mini-MAX
|
После обработки соком алоэ посадила в тепличку в мох. Вот какими они были и вот какими стали. Никогда не прохожу мимо растений на распродаже.Так приятно,когда спасешь растение,выходишь его и оно из чахленького растеньица превратиться в красавчика. Хочу похвастатся своей камбрюшей Вот уж где ручки золотые у Вас деваньки 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
natali007,  за сколько брали? я все никак не решаюсь По смешной цене за 7 тыщ, ну это было в прошлом году. 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Енотик, Наташ, классная камбрия! А похвастаешься когда вся зацветёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Спасибо,девочки!Гибискусы с реанимации-очень благодарные существа(быстро хотят отплатить цветением за заботу  )
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Какой красивый!!! Мой любимый цвет! 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Oranj
|
Почитала вашу тему и решила тоже рискнуть взять цветочки на уценке. Купила две герберы. Одна подаёт признаки жизни, но вторая боюсь что не выживет. Растения сильно залиты, пересадила в другую землю, обрезала всё подозрительное. Когда нужно начать поливать, денёк другой подождать что бы земля просохла?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Oranj, если освобождали корни и и полностью меняли грунт можете поливать.... З.Ы. не забудьте циркон для корней и эпин для надземной части.... Тут без антидепрессантов никак......
|
|
|
|
|
|
|
Ledii
Молодой Гродненец
|
Oranj, если не секрет , где герберы на уценке были?
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Я хоть и не Oranj, но отвечу. Я покупала герберу 2 недели назад(макс3) на уценке в Алми на Космонавтов по 10 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
ЗАЦВЕЛ МОЙ ГИБИСКУС С УЦЕНКИ Машенька-цветочница, вижу рядом цветок, как кактус, с иголками (забыла название), у меня тож такой. Так красиво цветет, у меня уж полгода как радует цветами 
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Oranj, если не секрет , где герберы на уценке были?
Покупала неделю назад в АЛМИ. Я думаю у них очень часто есть герберы на уценке.
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Здравствуйте, специалисты  , поделитесь советом... увидела три дня назад в алми в уценке сухой совершенно бонсай, но в таком красивом керамическом контейнере, за 10 тыс., что решила купить ради контейнера. принесла домой, вытряхнула содержимое- смотрю- корни вроде здоровые.. но деревце просто сухарик... чего-то дрогнуло.. отмочила корни в тазике с водой, облила и замотата в пакет, поставила на солнце... за пару дней увидела. что три ветки стали зеленые и гибкие, и другие тоже вроде не крохкие, не ломаются, может отсырели просто... как вы думаете, есть ли шанс и чего бы мне такого еще сделать... 
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
hellka
|
fischer, я не специалист, но своим опытом поделюсь. Весной пересаживала я фикус свой любимый пестролистный, ну и решила его в процессе от всяких гадов для профилактики намылить мылом хозяйственным. А когда из горшка доставала, земля вся пообсыпалась и осталось растение с голыми корнями, я все намылила и корни тоже (ну да, я балда  ), и забыла. Лежал он больше часа наверное, я все мыло смыла и посадила в новую землю, через пару часов все листья благополучно завяли, еще через пару дней засохли и отвалились. Думала кирдык ему навсегда. Решила сразу не выкидывать, просто поливала понемногу, когда остальные шла поливать и, о, чудо, выпустил он веточки тонюсенькие,т.е. не все я мылом спалила Еще у меня был случай уже с другим фикусом  стоял он у меня рядом с балконной дверью, и морозной зимой мы балкон часто открывали проветривать, ну этот фикус конечно же такой наглости нестерпел и замерз или просто обиделася на постоянный перепад температур, тоже сбросил листья и стоял сухим трупиком. Я ленивая, я его не выкидывала, а тоже поливала как и все остальные цветы за компанию и весной он выпустил новые веточки, и растет теперь. Так что поливайте свой бонсай, не забывайте, только с солнца совсем уж открытого я бы убрала. Не торопитесь выбрасывать, может и порадует вас новыми веточками 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
и осталось растение с голыми корнями
Какого цвета корни были, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
и осталось растение с голыми корнями
Какого цвета корни были, если не секрет? я не помню точно, сразу вроде обычные были, светлые.
|
|
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
Купила на уценке стефанотис-голые плети без листьев.Подскажите,как его реанимировать?
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
купила на уценке орхи,сегодня заметила гнилые корни обрезала пока дальше не знаю кору убрали не хорошие,кто может посоветовать?где купить хорошую кору ,раньше покупала м-н брест напротив цвет.магазин не продают кора.сей стоит без кора
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
купила на уценке орхи,сегодня заметила гнилые корни обрезала пока дальше не знаю кору убрали не хорошие,кто может посоветовать?где купить хорошую кору ,раньше покупала м-н брест напротив цвет.магазин не продают кора.сей стоит без кора как-то очень трудно понять данный текст  Если нет коры, так пусть стоял бы в старой.... Кора есть в лютике на короне, в Б зале. На выходных видела. А вообще сама давно ищу кору "живой мир". Никто не видел?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
filja, я бы больше ничего не срезала
|
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
filja, я бы больше ничего не срезала
я срезала гниль,пока кора трудно найти.спасибки за совет
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
а может просто для меня это не просто... 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
А у меня вот не получилась дружба с двумя уцененными орхами, хоть и срезала гнилые корни, но они все равно сдохли за зиму. А вот уценка-кливия (цветочный за Баторием за 20.000 ноябрь 2011) отблагодарила цветением. Правда долго оклемывалась после своего залитого состояния, только 2 листика нарастила за год, но соцветие достойно здорового взрослого растения:
Добавлено: [time]Thu Nov 1 17:30:52 2012[/time]
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
|
Сплюшка
|
Машенька-цветочница, darjush_ka, спасибо, сама не ожидала такого скорого подарка 
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
|