Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 06:44:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Благотворительность
(Модераторы: Nataniel, Ягадка А5) > Тема:

Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хто, калi не Я -помощь детям-сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей  (Прочитано 340408 раз)
Kolibri
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 »

Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь!

Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных  в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д
Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской
Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице

Постоянно нужны:
1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года.
2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки.
3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки.

Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать.

Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!

ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!

ссылки на нас в социальных сетях
http://vk.com/club32879936
https://www.facebook.com/groups/710488152298175/
https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3
Ну и наш любый форум)

Наши реквизиты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri » Записан

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
Первое сообщение / продолжение темы 
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1171 : 12 Декабрь 2013, 17:30:23 »

ок  Улыбка

Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
мамамария
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 12 Декабрь 2013, 17:42:17 »

прочитала статью, в большом недоумении( это мягко сказано). Мне кажется, видно, что родители хорошие и заботливые, и правильно делали, что добивались того, что положено по закону. Потому что уже не раз встречала слова приемных родителей о том.что взяли детей ( не себя ведь обогащают) воспитывать, и о всякой помощи со стороны чиновников можно забыть. А ведь на самом деле все не идеально в наших законах и о детях думают в последнюю очередь. хотя везде расхвалили себя как заботливых начальниках, которые выделяют на  ребенка -отказничка больше 9 млн. в месяц. Простите. что не по теме и праздничное настроение порчу, наболело...
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1173 : 12 Декабрь 2013, 18:21:30 »

которые выделяют на  ребенка -отказничка больше 9 млн. в месяц. Простите. что не по теме и праздничное настроение порчу, наболело...
Ага, мне одна мама на площадке то же про это говорила, и я её не переубедила  Рот на замке - ведь так по телевизору сказали.

svetka_l
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 12 Декабрь 2013, 20:28:41 »

Всем привет. Сегодня съездила в отделение недоношенных деток. Акт и фото передачи ниже.

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 19:31:14

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 20:37:41
Ольга, Вашу передачку отвезем в отделение на следующей неделе.
Ирина Александровна завтра даст мне список самого необходимого для маленьких деток, ждите на форуме.
На 100 000 б.р преданных Юлией постараюсь приобрести судокрем либо что-нибудь из списка. Отпишусь в следующем отчете.
Всем большущее спасибо за помощь детишкам.

* акт 12.12.13.jpg (46,42 Кб, 658x900 - просмотрено 315 раз.)

* подгузники.jpg (82,03 Кб, 900x599 - просмотрено 352 раз.)

* средства гигиены.jpg (89,99 Кб, 900x599 - просмотрено 335 раз.)

* одежда.jpg (82,01 Кб, 900x599 - просмотрено 329 раз.)
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец

Кто здесь?

Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 12 Декабрь 2013, 20:49:33 »

Я вот думаю,что мальчику 10 лет может были бы интересны игры( у меня опыта по играм нет никакого, просто предполагаю).
А мальчик хотел телефон? Если да, то может дед мороз ему и подарит его? хотя тоже без понятия, что сейчас мальчики в 10 лет хотят. Улыбка

Поможем детям-сиротам http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
мамамария
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 12 Декабрь 2013, 20:59:45 »

оказывается, здесь тоже помогают http://forum.grodno.net/index.php?topic=1777410.30. только как-то раздельно все получается.... Обеспокоенныйможет, как бы уже вместе . или просто там молодые больше себе рекламу делают?

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 21:05:16
А мальчик хотел телефон? Если да, то может дед мороз ему и подарит его?
просто получилось так, что он услышал то, то попросила девочка, и тоже захотел Улыбка А зная своих мальчишек- хочу то, что у брата, а потом это не нужное лежит- поэтому такое и предложила. Часто срабатывает психологический момент- сказать первое. что пришло в голову, т.к .то, что действительно хочется просить бесполезно или в данную секунду не помнишь про это, а лелеешь свою мечту ночью, пока засыпаешь( это я такая Смеющийся) как то так
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1177 : 13 Декабрь 2013, 09:22:59 »

которые выделяют на  ребенка -отказничка больше 9 млн. в месяц. Простите. что не по теме и праздничное настроение порчу, наболело...
Ага, мне одна мама на площадке то же про это говорила, и я её не переубедила  Рот на замке - ведь так по телевизору сказали.
да, эти 9 млн тогда громко прошумели) но там длинная история была на самом деле, кому интересно - расскажу при встрече. А статья задела просто за живое.

Добавлено: 13 Декабрь 2013, 08:29:17
Вчера забрала все у natali_kovaleva, спорт инвентарь, одежду, пазлы и световую технику, еле доволокли)) Спасибо огромное) Поговорили и пришли к тому, что за собранные деньги можно купить и два телефона, если уж так хочется. Чуть что добавим из общих. Думали про подключение... может есть сотрудники мтс у нас в теме? Отпишитесь, есть вопросы)
Вчера еще приезжал Кирилл, наш человек-праздник) Привез очень много всего, как обычно) Честно - ничего не разбирала, не сортировала, займусь на выходных. Спасибо ему огромное.
Такое слово - "спасибо",  пишу его каждый раз и возникает мысль, что оно приелось. А люди, которым я мешаю жить, вообще этим "спасибо" меня передразнивают)) Но это все, что я могу вам сказать. Спасибо, за то что вы все есть, и за то что вы все делаете.

Добавлено: 13 Декабрь 2013, 09:57:22
оказывается, здесь тоже помогают http://forum.grodno.net/index.php?topic=1777410.30. только как-то раздельно все получается.... может, как бы уже вместе . или просто там молодые больше себе рекламу делают?
они уже не молодые, с прошлого нового года. Я думаю люди видели нас, но по каким-то личным причинам не захотели присоединиться к нам, захотели сделать свое. Пускай, в этой сфере широкое поле для деятельности, всем будет чем заняться. Тем более новый год на носу, все спешат делать добрые дела)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 09:57:23 от Kolibri » Записан

Сильные люди находят время помочь другим, даже если они борются с собственными проблемами. https://vk.com/htokalineja
tonya_misyukevic@mail.ru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1178 : 13 Декабрь 2013, 12:24:10 »

они уже не молодые, с прошлого нового года. Я думаю люди видели нас, но по каким-то личным причинам не захотели присоединиться к нам, захотели сделать свое. Пускай, в этой сфере широкое поле для деятельности, всем будет чем заняться. Тем более новый год на носу, все спешат делать добрые дела)

Ирина, а почему Вы не хотите признаться в том, что я Вам лично звонила в прошлом году, и предлагала совместными усилиями организовать сбор подарков для детей?! И мы лично с Вами знакомы, и в доме малютки ни один раз с Вами пересекались. И как не странно, отказались именно Вы, раз такой вопрос у Вас в ветке прозвучал, озвучьте для всех ваш ответ. Спасибо за внимание. С уважением Тоня.

Добавлено: 13 Декабрь 2013, 12:28:52
или просто там молодые больше себе рекламу делают?

конечно извините, но я и все наши ребята в рекламе не нуждаются Улыбка
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1179 : 13 Декабрь 2013, 12:41:05 »

Тоня, почему же, я прекрасно помню, как вы мне звонили, было рождество и мы сидели за праздничным столом, а вы кричали на меня в телефон, чтобы я удалила комментарий с вашей статьи) Так что давайте не будем. Еще раз повторюсь, что хватит тут всем, что делать. Я не лезу к вам, но вы считаете должным каждый праздник отметится у нас в теме. Не провоцируйте пожалуйста снова людей на ненужные разговоры.

Annger
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 13 Декабрь 2013, 12:44:43 »

To student_10ballov@
Зачем вы про рекламу так? Здесь никто не пиарится.
Чем больше подобных начинаний, тем лучше.
Да и в отношении Колибри вы не правы. Не представляю, что она отказалась от вашего участия!
tonya_misyukevic@mail.ru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1181 : 13 Декабрь 2013, 13:00:27 »

Тоня, почему же, я прекрасно помню, как вы мне звонили, было рождество и мы сидели за праздничным столом, а вы кричали на меня в телефон, чтобы я удалила комментарий с вашей статьи) Так что давайте не будем. Еще раз повторюсь, что хватит тут всем, что делать. Я не лезу к вам, но вы считаете должным каждый праздник отметится у нас в теме. Не провоцируйте пожалуйста снова людей на ненужные разговоры.

Если бы мы с Вами пересеклись в другой тематике, будьте уверены, я бы Вас немножко просветила в элементарных правилах этика, но реальная помощь детям, для меня важнее, нежели поддаваться на Ваши провокации, и тратить бездарно свое драгоценное время. Всего Вам хорошего, и прощайте!
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1182 : 13 Декабрь 2013, 13:06:10 »

и вам всего доброго)

Nakli
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1183 : 13 Декабрь 2013, 16:08:53 »

Какая разница, кто собирает?! Помощь лишней не бывает! Девочки, вы обе умницы! Обе вдохновляете людей на добрые дела!
Многие и просто от себя тихонько помогают. У мужа на работе собирают для малышей. Затем сотрудник привезет всё в Дом малютки. От нашей семьи передадим подгузники, салфетки и крема под подгузник (слышала, что подгузников постоянно не хватает, на ребенка 2 подгузника в день выделяют). Это малость, но хоть как-то поддержать малюток. В идеале, хорошо бы устроиться волонтером и дарить теплоту рук и стук сердца, но пока у самой слишком маленькие дети.
Присоединяйтесь все! Предлагайте на работе оказать помощь детям от отдела, цеха, управления, коллектива!
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 19:32:20 от Nakli » Записан

[img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1184 : 13 Декабрь 2013, 16:11:40 »

В замешательстве странно как-то... я впервые вчера видела колибри... мне она очень понравилась. и за деток переживает (это видно). Не омрачайте эту тему ненужными "наездами"... давайте просто в меру своих сил помогать детям  Веселый Веселый Веселый Веселый
Вчера не посмотрела телефоны... на работе дурка  Смеющийся
Посмотрю завтра  Улыбка

Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1185 : 13 Декабрь 2013, 16:14:35 »

Nakli согласна 100%) Всем хватит кому помочь) Тем более, что даже у нас в городе, все темы, созданные на данное направление  благотворительности не охватили всех детских домов, приютов, интернатов даже города, не говоря уже про район и область

Nakli
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1186 : 13 Декабрь 2013, 16:59:04 »

Да, в области дела еще хуже.  Там у детей даже игрушек толком нет  Плачущий Принимают всё и в любом состоянии. Никаких требований "чтоб новое" и близко нет. Только дайте.

svetka_l
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 13 Декабрь 2013, 17:46:14 »

Привет, сегодня созвонилась с Ириной Александровной. Передавала всем благодарность.
Самое необходимое для деток на ближайшее время: подгузники, влажные салфетки, зубочистки.
И еще: в отделение требуется потолочная сушилка для белья и детский порошок.
На данный момент у меня на руках есть 300 000 б.р. При необходимости я добавлю и можно купить сушилку.
Может кто-нибудь в течение недели поедет в Польшу, то было бы неплохо оттуда привезти.
Если нет, то я приобрету ее здесь. Что Вы думаете по этому поводу???
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 13 Декабрь 2013, 18:29:56 »

Вчера soprano передала очень много всякой-всячины для деток разных возрастов, так что часть передам Свете, часть Ирине, а часть пойдет на Дом малютки. Огромное ей спасибо. А также спасибо за отдельное поздравление  Улыбка  

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
мамамария
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 13 Декабрь 2013, 19:23:29 »

Простите, что, высказав свои мысли вслух, вызвала такую волну ненужных комментариев. Лично мое мнение, что кто-то делает свое дело молча и хорошо, а другой громко, но тоже хорошо. Разница небольшая, главное польза. Я всегда считала, что добрые начинания и усилия нужно объединять и распространять, ведь сила в сжатом кулаке, а не в каждом пальце по отдельности.(про это намекала). Ну да ладно,это все лирика... Согласна с
Какая разница, кто собирает?! Подарков лишних не бывает!
а это даже комментировать не буду
Если бы мы с Вами пересеклись в другой тематике, будьте уверены, я бы Вас немножко просветила в элементарных правилах этика, но реальная помощь детям, для меня важнее, нежели поддаваться на Ваши провокации, и тратить бездарно свое драгоценное время. Всего Вам хорошего, и прощайте!
удачи Вам,Антонина, и хорошего настроения, не все мы такие злыдни,которыми в контексте прозвучали. И если в моем контексте Вы прочитали тоже что-то оскорбительное и неприменимое для себя и команды- прошу меня ПРОСТИТЬ.
P.S. лично я ни за что на свете не захотела бы благодарственного письма за участие в такой нужной акции.
Просто пусть она существует и развивается Улыбка
Последнее можно и не комментировать, ведь это личное...
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1190 : 14 Декабрь 2013, 10:57:28 »

Да, в области дела еще хуже.  Там у детей даже игрушек толком нет  Плачущий Принимают всё и в любом состоянии. Никаких требований "чтоб новое" и близко нет. Только дайте.
а самая большая проблема - доставка до места. Связь, так сказать....

nika4ernika
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1191 : 14 Декабрь 2013, 23:37:58 »

Добрый!) Я свою лепту внести хочу. У нас много плюшевых игрушек различных форм и размеров, не знаю, куда их определить. С удовольствием передали бы их деткам, тем боле что праздники надвигаются... Есть еще немного одежек для самых маленьких (распашенки, ползунки). И подгузники 3.
Olga4
22.11.2006-Настюша, 14.07-2009-Ангелочек, 09.11.2011-Алёнушка, 28.03.2013-Алексия.
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1192 : 15 Декабрь 2013, 11:35:03 »

Девочки, у меня есть новое: 3 распашонки, 2 бодика, 2 уп. вл.салфеток, парочка кофточек, может ещё что-то от своих новое осталось, гляну попозже. К сожалению, не знаю кому и куда передать, может кто свяжется со мной! Живу на Южной
svetka_l
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 15 Декабрь 2013, 12:08:05 »

Ответила Olgе4.

Добавлено: 15 Декабрь 2013, 12:24:16
Добрый!) Я свою лепту внести хочу. У нас много плюшевых игрушек различных форм и размеров, не знаю, куда их определить. С удовольствием передали бы их деткам, тем боле что праздники надвигаются... Есть еще немного одежек для самых маленьких (распашенки, ползунки). И подгузники 3.
Что касается игрушек, то в дом малютки их не возьмут. Санстанция запрещает. Завтра свяжемся с другими детскими домами. Вам отпишем.
Одежду и подгузники можно передавать. Напишите в личку как с вами связаться.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 12:24:16 от svetka_l » Записан
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1194 : 16 Декабрь 2013, 16:21:53 »

nika4ernika мягкие игрушки никто не хочет брать. Вроде бы как и можно, но администрация сама не хочет и просит не нести, они очень хорошо собирают пыль, плохо обрабатываются, их проблематично стирать, а после стирки они теряют вид. Еще раз контрольно созвонилась со всеми заведениями - мягкие игрушки не нужны, так что извините, но нет.
В больницы не нужны игрушки вообще. То есть они конечно нужны детям, находящимся в больницах, но нельзя по санитарным правилам. Поэтому в больницы только гигиена. В инфекционку попросили подгузники № 3,4,5, маленьких деток там нет пока, и средства косметические. В детскую подгузники всех размеров и средства.

Nakli
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1195 : 16 Декабрь 2013, 16:43:24 »

а самая большая проблема - доставка до места. Связь, так сказать....
Есть возможность на католическое Рождество отвести в г.п.Радунь деткам. И если у кого есть ненужные игрушки, конструктор, канцтовары, то что может пригодиться детям (2-11 классы), то можете передать мне. Живу на Девятовке. По всем вопросам пишите в личку.
P.S. Прошу прощения у модераторов, что влезла в тему. Просто и так тем много, да и читают вас чаще. Вижу, что люди интересуются, куда передать хорошие, но не новые вещи. Вот и ответ всем  Улыбка

Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1196 : 16 Декабрь 2013, 17:15:55 »

Nakli все правильно делаете) Охватить еще один детский дом это большое достижение и большая радость) Будет здорово потом почитать, что и там мы что-то смогли. Канцтоваров привез очень много Кирилл, так что я вам передам какую-то часть. Значит встретимся и поговорим при встрече. Напишите пожалуйста в личку тел и адрес. Я на Дзержинского работаю, могу подскочить какой день)

Ledi_N
Гродненец
**

Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 17 Декабрь 2013, 02:19:54 »

Kolibri, я писала как-то про желание побыть "Дедом Морозом", только сейчас добралась к Вам присоединиться Обеспокоенный Увидела, что собираете до 18 декабря, я недалеко от Вас живу, еще успею подвезти. Так поняла, списка подарков уже нет, а что лучше подвезти (ну в плане, купить один стоящий подарок или может быть лучше несколько наборов тех же пазлов)? И есть 2 новогодних подарка с конфетами, их можно малышам передать?
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1198 : 17 Декабрь 2013, 09:25:45 »

Ledi_N, купите пазлы, коллективные игры. Или гигиену, гели для душа, шампуни, зубные пасты, мыло, прокладки  - что сами решите) На Янки мы завозим все 20, думаю Врублевского и дом ребенка будет позже.

nika4ernika
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1199 : 17 Декабрь 2013, 11:30:09 »

С подгузниками могу помочь, есть почти целая упаковка 3. Из игрушек есть парочка новых погремушек и  из гигиены что-то. Сегодня со Светланой встречаюсь, передаю ей вещи в отделение для недоношеных, могу и это подвезти)))))
Kolibri
Почетный гродненец

+375-29-584-99-14

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1200 : 17 Декабрь 2013, 11:37:09 »

nika4ernika подвозите, если Света не против)) Мы в любом случае пересечемся для обмена) Погремушки новые пойдут на дом ребенка, в принципе как и все остальное, я думаю. Спасибо вам огромное)

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт