|
Енотик
|
serega66613, вы пишите, что под бананом у Вас растут тенелюбивые растюшки. Это какие? О, и мне тож очень интересно!
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
2 вида сансевиерии, замиокулкас, половина пассифлоры, укореняющиеся детки бананов, цитрусы на адаптации, которым вреден прямой солнечный свет пока. Растюхи постоянно меняются, так как там у меня минитеплица для реабилитации....
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Понятно, из постоянных только сансы и замик с паськой  , а я уже губу раскатала...
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Ой, как же хоцца замиокулькаса! А что значит половина паси?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Она под крону банана только наполовину помещается Енотик, была бы крона поширше, мот еще что-нить поместилось бы..... в принципе все кто любит притенение, замечательно будут расти под кроной, ИМХО..... Dinah, а я к своему замиокулкасу потерял интерес, думаю, мот отдать кому.......
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 23:14:04 от serega66613 »
|
|
|
|
|
Dinah
|
Для Tigress, да и для остальных тоже, - куркума!!!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Клевая! Dinah, цвела?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Енотик, спасибо! Говорили, что цвела до уценки.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Dinah спасибо:) ничего так выглядит!
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
У меня взошли семена баухинии. Еще сеяла Лапачо, Акацию серебристую (та, которая весной желтая и пушистая перед 8 марта продается), еще оливу, ногоплодник, фикусы 2 видов (они вроде тоже взошли, нет 100% уверенности, что это именно они, малюсенькие такие пока), 2 видов гранат (один вид - Бейби, взошел), лавр и эвкалипт (загнулся). Фото может позже сделаю и выложу здесь...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Клево, ждем фотоотчет...  Асаблива заинтересовала олива!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ночная Фея здорово) То-то меня терзали сомнения, что вы из Гродно. Все-таки Минск) Очень заинтересовали лапачо (я сеяла табебуйю, но к сожалению, не взошла) А баухиния у вас какая? У меня две - томентоса и вариегата вроде бы.
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Баухинию покупала горную - Bauhinia hookeri. Она из низкорослых. Табебуя моя (она же лапачо) успешно загнулась. Олива спит и не думает пока прорастать (раскапывала и смотрела), хотя все 4 семечки-косточки и подпиливала. Даже сфоткать пока нечего  Несмотря на то, что я из Минска, в Гродно родители мужа живут, так что мы там бываем, поэтому и заинтересовал форум  А семян то и в Минске нет. Разве что на рынке Комаровском в одном месте семена Гавриш, там можно экзотов каких встретить. ,Вот из них у меня фикусы взошли, ногоплодник сгнил, лавр лежит и думает: прорасти или помереть. Остальные семена покупала в совместной закупке с российского сайта http://tropic-seeds.ru Но они больше до весны закупать ничего не будут. А то быя еще повторила кое-что... А где вы покупаете семена экзотов?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Табебуйю оч.жалко. Эх. У меня еще спатодеи есть несколько пакетиков. Тоже плохо всходит. Но я все еще надеюсь ее вырастить. Оливу видела продают на кветках. А лавр можно ведь черенком купить. Или у вас жуткое желание из семян вырастить? Мы сами организовали закупки с российского сайта exoticaseeds.ru А сама я себе первый свой заказ экзотов делала на post42.ru и на польском oleander.pl Заказать можно хоть сейчас, было бы чем оплатить. Валюта нынче дорогая. С экзотиксидс я хозяйке магазина пересылала деньги просто как физлицу. Там вообще копейки были за пересылку. Ну это мы с ней так договорились) пысы_ добро пожаловать на форум:)
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
спасибо  Про кветки я знаю (я там под ником Gio). И про оливу тоже, дорого очень, там достаточно взрослое растение, а черенки практически ни у кого не укореняются. У меня идея-фикс - вырастить и сформировать бонсай. Интреснее всего это с нуля делать. Формировать , так сказать, с детских лет  Лавр позавчера купила укорененным череночком маленьким  Довольна - как слон. Лет 7 назад я пыталась из Крыма привезти и укоренить - не прижился. А тут как ни договорюсь с кем, обязательно кто-то умудряется перекупить  )) Не везло с лавриками. Я акации серебристой (мимозки нам привычные) штук 8 семян (сколько в упаковке было) посеяла, если все взойдут и подрастут - могу предложить лишнее (хотя еще рано делить шкуру неубитого медведя (с)  ) У меня из экзотов есть еще несколько растений (они тоже из семян выращены, но куплены мною уже подросточками) - пару брахихитонов, натальский фикус, пару коммифор, нолины и бомбакс маларабикум. Эти из коллекции Astro (Витебск) - она многим известна по знаменитой коллекции астрофитумов, кактусов и других суккулентов и экзотов. Есть еще парочка адениумов - только эти пережили все тяготы зимовки (а всех штук 10 сеяла - вот уж благодарные семечки - дружно всходят, но потом могут закопризничать, осенью, когда становится холодно, сыро. Извините, что пока все без фото, как-нибудь устрою фотосессию экзотикам, они просто еще все такая малышня  )) А что интересное есть еще у кого? 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Поскольку в соседней ветке про имбирь затишье будем пробовать проращивать магазинный. Вдруг получится....
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Сегодня в евроопте выбирал спецом с почками..... Правда, читал, что прорастает около месяца, но кто сказал что в цветоводстве (растениеводстве) надо спешить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
По-моему самому вырастить даже интересней Енотик, спасибо. Главное сам процесс, тут Вы опять правы....
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ночная Фея  Я тоже люблю семенами))) а лавр тут у нас просто так раздавали) отакот) здесь мы многие сроднились= сдружились и продавать рука не подымается) Экзотик кой-какая и у меня еще имеется. Только сейчас уже не вспомню, о чем писала, а о чем нет. Много чего не взошло, а некоторое сама сгубила. Такку например засушила. Эх. Адениумы действительно растут и всходят хорошо, главное - быстро происходит процесс) Кассию буду сеять Еще иерихонская роза есть. А я про нее совсем забыла. У кого что еще интересного - напишут, я думаю) Добавлено: 13 Сентябрь 2011, 22:18:20 serega66613 Томарис спокойно так вырастила из магазинного или рыночного. Только что-то он не рос дома, а чах. Чего-то ему не хватало. А потом принесла ко мне на лестницу зимовать Ну и все. Почил. Это я про имбирь писала)
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Енотик? очень интересная ссылочка. А цветок имбиря мне ну очччень понравился! Ей богу, пойду куплю корешок! Тем более, что можно в глубь комнаты поставить, а то у меня на подоконниках и так драка за место под солнцем! А что еще будет, когда цветы с балкона переедут в квартиру.....  (при наличии полторагодовалого пакостника....)
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Nadia777 А я имбирь купила....целых 3....  малюпахи еще...,подрастут,фото скину.....Очень довольна.... 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Nadia777
|
Nadia777 А я имбирь купила....целых 3.... малюпахи еще...,подрастут,фото скину.....Очень довольна.... Я сегодня тоже купила имбиря. Целых 15 минут ковырялась в Евроопте в корешках, пока не нашла подходящие с живыми почками... На меня уже там как на больную смотрели  .
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Ну да. Так интереснее из корешка, чем сразу готовое..... Да и дешевле, что-то съели, что-то посадили....
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
А по чём там корешки?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
За кг не помню, брал 2 корешка небольших.... 6 почек на двоих... Вышло 3 200 рублей. В результате вкусный имбирный чай, имбирные пряники и на посадку хватило.....
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Кстати...на соседней веточке совсем не затишье...именно там я и купила имбирь.Просто писать ему надо в личку,написала,через 2 часа отростки у меня ;)посаженный и уже взошла "почка"
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Nadia777
|
А по чём там корешки? За кг 26 тырчиков с копейками. У меня за 2 корешка 1800 вышло.
|
|
|
|
|
|
|
|