andrejrusik
|
сегодня были в зеленом мире , там на распродаже жена взяла герберы 5000 за одну.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
andrejrusik, удачи! Хоть бы у Вас получилось их реанимировать!!!
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Видела эти герберы тоже. Терпения Вам, ибо я не решилась их взять. Слишком уж вид печальный у них был.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
А я тоже купила. И не такие уж они и страшненькие!!!! У моей даже листики новые проклюнулись ))) Для такой цены, я считаю, они еще ничего! 
|
|
|
|
|
|
|
berezkavika
Новенький
|
подскажите, пожалуйста. а в каких магазинах проходят уценки на цветы. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
подскажите, пожалуйста. а в каких магазинах проходят уценки на цветы. спасибо.
вам прямо сейчас где проходят уценки или вообще где уценяют? если вообще то в АЛМИ на Космонавтов, в цветочном на автовокзале, в зелёном мире и в других бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
berezkavika, еще неплохие уценки бывают на Короне в Лютике. 
|
|
|
|
|
|
|
marik_a
Гродненец
Мечты имеют свойство сбываться...
|
Здравствуйте! Подарили мне гардению цветущую зимой в мороз. В квартире все цветки обсыпались и листья потихоньку чернеть и осыпаться начали. Думаю, подмерзла она, пока ко мне ехала, и смена обстановки тоже. Удалось веточку одну оживить. Посадила ее в маленький горшок, выпустила листики. А теперь рост остановился и листья верхние какие-то уж очень бледно-зеленые, хотя и удобрение для нее закисляющее купила. Помогите реанимировать.
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
Приобрела на уценке вот такое чудо: 2 цветоноса. Они правда отцвели, но уже пускают боковые побеги.
Добавлено: [time]Mon Apr 2 20:56:26 2012[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 21:58:49 от Ёженька »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
мне кажется вполне здоровое растение, ему и реанимация-то не нужна, просто уход. А какой цвет будет?  и по чём уценочка?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Приобрела на уценке вот такое чудо: 2 цветоноса. Они правда отцвели, но уже пускают боковые побеги. Ого! Очень даже ничего себе состояние  ! Поздравляю, Ёженька, с удачной покупкой!  Добавлено: 02 Апрель 2012, 23:02:01
А какой цвет будет? Точно. Очередная интрига  ?
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
Спасибо, девочки. Сказали, что сиреневый, а что получится увидим. Его уценили, т.к. отцвел, поставили вниз и забыли поливать. За что им огрооомное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Приобрела на уценке вот такое чудо: 2 цветоноса. Они правда отцвели, но уже пускают боковые побеги. А сколько отдали и где покупали? По мне очень крепенькая 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Купила я тут елочку- кипарисник вроде называется. Такая ярко-зеленая хвойная... Залитая, а сама суховатая... Так мне она понравилась и так жалко её стало. Можно ли реанимировать как-то? Ну она еще сама ярко-зеленая, но если потрогать, то видно, что сухие иголочки. Правда, сделала в ванне ей микроклимат, то иголочки стали гибче.... у меня была такая же проблема.......... правда сохнуть она стала уже дома......., переворошила кучу литературы, оказывается очень капризная растюшка..... я делала так: поместила ее в полиэтиленовый пакет, предварительно опырскав и полив (если земля сухая, то не нужно) она очень боится переливов, но любит влажный воздух, а еще боится горячий воздух батарей.... вобщем стояла она уменя 2-3 дня без проветривания на восточном подоконнике, думала капец пришел моей елочке, однако открыв пакет на проветривание обнаружила, что кончики веточек засохли, но зато полностью растение реанимировалось и стало упругим, обрезав сухие кончики, не трогая живую ткань я вернула цветочек в пакет, правда не завязывая его, так и стоит оно у меня на подоконнике в пакете, опырскиваю 1-2 раза в день, поливаю по мере высыхания грунта пока на пересадку не решаюсь--- пусть окрепнет.... желаю удачи в реанимации растюшки 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
crjhgbjy, хороший способ. Я эту растюху дважды пыталась реанимировать, но каждый раз - неудача! Если Ваш способ будет действенным, то доложите на, пжл, в этой теме - возьмём на вооружение.
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
А сколько отдали и где покупали? По мне очень крепенькая 100, у "Бреста" в 14-этажке.
|
|
|
|
|
|
|
Аленка Б.
Гродненец
|
Сегодня приобрела в "Квятарне" на уценке 2 цикламенчика. Знатоки очень нужен Ваш совет. Как с ними быть. Один почти отцвел, на нем увядший цветонос, листики все крепенькие, посмотрела из луковички пробиваются новые ростки листиков. У второго тоже есть увядшие цветоносы, парочка листьев крепких, а остальные поникшие, вялые. Не залиты, а скорее пересушены.
Подскажите что с ними лучше делать? Нужно ли пересаживать? А может они "спать" собрались? Как определить?
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
УРАААААААААААААААА!!!! мои труды не пропали даром..... выше описывала, как спасала кипарисовик лимонный.... ожила моя цветулька, единственное еще добавлю, если кто решит воспользоваться моим методом, не спешите обрезать засохшие кончики (они потом сами отпадут), я поспешила и они опять подсохли....а сейчас уже оклемался и в рост пошел  Добавлено: 18 Апрель 2012, 11:18:38
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
crjhgbjy, скажите, а ваш кипарисовик лимонный зимовал в комнате? 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
да, причем на подоконнике, над горячей батареей, т.к. светлого места больше нет....  , но всю зиму он стоял в пакете и опрыскивался 2 раза в день, только пакет я не завязывала сверху, чтоб не создавать уж большой влажности 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А мой  , не захотел зимовать на балконе... 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
сегодня в алми купила на уценке зигокактус (декабрист). Верхние листочки-стебелечки впорлне ничего на вид, нижние - светлее (это так и жолжно быть, или они начинат загнивать?).   Ползают падуры, + наверноро цветочик заливали и не убирали опавшие цветочки они покравались плесенью. В какую почву лучше пересодить и чем обработать от вреителей? Как выходить растюху? - поделитись советам опытом
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Лена ск, с приобретением Вас! Обожаю такие растюхи. В землю пересаживаю универсальную (покупаю "Скорую помощь"). Потрогайте нижние жёлтые части, если мягкие совсем и в руках характерно расползаются, как при загнивании, то лучше сразу переукоренить. Но я тут как раз глянула свой недавно преобретённый, так у него тоже немного по цвету отличаются эти части. Может и Ваш ничего так себе. От вредителей обработайте после пересадки. Удачи!!! зы. А какого цвета он?
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Dinah, спосибо за советы  Цвет "фуксия". Нижние части не желтые, а такие как бы серебристо-зеленые и вроде не совсем мягкие. вроде и за сутки дома стал более аккуратный, земля подсохла, веточки раскинулись. поставила его на подаконник на солнечной стороне - думаю ему понравилось. завтра куплю землю, а в понедельник пересажу. кстати, купила за оооочень большие деньги - аж целых 5 тыщ
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Лена ск, здорово! Я бы на Вашем месте подождала бы ещё недельку. Пусть привыкнет и адаптируется в новом помещении, а потом уж и пересаживайте. Мой морковного цвета и я его брала весь в цвету и за 45 тыр. Но он недолго порадовал меня цветением - быстро облетели и цветы и бутоны. Вот ещё одно подтверждение тому, что нужно, чтобы цветочек адаптировался дома.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Помогите! Я тут забрала азалию в не очень хорошем состоянии. Засушеная вроде. Цветы зачахли, пожелтели. Первый раз в руках азалию держу. В нете порылась, может вы подскажете... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Arkadija ОТПАИВАЙТЕ, ЕСЛИ ЗАСУШЕНА.
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Очень нужен совет по азалии. Досталась она мне в весьма печальном состоянии со словами: "Ой, что-то цветок совсем плохо выглядит". Я ее выходила, отпоила. Поставила на северное окно, где она благополучно отцвела, начала пускать молодые веточки-листочки. И вот сегодня, когда снимала последние сухие цветы заметила, что бывшие цветоносы (именно в тех местах, где были цветы) весьма плотно прямо-таки усеяны насекомыми (я таких еще не встречала). Те, что побольше - красновато-коричневые, поменьше - белые, почти прозрачные. И их много!!!!!! В панике выставила азалию на балкон - в изоляцию, обрызгала какой-то пшикалкой от моли и насекомых. Помогите советом, очень жалко цветочек.
|
|
|
|
|
|
|
|