|
Енотик
|
 Цветы разные, наверное потому, что, мужской и женский Я тож так думаю! 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик а у меня совсем маленький) сантиметров 15 только)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Пошла померила свой, мой если не выпрямлять, наклонившуюся, так сказать крону, 28-29см.  Но худющий, по ентому стоит палочка, шоб уж не завалился  , хотела подстричь весной, но он решил зацвести.  Ну он мне уже достался см где-то 15-ти. Отсушил точку роста и стал расти эдакой рогатулькой... Tigresss, а как ваш там гинко поживает 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик у меня толстенький крепенький ветвящийся. солнца ему предостаточно, потому и не сильно вытягивается+маленький горшок. чуть больше кактусного. а гинкго стоит себе. ничего особенного с ним не происходит, я его не так давно достала.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Так я его и поставила на солнышко, на балкон, а он все капризничал  и сох, да и горшок у него маленький см 7-8 диаметром, особо не балованный  А у гинко хоть почки набухли? 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
а вот и мой гранатик Добавлено: 25 Март 2012, 10:47:29
енотик, спасибки !!!!!!!! все получилось 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик почки как-то не очень, ждемс. У меня еще хорошая новость - рука будды готовится к цветению. Уже и зачатки пальчиков видны
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Енотик почки как-то не очень, ждемс. У меня еще хорошая новость - рука будды готовится к цветению. Уже и зачатки пальчиков видны А это что ещё такое - рука будды? Считал себя всесторонне развитым человеком, пока не попал на этот форум.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик надо будет попытаться разные стадии снять. А есть ее очень даже можно, если сделать цукатами. По крайней мере те, кто выращивал и получал плоды рассказывали о таком способе приготовления и употребления в пищу.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Посмотрел. Ужасть какая!!!Такое, на ночь глядя, смотреть нельзя.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Енотик
|
Tigresss, как по мне, то лучше в виде апельсинки или лимончика  , а цукаты я не очень... Ну все равно фотки выкладывайте, а то уже интересно  , я пока в Минксом Ботсаду не увидела, то даже и не знала про такие  . Так это для вас ваша подружка выпросила Руку Будды? Посмотрел. Ужасть какая!!! Такое, на ночь глядя, смотреть нельзя. Я согласна с вами, поначалу думала, что какой-то уродец цитрусовый  , а оказалось такой сорт  !
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Енотик, это он был месяца 2 назад, сейчас дозревают плодики, зато начался листопад  , но я уже к этом привыкла, так что если у кого-то случится подобная беда - не пугайтесь - это временно  .... как потеплеет --- на балкон или в сад его, немножко постричь --- и поливать, только не подкармливать (гранаты этого не любят) и через пару недель не узнаете --- зелененькое деревце с множеством цветочков 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик а я давно руку будды хотела, но не знала, что они и у нас есть. Это подруга себе купила, а мне дала на воспитание. С ботсада я тогда себе взяла ардизию и гибик пестролистный
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну, она знала кому давать!  Добавлено: 28 Март 2012, 13:22:39 crjhgbjy, хотела у вас спросить, вы свой гранатик как часто пересаживаете?  Сейчас весна, и я вот не знаю надо пересадить или нет?  Последний раз пересаживала прошлым летом.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 13:22:39 от Енотик »
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Енотик как ваш гинкго? мой совсем не распускает почки  уже и март на исходе
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Енотик
|
ЯркаЯ, растет понемногу, вернее распускает почечки, уже появились молодые листочки  , я фоткаю его постепенное пробуждение  . Я прочитала на одном из сайтов, что как вытащишь из холодильника, то надо опрыскать эпином  , я так и сделала. Сначало поставила на подоконник в кухне, а затем уже вынесла на лоджию, т.к. там солнышка побольше  и он стал пробуждаться.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а что такое эпин? я взяла просто обычные удобрения подкормить немножко. а он спит. не понятно, живой ли вообще 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Енотик а где у нас в гродно можно купить? подскажите, пожалуйста, жалко мое растеньице 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
В хозмагах бывают, и на рынках у торговцев всякими удобрениями, семенами и проч. На скидельском точно видела, и видела в хозпалатке около евроопта, на Фомичева, я ж не знаю где вы живете... 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
на фортах . а не поздно булет его опрыскать эпином? если он из холодильника уже месяц как извлечен?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я думаю если не поможет, то не пошкодит. Опрыскайте весь стволик. Мой тоже выглядел словно умерший  , но потом оклемался. Если после опрыскивания не пробудятся почки, то через пять дней можно повторить, не раньше т.к. бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Мой тоже ожил. Хотя сначала казался совсем сухим. Полила понемногу раза 2. Ничем не опрыскивала. Почки набухли и распускаются листочки:)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Tigresss,  С пробуждением гинко!
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а мой спит 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Эпином брызгали?  Читала, что у некоторых долго не пробуждается, но отчаиваться не стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Эпином брызгали?  Читала, что у некоторых долго не пробуждается, но отчаиваться не стоит.  да. в воскресенье. из почвы вылез какой-то малюсенький росточек. сорнячок наверное. а деревце спит 
|
|
|
|
|
|
|
|