Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Kolibri
|
есть фильм в свободном доступе -
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
С Новым годом,вас дорогие ангелочки всех маленьких деток нашей области!!Да,да именно добрые ангелы,подругому вас просто нельзя назвать!Успехов вам и процветания,мира ,счастья и удачи вашим домам и семьям! 
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
СПАСИБО!!! Всех с праздниками!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady Winter
Гродненец
Проблем не существует - существуют ситуации.
|
Ирина, здравствуйте. У меня есть несколько шапочек (новых) д/м и перчатки, а также немного б/у одежды д/м в хорошем состоянии на возраст ~3 г.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Lady Winter заберем, если у нас не возьмут - передадим на Василишки. Выхожу на работу 8, смогу к вам подскочить, когда скажете) Добавлено: 06 Январь 2014, 12:23:02
Еще раз дублирую ссылки на фильмы. Они показывают реальность, правду жизни... очень рекомендую. - Блеф, или с новым годом - Мама, я убью тебя Добавлено: 07 Январь 2014, 16:49:05
Хочу поздравить всех со светлым праздником Рождества Христова, света и добра в вашу жизнь! Так же хотела сказать что у меня стоит коробка игрушек и коробка книг от акции, организованной и проведенной на форуме Татошкой и состоявшейся благодаря всем неравнодушным людям нашего города. Вот ссылка на тему - http://forum.grodno.net/index.php?topic=1416594.2550, там в шапке есть список всего купленного для деток из детских учреждений, ну а фото и акты уже с нас. Большое человеческое спасибо всем, принявшим участие в акции! Книги просто потрясающие и будут вывезены 8, крайний срок 9 числа. А теперь хочу с вами поделиться своими мыслями. После просмотра фильмов хожу неупокоенная, не могу места себе найти. Все что мы делаем - это прекрасно, это замечательно и я не перестану говорить спасибо всем вам, за то что вы делаете, и не может не радовать что за эти три года появилось еще очень много движений, и это видно во всех соц сетях, магазинах и т.д. Детям необходима материальная база, они должны быть сухими и сытыми- это даже не обсуждается. У них должно быть с чем поиграть - неоспоримый факт. Но ничто не заменит им общения. Нашла в теме Андрея с "розового слона" еще один ролик. Делюсь с удовольствием - . Там говорится о том же, о чем и в фильме БЛЕФ, только на конкретных примерах... Детям нужно общение. Мы пытались когда-то напросится в дом малютки, но нам не разрешили. Зато все желающие, у кого есть свободное время, идеи его проведения с детьми и желание это сделать могут связаться с Андреем в теме "Розового слона" по ссылкам на форуме http://forum.grodno.net/index.php?topic=191864.30 и http://forum.grodno.net/index.php?topic=1639157.0. Делитесь идеями и присоединяйтесь. Я тоже с удовольствием присоединюсь по мере возможности. Так же поговорю со всеми учреждениями - как близко нас могут допустить к детям для общения, может быть что-то поменялось за это время.... кто знает.... Добавлено: 07 Январь 2014, 18:18:28 http://child.edu.by/main.aspx?guid=1731 - почитайте "Опять про благотворительность"
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 18:18:28 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Lady Winter
Гродненец
Проблем не существует - существуют ситуации.
|
Lady Winter заберем, если у нас не возьмут - передадим на Василишки. Выхожу на работу 8, смогу к вам подскочить, когда скажете)
Ирина, я Вам позвоню в среду, может сама к Вам на работу подскочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Срочно!!! позвонила мне Анна Константиновна из дома ребенка, попросила нас о помощи. У них в доме находится девочка 7 месяцев, у которой непереносимость молочного белка. Девочку кормят кашами на воде, из-за чего ребенок не получает полноценного питания и не набирает вес. В смеси Неокейт белок на 100% замещен неаллергенными аминокислотами, поэтому отсутствует влияние на иммунную систему и вероятность аллергической реакции. Банки смеси хватит девочке примерно на 20 дней, чтобы кормить ею малышку хотя бы раз в сутки. Но мы то понимаем, что один раз это мало. Поэтому обращаюсь к вам, может у кого-то будет возможность привезти из Польши, или купить у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ира, может собрать деньги, кто сколько сможет и попросить привезти из Польши или тут купить.
|
|
|
|
|
|
|
soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
|
Ира, может собрать деньги, кто сколько сможет и попросить привезти из Польши или тут купить.
Хорошая идея! Хотя бы знать где у нас продаётся  Я такую вообще в первый раз вижу! Если кто увидит - пишите где!
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
стоит одна банка примерно 720-750 тысяч, есть в Минске
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
стоит одна банка примерно 720-750 тысяч, есть в Минске Мда... давайте скидываться.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки у нас в Гродно нет, это Минские цены... Парень с контакта обещал завтра глянуть в польше, сразу отпишу. Придется скидываться, это факт... Ну и цены.... просто шок
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, Neocate продается в Польше в аптеках. Цена - около 200 злотых. И что ещё интересно, что если будет рецепт от врача на эту смесь, то вроде как цена будет ниже. Но именно на это гарантии нет, т.к. это я узнала на польском форуме. Знаю, что наши рецепты берут в польских аптеках, но как там со скидкой - без понятия.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Знаю, что наши рецепты берут в польских аптеках, но как там со скидкой - без понятия берут, но не во всех!! уж не знаю от чего это зависит 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Знаю, что наши рецепты берут в польских аптеках, но как там со скидкой - без понятия берут, но не во всех!! уж не знаю от чего это зависит  ну в Аушоне и в Галерии Бялэй - берут точно - сама там брала леки по рецепту. вот бы кого туда послать - спросить есть ли там смесь. ну или на крайний слуйчай - позвонить.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
блин.. могут ли выписать рецепт в доме ребенка - тоже вопрос... Они то относятся к учреждениям здравоохранения, но имеют свою специфику...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 16:32:35 от Kolibri »
|
|
|
|
|
soprano
В каждом человеке есть Солнце - только дайте ему светить
Гродненец
|
блин.. могут ли выписать рецепт в доме ребенка - тоже вопрос... Они то относятся к учреждениям здравоохранения, гл имеют свою специфику...
Может чей педиатр пойдёт навстречу  На днях обещала наша зайти, спрошу у неё Добавлено: 09 Январь 2014, 16:24:29
может здесь глянуть http://www.promoceny.pl/gazetka/11522/p/8/#letpg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Еще бы знать, как она выписывается 
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Еще бы знать, как она выписывается  может педиатры есть? в личку напишите.
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
kamillaА как искать на аллегро?цена в 750 000 пугает Добавлено: 09 Январь 2014, 21:48:00
А если попробовать нашу безмолочную или низко-лактозную? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
На Аллегро нужной смеси нет. Там есть только молоко после года - это уже не смесь - это как обычное молоко. Нам скорее всего нужно Neocan Infant. Даже, если придется покупать без рецепта - цена даже 200 злотых - это всёравно чуть меньше, чем около 800тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Annger
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У нас была аллергия на молоко, все смеси гипоаллергенные, еще из Польши привозила Nestlé sinlac, это спец. каша, не содержит белок коровьего молока. Может такой привезти? Стоит не более 26 руб. 30 коп.. Присоединюсь к складчине на нутрицию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Созвонилась с домом ребенка, сказали смесь исключительно эту... рецепт на нее не нужен
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
kamilla, конечно спроси.  Но нам нужно знать - кто ещё поможет с деньгами. От этого зависит - сколько баночек мы сможем заказать. Добавлено: 10 Январь 2014, 11:02:27
105 руб. 20 коп. даже с доставкой - это намного дешевле, чем в той же РП. Если закажем сейчас - то вполне возможно, что через недели 2 смесь будет у нас! 
|
|
|
|
|
|
|
|