Azzura
|
 |
« : 29 Январь 2009, 00:41:51 » |
|
Давайте вместе обсудим как правильно вести себя в современном обществе. Я имею ввиду от А до Я. От того, в какой руке держать вилку до бизнес- этикета. Ведь рано или поздно придется столкнуться с этой проблемой каждому. И бывает, находишься в полной растерянности, не зная , какой такой вилкой-ложкой этих лобстерей ковырять)))) Так что, господа, выкладывайте сюда свои заметки и ссылки из инета.
|
|
|
|
|
|
|
delight
Гродненец
remake
|
А божэш ты мой. Боитесь показаться невеждой.? Будьте собой. Не мудрите особо))) Есть лучша руками)
|
|
|
|
"Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком."©
|
|
|
Azzura
|
 было бы здорово. Но, гады, не разрешают!!! Введение. Определение термина «этикет» ЭТИКЕТ м. франц. чин, порядок, светский обык внешних обрядов и приличия; принятая, условная, ломливая вежливость; церемониал; внешняя обрядливость. -тный, к сему относящ. -ничать, с важностью и настойчивостью блюсти этикет, будто дело. / В. Даль / Этикет (франц. etiquette), свод правил поведения, обхождения, принятых в определенных социальных кругах (при дворах монархов, в дипломатических кругах и т. п.). В переносном значении - форма поведения, обхождения, правила учтивости, принятые в данном обществе. / Большая советская энциклопедия /
|
|
|
|
|
|
|
delight
Гродненец
remake
|
жэ не ма шпа сис жур.
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Введение. Определение термина «этикет» ЭТИКЕТ м. франц. чин, порядок, светский обык внешних обрядов и приличия; принятая, условная, ломливая вежливость; церемониал; внешняя обрядливость. -тный, к сему относящ. -ничать, с важностью и настойчивостью блюсти этикет, будто дело. / В. Даль /
Этикет (франц. etiquette), свод правил поведения, обхождения, принятых в определенных социальных кругах (при дворах монархов, в дипломатических кругах и т. п.). В переносном значении - форма поведения, обхождения, правила учтивости, принятые в данном обществе. / Большая советская энциклопедия /
Не, Azzura, всё намного проще. Этикет - правила поедения в обществе, которым рекомендуется _подражать_, чтобы выглядеть "приличным человеком".
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Введение. Определение термина «этикет» ЭТИКЕТ м. франц. чин, порядок, светский обык внешних обрядов и приличия; принятая, условная, ломливая вежливость; церемониал; внешняя обрядливость. -тный, к сему относящ. -ничать, с важностью и настойчивостью блюсти этикет, будто дело. / В. Даль /
Этикет (франц. etiquette), свод правил поведения, обхождения, принятых в определенных социальных кругах (при дворах монархов, в дипломатических кругах и т. п.). В переносном значении - форма поведения, обхождения, правила учтивости, принятые в данном обществе. / Большая советская энциклопедия /
Не, Azzura, всё намного проще. Этикет - правила поедения в обществе, которым рекомендуется _подражать_, чтобы выглядеть "приличным человеком".  Я правильно поняла? А дома как поедают "приличные человеки"?
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Лан, давайте своими словами. Вот какая здесь допущена ошибка?
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Может бокал неправильно держит. Пальцы как крабы расставила.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
держать бокал нужно за ножку 3, 4 или 5 пальцами в зависимости от размера бокала а за чашу не надо хвататься: 1 - заляпаете 2- вино нагреете  пс: тема не для этой ветки ИМХО ппс: или хоть название поменяйте..а-ля Этикет для дам 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
bobcat
Гость
|
А божэш ты мой. Боитесь показаться невеждой.? Будьте собой. Не мудрите особо))) Есть лучша руками)
Правильно. Вон пловом хозяин самого почётного гостя далжон собственноручно кормить, выбирая лучшие куски мяса с общего блюда. А как же, иначе обида и кровная месть! А любой порядочный чукча жену далжён гостю предложить, ага во временное пользование  Только это на геологов не распрастраняется. На них никаких жён не напасёшься!
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
Давайте вместе обсудим как правильно вести себя в современном обществе. Я имею ввиду от А до Я. От того, в какой руке держать вилку до бизнес- этикета. Ведь рано или поздно придется столкнуться с этой проблемой каждому. И бывает, находишься в полной растерянности, не зная , какой такой вилкой-ложкой этих лобстерей ковырять)))) Так что, господа, выкладывайте сюда свои заметки и ссылки из инета.
женская отмазка "я на диете" - и проблема лобстеров с ложками и вилкми решена
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вон я всё время вспоминаю кадр из "Бригады", когда Оля на свадьбе банан ножом и вилкой ела. Как по мне, главное непринуждённость. Ну в пределах разумного, конечно. Лобстеры... Не знаю, вродь с улитками с первого раза прилично справилась, хотя щипцы эти видела реально впервые.
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
держать бокал нужно за ножку 3, 4 или 5 пальцами в зависимости от размера бокала а за чашу не надо хвататься: 1 - заляпаете 2- вино нагреете  пс: тема не для этой ветки ИМХО ппс: или хоть название поменяйте..а-ля Этикет для дам  Молодец! Правильный ответ. Искала, где бы открыть эту тему. Ну, и решила здесь. Почему? Во-первых, потому что тут толпа народа . Причем , не только женщин.  ))) Во-вторых, с чего ты взял, что эта ветка женская  ? Ну женщина тему открыла, следовательно, женский взгляд на общую проблему.
|
|
|
|
|
|
|
delight
Гродненец
remake
|
Лан, давайте своими словами. Вот какая здесь допущена ошибка? В том что она вообще там находится. А ищо косит под Тимошенку.
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Как правильно пьют коньяк?
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Вон я всё время вспоминаю кадр из "Бригады", когда Оля на свадьбе банан ножом и вилкой ела. Как по мне, главное непринуждённость. Ну в пределах разумного, конечно. Лобстеры... Не знаю, вродь с улитками с первого раза прилично справилась, хотя щипцы эти видела реально впервые.
Все верно. По этикету она правильно поступила. Цитирую : Бананы подают к столу со срезанными кончиками. Взяв банан за плодоножку левой рукой, правой рукой при помощи ножа, а можно и без него, очищают от кожицы и кладут его на середину тарелки, а кожицу - на край тарелки. Мякоть банана едят при помощи ножа и вилки, отрезая кружочками. ( источник http://www.dom1.ru/st/eticet/st_et32.php )
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
женская отмазка "я на диете" - и проблема лобстеров с ложками и вилкми решена Не получится отмазаться))) Цитирую: Мясо лобстера – низкокалорийное: в 100 г содержится всего 90 калорий. Для сравнения: в том же количестве мяса цыпленка – 163 калории, а в стейке из вырезки – 280. Лобстер богат жирными кислотами омега-3 – источником "хорошего" холестерина, который препятствует закупорке артерий и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Так что, вот вам на будущее: Традиционно приготовленный лобстер подается целиком. К нему сервируют специальные *щипцы* для разделки панциря и *вилку*: на одном ее конце имеются два небольших зубца, с помощью которых из разделанного лобстера извлекают мясо. Конечности рака разламывают руками, мясо из клешней выскребают кончиком вилки, а затем, если необходимо, разрезают его ножом на более мелкие кусочки.
|
|
|
|
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
ааааа... жесть!! банан вилкой и ножом.....  не, ну я понимаю, в обществе там, культура, все дела. но смешно ппц!! банан вилкой 
|
|
|
|
|
|
|
delight
Гродненец
remake
|
ааааа... жесть!! банан вилкой и ножом..... не, ну я понимаю, в обществе там, культура, все дела. но смешно ппц!! банан вилкой ))) Главное чеб не варили перед употреблением) Перец по вкусу?
|
|
|
|
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
лучше сахарком))
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Коньякъ пьютъ бутылками. Особенно если позволяютъ средства. На самомъ деле для подогрева даже существуетъ специальная поццтавка для стакановъ съ коньяковскимъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Azzura
|
Ну, а лимончиком закусывают потом опрокинутую бутылочку коньячка? 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ну, а лимончиком закусывают потом опрокинутую бутылочку коньячка?  Нетъ. Опрокинутую БУТЫЛОЧКУ закусываютъ малосольнымъ огурцомъ. Какъ вообще коньякъ можно чемъ-то закусывать!!!??? (Разве что отвратительный белорусский...) Отъ закуски теряется весь вкусъ напитка.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Azzura
|
А любой порядочный чукча жену далжён гостю предложить, ага во временное пользование  Только это на геологов не распрастраняется. На них никаких жён не напасёшься! Собирается чукча перегонять оленей на новое пастбище и наказывает жене: - Смотри, прилетят на вертолете геологи, будут водку пить, потом спать позовут. ты под геолога не вздумай лечь, а то забеременеешь. Уехал чукча, прилетели геологи. Посидели у костра, выпили, а потом геолог жене чукчи предлагает: - Пойдем в чум. - Пойдем, только мне муж не разрешает под тебя ложиться. - Тогда ты сверху ложись. Короче говоря, переспали. Утром геолог улетает, жена чукчи машет на прощанье рукой: - Лети, лети, дурачок беременный!
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
ну явно не как водку  .. нужно пить потихонечку... наслаждаясь вкусом  .. и наливать нужно совсем не в стопарики  я думаю нюхать и смотреть как он стекает бесполезно... коньяк у нас не тот, да и специалисты с нас слабые  и никаких лимонов  .. и шоколада тоже  ... его вообще ничем не надо закусывать... да и писть надо не во время самой еды за столов, а уже апосля.... перед кофа  хотя французы пьют в порядке кофе-коньяк-сигара... ну это уже их проблемы 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
smartone
Гость
|
ногти не под цвет платья  хотя Ксюша говорит,что так уже правильно 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 Тиабалда. Коньякъ у насъ хоть и отвратительный, но въ принципе разные сорта можно отличить даже не пробуя на вкусъ. Темъ более импортные вполне реально достать. А пьтъ примерно изъ этого  Очень, кстати удобно. Изъ-за суженного верха значительная часть коньячныхъ паровъ остается въ стакане. Можно наслаждаться самымъ лучшимъ запахомъ въ мире!!! Эзъ ту ми, то я люблю съ коньяковскимъ трубку выкурить.
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Люди, ну вот видите, не все так потеряно! Радуете! Особенно Тиабалда и брУтальный. 
|
|
|
|
|
|
|
|