Tigresss
|
lenthik77 лавр лучше укоренять в грунте в тепличке.
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Tigresss....это мне значит его воткнуть в землю и под банку 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
|
Tigresss
|
lenthik77 мне давали черенок с двумя листочками всего, наполовину обрезанными, под стеклянной баночкой. Стоял долговато, но как только пошли молодые листики в рост = значит укоренение прошло успешно:) Так что лучше по совету Наташи укоренять в тепличке.
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
ой девочки...спасибо за советы....бум делать тепличку.....
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
а я к Вам со своим огородом  1. одна из Коммифор 2. Мирсина африканская 3. Бомбакс Маларабикум 4. 2 Брахихитона
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ночная Фея здорово) от бомбакса и я б не отказалась) А про мирсину пойду почитаю, уже не помню, что за оно. Все из семян? пысы - коммифора - чудо чудное, это мирра оказывается. Где ухватили?)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ночная Фея, оч впечатляющие ваши экзотики!  Мирсина африканская так просто лапочка, ну а Брахихитона - красотка с пушистенькими молодыми листиками, а форма листа, так похожа на гусиные лапки - суперские цветочки!!!!!!!!!! ЗЫ не показывайте больше свои сады, а то уже нет сил  ...
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
И я в шоке!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Мирсину покупала в Витебске череночек укорененный маленький. Она с мелкими листиками, бонсай (это бзик у меня такой) можно формировать, выращивать. Очень хорошо обрастает листиками и веточками. Но у меня это растение впервые, решила понаблюдать как растет. А оно вон как вымахало. Стебель одревесневает быстро, но тонкий и гибкий. Надо мне его стричь по весне. Мне надо такой компактный кустик или деревце. Один черенок укореняю от него. 3 месяца болтается в стакане с водой. Пока нет корней. Попробую еще с корневином поукоренять. Коммифоры 2, Бомбакс (больше всех его люблю) и фикус Наталенский (его фото в теме про фикусы) и один брахихитон - это все из семян. Покупала сеянцами уже у Astro (Витебск, известный коллектиционер астрофитумов и др. суккулентов). Еще один брахихитон (тот что по-ниже на фото) тоже сеянец, тоже купила, в Минске. Из семян Гавриш повсходили фикусы Дунетти и Священный. Фото как-нибудь.... Еще из семян пока только вот такая баухиния (Bauhinia hookeri), взошла так быстро, 2 семечки сразу, но очень медленно росла пока что. Было холодно даже в ее тепличке. Включили отопление, все как согреются, да как вырастут  Правда 1 сеянец сбросил листики, но повыпукскал маленькие веточки и сидят они и думают о чем-то. Прикольное растение - вечером листики складывает, как крылышки. На втором фото - это с сайта, это так она цвести.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Tigresss, мой гинко без всяких изменений: сидит себе на месте, даже расти не хочет  , только по-моему стволик потолстел. Он у меня на лоджии обитает, и должен вроде как листики пожелтить - осень все-таки...  А может маленький ишо... Ну короче никакого прогресса на лицо. А как ваш? Есть изменения? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик свой я не пересаживала, стоит себе и ни гугу. Не желтеет и не зеленеет) По идее, должен уже желтеть.. А может не будут?  )
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Вообще сложно сказать будет или нет, ведь малюхи еще  . Я читала, что нужна холодная зимовка, вот и стоит на лоджии. А потом можно в холодильник, вот и не знаю как поступить - листья то зеленые?... Может такой малыш может и так перезимовать, но есть одно но: если нет холодной зимовки - он может погибнуть! 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
В любом случае желтеть должен, будем ждать значит. Я своего в холодильник определю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик у моего пожелтел самый маленький нижний листик. Но он у меня дома стоит. ему еще тепло.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
У меня тоже пока никаких сдвигов с ним не происходит, мот его на балкон определить(незастекленный), или уже холодно?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Не, Tomaris, я думаю не стоит  , они ж еще малыши, шок вдруг не выдержит...  Мой-то на застекленной лоджии стоит, привык уже - спартанец  , а сейчас ночью бывают заморозки, разве что на день выставлять на осеннее солнышко. 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Моё оливковое деревце.  Думаю ему нужно обрезать верхушку.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ольга 33 сейчас хочешь резать? Таким большим выглядит!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Tigresss, оно и есть большое, думаешь не стоит пока резать?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ольга 33 если ты хочешь укоренить отрезанное - я бы оставила эту затею до весны.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Юль, если будут желающие на отрезанное, то оставлю до весны. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ольга 33 я думаю, что будут. Обязательно) Тем более олива не так легко укореняется, так что лучше до весны подождать)
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
фото, обещанное Наташе (Енотик). Делоникс со сложенными листочками. Качество плохое- мобильное. Трудно запечатлеть, чтобы хорошо было видно, как сложены листья. Ну, что уж получилось
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я как всегда опоздала (вот что значит каникулы - к компу не подойти  ), а я так мечтала об оливке  ... В Ботсаду все кругами ходила... Tigresss, спасибки за фото  - оч прикольненькая растюшка (проблемная наверно  ), а я как раз сегодня вспоминала, что кто-то что-то обещал показать  . А я сфоткала свой желтенький гинко, тоже скоро выложу 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 00:03:09 от Енотик »
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Енотик, почему опоздала, Наташ? До весны, я думаю и 2 черенка получится 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Тогда Ольга 33, буду ждать с нетерпением  , а я вам вроде как хойю обещала? 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Ой, Ольга 33, а можно будет и мне черенок оливы? 
|
|
|
|
|
|
|
|