Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
наташа1302
Новенький
красота страшная сила
|
Всем здравствуйте. Сразу представлюсь зовут меня Наталия. Очень порадовалась читая ваши коменты,удивлена немного, спросите почему?! Воспитывалась я в детском доме смешанного типа тот что на Янки Купалы 48. С 1997Г. ПО 2000Г.И НИКОГДА НИ КТО НЕ ПРИНОСИЛ ТУДА НИ ЧЕГО! Только ради всего святого не думайте что я хочу вас отговарить помогать деткам, нет конечно. Вы делаете добро и вам огромный РЕСПЕКТ!!!! ТОЛЬКО ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ НЮАНС СПРАШИВАЙТЕ КУДА "УХОДИТ"ВАША ПОМОЩЬ. Если потребуется моя помощь деньгами, вещами (у самой уже двое деток )Пишите в личку. Еще раз спасибо вам огромное за вашу помощь!
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Profpok а все, что наверху - все актуально. Пока только не сильно активный сбор одежды, актуальна только та, в которой удобно лежать в больнице, благо они пока не отказываются, на детей до трех лет просят все новое. А на старших, на Гая, просят ничего не везти и даже пакета три очень больших вещей нам когда-то вернули. Там перебор. Единственное что сейчас пока тихо с Василишек, но я думаю туда все возьмут. Потом в субботу перебирала вещи детские, б/у, которые есть у меня. Есть штук 5 пар летней обуви на девочку, размер 20-22, так же на девочку где-то двухлетнюю есть куртка теплая, на мальчиков двух и трех лет есть вещи, теплые. Если кто-то знает нуждающиеся семьи с детками такого возраста, отпишитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
НИКОГДА НИ КТО НЕ ПРИНОСИЛ ТУДА НИ ЧЕГО! Только ради всего святого не думайте что я хочу вас отговарить помогать деткам, нет конечно. Вы делаете добро и вам огромный РЕСПЕКТ!!!! ТОЛЬКО ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ НЮАНС СПРАШИВАЙТЕ КУДА "УХОДИТ"ВАША ПОМОЩЬ. Если я правильно понимаю: то данная тема существует с 2011 г. А в 97-2000, многие из нас были детьми.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
наташа1302 наша деятельность ведется с 2011 года, поэтому ничего вам ответить не могу. За 11 лет с 2000 по 2011 много чего могло поменяться, согласитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Доброго дня. На выходных ездила по людям, передали подгузники, одежду, + 200 000 от Юли (итого по кассе 567 000). Вчера заехала olya_r привезла коробку подгузников. Таким образом на этой неделе мы съездим на недоношенных и на дом ребенка. Там как раз выйдет контактный человек из отпуска и можно будет поговорить. Марина съездила на Василишки, отвезла подгузники, к сожалению я не смогла ей во время подвезти одежду, так что стоит пока у меня на складе. Вещи там возьмут. Валюша со слов Марины бегает в ходунах уверенно) Они ей даже немного великоваты - на вырост, но тем лучше. Еще там попросили канцтовары. То, что привозил Кирилл, у меня стоит до сих пор, так как в наших д/д на тот момент их хватало, я не стала пресыщать их канцтоварами и оставила храниться у себя. Еще не так давно передали пакетик, я все сфотографирую и передам туда вместе с одеждой через Марину. Добавлено: 04 Ноябрь 2013, 09:09:14
И еще хотелось бы напомнить о наступающих рождественских праздниках, хотелось бы порадовать малышей, которых порадовать-то будет некому. Сразу скажу вам по нашему опыту, что на праздники в дом малютки приходит и передает подарки очень много организаций. Да и когда мы были там в последний раз, нам сказали, что даже сейчас игрушек хватает. Конкретных потребностей пока мы не уточняли, сделаем это в ближайшее время. Но все мы прекрасно понимаем, что расходные материалы нужны всегда. Поэтому напоминаю, что такие вещи как подгузники всех размеров, крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки, зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки - нужны всегда и всем. Для старших девчат личная косметика будет неплохим подарком к новому году. Так же дети постоянно нуждаются в белье, колготах, носочках. По поводу других подарков напишем позднее, когда уточним потребности. И главное, что хочу сказать - не бывает маленьких передач. Каждая ваша передача значима. Как говорят - лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие. Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 21:09:54
Сегодня съездили на дом малютки с Леной и Аней, которая собралась с нами спонтанно, что очень радует) Все что отвезли - в альбоме. Завтра если Ирина Александровна будет на месте поедем к недоношенным. Туда уже много чего насобиралось, + забрала люльку, которая им так необходима, спасибо Ирине.По новогодним подаркам на дом малютки - скорее всего это должны быть маленькие игрушки которые можно будет дать деткам на утреннике, все они должны быть новые, в упаковке, развивающие типа деревянных складанок, кубиков, шнуровок и тд. Фото 05/11/2013 дом ребенка  05/11/2013 дом ребенка  05/11/2013 дом ребенка  05/11/2013 дом ребенка 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 21:09:57 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Доброго дня, в среду съездила на недоношенных, все передала, только акт не сделала, заеду подпишу на днях. Ирина Александровна передавала большое спасибо, особенно благодарила за люльку и за ЭМЛА, и в очередной раз говорила, что без нашей помощи они не протянули бы, что детки лежат как куклы, в нами принесенных подгузниках и одежде. На счет одежды говорила, что опять у них проблемы с прачечной, одежда возвращается серая, и далеко не вся. Поэтому ими в отделении они приняли решение поставить стиральную машинку прямо там, и стирать белье самим. Стиральную машинку она конечно не просила, но если вы увидите, что кто-то отдает даром, или за символическую плату, то напишите пожалуйста, чтобы мы могли передать эту инфо в отделение на отд. недоношенных 06.11.13  на отд. недоношенных 06.11.13  на отд. недоношенных 06.11.13  акт с дома ребенка  акт с дома ребенка  акт с дома ребенка  акт с дома ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Ирина, на в совместной закупочке резиночек-заколочек с Kimulechka, в разделе детская площадка, были приобретены аксессуары для волос, которые мы хотим передать для деток  . В ближайшее время я подъеду за своим заказам и заберу передачку для деток.....заедите заберете ко мне. Хочу лично поблагодарить девочек, которые поддержали мое предложение поучаствовать в закупочке и приняли активное участие !!! Спасибо вам !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
margochechka Просто класс) как будет у вас напишите, заскочу, так вовремя, как раз к праздникам) И еще информация: На дом малютки на новый год просили игрушки, небольшие, чтобы можно было вручить ребенку на утреннике, это ДОЛЖНЫ быть игрушки НЕ мягкие, без волос и мягких элементов, без мелких, легкоотламывающихся деталей, это МОГУТ быть пупсы, резиновые игрушки-зверюшки, кубики, мячики, особенно предпочтительно развивающие игрушки типа шнуровок (деревянная форма, яблоко например, с дырочками и шнурком), лабирантов и т.д. Общим количеством 30 штук. Так же есть новости про Аню - она в семье, уже две недели как. Остается только надеяться и молиться за девочку. так же мне написала девушка из Минска, на Аню мы передавали 100 и 131 руб. 50 коп.. Их нам вернут. Ищем способ передачи. За них мы купим подарки на новый год деткам, подгузники и т.д. В общем спустим все деньги на праздник. Сначала конечно игрушки - праздник все таки, если что-то останется - пойдет на гигиену. Возможно будет нужна помощь по закупке игрушек, именно физическая. Пока нас трое, я Лола и Лена. Но ближе к делу будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Ирина, и ко мне загляните, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Так же есть новости про Аню - она в семье, уже две недели как. Хорошие новости  Анечка вернулась в родную семью? так же мне написала девушка из Минска, на Аню мы передавали 100 и 131 руб. 50 коп.. Их нам вернут. Ищем способ передачи. Ирочка, скажи, нашли уже как передать? В эти выходные еду в Минск, могу привезти. Возможно будет нужна помощь по закупке игрушек, именно физическая. Пока нас трое, я Лола и Лена. Но ближе к делу будет видно. Предлагаю свою кандидатуру  Ирочка, у меня вопрос, дом малютки возьмет обувь б/у на мальньких деток в хорошем состоянии? есть зимняя и осенняя.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Анечка вернулась в родную семью? нет, в приемную) Ирочка, скажи, нашли уже как передать? В эти выходные еду в Минск, могу привезти. Если завтра не заберет Татьяна, то попробуем с вами) Но девушка сама из Боровлян, просто работает в Минске. Боюсь на выходных она будет в Боровлянах... в общем уточним) Спасибо) дом малютки возьмет обувь б/у на мальньких деток в хорошем состоянии? есть зимняя и осенняя. к сожалению нет. Сказали б/у даже не нести. Непонятно совсем, лично для меня, но ничего поделать мы с этим не можем( За кандидатуру спасибо, учту)
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Цитата: farfalla от Сегодня в 13:39:16Ирочка, скажи, нашли уже как передать? В эти выходные еду в Минск, могу привезти.Если завтра не заберет Татьяна, то попробуем с вами) Но девушка сама из Боровлян, просто работает в Минске. Боюсь на выходных она будет в Боровлянах... в общем уточним) Спасибо) Еду к брату, а он как раз в Боровлянах живет  Пиши или звони мне, если что 
|
|
|
|
|
|
|
SLVV
Молодой Гродненец
|
День добрый! Если есть нужда в транспорте и/или физ. силе - пишите в личку. Чем могу - помогу!
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
farfalla вроде девчонки договорились на завтра) slava6662 спасибо большое, учту) Еще забыла рассказать, в воскресенье я попала в ту семью, во дворе моей мамы. Ситуация мрачная, но если в семье, о которой нам рассказала Ирена хоть не пьющая мать, то тут сразу видно - пьют оба. Правда с того инцидента во дворе их больше не видела ни моя мама, ни соседки, что отец пьяный ходит с ребенком, и я тоже не видела. Может потому, что я промывала ему мозги и преследовала до подъезда - не знаю))) Я вообще тогда ему сказала, что я из социальной службы, и что если так дальше пойдет, детей у них заберут... Так вот, увидела мать. Такая же как отец. Старшему мальчишке три года, младшему - 9 месяцев. Со слов соседей они даже не расписаны, нигде не работают и живут на детские пособия и на пособие матери одиночки. Ходит ли ребенок в сад - не знаю. Когда пришла оба были дома, в полной темноте, может дети спали, потому что я их не увидела. Надеюсь что они были дома. Думаю, что такая семья конечно стоит на учете, и идти туда было жутко страшно на самом деле. Но дети не выбирают родителей, и они ни в чем не виноваты... Надеюсь вещи найдут правильное применение, ведь вещи там были хорошие. И если у кого-то есть вещи на годовасика, которые не жалко, теплые, могут быть в любом состоянии, передам на младшего. Потому что эта картина меня просто преследует - маленький напуганный мальчик, абы как одетый, который цепляется за шатающегося папашу. Вот что я занесла им  
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
На дом малютки на новый год просили игрушки, небольшие, чтобы можно было вручить ребенку на утреннике, это ДОЛЖНЫ быть игрушки НЕ мягкие, без волос и мягких элементов, без мелких, легкоотламывающихся деталей, это МОГУТ быть пупсы, резиновые игрушки-зверюшки, кубики, мячики, особенно предпочтительно развивающие игрушки типа шнуровок (деревянная форма, яблоко например, с дырочками и шнурком), лабирантов и т.д. Общим количеством 30 штук. Вы сами планируете покупать, чтобы одинаковые игрушечки были? Или можно купить и передать одну-две?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Может детская ванночка нужна, состояние идеальное . Могу подвезти.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Kolibri
|
Ejlina gulzar конечно можно) чем больше люди принесут игрушек, тем больше останется нам на гигиену, может не сильно празднично, зато необходимо. ~iness~ если только на больницу уточню, отпишу завтра.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Может детская ванночка нужна, состояние идеальное . У нас то же есть. То же отдам.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
gulzar спасибо) Вчера Annger принесла три упаковки подгузников, одну пачку передала девушка Алина, супруг которой и привез эти подгузники, спасибо большое. Приятно видеть, что люди не только помогают с доставкой, но и присоединяются к нашей работе) Сегодня постараюсь забрать подгузники с Пушкина, мне тут рядом от работы, и скорее всего завтра уже будет с чем съездить на инфекционку)
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Ejlina gulzar конечно можно) чем больше люди принесут игрушек, тем больше останется нам на гигиену, может не сильно празднично, зато необходимо. Kolibri, купила вчера деткам шнуровку-пуговицу и резинового дельфинчика на НГ. Насобирала еще немножечко мелочей (все новое). Приходите - передам 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ejlina Спасибо, на выходных заскочу) сегодня в 12,30-12,35 на проходной у инфекционной больницы
Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 14:42:42 Как-то кипишно очень сегодня все получилось) Но зато успели съездить в обе больницы) Наверное надо по порядку. Во-первых сегодня к нам присоединились люди с гражданпроекта, приехал парень с девушкой, привезли очень много подгузников, даже не знаю, сколько пачек, девочки, отпишитесь сколько их было?) косметику, так же были Лена и Света, тоже принесли косметику, гигиену, подгузники, и у меня было 7 пачек подгузников. В итоге получилось все очень быстро, но зато результативно) У меня в машине осталась одна пачка от девочек с гражданпроекта, №2, оставили одну на недоношенных. Заехали на инфекционку, там пока только два ребеночка и в подсобке я увидела еще предыдущие подгузники. Но в такой сезон в любой момент с вирусной инфекцией туда может переместиться часть с дома малютки, поэтому лишними они не будут там. Потом сорвались на детскую больницу, подгузников много - чего им пылиться дома? Пусть дети пользуются, успели и туда. Хочется сказать спасибо кабинетам девочек-архитекторов нашего Гродногражданпроекта за такую колоссальную помощь, пусть простит меня та девушка, что была с нами, все на лету, толком и не поговорили. Если есть у вас вопросы - звоните) И спасибо всем, кто передал эту помощь - подгузники, косметику, одежду, если бы не вы - ничего не получилось бы) Фото из дому уже выложу. Лена принесла одежду от своего малыша в ту кризисную семью с Дзержинского 123, два огромных пакета, просто нет слов - спасибо! Я все сфотографирую и отнесу туда, а заодно постараюсь увидеть таки детей и поговорить поподробнее с горе-родителями. Еще новость - Света берет на себя отделение недоношенных. Она уже много раз с нами ездила, и туда особенно, так что я вывешиваю вверху ее номер - звоните смело. Я оставляю за собой ДБ и инфекционку. Если ваша помощь целенаправленная на какое то учреждение, звоните конкретному человеку, если не уверены в чем-то или не знаете, звоните по любому номеру, там разберемся. Вообще очень приятно наблюдать реализацию наших ранних планов - когда за каждое учреждение есть ответственный человек. Надеюсь система будет работать. Девочки - Лола, Лена, Света, пишите все в теме сами, отчитывайтесь, рассказывайте и предлагайте. Я буду копировать фото и ваши тексты в остальные группы.
Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 15:55:46 Дальше на бегу мы обсуждали приближающиеся праздники и единогласно приняли решение сделать упор на янки. Потому как в больницы нужна только гигиена, а на дом малютки приезжает очень много организаций, которые много чего привозят. Игрушки мы конечно купим, и гигиену сколько получится соберем. Лола узнала, что просили на янки на новый год: - игры настольные - пазлы (не сильно большое количество деталей, до 200) - ракетки и наборы для настольного тенниса - мячи - скакалки - шапочки для плаванья и другой спортивный инвентарь. Актуальным остаются - белье - колготы, носочки - средства гигиены (прокладки) - мыльные принадлежности - декоративная косметика (девочки буду очень рады) Само собой все только НОВОЕ. Ну и не стоит забывать, что там тоже есть маленькие дети, правильно Лена заметила, 4-5 лет такой же ребенок, как и в три года, но понимает больше и хочется ему больше. Поэтому нужны игрушки и на этот возраст - машинки, но крепкие, не те, от которых отломается что-то на второй день, - куклы, - мячи, - кубики, - развивающие игры, те же шнуровки, но сложнее, лабиринты, и другие игры на мелкую моторику - все НОВОЕ. Очень просили НЕ НЕСТИ - сладости -мягкие игрушки
вот. Если еще что вспомню - отпишу
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 15:55:46 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ира, несмогла подъехать к Вам сегодня, сама расклеилась. Если можете - заезжайте, если это терпит пока, то я к Вам сама подъеду, как только смогу. Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 20:48:56
Ира, вот что нашла: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2391461.0
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 20:48:56 от Ксения »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения спасибо, дублирую тут: В семье двух учащихся СШ № 28 (мальчик 7 лет и девочка 11 лет) полностью сгорела детская комната. Родители будут благодарны за любую помощь. (Такое примерно объявление висит в СШ № 26, в которой собирают помощь учащихся этим деткам). Если у кого есть хорошие но невостребованные детские вещи, канцтовары, обувь, то очень вас прошу - давайте все не останемся равнодушными! Всем неравнодушным огромное спасибо! Обращайтесь в школу 26 (возле 9 гимназии) Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 09:38:08
 14.11.13 на инфекционку  14.11.13 на инфекционку  14.11.13 на инфекционку (общий вид)  14.11.13 на ДБ  14.11.13 на ДБ  Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 20:54:52
Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 22:13:22
Сегодня отнесла все переданное Леной в семью на Дзержинского 123. Что могу сказать - в субботу вечером оба родителя были дома, трезвые. Увидела обоих малышей, старший был в колготах и гольфе принесенный мною в прошлый раз, значит носят. Мама моя поговорила с соседями, оказалось, что отец даже не пытается работать, а жена вроде и старается что-то, одежду стирает, с детьми возится, но видимо срывы тоже бывают. Коляска у них есть, младшего купают уже в большой ванне. Фото
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 22:13:32 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
margochechka Спасибо большое вам, и всем принявшим участие в такой замечательной акции! Девчонки будут очень рады) gulzar буду благодарна, если сами подвезете или подождете. На выходных почти ни к кому не заехала, а завтра вообще ставлю машину на пару дней на прикол. На сколько точно - сказать не могу. Что еще. В воскресенье со Светой перебирали мои завалы, все что у меня собрано. По сему небольшой фотоотчетик Эта обувка в основном на девочку, на размер 20-21 стоит у меня. Ее много и ее никуда не берут. В ДР не берут, потому что б/у, в больницы не берут, потому что дети маленькие у них в основном в кроватках-манежиках сидят, кризисных семей на эту обувку нет. Поэтому жду ваших предложений, что с ней делать или будет и и дальше стоять у меня. обувка  Дальше собралось немного на Янки, передам Лоле, а там пусть смотрят. Потому как сколько ни прошу я не нести, люди все равно несут) Что конечно радует, но с другой стороны, неизвестно - возьмут или нет. на Янки  на Янки  на Янки на н.г.  Дальше очень много одежды получилось на Василишки. + канцтовары + тапочки. Это все я передам Марине и они отвезут туда. Акт делаю только на канцтовары, т.к. не факт, что вся одежда подойдет, и чтобы подписывались под актом люди, а одежду не взяли бы. А одежда отдавалась в основном вся со словами - не подойдет, так выкиньте - так что просто передаем и все. на Василишки  на Василишки  на Василишки  ну и еще пакетик получился на Дзержинского. Мне отдали пакет мягких игрушек, но их нигде не берут, и не известно, возьмут ли на Врублевского, поэтому решили отдавать по пару штучек в кризисные семьи. семье по Дзержинского 123  Вот такие пироги, как говорил мой дедушка. Еще пока мы снова приостанавливаем сбор б/у и новой одежды, кроме белья, колгот, носков. Т.к. в преддверии новогодних сборов опять будет неразбериха с подарками и гигиеной, а еще если одежда там будет где-то мелькать, то вообще запутаемся в сумках и пакетах (это по опыту). Возобновим сбор позже, после всех праздников. И еще по поводу связи с отделом образования, что когда-то писалось, Лола отдала мне контакты ,но это мы тоже откладываем, чтобы сделать хорошо то, что мы можем. Как по мне, лучше сделать хорошо, но меньше чем охватить больше и все сделать плохо. А дальше будем видеть. И так и нет ответственного на Врублевского. Там совсем немного детей, до 20, до 30 максимум. Они все в разном возрасте, но старше трех лет. Их всех отняли у мам и пап вот недавно. У детей сложная ситуация, хотелось бы и их поздравить с новым годом. Есть у нас страничка на форуме, не знаю, будут ли девочки собираться в этом году, но очень бы хотелось. Или с ними с кем-то связь держать или самим что-то сделать. Кому интересно - вот ссылка http://forum.grodno.net/index.php?topic=529049.750 Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 09:21:39
Еще есть пакет чудесной одежды на девочку лет 2-3. Держим на кризисную семью. Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 14:00:27
Послушайте, тут связался со мной Андрей с "Розового слона", говорит, что сами они бы не потянули, но возможно вместе мы сможем. Поставить ящик для писем "деду Морозу", куда бы дети кидали письма, с именем фамилией и тем, чтобы они хотели получить на новый год. А потом вывесить списки во всех группах. Может кто-то захочет быть дедом Морозом для какого-то конкретного ребенка, на это хотелось бы надеяться больше всего. Или общими усилиями исполнить детские желания. Исполнить детские желания... Конечно, старших детей можно проинструктировать, чтобы они не ждали мобильных телефонов и планшетов, а у малышей думаю и желания будут попроще. Получается около 70 детей со слов Андрея на Янки, пусть 30 на Врублевского окажется. 100 детей (+/-). Это не много, с учетом того, что только ВКонтакте в нашей группе 650 человек...но мне надо знать, будут ли люди, которые согласятся исполнить детские мечты. Я воодушевлена одним звонком, я понимаю, что если эти люди сдержат обещания, то все будет. А если нет, то тогда все ляжет на нас с вами. Потому мне очень важно ваше мнение. И чем быстрее, потому как время не терпит. Завтра я буду связываться с Андреем и мы должны что-то решить. Это в наших силах, я знаю, просто нужно немного постараться. КТО ЗА?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 14:00:32 от Kolibri »
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
margochechka Спасибо большое вам, и всем принявшим участие в такой замечательной акции! Девчонки будут очень рады) Kolibri,  заколочки сегодня утром забрала у меня Елена, как мы и договаривались, ваша напарница.  Только у меня к вам небольшая просьба....как я выше писала, украшения я разделила на два пакета. И Елена сказала-показала, в пакеты вложила записки-пометки, не перепутайте пожалуйста. Зеленый пакет - на я.купалы, белый - в дом малютки. Т.к. в пакетах разные резинки....что-то на меленькие волосики, а что-то на девочек по старше. Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 15:48:46
Может кто-то захочет быть дедом Морозом для какого-то конкретного ребенка, на это хотелось бы надеяться больше всего. Или общими усилиями исполнить детские желания. Исполнить детские желания... я за.  с большим удовольствием стану снегурочкой для ребеночка. еще переговорю с подругой, думаю она тоже захочет.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
margochechka сделаем все, как вы сказали) постараемся не перепутать ничего) Еще раз спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
|