bobcat
Гость
|
Мы свободные люди!!! Хоть на гарнир спагетти, хоть в запеканку, хоь в пудинг)))  А мне, пожалуйста, на десерт, и коньяку побольше 
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Дорогая, искренне радуюсь твоему отличному настроению! Согласно классическому способу, спагетти едят столовой ложкой, которую держат в левой руке и столовой вилкой, которую держат в правой. Вилкой поддевают две-три нитки макарон и 'вытягивают' их до уровня груди. После этого начинают наматывать, вращая вилку движением 'на себя' и одновременно опуская в тарелку. Заканчивают наматывание, почти опустив спагетти в тарелку, — в подставленной ложке, роль которой заключается в том, чтобы спагетти на вилке были отделены от спагетти в тарелке.
Спасибо за твоё миролюбие и позитив  И за информацию тоже Но такую альфабету (ну, примерно такую) я знала уже лет с семи с хвостиком  источник :http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts21/articl18/ ) Культурные взрослые итальянцы едят спагетти лишь при помощи вилки.
Не верю сайтам, созданным неизвестно кем, а верю собственному жизненному опыту. С итальянцами доводится общаться очень часто. Так вот: ни разу не видела, чтобы они ели спагетти без ложки. Если исходить из твоих слов, «мои» рисовались, наверное. От жеж гады, лишь бы пыль в глаза пустить
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Слишком сложный процес.  буду хрумать постаринке. 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
а пиццу вкуснее всего есть руками  коллеги?  как по мне,то она даже и на солидное блюдо не похожа,а так..закуска) хотя яичницу ем тоже ножом и вилкой
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
а пиццу вкуснее всего есть руками  коллеги?  как по мне,то она даже и на солидное блюдо не похожа,а так..закуска) хотя яичницу ем тоже ножом и вилкой  несколько недель такой закуски и прощай моя стройная фигура))) А есть руками я вообще не люблю. Масло по локтям стекает , соус между пальцев  Ногти потом скреби от жира и копоти)))
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
просто умиляюсь смотреть как пиццу едят вилкой с ножом, у-у-аа-а  особенно если парень 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
Azzura
|
просто умиляюсь смотреть как пиццу едят вилкой с ножом, у-у-аа-а  особенно если парень  Правда? Как мало человеку надо для создания позитивного настроения... 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Дома я ем пиццу руками, а в кафе с вилкой и ножом.... хоть руки я и помою, но все равно брезгую...
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Kania
|
просто умиляюсь смотреть как пиццу едят вилкой с ножом, у-у-аа-а  особенно если парень  Правда? Как мало человеку надо для создания позитивного настроения...  ну вот представь же аззура, а!!?!!  кудаж тут уж
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
Jancka
|
просто умиляюсь смотреть как пиццу едят вилкой с ножом, у-у-аа-а  особенно если парень  представьте себе, в большинстве итальянских ресторанах пиццу подают нерезанной. хотелось бы мне посмотреть как бы Вы ее ели.. вгрызались бы в нее зубами или бы рвали на кусочки? а как бы при этом выглядел Ваш стакан с вином? пиццу в ресторанах едят ножом и вилкой. к пицце заказанной на дом или в баре это отношения не имеет. там можно держать коробку на коленях и свинячить по кругу уставившись в телевизор. у каждого свой этикет.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
просто умиляюсь смотреть как пиццу едят вилкой с ножом, у-у-аа-а  особенно если парень  представьте себе, в некоторых итальянских ресторанах пиццу подают нерезанной. хотелось бы мне посмотреть как бы Вы ее ели.. вгрызались бы в нее зубами или бы рвали на кусочки? а как бы при этом выглядел Ваш стакан с вином? пиццу в ресторанах едят ножом и вилкой. да... вот навеяло... как-то питались мы в одном итальянском ресторанчике (г.Рилоделоезоло, близ Венеции). Заказали две пиццы. Приносят нам их, а одна - накрыта тоненькой такой салфеточкой... Мы переглядываемся, думаем - съедобная или нет?!...(  ) Был первый час ночи - больше посетителей не было, и мы тайком от официантов, пока те отвернулись (или сделали вид, что отвернулись) стали украдкой пробовать сию "салфеточку"! Вроде, съедобная оказалась!.. Вот и весь этикет...  Посмеялись, видно, тогда, официанты  Но мы тоже, - когда заказали на двоих бутылочку вина, а те долго пытались понять наш английский, точно ли нам нужна одна бутылка, а не два стакана... (я, видимо, не очень совершеннолетней выглядела...) вот-с.
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
jancka, я в ресторане не заказываю пиццу,там есть много других, более клевых яств, бокал мой с вином выглядит нормально, стоит себе на ножке абсолютно без пятнышка жира на нем но! если знаешь что подают нерезанной, не проблема попроси порезать - официант сразу же отправляет на кухю билет с пометкой "порезать пожалуйста",4 движения руки, и на тарелке перед вами 8 нежных кусков,резать ли ее дальше еще мельче, режьте сами  вариант "pizza sliced please" прокатит наверное в любом уголке мира если всетаки ем пиццу дома или на перерыве между работой, то не свинячу по кругу, а аккуратно и сексуально ем ее без вилки или ножа, и не потому что мыть лишнее слабо, а потому что мне так лучше, и все. меня никто не видит, я никому не порчу эстетического настроения своей трапезой  что в этом непонятного.. ладно, проехали с пиццей, клевое название у городка близ Венеции, с 4-го раза уже быстро произнес! 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
Dark
|
вилка и нож. нож режет, а вилка накалывает и отправляет в ротовую полость для дальнейшего пережёвывания и т.д.
не ну на людях конечно лучше есть "инструментами", а дома кому как удобней.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Azzura
|
просто умиляюсь смотреть как пиццу едят вилкой с ножом, у-у-аа-а  особенно если парень  представьте себе, в большинстве итальянских ресторанах пиццу подают нерезанной. хотелось бы мне посмотреть как бы Вы ее ели.. вгрызались бы в нее зубами или бы рвали на кусочки? а как бы при этом выглядел Ваш стакан с вином? пиццу в ресторанах едят ножом и вилкой. к пицце заказанной на дом или в баре это отношения не имеет. там можно держать коробку на коленях и свинячить по кругу уставившись в телевизор. у каждого свой этикет. Все верно, только вилкой и ножом!
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
вариант "pizza sliced please" прокатит наверное в любом уголке мира
В ресторане по этикету едят приборами, как бы нам ни хотелось поковыряться в начинке пальцами)))). У итальянцев существует культ еды. Это для них святое, так что там существуют определенные правила. Они были в шоке, когда моя подруга, долгое время живущая в Америке, попросила у официанта (итальянца) завернуть остатки пиццы , чтобы забрать домой ( как в Америке, в принципе, принято). Что бы вы думали, они ей испекли целую пиццу и так аккуратненько завернули в коробку. Она тоже была в шоке)))
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
да проехали же эти приборы и пиццу елки.. вот подумаешь, она хотела с собой т-ко тот кусочек, за который заплатила, а получила целую пиццу от итальянскогот шефа в подарок, который впридачу подумал, -"ну и чокнутая леди", в ответ на что она подумала -"ну и страные шефы.." "пока дают надо брать, от остальных е отставать" - какой-то попсовый исполнитель 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
Shantel
|
а вот интересно, для креветок тоже специЯтельные приборчики есть?.. а то очень уж я их обожаю кушать "вручную".
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
jancka, я в ресторане не заказываю пиццу,там есть много других, более клевых яств, бокал мой с вином выглядит нормально, стоит себе на ножке абсолютно без пятнышка жира на нем но! если знаешь что подают нерезанной, не проблема попроси порезать - официант сразу же отправляет на кухю билет с пометкой "порезать пожалуйста",4 движения руки, и на тарелке перед вами 8 нежных кусков,резать ли ее дальше еще мельче, режьте сами  вариант "pizza sliced please" прокатит наверное в любом уголке мира ну только не в итальянском ресторане  Вам ее, конечно порежут, но смотреть на Вас будут все.. ибо с эикетом здесь напряг.. настоящая пицца - это тоже своего рода искусство, если иду в итальянский ресторан и хочется именно пиццы (а не жалкого подобия), то ее и заказываю.
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
а вот интересно, для креветок тоже специЯтельные приборчики есть?.. а то очень уж я их обожаю кушать "вручную".
Для креветок я использую обыкновенные вилку и нож, даже если существуют специальные рыбные приборы. Вилкой придерживаю, переворачиваю креветку на спину, начинаю надрезать креветку осторожно в области лапок, посередине живота, потом, вилкой помогаю как можно больше освободить мяса креветки. Это кажется сложно, но, можно наловчиться, потом все получается легко.
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Итак, очередная номинация, ред карпет. Как одеться, чтобы сразить наповал? Как вам Брэд в провинциальном стиле?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 21:26:31 от Azzura »
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
ааааааа, кОшмар, рыба мОя, шо за усищи?
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
|
zakrepa
|
Зато Джоли здесь на его фоне еще красивее! 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Barbie
Гость
|
Клеток замного (рубашка и галстук). Аж рябит.
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Клеток замного (рубашка и галстук). Аж рябит.
Это еще что, а вот как назовете это чудо на прогулке?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Azzura
|
Да уж! Не представляю, как все выглядит спереди. 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
это нижнее или верхнее бельё?
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Azzura
|
это нижнее или верхнее бельё?
Нэтка, я белья че-то вообще не наблюдаю)))
|
|
|
|
|
|
|
|