Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 15:58:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

"Друзья по горшку" - композиции из растений и просто неожиданные соседи:)

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Друзья по горшку" - композиции из растений и просто неожиданные соседи:)  (Прочитано 29419 раз)
mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 21 Июль 2011, 13:24:57 »

Очень часто проходя мимо окон вижу одиноко стоящие и невзрачные растеньица. И моя фантазия тут же дорисовывает к нему соседей. Не очень я люблю композиции с кучей бабочек, пчёлок, гномиков и огромным количеством декоративных сеток, сезалей и всяких там бантов - больше по душе естественность и когда всё в меру.
Мои знакомые чаще всего оставляют рафинированно чистые горшки, а я радуюсь каждой травинке - форумчане, предлагаю обсудить эту тему и поделиться своими "Друзьями по горшку" если конечно я тут не одна с таким "диагнозом" Смеющийся

Не судите строго.
Вот мои фиттошечки

Фикус и гости из леса
Петрушка в гостях у пассифлоры и ей там очень нравится:)

Некуда было посадить хлорофитум, решила присоседить его к Фикусу Али - получился какой-то дикий сад, но мне очень понравилось.

Добавлено: 21 Июль 2011, 11:26:05
Пеларгошечка

Гибсикус с оксалисом, тоже друзья уже очень долгое время
Фикус Гинсенга до и после
Каланхоэ. По хорошему, всю поросль снизу нужно было-бы оборвать - но мне так больше нравится, а там в зарослях ещё скрывается укроп и апельсинчик Строит глазки
Сансивьерия с друзьями
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 11:24:56 от mini-MAX » Записан

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Июль 2011, 13:26:49 »

mini-MAX молодец!!! это, пассифлора - что моя так наросла Шокирован
mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 21 Июль 2011, 13:28:32 »

Аддиантум с гиппеаструмом соседи уже года 3 и когда случается такое, что аддиантум решает облысеть то гиппеаструм как раз очень выручает Целующий

Жалко было выкидывать розочки и засохший аддиантум - продлила жизнь ещё на недельку
Маргаритки с травой и очитком на балконе (как на лужайке Смеющийся)
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 16:53:00 от mini-MAX » Записан

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 21 Июль 2011, 13:38:18 »

mini-MAX, Ваш хлорофитум хорош собой! В каких условиях он у Вас растет. Я уже давно пытаюсь у себя создать хорошие для хлорофитума условия, но не получается... Все время сохнут кончики листьев, несмотря на регулярный полив и опрыскивание  Грустный И стоит он у меня не на солнце.
mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 21 Июль 2011, 13:38:37 »

mini-MAX молодец!!! это, пассифлора - что моя так наросла
Даааа моя гордость - СПАСИБО Целующий

Добавлено: 21 Июль 2011, 12:46:49
mini-MAX, Ваш хлорофитум хорош собой! В каких условиях он у Вас растет. Я уже давно пытаюсь у себя создать хорошие для хлорофитума условия, но не получается... Все время сохнут кончики листьев, несмотря на регулярный полив и опрыскивание   И стоит он у меня не на солнце.
Он у меня растёт в глубине комнаты, от окна метра 4 - но это с осени по весну, а летом на балконе он так добреет, что ему никаких подкормок не надо Смеющийся - любит он балкон.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 16:59:51 от mini-MAX » Записан

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 21 Июль 2011, 13:56:52 »

А сторона комнаты какая? У меня юго-запад.
Может его в коридор выставить? Там темновато и прохладно Непонимающий

Добавлено: 21 Июль 2011, 12:57:46
Я уже устала с ним бороться. Думаю бросить и отдать его кому-нибудь  Злой

Добавлено: 21 Июль 2011, 14:08:04
По теме...  Улыбка
У меня когда-то в одном широком плоском горшке росли вместе драцена и 2 кодиэума (кротона).
Вот таких
Очень удачная композиция, должна я Вам сказать!  Улыбка
Енотик
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы." Ларошфуко
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Июль 2011, 15:11:54 »

mini-MAX, супер, супер, супер!!!!!! Браво!. И темка классная и цветочки загляденье.
Я тоже из-за нехватки места и горшков составляю композиции  Стыдно, позже выложу фотки, правда одну можно посмотреть в темке Цветоводы-любители, объединяйтесь! #1439. Там живут пеперомия, алоказия и фитоша. Давно мечтала составить такую композицию  Строит глазки.
Хотя композиции - это красиво, но есть одно ноНу-ну-ну! которое следует учитывать при составлении композиций: растения должны подходить друг другу по уходу: чтоб не залить или не засушить и по освещению  Улыбка.
Я пересмотрела  Читающий не мало сайтов и форумов по составлению композиций, миксов и растений-компаньонов и пришла к такому выводу  Cообразительный, что лучше растения высаживать в отдельных горшках в одну большую емкость (см. темку http://leto.tomsk.ru/interior4.php) или ставить перегородки в самом горшке. Объясню почему, растения растут, вытягиваются, пускают отростки и со временем хочется что-то поменять, а когда вытащишь из горшка - корни переплелись и приходится их разрывать, корневая травмируется - в итоге  у растений стресс  Мигающий Помутнение и они болеют.
Так что подходить надо к этому вопросу серьезно и учитывать все ньюансы. Я за миксы, но в разумных пределах, на моем фото стоят перегородки в горшке.
Прошу прощения за лекцию  В замешательстве... И напоследок мой кактусовый садик  Смеющийся

* DSCN0979_.jpg (72,55 Кб, 640x480 - просмотрено 2708 раз.)

mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 21 Июль 2011, 16:06:09 »

Прошу прощения за лекцию
Ой ну что Вы, мы только за Браво!, я пользуюсь геотекстилем.

И напоследок мой кактусовый садик
Как всегда супер  и в темке Цветоводы-любители, объединяйтесь! #1439  мне тоже очень понравилось Целующий Целующий Целующий

Добавлено: 21 Июль 2011, 15:19:03
А сторона комнаты какая? У меня юго-запад. Может его в коридор выставить? Там темновато и прохладно Добавлено: Сегодня в 12:57:46Я уже устала с ним бороться. Думаю бросить и отдать его кому-нибудь  Добавлено: Сегодня в 14:08:04По теме...  У меня когда-то в одном широком плоском горшке росли вместе драцена и 2 кодиэума (кротона).
У меня восток - солнце бывает только до 10 утра, я стараюсь посадить его в более-менее плодородную почву с добавлением песка в не очень большую ёмкость, чтоб земляной ком успевал просыхать. А на балкон вы пробовали его выставлять, он же неприхотливый и сквозняки и жару замечательно переносит, я уже давно заметила - если растение не приручается нужно про него на какое то время забыть.
А кротончики с любой растишечкой мне кажется хорошо смотреться будут. Целующий
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 16:23:34 от mini-MAX » Записан

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 21 Июль 2011, 16:53:19 »

ой, на балконе ему совсем худо! Жарко там.
Перенесу его в коридор. Посмотрю, как ему там будет. Если и это не поможет, буду избавляться Грустный
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 21 Июль 2011, 17:17:20 »

mini-MAX Круто!!!!

Корреспондент  Тут
mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 21 Июль 2011, 20:58:29 »

Спасибо, выставляйте свои "компашки" Подмигивающий

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Июль 2011, 22:48:27 »

darjush_ka, зеленый хлорофитум у меня в полутораметре от окна не желает расти  Помутнение, так что не советую определять в коридор, особенно пестролистный, если там нет окон. А вообще, хлорофитум хорошо растет на кухне  Улыбка. Может там найдется у вас для него местечко...
Хотя у меня, после обеда жарища на лоджии, и оба вида хлорофитума чувствуют себя прекрасно  Строит глазки!

mini-MAX, спасибо  Веселый!
я пользуюсь геотекстилем
Это им вы разделяете растюхи в горшке  Непонимающий? Или я что-то не так поняла. Напишите поподробней.

mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 21 Июль 2011, 23:11:48 »

darjush_ka, вы меня сегодня окунули в воспоминания (как, когда, зачем у меня появился хлорофитум и какие проблемы у меня с ним были по началу), да, было дело, листья вначале моего с ним знакомства желтели и кончики сохли - но у меня это происходило от излишней заботы (перелив, перекормка и перелюбовь), как только добавила побольше песка в грунт и оставила в покое, он сразу захотел жить, и если напомните мне я Вам по осени дам кучу отростков которые росли на солнцепёке и приученные к любым условиям - вы меня сегодня очень удивили, что с ним вообще могут быть какие то проблемы, это я, точно так же своим пеперомиям ни как не могу угодить, уже наизусть знаю условия содержания, а не нравится им у меня хоть ты вой....
я пользуюсь геотекстилемЭто им вы разделяете растюхи в горшке  ? Или я что-то не так поняла.
Да, для отделения одного растения от другого пользуюсь геотекстилем, его так же используют для клумб, что бы сорняки не прорастали. Кстати мне случайно достался кусок, соседка по  даче угостила, а у нас он продаётся где нибудь? А то ей саженец какой-то там элитный  привезли в нём, ещё и посадили.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 08:22:30 от mini-MAX » Записан

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 22 Июль 2011, 08:49:00 »

Попробую и я песка в грунт добавить, может поможет.
Сфотографирую сегодня, покажу Вам, какой он у меня жуткий Улыбка
У меня не только с хлорофитумом такая история. У меня не хотят расти диффенбахии, бегонии, антуриумы. Не растут и все  Застрелицца  Непонимающий Их я уже и не завожу.

Добавлено: 22 Июль 2011, 08:52:45
А вообще, хлорофитум хорошо растет на кухне  Улыбка.
Хотя у меня, после обеда жарища на лоджии, и оба вида хлорофитума чувствуют себя прекрасно  Строит глазки!
Он у меня изначально там стоял. Сначала на полке (на рабочей стенке) в метре от окна. Сох. Я подумала, что от плиты идет горячий воздух, поэтому ему плохо. Перенесла на холодильник. Там он начал стелиться  Непонимающий
Горе мне горе  Грустный Плачущий  Смеющийся
mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 22 Июль 2011, 09:02:16 »

Бегонии у меня прошлым жарким летом, почти все пропали, хотя позапрошлый год было всё ок.
Да уж, диффенбахии, бегонии, антуриумы как раз те фифы Беее которые не любят прямых солнечных лучей, их на юго-западное окошко не выставишь Плачущий.

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Июль 2011, 09:26:47 »

mini-MAX а у меня все антуриумы на открытом солнце почти на южном окне Обеспокоенный и ничего. Один с тремя листьями  - на выброс был - зацвел даже.
mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 22 Июль 2011, 11:06:59 »

Ну так , в руках МАСТЕРА всё спорится Целующий, а своей сотруднице на работе, я сказала, что б выращивала антуриум как эпифит, а то фаленопсисы у неё есть, а антуриум мучается - пересадила в кору, поливает погружением и всё стало ок, я считаю, что о своих зелёных питомцах необходимо знать всю информацию, и быть немного детективом........

Очень хочется увидеть фотографии других форумчан, а то как то грустно Плачущий

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Июль 2011, 12:17:50 »

Поддерживаю  Улыбка! Девченки ТЕМА: "Друзья по горшку"  Подмигивающий. Давайте фотки своих миксов!

mini-MAX, так я и не поняла, что за геотекстиль, и продается ли он у нас  Непонимающий?

mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 22 Июль 2011, 15:03:34 »

mini-MAX, так я и не поняла, что за геотекстиль, и продается ли он у нас
К сожалению, я сама не поняла продаётся ли он у нас, меня соседка по даче угостила, что-то похожее на спотбонд только плотнее, я всё собираюсь на Скидельском поинтересоваться.
Вот инфа:  Геотекстиль  является экологически безопасным нетканым материалом, изготовленным из бесконечных полипропиленовых волокон. Материал не подвержен гниению, воздействию грибков и плесени, грызунов и насекомых, прорастанию корней. Рабочий температурный диапазон: - 60 С + 100 С. Структура материала обеспечивает хорошие прочностные и фильтрующие свойства.

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Июль 2011, 15:36:50 »

Вот еще сфотками соседей по горшку, два вида бегошек  Показывает язык

* DSCN1731_.jpg (66,68 Кб, 480x640 - просмотрено 2487 раз.)

Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Июль 2011, 16:03:32 »

Здравствуйте, девочки! Случайно забежала к Вам, а тут , оказывается, "соседи по горшку" Улыбка. У меня тоже дружат фиалка с розой(правда, плоховато видно, собственно фотографировала цветок розы):

* Копия IMG_2384.jpg (26,17 Кб, 368x336 - просмотрено 2462 раз.)

mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 26 Июль 2011, 21:58:08 »

Вот еще сфотками соседей по горшку, два вида бегошек
Очень даже удачно, они вместе смотрятся Целующий
Здравствуйте, девочки! Случайно забежала к Вам, а тут , оказывается, "соседи по горшку" . У меня тоже дружат фиалка с розой
Здравствуйте Улыбка
ДАААА, двойная красота, прям не знаешь куда глаза девать то вверх то вниз бегают Целующий. А фиалке там нравится?

serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Июль 2011, 22:50:23 »

Вау, какие прекрасные композиции здесь выставляют. У меня просьбочка к участникам ветки, посоветуйте соседей для вот этой паськи (пассифлоры)

з.ы. горшок 15 литров.....

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Июль 2011, 23:12:09 »

мне нравится и без соседей. Моя настолько агрессивная, что соседям там тяжело придется)
serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Июль 2011, 23:15:39 »

мне нравится и без соседей. Моя настолько агрессивная, что соседям там тяжело придется)

так я и чешу затылок, кого ж такого неубиваемого и неприхотливого найти, за год добровольцев не было..... Смеющийся

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Июль 2011, 00:05:45 »

Красавицы  Целующий, и друг другу не мешают и в тоже время дополняют. Клево придумано Elenaஐ, молодец  Улыбка!

Добавлено: 27 Июль 2011, 01:23:57
Ой, serega66613, вы что, она ж растет и пускает отростки со скоростью света  Шокирован, любую растюху заглушит Дьявол! Она у вас и так хороша собой  Строит глазки!
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 01:23:57 от Енотик » Записан

mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 27 Июль 2011, 10:20:02 »

соседей для вот этой паськи (пассифлоры)
Ну разве, что, как у меня - петрушка Смеющийся и загнуться не успеет и пользу за свой короткий век принесёт (в мой горшок она попала случайно - ждала всходов, может полгода, а потом взяла и высыпала землю в общий мешок, а потом досыпала к пасе) и глаз мне так радует - может потому, что случайно выросла, я вообще люблю разные симбиозы Улыбка

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Июль 2011, 10:22:13 »

Енотик Спасибо на добром слове  Подмигивающий
mini-MAX Петрушка у меня отдельно растет, но за идею спасибо.

mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 27 Июль 2011, 10:37:11 »

О придумала Нертера - почвопокровное растение, то, что они вместе смотреться будут изумительно, это 100%, по поводу неубиваемости (есть период зимовки - но моя зимует замечательно, а вот "Летнюет" не очень Смеющийся)
Если дома  есть, то рассмотрите такое предложение Стыдно

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Июль 2011, 10:41:27 »

нертера хорошо, но смущает что ягоды у нее ядовитые, а дома сынуля еще не в том возрасте, чтобы не трогал....

а почвопокровные - мысль
mini-MAX - Вы просто генератор идей.  Подмигивающий

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: