Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Подскажите,а Анютины глазки на балконе будут расти?  Я недавно решила балкон озеленить, в этом деле новичок....
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Подскажите,а Анютины глазки на балконе будут расти? Я недавно решила балкон озеленить, в этом деле новичок.... У меня росли, эти глазки , на балконе. Только плохо. Почему-то. В этом сезоне решил их не покупать.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Енотик
|
У меня тоже росли, вроде не плохо, чем больше будет света тем лучше, не будут вытягиваться и кустики будут более компактными.  У меня были такие:
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Виолы супер!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 Добавлено: 09 Май 2012, 00:22:03
Наконец-то моя белая плющелистная пеларгоша порадовала  , и королевские пораспускались, да и обычная красная зацвела на свежем воздухе. Показываю  Да чуть не забыла,  спецом для geolog50, сфоткала распустившиийся Чёрный бархат.  Остальные выложу в хвастах. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 00:22:04 от Енотик »
|
|
|
|
|
Аленка Б.
Гродненец
|
Енотик, какая красота!!!!!! Белая плющелистка--Супер!
|
|
|
|
|
|
|
|
Serafima
|
Енотик, как размножить гераньку
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 Всем девочкам, очень тронута вашими отзывами! Serafima, смотря какая геранька. Обычные могут дать корешки и в воде. А остальные я укореняю в земле, предварительно обмакнув в корневин!
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Енотик,благодаря вам,я подсела на герани тоесть,ПЕЛАРГОНИИ Был бы у меня фотоаппарат, Вы бы не только на герани подсели. Но и на другие "излишества".
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Ирэн
|
"излишества" Например: 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Наконец-то мой аихризончик расцвёл полностью! Представляю его вам во всей красе, прям жёлтое облако... 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Енотик,просто слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень КРасиво:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
аихризон просто обалдеть можно.. у меня тоже такой есть.. и размера такого-же примерно... но ни разу не цвел... очень красиво.. почитала в интернете.. написано что после цветения может потерять до 80% листьев.. очень жалко было бы, но цветет очень красиво..
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А у меня такой почему-то не принимается, уже несколько раз пробовала. Осыпается и все...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо, девочки!  Мой тоже зацвел впервые  , растёт без пересадки уже несколько лет в маленьком горшке и зимует на застеклённой лоджии, что способствует закладки цветочков. почитала в интернете.. написано что после цветения может потерять до 80% листьев.. очень жалко было бы, но цветет очень красиво.. Я решила рискнуть  , веточка одна на всякий случай припосена  , но очень хотелось посмотреть на долгожданное цветение, ведь не обрывать же ему такое колличество бутонов...  А у меня такой почему-то не принимается, уже несколько раз пробовала. Осыпается и все... Я свой тоже никак укоренить не могла, он у меня просто в воде корни не давал  , а как засунула в землю, то быстренько принялся, можно для верности и корневином обсыпать. Потеря листиков не избежна  , мой растёт этаким деревцем в маленьком горшке и всё наровит кидаться листьями, как забуду его полить  .
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
да.. в воду не надо его.. у него ветки хрупкие, а у меня он развесистый какой-то.. как ветка обломается.. я ее в землю просто и втыкаю.. она и принимается..
|
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Девочки, а как вы добиваетесь, что бы пеларгония так густо цвела? У меня одна пошла в рост, стебли лысые, верхушка чуть-чуть листьями прикрыта, и цветы не успеют раскрыться, как сразу сохнут, а вторая вроде пошла пушиться, но цветет редко... Я уже и удобряла, и щипала, чтобы листики гуще росли, и что-то пока глухо...
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Девочки, а как вы добиваетесь, что бы пеларгония так густо цвела? У меня одна пошла в рост, стебли лысые, верхушка чуть-чуть листьями прикрыта, и цветы не успеют раскрыться, как сразу сохнут, а вторая вроде пошла пушиться, но цветет редко... Я уже и удобряла, и щипала, чтобы листики гуще росли, и что-то пока глухо...
у меня та же проблема.. зимой на балконе стояла, весной удобрением баловала.. все равно не цветет..
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
За то время, что у меня пеларгоши растут, заметила несколько особенностей: надо их прищипывать(в противном случае вырастает "колонча")если растение начинает стареть- то обрезка(молодые на укоренение, старые выкидываю), любят солнце, редкий полив, тесный горшок. Удобряю начиная от весны по начало осени (1 полив с уодбрение, 2-3 простой водой). А еще заметила, если шикарные листья наращивает- цветение будет очень слабым. А сохли бутоны у меня когда была нехватка света, или почву заслишком переувлажняла или перекармливала удобрениями.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Девочки, а как вы добиваетесь, что бы пеларгония так густо цвела? У меня одна пошла в рост, стебли лысые, верхушка чуть-чуть листьями прикрыта, и цветы не успеют раскрыться, как сразу сохнут, а вторая вроде пошла пушиться, но цветет редко... Я уже и удобряла, и щипала, чтобы листики гуще росли, и что-то пока глухо... у меня та же проблема.. зимой на балконе стояла, весной удобрением баловала.. все равно не цветет.. tusshcanchik, camomile это вы про королеву  ? Или обычную пеларгонию? Если королевскую, то её желательно не прищипывать, т.к. после этого она точно цвести не будет  , попробуйте её обрезать в конце лета, а черенки укоренить. Прищипывать зональные пеларгонии нужно в феврале-марте. Хотя прищипка и усиливает ветвление и соответственно увеличивает количество цветов, но она отодвигает цветение. Ещё рекомендуется на третьем году жизни растения заменять молодыми, выращенными из черенков. Ну и свежий воздух ей на пользу, если есть возможность вынести на балкон, гернька будет вам очень благодарна и не замедлит отблагодарить вас своим цветением.  (обратите внимание: на клумбах сидят какие крепенькие красавицы  , нет вытянутых заморышей!) Что касается ухода, согласна с Lelj, особо проблем с ней не должно быть. Если растение замедлило рост и не цветет, то, возможно, пришло время пересадить герань  . Весной и летом надо регулярно подкармливать растение. В разное время года разные удобрения (выписала себе как-то на заметку, мот пригодится): - конец зимы и начало весны АЗОТ (наращивает листву); - середина весны - начало осени - КАЛИЙ (закладка цветочных почек); - с конца осени и зимой - ФОСФОР (развитие корневой системы). А ваще королевы более капризны  , чем зоналки. У меня в прошлом году бордовая тоже не цвела  , зато в этом году на молодых ростах порадовала цветением  , после пересадки. Причем королев лучше пересаживать в тот же самый горшок с заменой грунта, а в большом горшке пеларгонии будут наращивать ботву. Надеюсь помогла. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 01:46:27 от Енотик »
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
А еще компактные и густые кустики с обилием цветоносов получаются, если выращивать из семян. В прошлом году посеяла-так и было. Только сеять надо в начале февраля, чтобы к лету зацвели.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Енотик
|
У меня зацвела любимая моя плющелистная пеларгоша  , просто балдею от её цвета - розово сиреневая  !
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
класс. очень красивая. может мне и её черенок у вас попросить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
не знаю чей, но был замечен на подворке туркменов и таджиков. по-моему, вполне заслуживает внимания 
|
|
|
|
|
|
|
|