Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Ночная Фея, а горшочек такой покупали или, может, сами расписывали? Интересуюсь, потому что хочу себе что-нибудь в этом роде.
Неа. Горшок прямоугольный плоский. Остался от композиции со "счастливым бамбуком". Но бамбук этот со временем "загнулся", а горшочек остался, правда там нет дренажного отверстия, поэтому я дренажный слой на полгоршка туда насыпала, камешки крупные. Крассулам нравится. Вот еще одно общежитие:  
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ночная Фея, как всегда нет слов!  Шикарный суккулентный садик!!! 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ночная Фея Вай-вай-вай, обалдеть, очень красиво, ну прям тематический сад получился  Коллекцию собирали? Или дома всё было? Супер!!! Ловите +
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Спасибо  извините, что перед съемкой не повытаскивала таблички с названиями  Собирала коллекцию, что-то дома уже было. В этой лодке экспозиция летом частенько менялась. То одно посажу, то другое. Летом там было больше камней, несколько других растений, которые сильно разрослись, пришлось им отдельные аппартаменты предоставить. Осенью вот такой состав. Весной поменяю, пожалуй. За зиму все так вытягиваются. У меня коллекция андромискусов, гастерий и хавортий как подрастет, так я попробую что-то другое посадить.
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
А это тазик-общежитие  Там тоже море соседей. В основном хавортии, но среди них затесались гемантус и Crassula rosularis  А это фрагмент из лодки (по-ближе)  Тут просто одно растение (приспособила под это дело то ли солонку толи бокальчик керамический). У этого растения мелкого сейчас такие микро-цветочки...и пахнут...не сказала бы, что мне нравятся. Пахнут специями какими-то навязчивыми, а может это я к нему придираюсь  
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 19:23:07 от Ночная Фея »
|
|
|
|
|
Dinah
|
Ночная Фея, как всегда впечатляет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Шикарненькие миниатюрки! Ночная Фея, каждый раз смотрю и удивляюсь какие у вас дома замечательные райские кущи и суккулентные садики! 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Енотик, спасибо  Я, если честно, не люблю когда так много-много растений. Мне нравится, когда их несколько, но они супер-пупер  А у меня сейчас все подоконники заставлены и на балконе тоже. Много всего еще нового и недавно укорененного. И куда я это все на зимовку втащу и расставлю, не знаю. Я сейчас в декретном отпуске, вот и экспериментирую, к тому же это отличный способ разнообразить свои будни. Все что-то новое завожу, сажаю, сею. С кем не получается любви и дружбы - расстаюсь. Но постоянно еще чего-то новенького хочется. С фикусами я решила заново все начать, почти все в небольших укорененных черенках. Решила не давать им возможности вырасти в гигантские напольные деревья как раньше. Буду растить миниатюры, буду стричь их и т.п. Раньше я уносила на работу лишние большие растения. Это у меня раньше были кущи  И наполу растения и на стенах были. Потом был ремонт, после которого на стены растения уже не вернулись. С рождением первого ребенка пришлось расстаться со всеми большими деревьями, потому как мой маленький ползающий любопытный копатель со своей лопаткой переворошил все цветы на полу. А в некоторые стал в туалет ходить по малой нужде. В горшок не заставить, а в цветы - пожалуйста. И осталось только пару растений напольных, которые теперь второй любопытный начинающий садовод исследует своими ручонками. А вот мелких суккулентов много развелось...и кактусы еще. Их детвора моя не достает на подоконниках. Хотя любят они порыться в камешках, особенно забравшись на стульчике до подоконника. Я уже иногда искренне радуюсь, когда для себя открываю какое-то новое растение, любуюсь чужими фотками, но себе мне не хочется завести. Таких, правда, не очень много, но тем не менее есть. Многие суккуленты попробовав, я уже больше не хочу заводить. А коллективные плошки - хороший выход - места меньше занимают. Но, наверное, это неправильно. Мне рано или поздно, но придется рассаживать все хавортии и особенно гемантус, потому что он вряд ли у меня зацветет в таком просторном тазике. Корни у них у всех расползаются, переплетаются..... Спасибо за то, что Вы обратили на мои растения внимание  И извините за длинное отступление от темы.
|
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
выглядит как настоящее дерево! так хорошо ветвиться. а я внизу горшка посадила хелксину . А летом еще какая-то трава-сорняк выросла, так и оставила
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
sonja, mini-MAX, спасибо за приятные отзывы! 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Вот, что самостоятельно подсеялось к моему мандаринчику 
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ага  спасибо, и мне нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
mini-MAX, это бальзамин такой обалденный?
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Шикарный бальзаминчик! mini-MAX это тот несчастный мандаринчик, измученный клещом?  Вот ему у кого надо учиться жажде жизни  , мало того, что умудрился самотоятельно подселиться, да еще и показал себя во всей красе! 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Вот ему у кого надо учиться жажде жизни Это точно, сказано в точку. Спасибо за комплиментик моему бальзаминчику 
|
|
|
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
А вот моя композиция
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
КРАСИВЕНЬКО то как!!!!!!!!! Все люблю, где есть фитонии!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
annetik
Настоящий гродненец
|
Да, правда они ещё маленькие, вот когда ещё подрастут....вообще красотища будет!
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
АГА !!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Все люблю, где есть фитонии!!!!!!!!!!! я тоже от них в восторге. В близжайшее время буду активно их искать. Возле Бреста кажется видела с красными прожилками. Завтра побегу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
annetik, обалденно!!! И у меня уже 2 фитошки есть. А одна (розовая) есть для обмена...........  Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 07:44:38
Наконец сфоткала и я своих друзей по горшку. Правда, есть некоторые вопросы к ним! Колеусы (кое-кому обещала показать какие они у меня). Росли себе на балконе летом (ещё было несколько видов), на зиму внесла в дом, подсадила им ещё 4 вида. сразу росли и радовали(сь). А потом что-то непонятное стало.  Начали вытягиваться и листья сбрасывать. Что солнца им сейчас не хватает - это понятно. Но вот остальное!!! В общем, некоторые стоят только с красивыми верхушками, а стволики голенькие. Мини садик с эписциями (приобретёнными у Михаила), фитониями, пилеей, бегонией и одним неопознанным. Надеюсь к весне разрастутся и станут красавцами, а пока ещё малюпахи. (Эписции немного стресс пережили, по-этому и листики подсохли). Ну, и ещё один садик с сингониумом (2 вида) и рео (2 вида). К сингошкам вопросов не имею. Но вот РЕО!!!!!  Надеялась, что будут расти такие сиреневенькие (а один в премиленькую полосочку), "приземистые", яркие. А они!!!  Выцвели и вытянулись. Опять же, понятно, что солнца не хватает. Но они ведь начали вытягиваться ещё летом. А теперь вообще не растут!  В общем, не судете строго, и подскажите, если у кого есть опыт с моими вопросными растюхами. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2011, 08:45:20 от Dinah »
|
|
|
|
|
annetik
Настоящий гродненец
|
Все эти фитонии я купила возле ун-ма Бреста (за ним в доме на первом этаже открылся небольшой цветочный) ещё недавно были. Ну, это так...если кому надо... И горшочки там были такие продолговатые (для разных композиций) и по приемлимой цене.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну, девчонки порадовали!  Эх, красота-то какая!!! Dinah, я свои колеусы внесла недавно с лоджии, но скидывать листья они стали еще там.  А у вас, я думаю, вытягиваются именно из-за недостатка света, а листьями кидаются из-за разницы температур, жарковато им дома, а они привыкли к другим условиям, вот и капризничают  . Ставьте поближе к свету, опрыскивайте почаще, и следите за грунтом, чтоб не пересыхал.  Тогда сможете сберечь до весны, а там переукорените.  А рео дествительно уж сильно вытянулись,  тоже надо больше света, да вы и сами знаете... Пестренький ваще шикарный!  Я бы отрезала им макушки, посадила бы в маленькие горшочки и под подсветку, или на окошко, таким малюхам места много не надо.  , а, оставшиеся столбики, пусть останутся на месте пока... По поводу фиттоний, вчера видела в Квятарне разные расцветки, правда цены не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
колеусы! фиттонии! Хатит дразнится А я как назло приболела и не могу из дома выйти!  Лишь бы дождались меня фиттоньюшки под Брестом. Знаю ,что еще три дня назад были там.
|
|
|
|
|
|
|
|