Енотик
|
Давно я не заходила в эту темку, еле отыскала  , а ведь цветочки на балконе уже у многих зацвели и радуют нас, давайте хвастайтесь  ! А я покажу своих красоток  . Начну с зональных пеларгоний. Пеларгония "Черный бархат", при хорошем освещении листья становятся коричнево-бордовыми, а цветы вот такие  Есть пестролистная, цветёт она простыми красными цветочками, но вся красота заключена в листьях! А это замечательный подарок, от нашего форумчанина geolog50, расцвёл во всей красе...   Ну и просто микс из зоналок, да ещё "ангелы" там виднеются  Помимо цветущих на летние каникулы отправились традесканция со сеткреазией  Начинает зацветать королевская пеларгония, хоть я её всё хочу почикать и омолодить, ну никак не удаётся...  Плющелистные пеларгонии покажу чуть позднее... 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Какая красота,Енотик!Пестролистная-очень красивая!Подарок Виктора- тоже прелесть!Королевские-вообще моя слабость!А мои практически все за зиму погибли  (3 красивенькие королевские и множество зональных).
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Покажу и я свой балкон...правда, балкон остался в прошлом, зато цветы со мной
Добавлено: 15 Май 2013, 20:50:32 Енотик, у меня такой красоты нет...будем меняться?
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
И мне такой подарок от Геолога50 тоже достался, тоже цветет красиво! У него он называется "большой глаз"!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
наверно пеларгонии лучше на балконе цветут, чем в квартире. у моих королевских пока и намёка на цветки нет, только плющелистная цветёт во всю
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Машенька-цветочница,  У меня в этом году  , слава богу не одна не погибла, а вот в прошлом были потери... vik.gr,  Уже присмотрела себе на третьем фото. Сеяла себе похожую из семян, но взошло только одно семечко  и то неизвестно, как зацветёт. Один раз покупала семена плющелистной пеларгонии, а взошла обычная...  Ну ладно, не будем о грустном, ещё хочу показать свои плющелистные пеларгонии  . Эта моя первая плющелистная пеларгония, когда она распускается, то её цветочки похожи на маленькие розочки, а вторая просто махровая, но такого же алого цвета  Бордовая пеларгония, очень долго не удавалась мне её как следует сфоткать  , вот первая фотка со вспышкой, а вторая получилась более натуральная   Ещё одна с розебудными цветами цвета фуксии  И троица: розовая, с цветочками-матыльками, белая и сиреневая.
|
|
|
|
|
|
|
blondi1502
Молодой Гродненец
|
Просто неописуемая красотень!!! Наташенька, Вы прям цветочная королева!!! :-) :-) :-)
Добавлено: 16 Май 2013, 14:20:14 Просто неописуемая красотень!!! Наташенька, Вы прям цветочная королева!!! :-) :-) :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
NATASZKA
|
да Наталья,красссссссотень нет слов,и у меня ваша плющенистая ой как красиво цветёт,но посмотрев на ваши остальные цветочки,думаю что буду ещё у вас неоднократно приобретать недостающую красоту
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
пеларгоши - просто красавицы, каждая красива по своему, у бордовой цвет очень насыщенный и неоднородный, что придаёт ей особый шарм
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Ваш балкон, Наташа, как райский уголок! Не цветы, а мечта! Может у Вас и с ароматом есть?
P/S понравившаяся Вам герань зовется Blueberry Ripple, такого сорта цветение ожидаете?
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Енотик,пеларгоши великолепные.Белая сразила наповал и бордовая
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
  Даже не думала, что мои скромненькие цветочки произведут фурор... vik.gr, да, всё правильно, сеяла Пеларгонию F1 "Райпл". Ну она ещё маленькая, поздно посеяла, так что зацветёт, наверное, к середине лета. Может у Вас и с ароматом есть? Вы имеете ввиду с ароматными листьями? Только с лимонным ароматом... но ни разу не цвела...
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Хочется для разнообразия ароматных, но нигде не встречала А у меня зацвели ангелочек и вариегатная
|
|
|
|
|
|
|
blondi1502
Молодой Гродненец
|
Наташенька, зацвел Ваш ангелочек:  И еще одна моя любимица: 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 Красоты у всех есть, как оказалось!  Наташенька, зацвел Ваш ангелочек: Рада, что угодила  . Вообще беспроблемная пеларгоша, после цветения можете постричь, а то мне всё время жалко и растут не очень аккуратные...  И желательно холодная зимовка, мои зимуют на застеклённой неутеплённой лоджии (около 10 град.), только в сильные морозы забираю домой.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у моей одной пеларгонии листья желтеть стали. жаль что про холодную зимовку не знала раньше
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Енотик,я в полном восторге от ваших красоток!Особенно понравились розебудки и белая махровая.Cуперррр!
|
|
|
|
|
|
|
blondi1502
Молодой Гродненец
|
Огромное спасибо, Наташенька ))) и за красоту и за дельные советы ))) А вообще, мне кажется, можно было бы и отдельную темку создать для наших красавиц пеларгошек ))) я ими только-только увлеклась, поэтому многие советы будут очень кстати ))) информация в инете, конечно, есть, но личный опыт всё-таки есть личный опыт )))
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Vik узнаете Узнаю родненьких! Какая Вы молодец - всех вырастили, все цветут! PS Звезда Подмосковья потом будет более контрастной
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А вообще, мне кажется, можно было бы и отдельную темку создать для наших красавиц пеларгошек ))) я ими только-только увлеклась, поэтому многие советы будут очень кстати ))) информация в инете, конечно, есть, но личный опыт всё-таки есть личный опыт ))) Ой, перехвалили меня...  У меня ж не коллекция, а так просто... для красоты, есть у нас на форуме более серьёзные собиратели, но почему-то молчат  А советы, если что надо - подскажу, хотя опыт у меня тоже ещё маленький  . Lus, да, узнаю! Очень приятно, что пеларгоши-ангелы так быстро уже радуют новых хозяюшек  ! Сегодня заметила цветонос на пестролистной пеларгонии, но цветочков как всегда будет не густо.
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Все, не могу больше спокойно на это смотреть!!!  Енотик, запишите меня на очередь за черенками Вашей троицы (розовых мотыльков, белой и сиреневой плющелисток), бордовой и алой розочками плющелисток, "Черный бархат" и розовато-белую зоналку тоже хочуууу! 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Енотик
|
Хорошо, Medina, обязательно поделюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Тоже хочу похвастать своими любимицами с балкона...  Добавлено: 19 Май 2013, 18:14:46
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Енотик
|
 Чудесные пеларгонии, а последняя королевишна прям сразила наповал  ! Бум меняться! 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Действительно, королевские оправдывают свое название, глаз не оторвать!
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
во всей красе. Над цветком потрудились селекционеры, а вот фото!!! Как повезло королевне с хозяйкой! Такое чуткое видение красивого! А еще особое мастерство сохранить зимой и уговорить цвести эту красоту
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
КРАСАВИЦА!!!  Енотик, можно записаться в очередь на черенок? 
|
|
|
|
|
|
|
|