darjush_ka
|
Третий год я присматриваюсь к пеларгониям. Красивые неприхотливые растения! И такое разнообразие сортов! По-моему, идеальное растение, которое станет украшением любого балкона! Еще бы научиться их правильно формировать  Срезала два черенка от красной герани с излишне (на мой взгляд) вытянутыми побегами. Укоренила. Буду на них тренироваться. Возможно найдуться на форуме желающие поделиться своими секретами формирования куста пеларгонии!? А то чем больше на эту тему читаю в интернете, тем больше путаюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Третий год я присматриваюсь к пеларгониям. Красивые неприхотливые растения! И такое разнообразие сортов! По-моему, идеальное растение, которое станет украшением любого балкона! Еще бы научиться их правильно формировать Срезала два черенка от красной герани с излишне (на мой взгляд) вытянутыми побегами. Укоренила. Буду на них тренироваться. Возможно найдуться на форуме желающие поделиться своими секретами формирования куста пеларгонии!? А то чем больше на эту тему читаю в интернете, тем больше путаюсь... Даша, плюнь на информацию из инета. И даже два раза. Сейчас буду делиться с тобой, своим недолгим опытом. Внимай. Ни одна герань не вырастет выше тебя, гарантирую. Высота, во многом, зависит от генетики. Только при нехватке света, они могут вытянуться длиннее положенного. Сам, когда посещал кино и впереди сидела дама в шапке, вытягивал шею на пять лишних см, чтобы экран увидеть. Так и цветы. А заставить куститься, одни герани легко, стоит только обрезать верхушку, как из всех пазух, лезут новые ветки, а другие, никак не хотят. Отрезаешь верхушку, из верхней пазухи проклёвывается ветка и опять шурует в один ствол. Пока не дорастает до определённой, природой, высоты. И только потом начинает ветвиться. Итак, итог повествования - не заморачивайся! Пусть себе растут, как хотят. А ты радуйся жизни и краскам, в этой жизни. 
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
darjush_ka
|
Эх, красота!  Что говорить, летом поселилась бы на Вашем балконе и жила бы там среди красоты! Но поскольку позволить себе такую авантюру не могу ввиду того, что я замужем, а Вы женаты, хочу завести заросли пеларгоний на своем балконе!.. А НЕ заморачиваться я не могу. Заморачиваться у меня в крови  Вот прочитала, и возник вопрос... Когда (в каком месяце) прищипнуть побег пеларгонии в последний раз, чтобы не навредить её летнему цветению? А спрашиваю, потому что в начале июня обкорнала одну зональную пеларгонию, и что-то мне кажется, что уже не успеет она разродиться цветами этим летом.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Дашенька, инфу о формирования пеларгоний для себя нашла на сайте Фрау Флора: http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=159&t=8053#wrapheader. Там ясно и доступно показано и рассказано, как правильно придать им аккуратную форму, рекомендации дают люди не один год занимающиеся выращиванием пеларгоний, надеюсь вам пригодится  .
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Вот прочитала, и возник вопрос... Когда (в каком месяце) прищипнуть побег пеларгонии в последний раз, чтобы не навредить её летнему цветению? А спрашиваю, потому что в начале июня обкорнала одну зональную пеларгонию, и что-то мне кажется, что уже не успеет она разродиться цветами этим летом. На балкон выставляю цветы, в середине-конце апреля. Значит, уже в марте не нужно делать обрезки. чтобы зацвели быстрее. Дашенька, инфу о формирования пеларгоний для себя нашла на сайте Фрау Флора: http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=159&t=8053#wrapheader. Там ясно и доступно показано и рассказано, как правильно придать им аккуратную форму, рекомендации дают люди не один год занимающиеся выращиванием пеларгоний, надеюсь вам пригодится . Енотик, не подрывай мой авторитет, крутого гераниведа, некими ссылками.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
|
lenthik77
|
Я вот тоже по совету Виктора незаморачиваюсь с пеларгошами.....правда еще не цветут, но уже все в бутонах,просто укоренены малюхами.я , как только подросли на см 10-15 самую пипку отсчипнула и усё...  пошли куститься..... укоренены в март -апрель, выставлены на окно в мае числа 15...вот как-то так  а были малюхи по см 5... 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
darjush_ka
|
lenthik77, красота! До чего же я люблю белые цветы!!! Буду мимо Вашего дома проходить, обязательно подойду полюбоваться Вашими пеларгониями  А моя бесцеремонно обрезанная пеларгония сейчас выглядит так.  В одном горшке растут две пеларгонии. Одна была красной (это я ее постригла), а вторая, как я подозреваю, будет бело-розовой 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 Мне тоже нравятся чисто белые пеларгонии...  прям невеста в подвенечном платье. darjush_ka, очень красивая у вас пеларгония! Стрижка удалась  !
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
darjush_ka так вотжеш..  красота!!!!Будите мимо проходить-не проходим мимо, заходите на чай-кофе 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
ManiYa
|
вот какая пахнючая красавица у меня на балконе 
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Какие пеларгонии, какие лилии-красота!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
не проходим мимо, заходите на чай-кофе  Спасибо за приглашение! ManiYa, и как Вам удалось лилию вырастить дома? Мне казалось, это невозможно!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Мне казалось, это невозможно! никаких сложностей, купила весной, сунула в грунт для лилий, поставила на холодный балкон... и усё, растёть и оооочень сильно пахнет 
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
У меня фуксиевый балкон. (это громко сказано)  Не знала, как сфотографировать его! Цветы только начинают распускаться. Решила сделать фото снаружи!
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Здорово!!!  и очень красиво! Пару раз были попытки завести фуксии, но они требуют к себе много внимания и заботы. Да и все цветы, которые нравятся, не помещаются в квартиру... 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Dima_Kartman
|
У меня фуксиевый балкон Это просто обалденный балкон!!! Балкона у меня нет, но есть ампельные растения, кот. размещаются около дверей, поэтому можно считать, что есть. Первый год, когда я решила, что не буду покупать цветущие питунии, а попробую сама...возни конечно много, особенно когда некуда ставить рассаду, но вот и мой результат...  ахименесы тоже вынесла на улицу   
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
ManiYa, СУПЕР!!!  Мне аж запахло вашими лилиями... Natalshi,  ! Жаль что ещё не распустились ваши балеринки, обязательно покажите в полной красе. Эх, и я не устояла перед таким соблазном, прикупила себе череночек  . Поставила в воду, мот надо было сразу в грунт  . Подскажите, пожалуйста, как лучше. Dima_Kartman, правильно, что отказались от готовых растений!  махровая петуния просто сразила наповал  ! У меня тоже кое-что расцвело  Скромные цветочки цимбалярии стараются порадовать свою хозяйку своими нежными цветочками, не хотят отставать от других цветущих. Medina, узнаёте? Ваша!  Укоренилась и вперёд цвести. Ещё одна скромница ледебурия решила распустить свои мини-колокольчики  Тюльпановидная пеларгония, приобретена на нашем форуме. 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Кругом красота  Наташа-супер!!! Моя цимба тоже уже давно меня радует 
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Махровая петуния просто чудо!!! Енотик, я рада что "моя" королевна так быстро Вас обрадовала, она теперь не успокоится до осени.  Практически беспрерывно цветет! 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
|
Енотик
|
mini-MAX, у тебя более шикарная  ! Моя тоже разрастается, уже скоро эсхинантус вытеснит  . И маленьких ангелов сохранила  !   Енотик, я рада что "моя" королевна так быстро Вас обрадовала, она теперь не успокоится до осени. Практически беспрерывно цветет! Здорово! Надеюсь так и будет сегодня уже два цветочка красуются.  А вот и мой скромненький балкончик ))) точнее, его часть ))) Лиха беда начало!  У вас, blondi1502, открытый балкон, есть где развернуться  , а лето ещё впереди, надеюсь ещё и новинками похвастаетесь. 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
У всех на балконах столько новинок! И цветы красивые, и пряности полезные!
|
|
|
|
|
|
|
blondi1502
Молодой Гродненец
|
У вас, blondi1502, открытый балкон, есть где развернуться , а лето ещё впереди, надеюсь ещё и новинками похвастаетесь.
Балконы (их 2 штуки) открытые, а вот как на зиму красоту хранить пока еще не придумала :-( А так.... развернуться действительно есть где ))) но я пока еще только-только начинаю )))
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Балконы (их 2 штуки) открытые, а вот как на зиму красоту хранить пока еще не придумала :-( А так.... развернуться действительно есть где ))) но я пока еще только-только начинаю ))) Ну если дома цветов не много, то это не такая уж и проблема, не все ведь многолетние, можно на лето высаживать однолетние и тогда будет гораздо проще. 
|
|
|
|
|
|
|
blondi1502
Молодой Гродненец
|
Балконы (их 2 штуки) открытые, а вот как на зиму красоту хранить пока еще не придумала :-( А так.... развернуться действительно есть где ))) но я пока еще только-только начинаю ))) Ну если дома цветов не много, то это не такая уж и проблема, не все ведь многолетние, можно на лето высаживать однолетние и тогда будет гораздо проще.  Во мне проснулась любовь к пеларгошкам ))) за них переживаю )))) будем что-нибудь придумывать ))) моя свекровь умудрилась на застекленном балконе сохранить петунию и бархатцы ))) и в марте-месяце уже любовались цветущими растюшками ))))
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
так петуния в принципе двухлетнее растение, просто мы выращиваем как однолетнее - никто на зиму не оставляет и не прикрывает. у нас на работе у одной женщины петуния на балконе тоже выжила и цвела весной
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Все-таки лето - замечательная пора! Цветущие балконы - украшение квартир. От разнообразия цветов и красок глаза разбегаются! Здорово, девчонки умнички! Енотик, Балеринка у меня уже цвела, сейчас по второму кругу набрала бутонов, ждем цветения. Я фуксии всегда укореняю в воде, мне так больше нравится и шансов выше, что все обойдется хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
|