|
Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхНу и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ксения
|
Ксения напишите рост и телосложение девочки. Ксения скажите рост девочки, или возраст, может кто откликнется. Спрошу у воспитателя и отпишу. Ксения одежду на подростков можно забрать на Василишки Хорошо. А кому звонить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Проводила домой, теперь хочу собрать одежку для детей, узнаю пол и возраст младшего ребенка и попробую прорваться к ним домой. Со слов соседей мать такая же синяя, как и отец. Значит и на учете стоят, как семья с СОП.... но детям помочь хочется, хоть вещами. Я уже отобрала от своего сынишки, но может у кого то еще есть - поедем вместе. Могу отложить вещей от своего мальчишки. Одёжек хватает, то можем поделиться. На какой примерно рост надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ксения дайте мне номер, я подъеду заберу одежду и отвезу Марине. На счет одежды - у меня она до года в основном, на малюх совсем. Ralfy я думаю надо 98-104, чтоб на вырост. У нас тут братик подрастает, потому не могу отдать такие вещи как куртка и обувь. Покупать новое не вижу смысла, думаю перепродадут. Ждем, может откликнется кто. Сегодня попробую узнать про них хоть что-то. Вчера не нашла во дворе, а квартиры не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
usyonok
|
Есть пиджак, 2 брюк и 3 рубашки на школьника. Возраст примерно 8-9 лет. Если нужно, завезу сама.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Сегодня съездила в инфекционную больницу, отвезла немного подгузников и влажных салфеток. На данный момент там 4 деток, ожидающих перевода в дом малютки. Надеюсь, на неделе получится заскочить во все места. На выходных заскочила, с кем договорилась, кто был дома. Очень много чего передали. Спасибо всем огромное, и всех мам с широким сердцем, чьего тепла хватает не только на своих детей, поздравляю с днем матери! 14.10.13  14.10.13  14.10.13  А так же фото от Ирены - помощь кризисной семье  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Какая Вы молодец  . С праздником всех мам и чтобы все мамы были НАСТОЯЩИМИ МАМАМИ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
а в Ольшанку сможете подъехать забрать кое-какие вещи?? тоже хотелось бы деткам помочь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Milanka там бываю редко, но при случае могу заехать. Напишите в личку ваш телефон, для предварительного звонка. Ну или Влада попрошу. Ксения спасибо, посмотрела, но пока не звонила, т.к. нет пока времени честно говоря - ничего не успеваю(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Kolibri в личке адрес и телефон, школьная одежда и обувь, немного канцелярских принадлежностей.
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
zuzu
Новенький
|
Девочки! прочитала, что есть желающие дать деньги на закупку помперсов. Могу предложить привести из-за границы (Германия) памперсы Vibelle. Мы покупаем их для своего ребенка, стоят 10 евро, 5-ка, но их 75 штук !!! (в Даде 5-ке 46 за такую же цену). качество ничуть не хуже дады. Можем привести сразу много упаковчек разного размера,с чеками. Откликнитесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
nusechka ок) на воскресенье планирую ездить по людям. Забрала на этой неделе 6 коробок одежды от Галины. Одежда б/у и на парней/мальчиков. Попросила перебрать и пересмотреть. Потом одежду мы передадим на Василишки через Марину. Так как наши Янки уже не хотят особо брать одежду - им хватает. В общем завтра отчитаюсь, кого объездила. Там не много, человека 4 главное, чтобы получилось со всеми встретиться. zuzu я не листала тему назад, но мне кажется, деньги предлагали уже относительно давно и никого тогда не нашлось. И еще самый ходовой номер у нас это 3-ка, туда и ребеночка поменьше можно положить, и побольше "всунуть" если выбора нет. 5-ка очень большой размер, малоходовой. Если есть другие размеры - было бы здорово. Если вдруг кто-то еще с таким предложением обратится, я к вам буду направлять, хорошо? И конечно же чеки будут нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Annger
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ира, с меня 20евро на памперсы. Принесем на след. неделе. Zuzu, можно привезти 2 пачки 3го размера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
 Ирина, если есть возможность, заедь ко мне на Клецкова.....хочу передать памперсы и салфетки. Я практически всегда сейчас дома. МТС 789 27 79.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
санчело
|
отчёт по янки купала,летние акты
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimitrius
Молодой Гродненец
|
Девочки, есть упаковка подгузников midi 5- 10 кг. Хотелось бы в инфекционку, так как сами там лежали, очень жаль было детишек, ни средств гигиены, ни человеческого тепла  ( у медсестер своих забот хватает, а они там лежат неприкаянные..). Если есть возможность - заберите, плиз. Если нету- напишите, куда подвезти. Живу на Вишневце , рядом с баней. +375 29 609 72 61 Даша
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Dimitrius, Даша, до Клецкова докинете? Расклеилась совсем еле на работе сижу. Живу недалеко от ники. В обед получилось съездить на Детскую больницу, и к недоношенным (отвезла одежду) и в основной корпус. Муж неожиданно пригнал машину , в которой и лежали вещи. Фоткала на телефон, т.к. фотоаппарат не взяла. Отчет вечером, из дому. Что могу сказать - осень, вирусные, инфекционные заболевания косят деток. Больница переполнена, детки разные, как с мамами, домашние, так и наши, с детских домов. В отделении недоношенных детки от в основном пьющих мам, которые вроде и есть, а вроде и нет. Ребенок в больнице досмотрен, накормлен, одет, а ведь настанет момент, когда "мама" за ним придет, когда его выходят, и в какие условия он попадет после этого - большой вопрос. Все очень рады и одежде, и гигиене, но основной потребностью остаются подгузники. На недоношенных не завезла ни одной пачки. Их нет. Пожалуйста, если у кого-то есть возможность купить, остатки, открытые пачки, любые марки, размеры самые ходовые от 0 до 3-4. 5-ка идет на больницы на послеоперационных старших деток и Василишки. В выходные ездила по людям, спасибо всем за терпение, я как обычно долго собиралась. Что на Взрослых - сразу отдала Лоле, на малышей кое что развезла сегодня, что-то еще ждет своей очереди. Планирую поездку на дом малютки в четверг - пятницу. По деньгам было 18 сентября: 435,000 и 78 руб. 90 коп. был остаток +100,000 Ирена +200,000 мой гл.бух +100,000 Анна + 50 евро olya_r +131 руб. 50 коп. ее сестра Аня получается 835,000 210 руб. 40 коп. и 50 евро. Заходуны была Vikki внесена предоплата 184 руб. 10 коп. и нам оставалось доплатить 315 руб. 60 коп.. Я отдала 50 евро (это 173 руб. 58 коп.), 131 руб. 50 коп. и 35,000. и -300,000 на фото на личные дела деток. По итогу по остаткам у меня 535,000 и 78 руб. 90 коп.. купила 105 руб. 20 коп. отдать Vikki по курсу 9 200, отдала 368 000 и отдала те 78 руб. 90 коп., что было. по итогу остаток наших финансов на сегодня 167 000.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Есть пакет мягкий игрушек, если они нужны, то я их перестираю и передам. Так же хочу передать денежку на памперсы, как это можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Shurshunchik мягкие игрушки санстанция не пропускает малышам. На янки просили мягкие не носить, единственное что на Врублевского можно, но лучше предварительно уточнить, чтобы замного не получилось (у меня уже пакетик лежит). А по денюшке - скажите в каком вы районе живете, надо как-то пересечься.
Добавлено: 22 Октябрь 2013, 21:15:24 Не могу загрузить фото, радикал не загружается.... Может завтра с работы получится
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 21:15:24 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
а еще Milanka 200 000 передала и салфетки влажные и палочки... и еще всяких мелочей... завтра обязательно привезу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
акт ДБ 22.10.13  отд недонош 22.10.13  на Василишки через Марину  ДБ 22.10.13  акт ходуны василишки  передача от Кирилла  акт с отд. недоношенных  на отд.недоношенных 22.10.13  акт ходуны Василишки  Валечка в ходунах  Валечка в ходунах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Писала вам в ЛС по поводу одежды для подростков и для малышей. Скажите, это неактуально? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ejlina в личку ответила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Привет, если вы обратили внимание, вверху появился номер Лены, эта девушка постепенно вливается в нашу деятельность и берет на себя связь с домом малютки. Сегодня мы съездили с ней туда, отвезли ваши передачки, но поговорить не удалось с администрацией, т.к. контактный человек в отпуске, поэтому уже позже узнаем о ситуации. Фотоотчет из дому. Вверху я написала, кто за что у нас отвечает на данный момент. Я с Леной пока вместе но постепенно она сама будет отчитываться и отписываться за дом малютки. Лола у нас на старших детей ориентирована. Она держит связь с Янки. Спрошу у Марины, можно ли вывесить ее номер, она наша связь с Василишками. Остается у нас Врублевского. Есть желающие держать связь, рассказывать о ситуации и о потребностях? Ездить туда, завозить передачи и отчитываться перед людьми? Тогда мы бы попытались настроить эту систему, всем было бы проще и эффективнее. И еще. У меня очень много одежды б/у. Сегодня еще и от Лены забрала, ей передали. В субботу я займусь переписью и вывешу список примерный хотя бы, на какой возраст и пол у меня есть вещи для передачи в кризисные семьи. Оглянитесь вокруг - такие семьи есть везде. Может кто-то такие семьи знает. И может кто-то придумает систему отчетности перед передавшими, так как такие семьи врядли захотят, чтобы их озвучивали и тем более фотографировали... Одежда вся пока у меня, на складе (в квартире мамы). Жду ваших предложений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olya_r
|
Девочки, может кто-то едет в Польшу, мы бы дали деньги на подгузники. Муж приехал только в понедельник оттуда, а я совсем забыла ему сказать. Добавлено: 24 Октябрь 2013, 17:31:40
Уже нашли знакомых  Ира, постараемся на выходных подвезти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Есть желающие держать связь, рассказывать о ситуации и о потребностях? Могу я попробовоть. Но на неделю уеду. И вопрос о девочке, о которой я писала со слов воспитателя попрошу закрыть и не учитывать - у семьи были временные трудности, теперь всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Спасибо вам девочки огромное) просто читаю, и радуюсь, мир не без добрых людей, и вся наша деятельность держится на таких людях, как все вы. Спасибо вам всем) 24/10/13 Дом ребенка  24/10/13 Дом ребенка  24/10/13 Дом ребенка  24/10/13 Дом ребенка  24/10/13 Дом ребенка  24/10/13 Дом ребенка  предыдущие акты  предыдущие акты  Добавлено: 24 Октябрь 2013, 19:30:46
Да, из Ольшанки передачу получили. +200 000 в копилку, спасибо большое) еще все, что подошло на малютку передали. Дома у меня еще лежат влажные салфетки - не стала сразу все вывозить Добавлено: 25 Октябрь 2013, 09:45:12
Народ, хочу вам рассказать о новом сайте dadomu.by. Информационный портал DADOMU.BY создан неравнодушными людьми, которые верят в то, что вместе можно сделать дорогу домой для детей, оставшихся без попечения родителей, короче и легче. И возможно кто-то из вас найдет там своего ребенка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 09:45:18 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Profpok
|
Kolibri здравствуйте! Увидела тему и решила подключится! Живу совсем рядом с детдомом на Гая, может могу чем помочь? Но немного почитав, поняла, что подгузников малюткам всегда не хватает....... может Вы меня сориентируете, что и кому нужнее, с радостью помогу, на сколько смогу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|