Tigresss
|
девочки, давайте все разговоры-просьбы о продаже-обмене-подарках в личку сворачивать. Пожалейте мое время. Я неделю чистила форум.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Итак, Tigresssочка, специально для вас фото моего пожелтевшего гинко  Листики до сих пор держаться, хотя фоткала, где-то с неделю назад!  Только еще больше пожелтели... Скоро листопад...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик спасибо, Наташа) Мой еще пока зеленый, видимо, стоит поискать ему более прохладное место)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А мой гинко уже совсем собрался на зимовку, уже три листа скинул...  Готовлю ему уютную квартирку для холодильника 
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Во как здорово, а я так и не спадобилась посадть, так и лежит в холодильнике, с одной стороны уже подсох, придется использовать в кулинарных целях, только вот знать бы куда его сырого положить?...
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
serega66613, поздравляю! Енотик, мой тоже подсох в холодильнике, я в чай теперь по кусочку добавляю. А новых корешков мне свекровь купила и сама посадила, мот что и вырастет.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Честно говоря, еще неделю, и он наверное ушел бы в растительный рай.... наверное он это почувствовал...  З.Ы. Я так понимаю, в нашем деле терпению надо учиться у паука, сидящего в паутине.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ой, какой миленький имбирчик!  Поздравляю! А че у вас там в салатовом горшочке такое блискучее растет? 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Енотик, в салатовом горшке папайка от Teddy, из-за нее виднеются листочки мандарина-сеянца, чуть левее основание переплетенных стволов граната-сеянца из магазина, сразу за имбирем еще 1 цитрус-сеянец (тож мандарин вроде)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А ишо левее банан - ДА?  Ну прям собрание плодово-выгодных  , как говорит Teddy  . А мой гранатик, чей-то капризничает  (ну никак не могу с ним общий язык найти, видать придется спрашивать хозяйку...  ), а ваши, так под лианы косят,  видать не маленькие ужо!
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Угадали, левее - банан, точнее детка из последних отсаженных. Мои гранаты тоже честно говоря не отличаются покладистым характером и выпендриваются с завидной периодичностью 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
видать придется спрашивать хозяйку... ) Наташа, наши ж комнатные, а не магазинные - у них плодики будут с небольшой мандарин. Я свои полила атлетом, так-что прироста почти 0. Да ещё верхние (молоденькие) листочки сохнут - радости мало  , а так хочется красненький цветочек увидеть, а ещё и плодик 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
От себя добавлю..... Магазинные всходят хорошо, ботвы много - толку мало..... как зелень красиво, но не более.... Влажность падает - сыплют листьями и хиреют.... Но тем интереснее за ними ухаживать.....
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
так гранаты ж листопадные. Мой сейчас почти весь пожелтел, но с бутонами стоит. Как сбросит всю листву - я его обрежу и буду ждать весны.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Вот и мнение профи дождались....  З.Ы. Классная штука - форум....
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
serega66613 это не профи, это просто память хорошая) спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
так гранаты ж листопадные. Да ладно!  Вроде как 1-2 летние крохи не сбрасывают листья  ? А у вас Tigresss уже большой, наверное? И как там ваш гинко поживает?  Вот я все думаю: надо его в холодильнике поливать...  или нет Но тем интереснее за ними ухаживать..... Не-а, serega66613 не интересно, а страшно  , вдруг листья не отрастут  . Тем более, что опыта нет...  Вот дуранта, мерзнувшая на лоджии, и поеденная белокрылкой, кидалась все листьями, но как только забрала домой, скинула после душика все листья и начала сразу обрастать новыми  . Эт процесс я и раньше наблюдала и за нее я спокойна  , а вот долглжданный гранатик  - другое дело, боишься загубить.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Енотик, мой 2-летка периодически сбрасывал листья и отращивал новые, после щитовки выглядел хуже атомной войны, но ничего... оклемался....
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик у меня сеянец, у вас из того самого плода, что и мой - мне его прислала подруга из Минска. Так я по ее опыту сужу. У нее гранат каждый год сбарсывает листву. Даже сеянец, которму чуть меньше года мой стал желтеть и листопадить. Это для них нормально. Гинкго уже пожелтел, но листики пока держаться. Как сбросит их - пойдет в холодильник.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Я своего гинко, уже как неделю, засунула в холодильник, а поливать его надо иногда?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
а поливать его надо иногда? Вот и я все мучаюсь  , пару раз подливала водички, а то вдруг корни высохнут и все - хана...  По палке трудно определить, чо ей не хватает  Надо, наверно, просить serega66613 , чтоб он там у профессоров поспрашал... 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Вопрос в другом...... при поливе не замерзнут корни в холодильнике? По логике вещей водопотребление корнями будет минимальным и врядли земляной ком просохнет полностью при зимовке в холодильнике. Влага же там тоже испаряться будет медленнее. Но это пока тока мои мысли..... Попробую узнать у наших ППС....
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну горшочек малюпасенький  , так и земля подсыхает быстро, как мне кажется... 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У меня лаврушка lenthik77, наконец-то укоренилась!  Вернее, она уже может давно укоренилась, но недавно вытащила ее из бутылки, решила пересадить, и вот, что увидела...  Лаврик не только нарастил корешки, но и растит новые листики!  Сделала фото-отчет, для хозяйки, оч ей благодарна! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ой, Dinah, засмущали...  Спасибки! Будем расти.  Я тоже сомневалась и вытаскивала поначалу, и как оказалось не зря, т.к. кончик одно время начал подгнивать  , пришлось подрезать. А потом, задвинула подальше с глаз, и иногда поливала, там даже какой-то мох вырасти успел  , ну вроде как лаврику енто не мешало. Так что способ проверенный можно укоренять  !
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
товарищи, а где гранаты брали? я давно уже хочу, но как то не срасталось
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa у мну брали) если маленькие сеянцы - то с моих семок, мне присланных с минска подругой. Хочешь? Весной могу порезать своего уже наверное. Сейчас цветет пока
|
|
|
|
|
|
|
|