Енотик
|
Надеюсь, ЯркаЯ, и ваш пробудится. А где он у вас стоит? Выкладываю фотки своего, у нас уже листочки раскрылись, вот бы не росли и остались такими миниатюрными  . А ваще я прочла, что чем дольше спит, тем лучше, так что брызганите ещё раз для верности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
crjhgbjy, всё равно  , ничего что лысенький, зато ветвистенький  и стволик такой толстенький, а мой как глиста, без палки-подпорки согнулся бы до земли  .
|
|
|
|
|
|
|
bandi8
|
А у меня ананас растет, уже большой, может кому интересно подарю 
|
|
|
|
ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
|
|
|
crjhgbjy
|
а на сколько большой? я бы забрала, если поместится у меня... как то был опыт выращивания
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Надеюсь, ЯркаЯ, и ваш пробудится. А где он у вас стоит?
у нас пробудилась только одна нижняя почка  сверху вообще ничиго не раскрывается стоит дома на подоконнике
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Енотик
|
ЯркаЯ, ну это уже лучше чем ничего, брызгали повторно?  А у вас балкона нет? Может его на свежий воздух, прогулять надо...
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ЯркаЯ, ну это уже лучше чем ничего, брызгали повторно?  А у вас балкона нет? Может его на свежий воздух, прогулять надо... брызгали.и не раз  может верхушка позже проснется? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Енотик
|
Ну в крайнем случае, если до лета не проснётся, то можно будет проверить жива ли верхушка... 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 19:26:58 от Енотик »
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Ну в кайнем случае, если до лета не проснётся, то можно будет проверить жива ли верхушка...  тогда ждем 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
начал мой гинкго распускать вторую почку  но все только снизу. верхушки спят
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
ЯркаЯ, всё лучше,чем ничего!  А у меня наоборот: сверху гонит, и одну боковую, а остальные спят!  Скоро выложу фотку! 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
вот так у нас выглядит наш экзот. верхние почки совсем не торопятся раскрываться. зато из нижней почти вылезло что-то похожее на веточку
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
ЯркаЯ и остальные девочки (мальчики)! Такие же красотки, но жившие зимой на улице, уже давно листья повыпускали. Может и вам их на улицу высадить лучше?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Dinah нам некуда. мы в квартире живем 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Dinah, а вы что свои на улицу высадили и они, такие малюхи, там зимовали? ЯркаЯ, ну хоть что-то вылезло, поздравляю  , а у вас там два гинко? 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
У меня нет такой растюхи. Но у продавцов на Поповичском (в самом уголочке) эти экзоты растут именно на улице. И, кстати, буквально за 5 мин. до того, как они мне это сказали, я то же самое услышала от ещё одного цветовода-любителя.
Добавлено: 07 Май 2012, 14:44:05 ЯркаЯ, значит отправляйте зимовать его на холодный балкон.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ЯркаЯ, ну хоть что-то вылезло, поздравляю  , а у вас там два гинко?  да. и только один начал раскрываться. а второй спит. надеюсь спит, а не умер  Добавлено: 07 Май 2012, 14:53:38
ЯркаЯ, значит отправляйте зимовать его на холодный балкон.
сейчас? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Мой уже давно на лоджии  . Если есть балкон, конечно выставляйте!
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Мой уже давно на лоджии  . Если есть балкон, конечно выставляйте! так он у нас ежедневно выставляется. я не поняла причем тут отправляйте зимовать 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
зимовать Зимой зимуют вообще-то. Т.е. когда придёт зима, отправляйте его на балкон зимовать. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
зимовать Зимой зимуют вообще-то. Т.е. когда придёт зима, отправляйте его на балкон зимовать.  так он у нас зимовал. но в холодильнике
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Я, если честно, не спец в гинко. Но мне кажется, что на улице зимой гораздо холоднее, чем дома в холодильнике. Может ему как раз такой ... стресс чтоли нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Dinah, я свой, такой молодой, побоялась оставлять на балконе  , даже застекленном. Пока маленький и в холодильнике поместился без проблем. 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Наталья, вообще это логично, т.к. зимой-то на улице его снежное одеяло как-бы прикрывает от сильных морозов, но в то же время он в холодной земле растёт. А на балконе таких условий не создашь.
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
всем привет!!!! я решила провести эксперимент с гранатом обыкновенным (читала,что вырашенное из семян деревце плодоносит без порблем в домашних условиях на 4-5 год)...Посеяла....уже 7 шт взошло....6-еще думают... может кто хочет составить мне компанию? поделюсь саженцами, как подрастут....а то целый гранатовый сад в моей малосемейке - это слишком 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Посеяла....уже 7 шт взошло....6-еще думают... о, классная урожайность у меня только 2 взошло из 12
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
crjhgbjy, если подросшие сеянцы заплести потом в косичку будет очень красиво и устойчиво. Растюхи мощные растут быстро и замечательно переносят стрижку (проверено на личном опыте)
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
serega66613, спасибки за совет, единственный минус в том, что исходя из прошлого опыта, ониочень плохо переносят пересадку с повреждением корней, так, что посеяла по одному в отдельный стаканчик, ну посмотрим, может и попробую, если все не разберут....  придется, что-нибудь придумывать Добавлено: 12 Май 2012, 11:14:05 михалина, вообще у гранатов хорошая всхожесть, может ваш был подмерзший, или долго не сеяли (т.к. семена быстро теряют всхожесть) 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вообще у гранатов хорошая всхожесть, может ваш был подмерзший, или долго не сеяли не знаю, купила по интернету и сразу практически посеяла ну мне 2 хватит в принципе, даже одного хватит 
|
|
|
|
|
|
|
|