geolog50
|
geolog50, ну я ж вам говорила, что они не зацветут, если их подстричь... Эхх, Енотик-Енотик... Где же Вы были, когда я стоял с ножницами, над своими королевскими?
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Енотик
|
Ну, могли бы спросить или почитать в нете, прежде чем резать... 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
От обрезки тоже большой плюс. Теперь у меня не две королевских будет, а много-много. Ещё и бизнес сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
От обрезки тоже большой плюс. . Ещё и бизнес сделаю.
может мне по черенку от каждой дадите или продадите?
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Нее, дорогая аметистовая, я не продаю. Только дарю.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
так подарите, я не против такого шикарного подарка.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Та-а-к  , а мне красненькую королевишну 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Так дело за малым, дорогие мои, дождаться, когда зацветут, чтобы определиться с цветом. Или подарю, а там уж, как повезёт.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Я лучше подожду цветения. Енотик, а можно черенок вашей королевишны, которая цвести не хочет, попросить? И вопрос: их только на балконе высаживают или можно на подоконнике? Просто у меня нет балкона.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Я лучше подожду цветения. Ох и долго ждать придётся. Я ведь их недавно только в землю воткнул, для укоренения. Добавлено: 24 Март 2012, 10:47:13
И вопрос: их только на балконе высаживают или можно на подоконнике? Просто у меня нет балкона. Прекрасно цветут и на подоконнике. Проверено.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну долго ждать я вряд ли смогу. А можно два черенка сейчас, а когда зацветут ещё один, если мои будут одинакового цвета?
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
А можно два черенка сейчас, а когда зацветут ещё один, если мои будут одинакового цвета? Да не вопрос. Лишь бы корни дали, а не сгнили.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а вы их стимулятором роста корней поливаете? Хотя думаю что несколько в любом случае укоренятся - с вашим то опытом в этом деле.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Милая, да я в жизни не укоренял черенки в земле. Пока на этот форум не зашёл.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ничего, всё бывает в первый раз - всё у вас получится, ведь не только для себя стараетесь. 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Вернее, совсем не для себя. Мне и двух достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
аметистовая, пока резать не могу  , т.к. кустик не очень большой, и при поливе вчера обнаружила бутончики  , да и королевы лучше укореняются в августе  . Так что, если не передумаете, то в августе маякнете мне  ! Кстати, укореняются крайне неохотно  , сколько я резала, так ничего и не укоренилось  .
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
подожду до августа если не забуду. попробовать то можно, вдруг укоренится.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Судя по опыту Енотика, не видать мне укоренённых королевских.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
обмакните в корневин, может поможет. всегда надо надеяться на лучшее. а из семян можно вырастить? или подарите пару черенков сейчас - будем проращивать вместе.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
обмакните в корневин, может поможет. всегда надо надеяться на лучшее. а из семян можно вырастить? или подарите пару черенков сейчас - будем проращивать вместе. Обмакнул. Пусть хоть месяц посидят в земле. Видно будет, живы или нет. В апреле отдам, если всё будет в норме. Добавлено: 24 Март 2012, 22:29:06
Сейчас уже тревожить их не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Конечно не надо их дергать  , главное не залить, чтоб черной ножкой не заболели  . И ничем не накрывать - никаких тепличек!  З.Ы. geolog50, будем держать за ваших королев кулачки. 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Вот те новость, мне опять Енотик выдала - никаких тепличек. А они у меня все в тепличках сидят. Енотик, Вы специально, выдаёте мне информацию дозированно?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
мы с Енотиком будем молиться, что бы ваши королевы проросли и подождём до апреля - недолго ведь осталось.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
мы с Енотиком будем молиться, что бы ваши королевы проросли и подождём до апреля - недолго ведь осталось. Ну ничего себе, какое страстное желание. Уважаю! Ну раз так, то приходите, отдам, не вынимая из земли, прямо с банкой. Сами будете холить и лелеять.
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Девочки, балкон выходит на южную сторону, летом солнце светит с 6 утра до 16. Какие цветочки выживут под таким солнышком?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
выживут любые. только поливать придется с раннего утра и ближе к ночи
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Пасиба  Как начинающий цветовод-любитель пойду сеять петунью 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Цветоводы и цветоводки, цветолюбы и цветолюбки! А кто может похвастаться душистыми пеларгониями?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У меня есть с лимонным запахом! 
|
|
|
|
|
|