 27) - теплая куртка, шапка и зимняя обувь; на мальчика Дениса (рост 90 см, размер обуви 24) - зимняя обувь; на мальчика Богдана (рост 110 см, размер обуви 29) - теплая шапка и зимняя обувь. Что-же касается другой одежды, то и она нужна (особенно маячки, трусики, колготки, футболки). Фото:
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 22:53:47 от 668899 »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Марина повезла на Василишки 30.11.13  Марина повезла на Василишки 30.11.13  Марина повезла на Василишки 30.11.13  Марина повезла на Василишки 30.11.13  Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 20:25:35
Лена, обнаружила у себя пакетик нового детского белья + есть 2 упаковки влажных салфеток. Свет, судокрем на работе, будет возможность - заскочи  Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 22:14:04
Светик, ответь некоторым ... сколько веса было в переданном порошке - не помнишь?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 22:14:06 от Kolibri »
|
|
|
|
|
svetka_l
|
Всем привет. По поводу порошка, если честно, то не помню вес, но что-то порядка 1 кг. На данный момент у меня собралось: 2 пачки подгузников 2 раз. по 78 шт. Спасибо большое Виктории и Славе. 4 уп. ватных палочек и 3 пачки влажных салфеток. Завтра заберу у Ирины судокрем и у Лены есть еще что-то. Через неделю, по возвращению Ирины Александровны, планирую посетить отделение недоношенных. Если у кого есть что передать, звоните.
Добавлено: 01 Декабрь 2013, 19:31:43 Ирина Александровна акцентировала внимание на одежде и подгузниках. Это то, в чем детки нуждаются на данный момент. Средства гигиены также не будут лишними.
|
|
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
Имеется кусков 20 (а может и больше) хозяйственного мыла. Отдам в детский дом, если оно понадобится. Ответьте в личку, пжл.
|
|
|
|
|
|
|
|