darina
|
Здорово!!! Мой балкон узнали даже по фоткам! Действительно, живу на Щорса. А Вы, Дарина, где-то рядом, раз видели? ну у меня родители в Вашем районе, правда на нечетной стороне. А в соседнем с Вами доме - подруга 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ой, geolog50, засмущали...  Дуранта - это ваще больше комнатная растюха, просто лето проводит на балконе  и страдает от вредителей. Это чтоли знаменитый балкон на Щорса? Летом надо будет прогуляться по Щорса.  Видите вас уже узнают на форуме.  Еще плюсик заслужили. 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Да пеларгонии - не вопрос. Нарежу вам черенков. но не отчаивайтесь поможем восстановить коллекцию . Будет не хуже прежней, я ж вам обещала плющелистных. Так что готовьте к весне горшочки Спасибо дорогие!  Я пикнуть не успела, а помощь тут как тут  Вот это взаимовыручка! Гродненский форум это вещь! Эвон как... Всё не так просто, в этой жизни.Тогда научите брать цитату и ставить её в своё сообщение. А это ваще просто - Выделяете левой кнопкой мыши нужную Вам часть текста и нажимаете в правом верхнем углу сообщения (которое вы читаете) Цитировать (выделенное) и оно автоматом появляется в Вашем будущем сообщении 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
У вас всех может опыт больше в балконном озеленении, чем у меня, посоветуйте пожалуйста, что сделать. У меня балкон застекленнй но летом всегда окна на распашку, цветы вытягиваются очень и слабо цветут, даже бегония клубниевая и петуния.. подскажите как правильно ухаживать, чтобы они обильно цвели?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
camomile, а на какую сторону выходит балкон?  Если северная, то вытягивание и слабое цветение неизбежно...  У меня лоджия выходит на западную сторону, то тоже те цветочки, что растут на улице (в подвесных ящиках и горшках), то они вроде неплохо цветут  , а вот те которые, так сказать за стеклом, то тоже немного вытягиваются и цветут не так обильно, как хотелось бы  . Вот клубневидная обычная бегошка вроде цветет норм, а ампельная ваще заморыш какой-то  , первый год нарастила лопухов и так и не зацвела  , а на картинке обещали шикарный букет. Про петунию могу сказать, что ее нельзя густо садить и прищипывать рассаду надо вроде как над 3 или 4 листом, чтоб лучше кустилась, да и она вроде как не очень требовательная к солнцу, главное успевать поливать в жаркие летние деньки и подкармливать  . У нас тут есть спец (geolog50) по выращиванию роскошных цветов на балконе, может он поделится с нами секретами... 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
И рад бы помочь, да не знаю чем. У меня балкон не застеклён и направлен на запад. Цветы растут сами-собой. А я только наблюдаю. За день, выхожу на балкон, 124 раза. Цветы, даже если бы и не хотели, вынуждены расти. Не выдерживают моей настырной занудливости.
Добавлено: 19 Февраль 2012, 19:26:39 Меня вот другой вопрос интересует. Кто-нибудь выращивает на балконе душистые цветы? Такие, чтобы голова кружилась, от аромата, а душа тянулась к романтике? У меня, в прошлом сезоне, кроме ярких и пышных цветов, росли ещё, пусть и неприметные, но удивительно ароматные: душистый табак и матиола двурогая. В этом сезоне хочу посеять алиссум. Может кто-то подскажет, чем они ароматизируют балкон?
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Енотик
|
Душистые цветочки не выращиваю  , т.к. уж больно сильный запах не оч нравится  , а петунии по вечерам нежно пахнут и это мне нравится  . А у других видела алиссум на балконах, значит можно выращивать! 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Балкон выходит на западную сторону.. цветы вытягиваются, цветут слабо ,при это корневая система развивается очень сильно.. не знаю даже как с ними поступать, неужели единственный вариант - за балкон их вывесить?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну, конечно же, если цветы скажем так - уличные, то лучше они будут расти за балконом  , на свежем воздухе. Это скорее касается петунии, а на счет бегошки ничего пока не посоветую  , т.к. нет опыта... Может кто еще, что подскажет. А вы, camomile, сами выращиваете рассаду цветов или покупаете  ? Может дело в посадочном материале?
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
А вы, camomile, сами выращиваете рассаду цветов или покупаете  ? Может дело в посадочном материале? семенами покупаю.. но они изначально нормально проростают.. если бы что не так - они бы и не прорастали, пекирую не густо.. Я не сказала бы что у меня вообще с цветами проблемы, на даче тоже все сама из семян выращиваю.. но там открытое солнце, а тут может технология другая какая?..
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А у вас нет фото ваших цветочков? Добавлено: 20 Февраль 2012, 12:25:29 camomile, еще для хорошего цветения и развития необходимы подкормки  . Я когда высаживаю рассаду в контейнер, то в грунт добавляю удобрение. Подкормки - основное условие обильного и продолжительного цветения петунии, поэтому надо подкармливать растения регулярно, начиная через неделю после высадки и до августа с интервалом 7-10 дней. Обильное цветение петунии обеспечивают полные комплексные удобрения, особенно с преобладанием калия. Регулярные подкормки продолжают до окончания цветения. А ваще, лишняя рассада, которой не хватило места в уличном контейнере у меня тоже вытягивается и хотя цветет, но слабенько  . Причем это касается не только петунии, но и лобелии, бархатцев, вьюнка и др. Так что я думаю у вас выход один: либо предоставить вашим цветочкам самое лучшее место на балконе, либо вывесить их наружу  . Удачи! P.S. Совсем забыла, попробуйте выращивать бальзанины, у меня на лоджии цвел одно лето очень обильно.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 13:41:28 от Енотик »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Енотик, а Вы в этом году петунии выращивать будите? Может проинструктируете детально дилетанта?! В прошлом году у меня из петуний ничего хорошего не вышло  ...поздно посадила, не пикировала, не прищипывала. В общем ошибка на ошибке!
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
darjush_ka, Вы все свои ошибки сами и озвучили. Вот и не допускайте их. Например я нашёл стопроцентнобезошибочный метод - покупаю готовые петунии.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
покупаю готовые петунии. Вот и я осенью решила, что этой весной куплю готовую рассаду. Да не тут то было. Дочка принесла из магазина семена (и не только петуний). Радостная такая. Говорит: "Семечко посадим, цветочек вырастет..." Придется возиться. Да и хочется, чтобы результат вышел. Ребенок же ждет чуда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
darjush_ka, и вам спасибо за ссылочки, оч красивые балкончики, просто - МЕЧТА  !!! А у меня королевская пеларгошка  почувствовала приближение весны и решила раньше всех порадовать меня своими первыми цветочками   .
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
А я , свои королевские, обкорнал, по самое некуда. Не скоро в себя придут, от такого обрезания.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да уж  , это точно, и цветения можете не дождаться  . Обратите внимание! Обрезка королевских пеларгоний отличается от обрезки зональных пеларгоний: королевские пеларгонии лучше обрезать в несколько приемов, так как единовременная сильная обрезка является для них стрессом и сильно ослабит растение. А черенки хоть укоренили? И какого цвета?
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
А черенки хоть укоренили? И какого цвета? У меня их две. Одна, такая же, как на Вашем фото, другая розовая. Обкорнал обе. Шесть черенков сунул в землю и шесть поставил в воду. Из шести в земле, пять погибло, а один, как ни странно, укоренился. Какого цвета, не знаю. А все, что сидят в воде, корней ещё не дали. Жду.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
В воде она не укореняется, а гниёт. Лучше обмокните их в корневин и в землю засуньте, так есть шанс укоренить отростки. 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
В воде она не укореняется, а гниёт. Лучше обмокните их в корневин и в землю засуньте, так есть шанс укоренить отростки. Енотик, ну как с Вами спорить, если Вы так убедительны. Выполнил Ваше указание - обмакнул и засунул.
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
А у меня королевская пеларгошка  почувствовала приближение весны и решила раньше всех порадовать меня своими первыми цветочками   . какая красота!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Енотик, вот эти белые, не похожи на розебуду?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
geolog50, у Розебудки лепестков гораздо больше  , и, как я поняла, сам цветок до конца не раскрывается, чтоб видны были пестики и тычинки, а сохраняется в виде маленькой розочки  . Ну ваще это пеларгонии не плющелистные... А ваши тоже хороши, такие пушистенькие!!!  Говорят, что… …в магии розовую пеларгонию используют, как средство, притягивающее любовь, а белую – для повышения плодовитости. …все пеларгонии, независимо от того, выращивают их в саду или дома, обладают защитными свойствами, причём самыми сильными – кустики с красными цветами.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Говорят, что… …в магии розовую пеларгонию используют, как средство, притягивающее любовь, а белую – для повышения плодовитости. …все пеларгонии, независимо от того, выращивают их в саду или дома, обладают защитными свойствами, причём самыми сильными – кустики с красными цветами. Какая Вы начитанная, Енотик. У меня есть ещё бордовые и алые пеларгонии. Может и они что-то притягивают?(например деньги, в мелких купюрах) Или от чего-то защищают.(к примеру, от массового падения кур, в яйценосный период).
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Или от чего-то защищают.(к примеру, от массового падения кур, в яйценосный период).  Добавлено: 21 Март 2012, 13:57:16
У меня вот одна королевишна уже начала цвести  , а вторая бордовая никак зас##нка цвести не хочет  . Прошлым летом просидела просто так, и сейчас, ни намёка на бутончики  ! И зимовка холодная и подкармливаю, что с ней делать ума не приложу...  Вот как она цвела... 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 13:57:16 от Енотик »
|
|
|
|
|
geolog50
|
Ёлки-палки, только что прочитал, что для подготовки к цветению, королевским пеларгониям нужно 4,5 месяца. А я их недавно только обрезал кардинально. Выходит, они у меня если и зацветут, то к Новому году. Кто-то из нас двоих, придурок. Или цветок, или я.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
geolog50, ну я ж вам говорила, что они не зацветут, если их подстричь...  Если верхушки укоренятся, то может у вас еще будет шанс увидеть цветочки!  Цветение королевских пеларгоний наступает уже в конце февраля, иногда и раньше и продолжается до конца июля. В период цветения отцветшие цветки нужно обрывать. После цветения пеларгонии нуждаются в обрезке, чтобы растение лучше кустилось и имело красивый вид. Черенкование нужно производить в два этапа. Если растение сразу сильно обрезать, то можно вызвать шок и большая часть корней может погибнуть. Первое черенкование нужно проводить после цветения, в августе. Второе – в октябре. После обрезки растение можно подкормить удобрением, чтобы стимулировать рост новых веток. Черенкуют царские пеларгонии осенью, потому что цветение у них происходит на прошлогодних побегах. Если обрезать домашние пеларгонии весной, то цветение может не произойти, а будут цвести укорененные черенки. источник http://www.floksana.com.ua/articles?view=7
|
|
|
|
|
|
|
|