Nofret
|
[ А вообще, я где-то видела или читала, что банан, чтобы не откусывать так пошло как в эротических кинофильмах, надо отламывать кусочками и есть (очищенный уже  ). Не знаю насколько это эстетичней, но... может быть.. кстати хлеб, если кто вдруг не знает, тоже положено отламывать кусочками.... а не откусывать от всего куска  для него еще специательную тарелочку ставят
|
|
|
|
|
|
|
missMira
Молодой Гродненец
|
Да, точно хлеб надо есть, отламывая от него по кусочку. Лежать он должен на специальной тарелочке слева от основной тарелки, ну или просто слева от тарелки. А держать целый кусок хлеба вруке во время еды и откусывать от него неприемлимо. Я вот привыкла отламывать от хлеба кусочки и мне так уже привычно и даже нравится, но смотрят на меня при это некоторые как на больную  типа "колупаюсь" в еде 
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Кстати да, отламывать хлеб, при поЖИрании пишевых продуктов, очень удобно. И выглядит солидно))))) 
|
|
|
|
|
|
|
delight
Гродненец
remake
|
У меня по всякому бывает. ТО отламываю, то так кусаю. Под настр) А ищо люблю када свежий хлеб впиться зубами и откусить кусман))) Дурь канечна но что поделать) Причем иногда делаю это прямо в магазине (естесвенно купив этот хлеб) На кассе как то косо посматривают на меня и на надкусанную боханку)))
|
|
|
|
"Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком."©
|
|
|
|
zakrepa
|
У меня по всякому бывает. ТО отламываю, то так кусаю. Под настр) А ищо люблю када свежий хлеб впиться зубами и откусить кусман))) Дурь канечна но что поделать) Причем иногда делаю это прямо в магазине (естесвенно купив этот хлеб) На кассе как то косо посматривают на меня и на надкусанную боханку)))
Я тож так часто делаю! 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2009, 15:14:20 от Daos »
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
брУтальныЙ
|
О томъ, какъ вести себя въ магазине нужно открывать отдельную тему. Слишкомъ много народа у насъ не знаютъ элементарныхъ правилъ приличия.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Azzura
|
 Будьте вежливыми! Уступайте дорогу!
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
сильно впечатляет знак, ниче нескажешь!! 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
|
Тимур
|
Я тоже ем всегда всё с ножом и вилкой. Не на показ, а потому что - привычка SMUTAнастоящая леди)Принцесса на горошине))
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Я тоже ем всегда всё с ножом и вилкой. Не на показ, а потому что - привычка SMUTAнастоящая леди)Принцесса на горошине)) Часовой, даже не знаю что сказать  Принцессой на горошине меня все называли с детства 
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Тем более.  И ведь сей ,брилЬянт, в достойную оправу поместить нужно))) Пицерией тут не отделаешся... 
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
Почитала и решила считать себя чистой аристократкой  Мы раз кушали в итальянском ресторане, но Италией там и не пахло, а так как я привыкла пользоваться нужными приборами ВСЕГДА, а мне при подаче пасты хер кто захотел подать ложку, я сильно возмутилась. Я очень сильно возмутилась - нам даже что-то бесплатно пытались предложить во измещение морального ущерба  А я, дома, даже яичницу ем ножом и вилкой.  ))))) Я тоже ем всегда всё с ножом и вилкой. Не на показ, а потому что - привычка не любую пасту едят с ложкой
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Ту, которая длинная, всегда. Её в ложке удобней накручивать на вилку.
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
А едят вообще "ложкой"? или "с ложкой"? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вообще "с" ложкой. В плане того, что ты вилкой нанизываешь пасту (в смысле макаронины), упираешься зубьями вилки в ложку, и в ней, в ложке накручиваешь пасту по всей длине на вилку (уже сама запуталась  ), ну короче, удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
пенне едят без ложки, спагетти, лингуинне едят с ложкой,а под маринару ложат еще одну пустую тарелку, для ракуш. от мидий, я в итал. кух., в т.ч. в пасте разбираюсь, так правильно! 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
Azzura
|
 Знаете, будете смеяться, но пасту (спагетти и им подобные) итальянцы едят при помощи лишь вилки ( кроме минестроне, паста-фасоль,паста-горох, чечевица и др. видов приготовленных на бульонах).Детям , не умеющим еще мастерски накручивать пасту на вилку и туристам дают ложку)))
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
ну вот, аззура, а неитальянцы едят как туристы, с ложкой и всеми остальными вещами, они то не такие напрактикованные!! уж поверь ..!
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
Юнона
|
Детям , не умеющим еще мастерски накручивать пасту на вилку и туристам дают ложку)))
Даже не знаю к кому из них себя причислить 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ИМХО лучше выглядеть неумелым туристом и аккуратно есть с ложкой, чем втягивать макаронины по бороде, оставляя жирные полосы.  В суши-барах тоже предлагают "ленивые палочки" для чайников, кто ещё не умеет мастерски пользоваться обычными, и ничего плохого в этом не видят.
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
а какие это "ленивые" палочки, в чем отличие, барби?..
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
Nofret
|
резиночкой связанные
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Правильно, связанные резиночкой. Вродь они пружинят и ими легче пользоваться. У меня как-то сразу получилось обычными (может потому, что не выделывалась и сразу официантке сказала, что в первый раз и пользоваться не умею). Она мне объяснила как между какими пальцами какую палочку держать, как правильно есть, в каком порядке и всё такое. Так что лучше в первый раз честно сказать, научиться, а потом прийти и козырно уже зная всем пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Правильно, связанные резиночкой. Вродь они пружинят и ими легче пользоваться. У меня как-то сразу получилось обычными (может потому, что не выделывалась и сразу официантке сказала, что в первый раз и пользоваться не умею). Она мне объяснила как между какими пальцами какую палочку держать, как правильно есть, в каком порядке и всё такое. Так что лучше в первый раз честно сказать, научиться, а потом прийти и козырно уже зная всем пользоваться.
Умничка!
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
 Знаете, будете смеяться, но пасту (спагетти и им подобные) итальянцы едят при помощи лишь вилки ( кроме минестроне, паста-фасоль,паста-горох, чечевица и др. видов приготовленных на бульонах).Детям , не умеющим еще мастерски накручивать пасту на вилку и туристам дают ложку)))  Ответно ржу!  А в какой области Италии ты живёшь?  Пасту спагетти культурные взрослые люди, знакомые с правилами кулинарного этикета, едят с ложкой. Так заведено А не дети, которым ну очень сложно было бы управлять ложкой в одной руке, а вилкой в другой. О каких-то итальянских деревенских обычаях мне ничего неизвестно. Возможно там спагетти просто всасывают прямо из кастрюли, в которой они приготовлялись. P.S. Если рассуждать по-твоему, тогда правилом всемирного этикета можно считать и марокканское поедание кускуса руками, скатывая его в шарики.
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Дорогая, искренне радуюсь твоему отличному настроению! Согласно классическому способу, спагетти едят столовой ложкой, которую держат в левой руке и столовой вилкой, которую держат в правой. Вилкой поддевают две-три нитки макарон и 'вытягивают' их до уровня груди. После этого начинают наматывать, вращая вилку движением 'на себя' и одновременно опуская в тарелку. Заканчивают наматывание, почти опустив спагетти в тарелку, — в подставленной ложке, роль которой заключается в том, чтобы спагетти на вилке были отделены от спагетти в тарелке.
'Итальянский' способ не требует использования ложки. Набрав на вилку две-три нитки макарон, их 'вытягивают' до уровня груди, после чего, продолжая держать вилку на этом же уровне, 'наматывают' на нее спагетти, которые 'сами' ползут вверх. ( источник :http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts21/articl18/ ) Культурные взрослые итальянцы едят спагетти лишь при помощи вилки. Ну, а за пределами кто как хочет так и ест!))) Мы свободные люди!!! Хоть на гарнир спагетти, хоть в запеканку, хоь в пудинг))) 
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Скоро 14 февраля, День влюбленных, потом 23 февраля, потом, 8 марта... Давайте поговорим о подарках. Кому , что , как дарить? Вот, например, день рождения у близкого друга , у которого все есть. Что дарить?
|
|
|
|
|
|
|
|