Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 06:44:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Благотворительность
(Модераторы: Nataniel, Ягадка А5) > Тема:

Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей  (Прочитано 340407 раз)
Kolibri
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 »

Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь!

Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных  в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д
Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской
Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице

Постоянно нужны:
1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года.
2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки.
3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки.

Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать.

Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!

ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!

ссылки на нас в социальных сетях
http://vk.com/club32879936
https://www.facebook.com/groups/710488152298175/
https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3
Ну и наш любый форум)

Наши реквизиты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri » Записан

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
Первое сообщение / продолжение темы 
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1141 : 09 Декабрь 2013, 17:09:00 »

MANOWAR вы тогда пишите в теме на Врублевского, там список там люди и отмечаются) http://forum.grodno.net/index.php?topic=529049.0

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
мамамария
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 09 Декабрь 2013, 17:40:33 »

Ирина, я смотрю, что  деток не осталось( мобильный телефон я, к сожалению, купить не смогу  Обеспокоенный). Может, еще кому-то нужны подарки? или тогда деньгами...
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #1143 : 09 Декабрь 2013, 18:35:02 »

Ирина, я смотрю, что  деток не осталось( мобильный телефон я, к сожалению, купить не смогу  ). Может, еще кому-то нужны подарки? или тогда деньгами...
посмотрите там девушка объединится предлагает  может вместе и сможете??
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1144 : 09 Декабрь 2013, 20:58:55 »

Ирина, я смотрю, что  деток не осталось( мобильный телефон я, к сожалению, купить не смогу  ). Может, еще кому-то нужны подарки? или тогда деньгами...
посмотрите там девушка объединится предлагает  может вместе и сможете??
Я буду третьей. Троём точно потянем.

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1145 : 09 Декабрь 2013, 21:29:58 »

Ксения, мамамария natali_kovaleva - если потяните, то отметьтесь в теме по Врублевского)
Набрал меня молодой человек, список даже вывешивать нигде не буду - ребята все купят. Значит у нас объявляется общий новогодний сбор до 18 декабря, чтобы 20 все вывезти. Сегодня было Лоле очень много звонков, видимо мое сообщение про то, что пока ее лучше не трогать, ушло далеко, потому повторяю.
Кроме списка детей, как рассказал мне Андрей, в доме на Янки есть еще 15 малышей, в возрасте от 4 лет. Их не опрашивали, так как в силу возраста они могли бы пожелать то, что мы не могли бы исполнить. Так что куклы, машинки, мячики, игры - все в силе) в любом случае, кто хочет поздравить деток на Янки, и конечно на Врублевского, дублирую список вещей, которым там всегда будут рады:
- игры настольные
- пазлы (не сильно большое количество деталей, до 200)
- ракетки и наборы для настольного тенниса
- мячи
- шапочки для плаванья
 и другой спортивный инвентарь.
 Актуальным остаются
- белье женское и мужское
- колготы, носочки
- средства гигиены  (прокладки)
- мыльные принадлежности
- декоративная косметика (девочки буду очень рады)
 Само собой все только НОВОЕ. Ну и не стоит забывать, что там тоже есть маленькие дети, правильно Лена заметила, 4-5 лет такой же ребенок, как и в три года, но понимает больше и хочется ему больше. Поэтому нужны игрушки и на этот возраст
- машинки, но крепкие, не те, от которых отломается что-то на второй день,
- куклы,
- мячи,
- кубики,
- развивающие игры, те же шнуровки, но сложнее, лабиринты, и другие игры на мелкую моторику - все НОВОЕ.
Очень просили НЕ НЕСТИ
- сладости
-мягкие игрушки
Сбор объявляется до 18 декабря - чтобы 20 отвезти

668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 09 Декабрь 2013, 22:36:18 »

Сегодня была на Врублевского и завезла некоторое количество вещей на детей. Огромное всем спасибо, кто передал эти вещи. На девочек все подошло и сразу  разошлось, а вот на мальчиков остались нерешенными некоторые вопросы. На Дениса не было возможности примерить обувь, так как он сейчас в больнице, а Богдан в тот момент когда я пришла, был у психолога.  

Девочка, которая просит в подарок мобильный телефон очень даже скромная: говорит, что будет рада даже любому б/у телефону. Однако, если объединить наши усилия, то можно вполне купить приличный для девочки новый телефон.
В четверг возможно появятся еще новые дети, т.к. именно по четвергам комиссия забирает детей из семей.
Вот в чем сейчас особенно нуждаются дети (любые размеры):
колготки;
маячки и трусики;
варежки и рукавички;
обувь для носки в помещении.
И еще просили посмотреть вещи на Чилик Юру 2002 г.р. (рост 158 см, немного полноват). Как сказала воспитательница группы, то у мальчика  всего одни брюки и один свитер.

* DSC02321.jpg (76,9 Кб, 900x507 - просмотрено 99 раз.)

* DSC02325.jpg (59,51 Кб, 900x507 - просмотрено 125 раз.)

* DSC02327.jpg (69,76 Кб, 900x507 - просмотрено 114 раз.)

* DSC02328.jpg (65,29 Кб, 900x507 - просмотрено 126 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 22:40:33 от 668899 » Записан

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1147 : 10 Декабрь 2013, 10:05:19 »

Ребята, напишу и здесь, и "на врублевского", Шутница мне в личку написала, что присоединится к покупке телефона, предложила мне организовать покупку. Я берусь (есть у меня товарищ телефонист).мой номер мтс 281-97-35 . На новый год мечты должны сбываться!!!!! вчетвером мы ей вообще отличный подарок сделаем!! Веселый Веселый Веселый Веселый

Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1148 : 10 Декабрь 2013, 10:10:12 »

Я уже второй день улыбаюсь, читая эти две темы) Спасибо вам, люди)

natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1149 : 10 Декабрь 2013, 10:41:01 »

я куплю что-нибудь из инвентаря. завтра. потом напишу, что купила

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1150 : 10 Декабрь 2013, 10:53:41 »

natali_kovaleva ок)

soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 10 Декабрь 2013, 15:57:48 »

Есть немного одёжки,блокнотики,пазлы,вкладыши деревянные
Ребята, напишу и здесь, и "на врублевского", Шутница мне в личку написала, что присоединится к покупке телефона, предложила мне организовать покупку. Я берусь (есть у меня товарищ телефонист).мой номер мтс 281-97-35 . На новый год мечты должны сбываться!!!!! вчетвером мы ей вообще отличный подарок сделаем!! Веселый Веселый Веселый Веселый
присоединяюсь,завтра деньги занесу Улыбка
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1152 : 10 Декабрь 2013, 18:03:56 »

Спасибо, что откликаетесь  Улыбка предлагаю потом, когда вся собранная сумма будет на руках, решить, что покупаем. я напишу сумму, напишу модели телефонов, а уже все вместе выберем  Веселый

Добавлено: 10 Декабрь 2013, 17:07:38
кстати, многие девочки с маленькими детками дома (им не вырваться). я на машине. завтра договорилась с Ксенией, что сама к ней заеду. она живет на СовПогран-в. если кто-то из этого района - дайте знать, тоже заскочу.и еще с 668899 разговаривала, что я заеду ( она живет на Вишневце). можно было бы за раз все сделать.  Улыбка

Добавлено: 10 Декабрь 2013, 18:40:22
Только что приходила Ирина (Soprano) - 200.000.
Она первая!!!
Ирина, + 1 за то, что вы такая  Веселый
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 18:40:22 от natali_kovaleva » Записан

mixaly4888
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1153 : 10 Декабрь 2013, 19:21:51 »

Добавлено: 10 Декабрь 2013, 16:07:38
кстати, многие девочки с маленькими детками дома (им не вырваться). я на машине. завтра договорилась с Ксенией, что сама к ней заеду. она живет на СовПогран-в. если кто-то из этого района - дайте знать, тоже заскочу.и еще с 668899 разговаривала, что я заеду ( она живет на Вишневце). можно было бы за раз все сделать.  Улыбка

Добавлено: 10 Декабрь 2013, 17:40:22
Если можешь, заедь вечером на Репина передам деткам пазлы и конструктор, отдам две гирлянды на елку (большая и маленькая) и может еще что по мелочи...
soprano
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 10 Декабрь 2013, 22:52:57 »

Спасибо всем ВОЛШЕБНИКАМ  в этой теме Воздушный поцелуй
Лет 8 назад сама работала в детском доме, правда всего лишь год, но впечатлений на всю жизнь хватит... Плачущий
viktory1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1155 : 11 Декабрь 2013, 03:28:05 »

Здравствуйте! Я тоже очень хочу помочь! Здесь столько информации, не могу разобраться, что кому нужно к НГ. Есть ли такие списки, или все, что сам захочешь? И еще, может немного не в тему. У меня от дочки осталось много красивой одежды, маленького размера (до года), все практически новенькое. Нужна ли такая одежда?
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1156 : 11 Декабрь 2013, 10:15:47 »

Цитата: Kolibri от 09 Декабрь 2013, 22:29:58
я куплю что-нибудь из инвентаря. завтра. потом напишу, что купила
купила из спортивного:
-шапочка для плавания - 2 шт
- очки для плавания  - 2 шт
- набор для бадминтона 1шт
- коврик для занятия спортом женский 1 шт
- 2 гантельки женские (к коврику, наверное и будут)
 Улыбка
Передам Колибри, ок?

Добавлено: 11 Декабрь 2013, 09:20:18
По сбору денег на телефон:
сегодня вечером поеду по девчонкам  Улыбка
19.20 - На советских погр-в
19.50 - на Клецкова
20.15 - на кабяка
Если еще к кому надо заехать - пишите в личку  Подмигивающий Подмигивающий

Добавлено: 11 Декабрь 2013, 10:23:45
потом поеду на Репина к mixaly4888:
Если можешь, заедь вечером на Репина передам деткам пазлы и конструктор, отдам две гирлянды на елку (большая и маленькая) и может еще что по мелочи...

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1157 : 11 Декабрь 2013, 10:37:15 »

natali_kovaleva супер, спасибо) Да, все, что на Янки - мне пока. Тем более, что нам с вами еще по личному вопросу надо встретиться. Так же хочу сказать, что на Янки сказали что будут брать новую и б/у одежду, только в очень хорошем состоянии. Так что вот) Тоже пока мне. Скоро Лола вернется в ряды, тогда ей)
viktory1 одежда до года нужна только та, в которой удобно находится в больнице. То есть нарядного не нужно. Уличной одежды (верхней) не нужно. Дом ребенка просит все только новое. По поводу списков-подарков на учреждения:
Дублирую: Янки  (дети от 4 до 17 лет) и Соц-пед центр на Врублевского (дети от 4 до 17 лет):
- игры настольные
- пазлы (не сильно большое количество деталей, до 200)
- ракетки и наборы для настольного тенниса
- мячи
- шапочки для плаванья
 Актуальным остаются
- белье женское и мужское
- колготы, носочки
- средства гигиены  (прокладки)
- мыльные принадлежности
- декоративная косметика (девочки буду очень рады)
 Само собой все только НОВОЕ. Ну и не стоит забывать, что там тоже есть маленькие дети, правильно Лена заметила, 4-5 лет такой же ребенок, как и в три года, но понимает больше и хочется ему больше. Поэтому нужны игрушки и на этот возраст
- машинки, но крепкие, не те, от которых отломается что-то на второй день,
- куклы,
- мячи,
- кубики,
- развивающие игры, те же шнуровки, но сложнее, лабиринты, и другие игры на мелкую моторику - все НОВОЕ.
Очень просили НЕ НЕСТИ
- сладости
-мягкие игрушки
Сбор объявляется до 18 декабря - чтобы 20 отвезти
Дом ребенка (малютки), дети от 0 до 3 лет (до 4-х с особенностями в развитии):
игрушки, небольшие, чтобы можно было вручить ребенку на утреннике, это ДОЛЖНЫ быть игрушки НЕ мягкие, без волос и мягких элементов, без мелких, легкоотламывающихся деталей, это МОГУТ быть
-пупсы,
-резиновые игрушки-зверюшки,
-кубики,
-мячики, особенно
-предпочтительно развивающие игрушки типа шнуровок (деревянная форма, яблоко например, с дырочками и шнурком), -
-лабирантов и т.д. Общим количеством 30 штук. У меня есть уже точно больше 10 (надо пересчитать)
И конечно же гигиена, такие вещи как подгузники всех размеров, крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки, зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки - нужны всегда и всем.
Это подарком может и не назовешь, но без этого сложно.
И еще - на больницы мы подарки не несем, но я все таки еще раз уточню эти моменты, хотелось бы.... Тогда хотелось бы собрать гигиену, в основном на маленьких деток, но и на старших тоже. У меня на сегодня ни одной упаковки подгузников на больницы нет. И средств тоже нет никаких. Есть деньги, если ничего не появится, или чего-то будет не хватать, тогда в последний момент будем покупать и делить между учреждениями.

natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1158 : 11 Декабрь 2013, 11:22:12 »

только что приходила Шутница - 200.000р на телефон для девочки.  Веселый Веселый Веселый Веселый
+1 Вам, Светлана  Улыбка

Tamaris
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 11 Декабрь 2013, 14:52:55 »

Здравствуйте. Есть стол-стульчик для кормления и развивающий коврик, б/у. Если надо, отдам. Еще хотела бы денюжку передать. Только если кто заехать сможет (Врублевского, ребенок приболел и мы дома), либо на следующей неделе сама смогу передать Ирине Колибри Улыбка
soprano
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 11 Декабрь 2013, 15:48:11 »

Здравствуйте! Собрала всего по чуть-чуть: погремушки,пазлы картонные и деревянные,одёжка,блокнотики,средства гигиены... Всё новое. Самой привезти нет возможности.
Ирина Колибри, вы у меня уже бывали (живу на Городничанской).Заберите при случаи,пожалуйста. Обеспокоенный
Заранее, спасибо Подмигивающий
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1161 : 11 Декабрь 2013, 16:12:18 »

soprano Да, вы у меня записаны, я про вас помню, только пока сама на общественном) а большой пакет? В руках довезу?

668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 11 Декабрь 2013, 16:21:30 »

soprano я вместо Иры у Вас заберу

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
soprano
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 11 Декабрь 2013, 16:21:46 »

А где вы живёте,Колибри?

Добавлено: 11 Декабрь 2013, 16:23:54
А где вы живёте,Колибри?
soprano я вместо Иры у Вас заберу
Улыбка
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1164 : 12 Декабрь 2013, 09:08:04 »

http://people.onliner.by/2013/12/11/mnogodetnyi-otec - и так бывает....

natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1165 : 12 Декабрь 2013, 10:51:13 »

Вчера в подарке поучаствовали:
Vikki - 100.000
886699 - 200.000
Ксения - 26 руб. 30 коп.
Mixali4888 - 100.000 + пазлы и гирлянды для деток (отдам Колибри)
Мамамария (уже сегодня) - 200.000 + 150.000 от её подруги на подарки деткам (отдам Колибри)
Всем спасибо и всем +1 за участие!!!
Итого, на данный момент у нас собралась сумма:
1.000.000р + 26 руб. 30 коп. + мои 52 руб. 60 коп.
Вопрос к участникам сбора денег на телефон: Еще собираем? Или уже покупаем исходя из собранной суммы?

Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец

Кто здесь?

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 12 Декабрь 2013, 12:02:04 »

Вопрос к участникам сбора денег на телефон: Еще собираем? Или уже покупаем исходя из собранной суммы?
мое мнение, можно уже купить приличный телефон, дороже может и не очень хорошо.

Поможем детям-сиротам http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1167 : 12 Декабрь 2013, 12:30:25 »

я тоже согласна с этим  Улыбка

soprano
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 12 Декабрь 2013, 13:50:16 »

Вы вроде бы говорили, что ещё мальчик 10 лет хочет телефон Непонимающий
Может ещё чуть соберём? В замешательстве
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1169 : 12 Декабрь 2013, 13:58:31 »

я сегодня вечером гляну, что есть и по каким ценам. Завтра отпишу.

мамамария
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 12 Декабрь 2013, 17:20:29 »

Я вот думаю,что мальчику 10 лет может были бы интересны игры( у меня опыта по играм нет никакого, просто предполагаю). Полазила по форуму и нашла вот что:

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2034639.0   Ritmix RF-7100, 4G ЦЕНА 450 ТЫС РУБ( мне кажется, интересно- и музыка, и игры и т.д.)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2425166.0

http://catalog.onliner.by/console/section/~add=0~sort_by=price~dir=asc~where=onsale~currency=USD~city=minsk~page=2/ или что-то в таком роде( но здесь совсем не разбираюсь). Как вы думаете???
 natali kovaleva. подруга сказала, что деньги можно туда отдать, куда нужнее, даже и мальчику на подарок.

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 17:22:02
переговорите, пожалуйста, с  Ириной- Колибри по этому поводу
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: