lenthik77
|
  Вот такое чудо-юдо обитает у меня...Гуава..2 года...нидние листья опадают,но свежие растут .."ляпота"...  Вот и что мне с этой "тычкой" делать?? Выкинуть жалко....
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Tomaris
|
lenthik77 ой и у меня такая  , только поменьше, а вы ей бошку попробуйте снести  может будет ветвиться 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Так по фотке вроде уже пытались чикать бошку  ! У меня такая же беда с Авокадо, сколько раз прищипывала, и обрезала  , все равно выпускает одно ответвление  , вместо верхушки и все. Только если завернуть  , то может этот метод поможет...
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
куда завернуть? Есть еще один...был такой же...пол стебля срезала,осталось 20 см...почкеа образовалась в стороне...ну думаю..подействовало...ан нет.Пошла тычка верхом... 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Енотик
|
lenthik77, я когда-то в журнале "Домашние цветы" прочитала статью  "Как заставить фикус ветвиться". Так одна женщина применила способ японских садоводов "щадящей обрезки"  - ветки скручивают в кольцо до почки, из которой потом и разовьется ветвь замещения. Подробно можете прочитать в интернете журнал №4 2010года на 0 странице. Я скручивала так цитрусик, т.к. прищипывание верхушки  не дало никаких результатов  . В итоге - дал 4 боковых побега  ! Попробуйте может и ваша гуава покорится  ! Удачи! Ссылка на журнал: http://xodbox.ru/book/13864-domashnie-cvety-4-2010g.html
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Шикарно!!! А мединилла между прочим, у одного мужчины дома растет - не меньше размером будет. Там одновременно по 11 соцветий цветет. У меня рекорд пять. Зато дома кусок тропиков есть)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Dinah  ) мединилл у меня две, но они относительно небольшие. А комнат гораздо меньше, просто подоконники по 40 см. Да и мелочевкм много всякой. Больших экземпляров мало совсем)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
У меня вчера мимоза зацвела) я не ожидала, что так быстро цветок распустится. Прикольный)
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
serega66613 спасиб, вживую она нежнее выглядит
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
У меня вчера мимоза зацвела) я не ожидала, что так быстро цветок распустится. Прикольный) Юлечка у меня сегодня уже второй цветок цвёл  , я её фоткала - фоткала, но так красочно как у тебя не получилось. Поздравляю
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX ну так правильно, у тебя я ж быстрее бутоны обнаружила)) а долго держатся? Мой к вечеру стал терять "пушистость".
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
ВОТ-ВОТ  сутки. Но всё равно, такие хорошенькие  .
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Вот мой экзотический бананчик сразу после покупки. Позже выложу фотки после 3-хнедельного пребывания у меня дома и после пересадки.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Dinah ну поздравляю, теперь нас - банановодов трое (тех, что я знаю с форума)
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Tigresss, спасибо! Бананолюбы Гродно - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
Дина, поздравляю Вас с приобретением банана! Интересно, сколько сейчас стоит такое удовольствие? И где, если не секрет, Вы его купили? 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Ната1978, спасибо! такая красота стоила 55 тыр. Купила в цветочном отделе продуктового магазина возле своего дома, в "Крынице". Ещё один такой же и, заметьте, в таком же шикарном горшке видела в "Алми" по ул. Сов. Пограничников. Этот тот же хозяин. Кстати, кажется, все "Евроцветы" тоже его. У моего штук 5 деток лезут. Как отделю - выложу в темку по продаже и обмену, если кого-то интересует.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 17:16:43 от Dinah »
|
|
|
|
|
serega66613
|
В "Алми" были по 29 000..... но состояние у них было не очень... Dinah, поздравляю, отличный экземпляр.... Если не секрет, что на этикетке написано было? Судя по магазинному горшку тесновато ему там уже было. Не удивлюсь если во время пересадки Вы обнаружили там минимум грунта и максимум корней...... Еще и 2 деток виднеются. Как растюха адаптируется и детки дадут 7-8 листьев, сможете их отсадить и будет у Вас 3 банана.... 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
serega66613, спасибо! Да уж! Не то слово тесновато! А бананов будет, если всё пойдёт хорошо не целых 3, а целых 6!!!  Сегодня постараюсь выложить фотки после пересадки какой он уже стал.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Листья сверху не покраснели на солнце?
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
У бананов определенного вида у молодом возрасте появляется багрово-красная пигментация листьев от жилки к краю, особенно при нахождении на солнечном месте.... Буду дома сфоткаю пример.... Это видовой признак, мне просто интересно, что за банан у Вас.....
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Не, не краснеют!
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Вот такую пигментацию я имел ввиду..... 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Нет, такого точно нет!
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Все интереснее и интереснее.... Во время цветения тайна точно откроется.......
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
А от недостатка освещения не может пропасть этот красный цвет?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
может, но он также пропадает с возрастом. Этот цвет не главное, просто банан вида Кавендиш, когда получает много света меняет зеленый пигмент на красный, чтобы не обгореть на солнце. У меня 2 стоят спецом в глубине комнаты, чтобы были зеленые, а тот что на фото стоит на подоконнике, вот и покраснел. Если не ошибаюсь из комнатных цветов также меняет окраску листьев кодеум (кротон)....
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
serega66613 кротоны не все краснеют, но есть виды, что подвержены загару) а еще пассифлора у меня на солнце вся бордовая стала.
|
|
|
|
|
|
|
|