Енотик
|
Спасибо Юлия23, на добром слове!  Только не все ценят эту красоту  , мне верхние соседи на мои цветочки все время наровят мусор всяческий скинуть  А вот в Германии, мерия, или что там у них, приплачивает людям, за то, что они украшают свои балконы, окна и дома живыми цветами... А у нас таких ценителей маловато. 
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Только не все ценят эту красоту , мне верхние соседи на мои цветочки все время наровят мусор всяческий скинуть Не люблю таких людей,особенно которые пепел от сигарет скидывают!!! Но что с таких возьмёшь 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Пепел - это еще цветочки,  вот окурки, шкурки от сосисок, бутылки и многое другое...  Как будто мусорного ведра у людей нету... 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
ага, знакомо! Окурки (иногда даже не затушенные) в пододеяльникахЁ 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Сейчас буду делать вот так - 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Красота, гинко-билоба на заднем плане желтеет - к зиме готовится и розмаринчик такой классненький вымахал. А я вот как раз сижу в нете и про зимовку вычитываю, у меня на балконе ещё сидят и ждут переезда: Гибискус, фуксия, каланхоэ Броссфельда, пеларгошки, гвоздика Китайская, лаванда, шалфей и розмарин. Как я сегодня начиталась - только лаванда спокойно зимует при минусах, а всем остальными от +5 до +15, так, что всех в дом, только где ж столько холодных подоконников набрать? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Та же беда... А балкон застекленный, утепленный? Я знаю, Что фуксию ваще моно обрезать и в холодный подвал снести, но в квартире у меня зимой загнулась  . Розмарин тоже наверно оставлю на лоджии, он же и в грунте может зимовать, по крайней мере на юге... 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А у меня вот ещё что на балконе есть, а у Вас - выкладывайте.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну, Натали, красотища  ! Райские сады, у меня там кое-чо цветет  , правда цветением это назвать сложно, щас холодновато... Вот шлюмбик зацвел, дык я ужо... выложила  ! А пеларгошки отцветют,  вид не для фотосессии... А у вас утепленная лоджия  ?
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А у вас утепленная лоджия Нет, только застеклённая и линолеум на полу лежит - зимой промерзает полностью, просто в этом году пока морозов ещё не было, так остатки роскоши ещё и остались.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Остатки весьма хороши!  Пусть подольше не будет морозов, чтоб цветочки могли поколоситься...
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Сразу приходит на ум поговорка - остатки всегда сладки!!! Эт точно, я летом на балкон так не бегала поглазеть - как сейчас. Всё таки приятно, утром выглянула на балкон, полюбовалась "остатками" и зарядка на весь день. А у меня там ещё петунька где ни где цветёт и петрушку хожу ещё к супу щипаю 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну какая умничка mini-MAX!  А я свои петуньки срезала под корень  , т.к. почему-то по осени она заболевает мучнистой росой  , чтоб зараза не распространялась, приходится ликвидировать все остатки  . А петрушку и укроп, тож пыталась сеять, но чей-то слабо растет  , около окна ей места нет, а вдали она не хочет расти  . Вчера специально сфоткала во всей красе шлюмбик и плющелистная пеларгоша попала в кадр: типа я тож хороша  сфоткайте и меня для форума, соревнуется со шлюмбиком... 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
 ОБАЛДЕТЬ красоты! А я свои петуньки срезала под корень, т.к. почему-то по осени она заболевает мучнистой росой Я свою петуньку раз в неделю горячей водой из душа обдаю -гадостей пока не обнаружено  . сфоткайте и меня для форума, соревнуется со шлюмбиком. Ну так, сам бог велел... Такая ж красавица! Я по весне за черенком в очереди стою, просьба про меня не забыть  . А у моей мурки ягодка уже отвалилась - к Вам хочет 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да-да я помню mini-MAX про вас и Дину  ! А у моей мурки ягодка уже отвалилась - к Вам хочет Ну значит будем забирать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Сейчас зима, холодно. И так приятно вспомнить яркие краски летнего балкона.
Добавлено: 13 Февраль 2012, 00:03:34
Добавлено: 13 Февраль 2012, 01:04:51
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
|
geolog50
|
Спасибо. Суровое мужское сердце, тает от такой похвалы.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ух ты, какие у вас заросли шикарные  !!! Просто выше всяких похвал!  Спасибо, что откликнулись и поделились своим райским уголком.  А на каком этаже живете  ? У меня плющелистки летом живут на застекленном балконе боюсь, что вредители не напали  , а у вас нет таких проблем?
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Енотик, живу на четвёртом этаже. В прошлом сезоне вредители съели бархатцы и бальзамины. Но вот пеларгонии, матиолу двурогую, петунии, салат, мангольд, помидоры, душистый табак не тронули. Из опыта нескольких лет понял, что самые неприхотливые балконные цветы - пеларгонии. Прекрасно выдерживают летнюю жару и противостоят вредителям. А уж о красоте и пышности этих цветов известно всем. Сейчас все подоконники квартиры заставлены зимующими пеларгониями. Плохо им. Уже вижу, что две погибли. Причём, по закону подлости, именно те, которых было по одному экземпляру.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Плохо им. Уже вижу, что две погибли. Сочувствую. А я свои заморозила на балконе нечаянно, всё собиралась вынести в подъезд на технический этаж поставить, а на балконе всё + и+, не промерзает ни как, а тут пришлось на похороны уехать и конечно же морозы грянули. Приехала......., короче накрылись мои пеларгошки, теперь нужно сеять или по форуму клянчить.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Да пеларгонии - не вопрос. Нарежу вам черенков.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Во и у меня клещик без конца ежегодно питается бальзаминами и бархатцами  . От бальзаминов прошлым летом пришлось ваще отказаться...  А вот пеларгошки к концу лета повадилась жрать белокрылка  , особенно достается королевам и дуранте, а в этом году ей показалось мало, так она и на другие сорта пеларгоний напала  . Вообщем беда  . Сегодня уже обнаружила выводок на молодой поросли мирта  . Сейчас все подоконники квартиры заставлены зимующими пеларгониями. Плохо им. Уже вижу, что две погибли. Причём, по закону подлости, именно те, которых было по одному экземпляру. Да оч жалко... Это всегда так, закон подлости  , у меня тоже самая красивая погибла зимой: упала поломалась и все... Приехала......., короче накрылись мои пеларгошки, теперь нужно сеять или по форуму клянчить. Какой ужас mini-MAX  , сочувствую вам  , но не отчаивайтесь поможем восстановить коллекцию  . Будет не хуже прежней, я ж вам обещала плющелистных. Так что готовьте к весне горшочки  !
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Енотик, склоняю голову, в уважении... Вы спец не только по цветам, но и каждого вредителя знаете в лицо.
Добавлено: 14 Февраль 2012, 08:01:20 А слов, типа ДУРАНТЕ, и не слышал никогда. Тёмный я и необразованный, как негр из Мозамбика.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Это чтоли знаменитый балкон на Щорса?
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Здорово!!! Мой балкон узнали даже по фоткам! Действительно, живу на Щорса. А Вы, Дарина, где-то рядом, раз видели?
|
|
|
|
|
|
|
|