ManiYa
|
я бы пересадила, там этот грунт стрёмный, совершенно не для кливии, тем более если она залита. Заодно проверите, что там с корнями. Только осторожно, корни у кливии хрупкие. После пересадки недельку не поливать. Грунт я покупала специально для кливии в Ратушном. Стрелку обрежьте, она уже отцвела...
|
|
|
|
|
|
|
David Kraft
Гость
|
Анфиса, ManiYa, спасибо за подсказки - Я то в цветах совсем плохо разбираюсь, а про уход за ними уж молчу. Но вот проснулась во Мне женственность и хоть тресни - тянет и на цветы и проявление заботы - учусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
давно мечтала о мединилле,но цена и капризность растения останавливали,а этой осенью увидела ее на скидке(перецветающую и с подсохшими листиками).Купила,пересадила.Растение начало сушить кончики еще быстрее-опрыскивала,протирала влажной губкой,"цирконом"опрыскивала.Мединилла замерла на 1,5 месяца(я уже расстроилась,а она ,оказывается ушла на покой).Неделю назад заметила на моей капризульке новые ростики,похвалила ее ,конечно.Думаю,прорвемся! ::)ФОто№2 -пример цветения из нета
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Реанимация-это особый талант и у вас он явно есть,поздравляю!А я вот видела такую же доходягу и не решилась,теперь знаю,что зря...
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Есть 2 растения,которые со мной никак не дружат,сколько ни пробовала-мурайя и цикламен 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
давно мечтала о мединилле,но цена и капризность растения останавливали,а этой осенью увидела ее на скидке(перецветающую и с подсохшими листиками).Купила,пересадила.Растение начало сушить кончики еще быстрее-опрыскивала,протирала влажной губкой,"цирконом"опрыскивала.Мединилла замерла на 1,5 месяца(я уже расстроилась,а она ,оказывается ушла на покой).Неделю назад заметила на моей капризульке новые ростики,похвалила ее ,конечно.Думаю,прорвемся! ::)ФОто№2 -пример цветения из нета Моя мечта...  Видела ее как-то в одном из Алми перед праздниками... Было на ней 3-4 листика и 2 цветока... Цена была, по моему, не совсем на ее вид 
|
|
|
|
|
|
|
algorasa
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
ЭТО ЧУДО кажется, убегает из горшка))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
а вот моя "персиковая"  (по слова продавца) орхидея, купленая год назад на уценке  год она меня интриговала, и вот 30 мая порадовала 
|
|
|
|
когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
|
|
|
Barbie
Гость
|
хи-хи, чистейший персик 
|
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Орхидейка - супер!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивый персик 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
Купила сегодня антуриум на уценке за 10 тыс. Уверены в вашей медицинской помощи, поэтому будем с нетерпением ждать нежного цветения!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Недавно купленный антуриум на уценке не заставил себя долго ждать и выкручивает хороший листик  Что значит в хорошие руки попал  Поздравляю!!! Скорейшего Вам цветения!!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Marusja
|
Недавно купленный антуриум на уценке не заставил себя долго ждать и выкручивает хороший листик пРОГРЕССС на лицо!!! Дальнейшей удачи!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Genik
|
А вот мой уценённик: сразу вид был страшненький - огромные старые листья, перекошен на один бок и частично лысый, но что меня привлекло - два вяленьких ОРАНЖЕВЫХ цветочка. Прошёл всего месяц, а мы вон уже какие красивые - Каланхое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Genik
|
Я, как только каланхое выпустила пару новых молодых листочков, постепенно срезала все старые большие листья и убрала завявшие бутоны, пересаживать сразу побоялась. И вот результат - малыш зацвёл, да так много сразу цветков!  Теперь жду пока отцветёт, чтобы пересадить в другой гаршок.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Хочу рассказать о двух растениях,приобретенных на уценке по разным причинам .Увидев на уценке дохлый ,жалкий ,маленький кустик ,по листьям определила кросандру.Вид был жалкий, мне стало жалко растение(его врят ли кто-то бы приобрел).Принесла домой,обмыла листики,пересадила в новый грунт,опрыскала"Цирконом" и поставила на подоконник.Растение активно пошло в рост и вот результат(фото 1-2).Цветение только начинается,колосков много завязывается  .Второе растение-цикас.Всегда о нем мечтала,но цена была высока и не решалась купить.Весной на уценке увидела его,c засыхающими,опадающими листьями,но твердой шишкой.Дома растение окончательно залистопадило,я обрезала все листья с черешками и решилась на "операцию"-оборвала аккуратно почти все чешуйки с шишки,они как-то сдавливали шишку,вида не имели(это чисто мое интуитивное решение,не имеет никакого научного обоснования ).Такого "лысого" цикаса я никогда не видела и надежда была призрачной.А на днях увидела на макушке зачатки 4-х листиков(фото3)  .Знаю,что они могут отсохнуть при недостатке ухода,но сам факт уже радует!Будем растить!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Хочу рассказать о двух растениях, У вас особый талант дарить вторую жизнь загубленной красоте, но сколько же надо знаний, умений и терпения! Иногда хочется стать волшебником и подарить вам цветочный магазин, там если и будет уценка, то не по состоянию растений, а только для радости покупателей
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
стефанотис с уценки решил показать несколько своих цветочков.Ну и покажу как изменился за 9 дней цикас 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Марина,уж не цветочная ли ты фея?  Как только к цветочку прикоснешся,он сразу оживает  У цикаса такие класснючие листочки-гусенички
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Cпасибо , Jerica!Эх,была бы фейей,не было бы в Гродно пустых окон и балконов без цветов ,и обязательно был бы в Гродно Ботаннический сад 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 Цикас - просто милашка! Тоже мечтаю о нём...
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
Помогите советом Не можем подружиться с Азалией. Подарили сестре, цвела всю зиму, поливали часто. Стояла в прохладной комнате в полутени. Отцвела и спустя несколько месяцев начала сбрасывать листья.Я решила пересадить, при пересадке почвы в принципе не обнаружила, сплошные корни. В нете прочитала, что помогает обрезка. Сейчас стоит полуголое дерево, с прилично подрезанными ветками в просторном горшке, относительно прохладном месте, затемненной комнате. (использовала грунт для азалий), опрыскиваю ежедневно теплой отстояной водой. Что дальше делать даже не представляю. Фото скину позже. Очень на вас надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|