Енотик
|
serega66613, похвастайтесь вашими гранатиками.  Показываю, как мой гинко подрос за весну, не знаю надо его пересадить или нет  , не хочется, что из него "лошадка" выросла... Сфоткала почки, которые так и не распустились, мот намазать цитокининовой пастой... Хотелось бы услышать мнения форумчан. 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Енотик, на днях попробую выложить фото. Мои растюхи пока приходят в себя после переселения. скоро устрою им фотосессию....
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
serega66613, а что посоветуете с гинко? 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Енотик, опыта выращивания гинко не имею, поэтому советы давать не решаюсь. Хотя 1 почку если намазать, то думаю ничего страшного не случится.....
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Всем добрый день!!! Давно здесь не появлялась,но проглядываю регулярно... ;)Вот мой гранатик.....прошлым летом сердечно поделилась Tomaris .... был 10 см от горшка..хиленький такой  :)Счас даже выпустил почку-цветок.....но моя серая наглая морда его откусила.... 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Ирэн
|
А на фотке белая и совсем не наглая, а симпатичная морда!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
lenthik77, ни фига себе какой красавец!  А меня какой-то штамбик растёт, самостоятельно не стоит...  А сколько раз вы его пересаживали? У вас горшок уже не маленький.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик скажу по секрету, что и ваш и мой гранатик - родные братья этого:))) с одного граната семки:)) вот что значит разные условия содержания:)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да я знаю, что братья, мне мой штамбик оч даже нравится  , формировать не надо! только не стоит сам, худенький уж больно. А так - красавец! Tigresss, а покажите своих экзотов. Вы там вроде про Руку буды что-то писали, всем было бы интересно взглянуть! 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик ну я пока на работе, никак не покажу. Будда отцвела, не пахла совсем, что меня разочаровало. Растит что-то потихоньку, ничего такого примечательного в принципе. Вот вчера распустилась ванильная паська, еще совсем маленький черенок, еле переживший засуху по моей вине - нарастил бутоны:) вот это будет интереснее. Но это я уже в теме про пассифлоры выложу. Но ток попозже, будет время вечером выйду.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А гинко как поживает?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик гинко ничего, живой, правда листья только на макушке. нижние почки или еще не проснулись, или вообще не проснутся:)
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
всем привет.....Гранатик переадила один раз..этой весной..поливаю почти каждый день,простой водой неудобряла ниразу..... :)очень иногда поливаю белвито.......отщипываю отростки регулярно,почти через день-два......как только очень вытяниться больше 5 см.....оооочень радует.....СПАСИБО Tomaris!!!!! p.s....на фото не моя серая наглая морда....серого британца ненашла.... 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
ЯркаЯ
|
serega66613, похвастайтесь вашими гранатиками.  Показываю, как мой гинко подрос за весну, не знаю надо его пересадить или нет  , не хочется, что из него "лошадка" выросла... Сфоткала почки, которые так и не распустились, мот намазать цитокининовой пастой... Хотелось бы услышать мнения форумчан.  ваш в рост пошел. а наш так же раскрылся, но не из верхних почек, а из боковых. а второй вообще и не просыпался
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Енотик
|
а второй вообще и не просыпался Жаль, конечно  , но вы как чувствовали, приобрели два! 
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
lenthik77 ого каков красавец!!! А у меня дохленький тоненький переодически подсушенный - но живой пока!!
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
Можно ли купить деток (одного), у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ksenia_Ivanna а ты ей опору дай, у нее ветки ниспадают вниз, жди пока ствол толстеть начнет
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ура! проснулся мой второй гинкго! открывается верхушка и несколько верхних почек. так забавно: один раскрылся только снизу, второй раскрывается исключительно сверху  Добавлено: 24 Май 2012, 11:08:29
мораль: уличное растение должно жить на улице 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Енотик спасибо  надеюсь, будет радовать нас новыми листочками и веточками 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Удивительная вельвичия - Вельвичия мирабилис имеет всего два листа, хотя ее возраст может достигать 100 лет. Ее листья вырастают на 5-8 см в год, а самые крупные листья имели размер 8,2х2 м.
Самые крупные листья - Пальма раффия имеет самые крупные в мире листья. Они достигают 20 м и превосходят по размерам все породы деревьев.
Самое крошечное цветущее растение - Плавучая ряска волффиа аррхиза - самое маленькое цветущее растение в мире. Размер его листочков составляет всего 0,5-1,2 мм в поперечнике.
Самые глубокие корни - Самые длинные корни обнаружены у дикого фикуса из Южной Африки. Они достигали 120 м.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Tigresss
|
Вот буга, купленная у Тамары Диглис. Зацвела только в этом году.
|
|
|
|
mini-MAX
|
Юль, супер! Бугенвиллия просто красотка! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Да все никак не получались хорошие снимки, этот так вообще со вспышкой делала. Но по цвету приблизительно такая она. Спасибки)
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
А можно все растение сфотографировать-оценить масштабы так сказать...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
чет я недопонимаю.... стоял кофе на солнечном окне, гнал длинные междоузлия и лопушистые листья переставила на северное. листья чуть поменьше, но все равно большие, и заметно посвежее стали. но почему междоузлия уменьшились? по идее наоборот должно быть? я боялась что вытянется, а он красивую пушистую верхушечку отрастил
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ирэн бугу всю показать? Там особо нечего) только если мобилкой , фотик на море уехал сегодня)
|
|
|
|
|
|
|
|