Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:25:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Экзоты дома

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Экзоты дома  (Прочитано 61121 раз)
Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 31 Август 2011, 07:11:06 »

mini-MAX, я бы сказала - пася слюнки пускает от сладкой жизни!!! Громкий смех Ха-ха! Громкий смех

Добавлено: 31 Август 2011, 06:13:00
serega66613, вы пишете, что под бананом у Вас растут тенелюбивые растюшки. Это какие? А то у меня все какие-то, любящие рассеяный свет.
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 09:38:24 от Dinah » Записан

Енотик
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы." Ларошфуко
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 31 Август 2011, 09:32:00 »

serega66613, вы пишите, что под бананом у Вас растут тенелюбивые растюшки. Это какие?

О, и мне тож очень интересно!

serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 31 Август 2011, 09:51:11 »

2 вида сансевиерии, замиокулкас, половина пассифлоры, укореняющиеся детки бананов, цитрусы на адаптации, которым вреден прямой солнечный свет пока. Растюхи постоянно меняются, так как там у меня минитеплица для реабилитации....

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 31 Август 2011, 10:00:03 »

Понятно, из постоянных только сансы и замик с паськой  Смеющийся, а я уже губу раскатала...

Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 31 Август 2011, 11:20:39 »

Ой, как же хоцца замиокулькаса!   А что значит половина паси?

serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 31 Август 2011, 11:37:19 »

Она под крону банана только наполовину помещается  Смеющийся
Енотик, была бы крона поширше, мот еще что-нить поместилось бы.....  в принципе все кто любит притенение, замечательно будут расти под кроной, ИМХО.....

Dinah, а я к своему замиокулкасу потерял интерес, думаю, мот отдать кому.......
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 23:14:04 от serega66613 » Записан

Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06 Сентябрь 2011, 22:24:49 »

Для Tigress, да и для остальных тоже, - куркума!!!

* Куркума.jpg (68,63 Кб, 675x900 - просмотрено 724 раз.)

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Сентябрь 2011, 00:18:39 »

Клевая!  Веселый Dinah, цвела?

Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Сентябрь 2011, 06:19:50 »

Енотик, спасибо! Говорили, что цвела до уценки.

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Сентябрь 2011, 08:47:25 »

Dinah спасибо:) ничего так выглядит!
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
**

Миаууу

Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : 09 Сентябрь 2011, 13:58:54 »

У меня взошли семена баухинии. Еще сеяла Лапачо, Акацию серебристую (та, которая весной желтая и пушистая перед 8 марта продается), еще оливу, ногоплодник, фикусы 2 видов (они вроде тоже взошли, нет 100% уверенности, что это именно они, малюсенькие такие пока), 2 видов гранат (один вид - Бейби, взошел), лавр и эвкалипт (загнулся). Фото может позже сделаю и выложу здесь...
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Сентябрь 2011, 14:05:05 »

Клево, ждем фотоотчет... Улыбка Асаблива заинтересовала олива!

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09 Сентябрь 2011, 14:45:36 »

Ночная Фея здорово) То-то меня терзали сомнения, что вы из Гродно. Все-таки Минск) Очень заинтересовали лапачо (я сеяла табебуйю, но к сожалению, не взошла) А баухиния у вас какая? У меня две - томентоса и вариегата вроде бы.
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
**

Миаууу

Просмотр профиля WWW
« Ответ #133 : 13 Сентябрь 2011, 13:02:10 »

Баухинию покупала горную - Bauhinia hookeri. Она из низкорослых. Табебуя моя (она же лапачо) успешно загнулась. Олива спит и не думает пока прорастать (раскапывала и смотрела), хотя все 4 семечки-косточки и подпиливала. Даже сфоткать пока нечегоГрустный
Несмотря на то, что я из Минска, в Гродно родители мужа живут, так что мы там бываем, поэтому и заинтересовал форумУлыбка А семян то и в Минске нет. Разве что на рынке Комаровском в одном месте семена Гавриш, там можно экзотов каких встретить. ,Вот из них у меня фикусы взошли, ногоплодник сгнил, лавр лежит и думает: прорасти или помереть.
Остальные семена покупала в совместной закупке с российского сайта http://tropic-seeds.ru Но они больше до весны закупать ничего не будут. А то быя еще повторила кое-что... А где вы покупаете семена экзотов?
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 13 Сентябрь 2011, 14:26:02 »

Табебуйю оч.жалко. Эх. У меня еще спатодеи есть несколько пакетиков. Тоже плохо всходит. Но я все еще надеюсь ее вырастить. Оливу видела продают на кветках. А лавр можно ведь черенком купить. Или у вас жуткое желание из семян вырастить?  Мы сами организовали закупки с российского сайта exoticaseeds.ru
А сама я себе первый свой заказ экзотов делала на post42.ru и на польском oleander.pl
Заказать можно хоть сейчас, было бы чем оплатить. Валюта нынче дорогая. С экзотиксидс я  хозяйке магазина  пересылала деньги просто как физлицу. Там вообще копейки были за пересылку. Ну это мы с ней так договорились)
пысы_ добро пожаловать на форум:)
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
**

Миаууу

Просмотр профиля WWW
« Ответ #135 : 13 Сентябрь 2011, 21:34:37 »

спасибоУлыбка
Про кветки я знаю (я там под ником Gio). И про оливу тоже, дорого очень, там достаточно взрослое растение, а черенки практически ни у кого не укореняются. У меня идея-фикс - вырастить и сформировать бонсай.  Интреснее всего это с нуля делать. Формировать , так сказать, с детских летУлыбка Лавр позавчера купила укорененным череночком маленькимУлыбка Довольна - как слон. Лет 7 назад я пыталась из Крыма привезти и укоренить - не прижился. А тут как ни договорюсь с кем, обязательно кто-то умудряется перекупитьУлыбка)) Не везло с лавриками. Я акации серебристой (мимозки нам привычные) штук 8 семян (сколько в упаковке было) посеяла, если все взойдут и подрастут - могу предложить лишнее (хотя еще рано делить шкуру неубитого медведя (с)  Показывает язык)
У меня из экзотов есть еще несколько растений (они тоже из семян выращены, но куплены мною уже подросточками) - пару брахихитонов, натальский фикус, пару коммифор, нолины и бомбакс маларабикум. Эти из коллекции Astro (Витебск) - она многим известна по знаменитой коллекции астрофитумов, кактусов и других суккулентов и экзотов. Есть еще парочка адениумов - только эти пережили все тяготы зимовки (а всех штук 10 сеяла - вот уж благодарные семечки - дружно всходят, но потом могут закопризничать, осенью, когда становится холодно, сыро.
Извините, что пока все без фото, как-нибудь устрою фотосессию экзотикам, они просто еще все такая малышняУлыбка))
А что интересное есть еще у кого?  Подмигивающий
serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 13 Сентябрь 2011, 22:46:26 »

Поскольку в соседней ветке про имбирь затишье будем пробовать проращивать магазинный. Вдруг получится....

Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 13 Сентябрь 2011, 22:52:39 »

Поскольку в соседней ветке про имбирь затишье будем пробовать проращивать магазинный. Вдруг получится....
Вот и у меня такие мысли пронеслись... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 13 Сентябрь 2011, 22:55:23 »

Сегодня в евроопте выбирал спецом с почками..... Правда, читал, что прорастает около месяца, но кто сказал что в цветоводстве (растениеводстве) надо спешить...  Подмигивающий

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13 Сентябрь 2011, 23:08:03 »

serega66613, для вас, любителя экзотики  Подмигивающий, могу дать ссылочки по выращиванию имбиря: http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/7300/?h=%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C; http://bezlji.com/vyrashhivanie-imbirya/. По-моему самому вырастить даже интересней, но вы держите нас в курсе!  Смеющийся
Имбирь еще в Алми бывает и в Нике видела пару раз.

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 13 Сентябрь 2011, 23:12:13 »

По-моему самому вырастить даже интересней
Енотик, спасибо. Главное сам процесс, тут Вы опять правы....

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 13 Сентябрь 2011, 23:13:28 »

Ночная Фея Улыбка Я тоже люблю семенами))) а лавр тут у нас просто так раздавали) отакот) здесь мы многие сроднились=  сдружились и продавать рука не подымается)
Экзотик кой-какая и у меня еще имеется. Только сейчас уже не вспомню, о чем писала, а о чем нет. Много чего не взошло, а некоторое сама сгубила. Такку например засушила. Эх. Адениумы действительно растут и всходят хорошо, главное - быстро происходит процесс) Кассию буду сеять Еще иерихонская роза есть. А я  про нее совсем забыла. У кого что еще интересного - напишут, я думаю)

Добавлено: 13 Сентябрь 2011, 22:18:20
serega66613 Томарис спокойно так вырастила из магазинного или рыночного. Только что-то он не рос дома, а чах. Чего-то ему не хватало. А потом принесла ко мне на лестницу зимовать Ну и все. Почил.  Это я про имбирь писала)
Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Сентябрь 2011, 11:38:46 »

Енотик? очень интересная ссылочка. А цветок имбиря мне ну очччень понравился! Ей богу, пойду куплю корешок! Тем более, что можно в глубь комнаты поставить, а то у меня на подоконниках и так драка за место под солнцем! А что еще будет, когда цветы с балкона переедут в квартиру..... Тяжелая работа (при наличии полторагодовалого пакостника....)
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 14 Сентябрь 2011, 21:06:43 »

Nadia777   А  я имбирь купила....целых 3.... Подмигивающиймалюпахи еще...,подрастут,фото скину.....Очень довольна.... Улыбка Улыбка

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Сентябрь 2011, 21:31:42 »

Nadia777   А  я имбирь купила....целых 3.... малюпахи еще...,подрастут,фото скину.....Очень довольна....
Я сегодня тоже купила имбиря. Целых 15 минут ковырялась в Евроопте в корешках, пока не нашла подходящие с живыми почками... На меня уже там как на больную смотрели   Смеющийся.
serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 15 Сентябрь 2011, 08:23:13 »

Ну да. Так интереснее из корешка, чем сразу готовое..... Да и дешевле, что-то съели, что-то посадили....

Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Сентябрь 2011, 08:24:03 »

А по чём там корешки?

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 15 Сентябрь 2011, 08:27:08 »

За кг не помню, брал 2 корешка небольших.... 6 почек на двоих... Вышло 3 200 рублей. В результате вкусный имбирный чай, имбирные пряники и на посадку хватило.....

lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 15 Сентябрь 2011, 11:26:44 »

Кстати...на соседней веточке совсем не затишье...именно там я и купила имбирь.Просто писать ему надо в личку,написала,через 2 часа отростки у меня ;)посаженный и уже взошла "почка"

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 15 Сентябрь 2011, 13:13:10 »

А по чём там корешки?
За кг 26 тырчиков с копейками. У меня за 2 корешка 1800 вышло.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт