Хочу сказать всем тем, кто планирует посмотреть Францию.
А конкретно – Париж.
Есть на Шан-з-Элизе очень порядочный, чистый французский ресторанчик (название, увы, не запомнила). Обслуживание там на высшем уровне: быстро, галантно, вежливо.
Мы плохо понимали речь официанта, а он по-английски плохо понимал.
Мы заказали, что хотели.
Благо в меню пишут и по-английски.
Но потом хитрый официант быстренько забрал меню, и начал что-то по-французски спрашивать, мы переглянулись, муж ответил нерешительным кивком.
Короче принесли нам стандартные приборы: ложку, нож, вилку.
И ещё какую-то маленькую то ли вилочку, то ли ложечку.
Ну думаю: счас што-то будет
И точно. Принесли основной заказ, и еще две тарелочки.
На одной даже ребёнок понял бы, что там лягушечки.
А другая довольно большая, а в ней 20 углублений, и в них что-то непонятное плавает в соусе.
Так вот, лягушачьи лапки, кстати по-французски это звучит как-то так: grenouilles, - вкусны до обалдения! Мягкие, нежные, беленькие... Как самый молодой цыплёнок.
И многие кушали их руками без использования приборов.
Но то, что я (не зная о природе сего продукта) поедала странной вилочкой из странных ёмкостей в странной тарелке, - это было изумительно, восхитительно, безумно вкусно, необычно! ...Оказалось улитками в соусе! Их мясо похоже на самые вкусные грибы
Я, гурман, которого легче раз убить, чем раз накормить, уплетала их за обе щёки так быстро, что у мужа делались НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ ГЛАЗА, зная мою привередливость.
Но как это блюдо звучит по-французски, к сожалению, не запомнила – название очень длинное.
Непременно попробуйте, если представится такая возможность
