hellka
|
serega66613 или Nadia777, а можете показать как почки на корешках выглядят?  Я тож имбирь хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Tigresss, а где, если не секрет, приобретали мединиллу. Я вот тоже ей загорелась. Правда у нас нигде в продаже не встречала.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Nadia777 чего ж секрет. Одну купил муж в прошлом году в алми за 100тыров на др. А потом я через месяца три почти наткнулась на свежий привоз в зеленом мире. Всего!!! За 39тыр. Взяла не думая. Павда пришлось бежать домой уговаривать мужа на машине съездить и купить:) за ними тогда аж с волковыска приезжали. были еще в лютике в прошлом году на короне. А в этом видела опять в алми и в зм. В зм были уже на уценке гдето месяц назад еще тысч по 60.
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Nadia777 чего ж секрет. Одну купил муж в прошлом году в алми за 100тыров на др. А потом я через месяца три почти наткнулась на свежий привоз в зеленом мире. Всего!!! За 39тыр. Взяла не думая. Павда пришлось бежать домой уговаривать мужа на машине съездить и купить  за ними тогда аж с волковыска приезжали. были еще в лютике в прошлом году на короне. А в этом видела опять в алми и в зм. В зм были уже на уценке гдето месяц назад еще тысч по 60. Аффигеть!!!!!  А я ни разу в продаже и не встречала! Вычитала про него в журнале и так загорелась...
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
hellka, попробую показать....  Выбирал спецом не подсохшие почки и не травмированные....
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
serega66613, спасибо большое! Интересные какие, а я никогда внимания не обращала. Главное теперь добежать купить, пока полгорода читающих все не разобрали  И что с ними дальше делать? Сажать сразу?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Пока точного рецепта нет. Пробую разными способами, почка с куском корня и корень с почкой. Где будет первый результат не знаю, но как будет напишу.....
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Главное теперь добежать купить, пока полгорода читающих все не разобрали Смеющийся Читающие не дремлют, тоже хочу купить!
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
Nadia777
|
И что с ними дальше делать? Сажать сразу? Я начиталась малость на просторах интернета ( http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1384) и сделала так. Замочила в теплой воде на пару часиков. Добавила циркончика капельку (это так, на всякий случай), а потом в землю почками кверху. Землю брала ту, что была дома (с лесу  ). Предпочитает, вроде, кислую почву... Для рыхлости добавила немного перлита с вермикулитом. Присыпала землей сантимерта на 2, запихала в пакет (тепличку) и поставила на подоконник с притенением от солнечных лучей (а то у меня солнце целый день палит - южная сторона). Теперь жду... 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну че?  Как дела обстоят с прорастанием имбиря?  Давайте хвастайтесь, а то я тоже не смогла пройти мимо прилавка с корешками... 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
З.Ы. Может у кого папайя есть? Если актуально, могу поинтересоваться у знакомых сотрудников в ботсаду. Собираемся с клубом выбраться на очередную экскурсию на следующей неделе. Такая Carica papaya подойдет? 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Teddy, экзоты для меня всегда актуальны. Мот семечки у них есть на продажу саженец не прошу, это мечта идиота . Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Как дела обстоят с прорастанием имбиря? Сидим, ждем... А он вылазить не спешит... 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Енотик, хвастаться рано... он вродь прорастает около месяца, хочется конечно пораньше.....  , но тут поторопить его по-моему нельзя......
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Мот семечки у них есть на продажу Если бывшие коллеги из этой оранжереи будут на месте, поинтересуюсь непременно. Заодно на экскурсию туда напросимся  . Там море разных цитрусовых и пр.
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Что-то мне по поводу ванили так никто и не откликается...  А кто-нибудь укоренял верхушки ананасов? Может кто советом поделится... А то мой муж сегодня с зарплаты раскошелился, ананасика принес... Я ему верхушку чикнула и подумала, что мот ей более нужное применение найти, чем выбрасывать в мусорку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Nadia777 honka укореняла ананас с верхушки и моя подруга тоже. Могу спросить, что да как. Хонку можно на форуме найти, бывает тут)
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Tigresss, можно я отвечу, хоть я и не Honka... Берем ананас с живой (не выщипнутой) точкой роста, срезаем или выкручиваем верхушку, подсушиваем срез в течении 2-3 дней, предварительно удалив нижние листья чтобы были видны зачатки корней (можно оголить см 2). Сажаем верхушку после подсушивание в песок (иногда советуют в вермикулит или типа того), можно использовать корневин и др. стимуляторы.... Ждем пока укорениться.... Вроде всё....
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
serega66613, спасибо за совет. А Вы когда-нибудь укореняли ананас? Я вчера решила пока не выбрасывать, а очистила от нижних листьев срез, поставила ананас вводу. Может все-таки лучше подсушить и в песок? А насколько он вообще любит наши квартирные условия? Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 10:30:23
Nadia777 honka укореняла ананас с верхушки и моя подруга тоже. Могу спросить, что да как. Хонку можно на форуме найти, бывает тут) Tigresss, а Вы спросите. Мне очень интересно, как их выращивать. Какие условия и т.п. Стоит ли дурить себе голову или не стоит.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 10:30:23 от Nadia777 »
|
|
|
|
|
serega66613
|
Было дело, срез надо подсушивать чтобы не загнил, когда попадет в воду, там же остаются кусочки мякоти, которые легко гниют, если подгнивание начнется, придется счистить гниль и замочить в марганцовке...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Nadia777 из того, что помню сейчас, держала подруга укореняя под пакетом. Когда листья пошли в рост, они проткнули его (пакет) тогда уже точно стало видно, что укоренился. А у второй в течении пяти лет росли, несколько выращивала она сама, один был куплен плодоносящим. После выходных уточню - напишу подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Точно, совсем забыл, пакет на голову нужен обязательно, для поддержания влажности. Главное не сварить его под пакетом на солнце....
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Teddy, экзоты для меня всегда актуальны. Мот семечки у них есть на продажу, саженец не прошу, это мечта... Serega66613, он уже прибыл в Гродно и ждет нового хозяина  :  А так сегодня выглядит его мамаша: 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Teddy, спасибо преогромное...  Из новостей об имбире.... Кусок имбирного корня в чистом вермикулите проклюнул первую почку
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Кусок имбирного корня в чистом вермикулите проклюнул первую почку Поздравляю! А мой пока не показывает признаков жизни... Уже руки чешутся, чтоб расковырять...
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
А мой пока не показывает признаков жизни... У меня почка вырезанная из корня с мякотью, тоже без изменений. Вот и думаю толь с почкой повезло, то ли проблема еще в чём-то.....
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Повезло вам, serega66613, а мой все лежит в холодильнике...  Я все в раздумьях: садить или мот чаек заварить из него 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Teddy, спасибо преогромное... Растите в удовольствие! Попробовать дадите?  Про имбирь и его выращивание была неплохая статья в "Цветочном клубе".
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Попробовать дадите? Обязательно, как только созреет 
|
|