Машенька-цветочница
|
все правильно делаете,только затемненного места не надо,поставте на светлое.но защищенное от прямых солнечных лучей.Моей азалии нравится полив прохладной водой,иногда подкисленной(но если у вас грунт для азалий,то можно воду и не подкислять)
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
спасибо за совет, я ведь с азалией вообще никогда не имела дела. еще подскажите, есть 2 северных окна: 1. в теплом помещении, редко проветриваемом; 2. старое окно еще не заменили и поэтому поддувает, небольшой сквознячок. Боюсь туда ставить, т.к. слышала, что азалия сквозняков боится, но в тепле наверное ей тоже тяжко придется Что выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Я бы выбрала 2-ой вариант.Мне сваю удалось выхадить на северном застекленном балконе,где все время почти открыт стеклопакет(кроме холодов).Вот так зацвила моя реанимашка после адаптации
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
Какая красотища. Вы просто волшебница. Огромное спасибо за ваши советы
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Пожалуйста!Верьте в успех,разговаривайте с растением и все получится! 
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
как и обещала, фото моей страдалицы смотрю на нее и сердце кровью обливается  Подарили сестре, цвела всю зиму, поливали часто. Стояла в прохладной комнате в полутени. Отцвела и спустя несколько месяцев начала сбрасывать листья.Я решила пересадить, при пересадке почвы в принципе не обнаружила, сплошные корни. В нете прочитала, что помогает обрезка. Сейчас стоит полуголое дерево, с прилично подрезанными ветками в просторном горшке, относительно прохладном месте, затемненной комнате. (использовала грунт для азалий), опрыскиваю ежедневно теплой отстояной водой.
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
моя азалия обожала (я ее сестре подарила) не теплую воду, а лед. замораживала специально для нее воду в пластиковой баночке из-под салата и ставила цветок в этот лед. попробуйте такой способ.
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
в смысле горшочек на лед?
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
да, горшок на лед. постепенно он таял, и получался полив из "поддона". вообще хочу сказать, что эта азалия довольно капризная. с другими цветами мне было проще найти общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
Спасибо за совет, но в моем случае не подойдет, я посадила в горшочек с высокой подставкой (поддона как бы и нету), может попробовать поливать слегка прохладной талой водой? да, мне с ней тоже сложнее всего найти общий язык.  пыталась укоренить черенок, но не хватило терпения.
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
тогда может пройти такой вариант (тоже использовала), может, кому-то покажется жестоким: кубики льда положить на грунт. получится экстремально холодный полив. моя азалия на такое обращение не жаловалась, наоборот, замечала, что даже бутоны подвявшие становятся более упругими и продолжают цветение. на звание знатока не претендую - делюсь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
вчера заморозила воду с лимоном, сегодня три кусочка льда положила по краям, думаю ей понравилось, совсем другой вид стал, как по свежее, спасибо еще раз, ваши советы они нужны как воздух Заодно хотела спросить, может кто пользовался гуминовыми подкормками? они всем подходят?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
тогда может пройти такой вариант (тоже использовала), может, кому-то покажется жестоким: кубики льда положить на грунт. Я тоже использовала такой способ,мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Кому интересна дальнейшая судьба цикаса с предыдущей страницы,вот сегодняшнее фото моего "лысого".  .Результат неплохой-4 полноценных листа сразу  . Не бойтесь чахных ,, уцененных растений,несите их домой,окружите заботой, и они вас обязательно отблагодарят. 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Машенька-цветочница, супер! Сколько раз порывалась купить уцененный цикас, но боюсь мне не добиться таких результатов.
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
nadusha
|
а у вас и правда золотые ручки, поздравляю 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2013, 12:03:59 от nadusha »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
класс. кто бы мог подумать что с лысой бульбы такое шикарное растение вырастет
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
спасибо,девчата!Делать особого ничего не пришлось,у Вас тоже получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Красавец какой. Марина,тебе респект!
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Машенька-цветочница, СУПЕР!!! МОЛОДЧИНКА!!! УМНИЦА!!! У Вас просто цветочный дар!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Похвала вам не вредит, а результаты заслуживают много добрых слов, а еще если бы цветы могли говорить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Genik
|
Спасибо!, Каландива белая - первый цветок в нашем новом доме - муж подарил - вот с тех пор я к ним и неравнодушна, очень неприхотливы, а на заботу отвечают шикарным и долгим цветением! Приятно! 
|
|
|
|
|
|
|
|