|
Tigresss
|
Енотик а сеянец Наташи из моих семок:) 
|
|
|
|
|
|
|
derian
|
Tigresss а может и со мной поделитесь  я как то выращивала из семечки, поднялся он, но долго торчал голый почти, а потом погиб, даже не знаю, что ему не хватало 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
derian семян больше нету, мой пока еще не плодоносит сам, но как стричь буду - охотно поделюсь
|
|
|
|
|
|
|
derian
|
спасибо, буду ждать 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Tigresss, с моим тоже пока непонятно, что будет - очухается ли. Так что я тоже в очередь!  ОК?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa у мну брали) если маленькие сеянцы - то с моих семок, мне присланных с минска подругой. Хочешь?
еще спрашивает. конечно хочу  товарищи, а где гранаты брали? На войну собрались?!!  в партизаны 
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Вопрос в другом...... при поливе не замерзнут корни в холодильнике? По логике вещей водопотребление корнями будет минимальным и врядли земляной ком просохнет полностью
Ну и что вы думаете - он ведь высох. Вчера полезла смотреть, а там сухо... И что полить чуток?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Енотик а сеянец Наташи из моих семок:) Я в курсе!  Ну и что вы думаете - он ведь высох. Вчера полезла смотреть, а там сухо... И что полить чуток? Вот и у меня сушь...  И выглядит как-то не очень...  Где там наш "связист" с профессорами?  А то наши гинки загнутся в холодильнике... 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Где там наш "связист" с профессорами? Почитывает ветку регулярно....... Профессора, свое мнение конечно не изменят. Но и их мнение не является самым категоричным. По-моему если видишь что дело плохо, то тогда уже как-то все равно что сказал профессор. У меня личного опыта по холодной зимовке нет, я публиковал мнение наших "светил науки".... По материалам интернета поливать можно, только сильно ограничивая полив, не допуская полного пересыхания..... Гинкго - реликт на подоконнике Очевидцы хиросимской атомной трагедии обратили внимание на удивительный факт - на расстоянии 1000 метров от эпицентра взрыва каким-то чудом выжило несколько деревьев. Как потом выяснилось, это были гинкго. То, что гинкго выжило в условиях ядерного взрыва, добавило к его уже известной характеристике - еще и такое свойство как защита от радиации. Возраст Гинкго - одно из древнейших растений, сохранившихся на нашей планете, "живая окаменелость" как назвал его Ч. Дарвин. Известны гинкго с мезозойской эры, именно на нее пришелся расцвет этих великолепных растений. Те деревья, которые сохранились к настоящему времени в естественных условиях произрастания, представляют собой подлинные реликты: возраст некоторых из них составляет несколько тысяч лет, высота этих свидетелей истории - 35-45 метров. Ботаническая характеристика По классификации ботаников гинкго билоба (гинкго двулопастное) - голосеменное растение, в единственном виде представляющее и род, и семейство. Голосеменные - большая группа растений древнего происхождения (папоротники, саговники, хвойные, гинкго и др.), у которых семена лежат открыто, а не заключены в пестик, как у современных покрытосеменных. Гинкго являются растениями двудомными, то есть имеют мужские и женские экземпляры. У мужских растений крона пирамидальная, поэтому они выглядят более стройными по сравнению с женскими, у которых крона широкоокруглая. Опыление между ними происходит при помощи ветра, в результате чего образуются плоды, напоминающие по форме плод абрикоса, но серебристого цвета. Вкус плода жгуче-вяжущий с неприятным запахом. Декоративность В настоящее время гинкго выращивают исключительно в декоративных целях. Декоративность растению обеспечивают в первую очередь вееровидной формы кожистые листья. Листовая пластинка у них рассечена на две глубокие лопасти, что отражено в видовом названии растения. Сизовато-зеленые по цвету, со слегка гофрированным краем, листья гинкго смотрятся очень нарядно. Ни одно из современных голосеменных растений не имеет таких оригинальных листьев. Осенью перед тем, как опасть, они окрашиваются в золотисто-желтые тона, придавая дереву еще более привлекательный облик. В ландшафтном озеленении гинкго высаживают группами на темном фоне вечнозеленых хвойных пород, одиночными деревьями на газонах, создают из них аллеи и т.д. Выведен также ряд декоративных форм: с плакучей формой кроны; с полностью золотистой или золотисто-полосатой окраской листьев; с более крупными, 3-5-лопастными, листьями. Условия выращивания Гинкго светолюбиво, влаголюбиво и ветроустойчиво, его успешно культивируют в зонах умеренного, достаточно мягкого климата, это Китай и Япония, а также Европа и Америка. На территории бывшего СССР гинкго выращивают в Прибалтике, С.-Петербуге, на Украине и Кавказе, но полное созревание семян происходит на широтах не выше Киева. В искусственных насаждениях озеленители используют только мужские экземпляры, так как многочисленные плоды женских растений, опадая, создают помехи для пешеходов и транспорта и к тому же неприятно пахнут. И лекарство, и еда В китайской народной медицине плоды и листья гинкго использовали всегда, но современная европейская и американская медицина с ее новейшими технологиями многократно увеличила их применение. В лечебных целях используют преимущественно экстракт листьев гинкго. Биологически активные вещества, входящие в состав экстракта, помогают избавить человеческий организм от свободных радикалов - виновников активного старения организма; укрепляют стенки сосудов вообще и мозга в частности. Все это позволяет активно бороться с проявлениями возрастных неприятностей. В еду используют семена гинкго. В Китае, где в естественных условиях произрастания сохранилось большое количество этих растений, семена после соответствующей обработки употребляют в пищу как деликатес. Выращивание в комнате Там, где климат не позволяет выращивать гинкго в открытом грунте, или оно сильно обмерзает, растение содержат в горшечной культуре. Успешность такого выращивания зависит в первую очередь от правильного содержания в зимнее время, когда растение находится в состоянии покоя и стоит без листьев. Температура воздуха зимой должна быть не выше 8-12оС, полив при этом сильно ограничивают, не доводя однако до пересыхания почвенного кома. Если зимний температурный режим не поддерживать в определенных рамках, у растения может сбиться цикл и оно перепутает зиму с летом, что в конечном итоге приведет к гибели. Размножают гинкго свежесобранными семенами, а также стеблевыми и корневыми черенками. Семена перед посевом очищают от мясистого околоплодника и высевают на глубину 4-5 см. Время прорастания - 30-40 суток. За первый год жизни сеянцы вырастают на 12-15 см. Вообще гинкго относится к быстрорастущим древесным культурам: оно интенсивно образует побеги, а также дает активную поросль от пня и корня. А вот пересадку саженцы выносят плохо, в течение длительного времени после этой процедуры они практически не растут. Для размножения стеблевыми черенками используют верхушки молодых зеленых побегов, укореняя их в воде или твердом субстрате (перегной + вермикулит в соотношении 1:1). С наступлением весны горшок с гинкго обязательно выставляют на свежий воздух - в сад, на балкон, веранду и т.д. На этот прием благодарно реагируют все горшечные растения, а культура умеренных широт - тем более. За сезон деревце подрастает на 7-15 см и стволик у него заметно утолщается. Уход за растением в летнее время обычный: защита от прямых солнечных лучей, поливы, подкормки и купание. Татьяна ДЯТЧЕНКО, кандидат с/х наук http://www.chrab.chel.su/archive-uro/06-10-04/5/A160091.DOC.htmlЗ.Ы. Зачастую опыт одного практика ценнее 10 мнений профессоров-теоретиков......
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 11:04:58 от serega66613 »
|
|
|
|
|
Енотик
|
По материалам интернета поливать можно, только сильно ограничивая полив, не допуская полного пересыхания..... А я вот не нашла такой информации  , поэтому и спрашивала... Залезла в холодильник полила, вода сразу вылилась снизу, значит ком пересох...  Девочки, у кого еще есть гинко, как он себе чувствует? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да ничего страшного  , вы хотели как лучше! И правильно написали: Зачастую опыт одного практика ценнее 10 мнений профессоров-теоретиков......
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Свой гинкго поливала, когда ставила в холодильник на зимовку. Ориентируюсь по конденсату - если есть, значит влаги хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у кого есть кофе, любовно растимый из зернышка? вы им бошки сносите? я где то читала, что млл если растить из зерна, то они сами крону формируют. Но мой чегото растет толкьо вверх, еще и листья поскидывал половину - дубец дубцом вот думаю, весной чикнуть или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У меня растет из зернышка, но как-то еще мал (см 10-12), чтоб бошку ему сносить...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я свой не меряла,думаю, см 20 будет ну еще чуть может подрасти (весной ломанет же в рост), но я не хочу большое хочу мини деревце такое или кустик
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Miхaлiнa, а сколько вашему кофе  ? Я вот что вычитала: Формировать крону не надо. Со второго года на деревце появляются боковые ветки, которые растут равномерно во все стороны. Длинные боковые побеги можно подрезать, но нежелательно: чем длиннее ветвь, тем больше на ней образуется завязей. ( http://www.liveinternet.ru/users/nastasi6/post161071255/) Мот он у вас ещё молод для ветвления?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Енотик, ах, может и молод около года ему эт прошлой зимой кажись мне Тигресс взошедшее зернышко дала 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Чтоб не росло не пересаживайте весной или полейте Атлетом. По крайней мере чикнуть всегда успеете. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Енотик спасибо за советы )) подожду до весны еще . атм посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
пересадила плюмерию свою - обалдела от корневой системы корень несоклько десятков см в стаканчике 50 мл а сам корень прикольный случайно надломила кончик. думаю. отломаю совсем. ломаю - не ломается. потянула - "кора" слезла с него, а внутри струна - тонкая и прочная, еле оторвала. Вот как провод - снаружи пластиковая оплетка, а внутри проволока.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 17:31:33 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Miхaлiнa, повезло вам с цветочком!  Чего только не узнаешь,  общаясь с нашими любимцами... 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Эй, народ  ! Отзовитесь! У кого зимует гинко в холодильнике  , мот пора вымать его аттудава  ? У моего совсем плачевный вид  , сухой какой-то... Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик у меня нормальный, я свой тока раз поливала. Но я позже поставила.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
дорогие любители экзотов! у кого есть гинкго. достали вы его уже из темного царства? выставляетет на свежий воздух? появилась ли зелень? а то у моего еле-еле почечки набухли 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Енотик
|
ЯркаЯ, я достала уже давно, наверно с месяц  . Сначало стоял на окощке, а как потеплело - на лоджию. Уже появились признаки жизни  , как и у вас!
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ЯркаЯ, я достала уже давно, наверно с месяц  . Сначало стоял на окощке, а как потеплело - на лоджию. Уже появились признаки жизни  , как и у вас! то есть у вас пока зелень не проклюнулась?  а лоджия открытая у вас? я выносила сегодня на открытую лоджию, пока солнышко было  а как спряталось - забрала домой
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Енотик
|
Лоджия закрытая, но это же растения может расти и на улице, так что, я думаю, вы можете оставить его на балконе. Ну если будут заморозки ночью, то забирайте домой. Или можете выносить на день, а на ночь забирать. 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Решила я похвастаться и выразить благодарность mini-MAX и Tigresss, за долгожданного красавца  .  Мучался мой гранатик на лоджии все лето  , думала уже ему будет хана  , листья и веточки сохли, а на зиму пришлось забрать домой кроху  . Пересадила, поставила под подсветку и так он у меня и простоял всю зиму, покушалась на него гадина белокрылка  , но я ее все ж таки победила. Вот и гранатик выпустил две шишечки-бутончики и порадовал меня аленькими цветочками  ! Никогда в жизни не видела таких необычных цветов  , хотя с самим плодом была знакома очень давно  . Фото красавца прилагаю.
|
|
|
|
|
|
|
|